С Кубань ру
Ivanych
33 - 16.01.2009 - 02:22 О чём договариваться? Россия - субъект политики, а Украина - объект. Я за
то, чтобы договариваться с ЕС через голову Украины.
hardrock
46 - 16.01.2009 - 11:42 Ivanych, дело не только в том, что Украина - объект, а в том, что Единая Европа - это объект. А Украина - это средство, способ уничтожить проект "Единая Европа", при этом лишний раз демонизируя Россию, а также обсновавывая, что вписывание на второй и третий уровни НБИ Китая вместо Америки и Англии - это ошибка. А договориться с Европой можно будет только в том случае, если во-первых, их рефлексия себя как субъекта мировых процессов будет иметь место и сопоставима с американской, а, во-вторых, если НАТО все же не сможет подключить старые страхи Европы перед Россией, сегодняшим типа приемником и символом когда "страшного" СССР.
Ivanych
47 - 16.01.2009 - 12:09 Слушай, hardrock, проект "Единая Европа" запускается уже в 3-й раз. Это
если считать с Наполеона. Два раза он был порушен Анаглами. Оба раза в
качестве непосредственного исполнителя и основной ударной силы
привлекалась Россия.
Каким будет третий сценарий?
hardrock
49 - 16.01.2009 - 14:02 to 47
Наверное, и сейчас он будет порушен Анаглами, только в другой так сказать ипостаси. И похоже основной ударной силой опять будет Россия только есть разница: если раньше Россия «ударяла» непосредственно, то теперь Европу нужно оградить от ударных возможностей России.
Ну а теперь собственно по сценарию. Здесь мне видится, что довольно четко это расписано у Авантюриста. Не знаю известен Вам этот сайт или нет.
http://www.avanturist.org/column/3/source/1409Брюссельский сговор
Косово 2008 – “Судеты 1938”. Кто станет “Польшей 1939”?
«Прямой конфликт, а тем более открытая война с Европой не входит ни в среднесрочные, ни в долгосрочные интересы США. Поэтому стратегия Долгой войны в Европе представляет собой план подталкивания ЕС к саморазрушению, а не прямых боевых или иных, явно агрессивных, действий.
Целями Третьей мировой войны на Европейском театре являются:
1. Ликвидация ЕС как главного конкурента США за мировое колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;
2. Возвращение большинства стран Европы в статус колоний США;
3. Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил, за счет ликвидации их главного экономического и технологического партнера.»
Подробности в части «Европейский Блицкриг».
А также видно, как увязываются в эти процессы Китай и Индия. Помните Ivanych мои прошлые увязки в геополитические процессы Китая? Так вот все намного сложнее и заковыристие. Но во всех процессах Россия опять же действием или отсутствие такого, но опять же выступает одной из главных действующих сил. Итак, цель номер один - Единая Европа, основания - зависимость Европы от природных ресурсов, которых у нее нет. Самая слабое место, и наиболее истеризируемое – это Германия. Отсюда газ, отсюда игра от Украины, отсюда и такой оранжевый «напор» именно на Украину. В общем, все зависит от того насколько рефлексия ЛПР Европы сильнее их прошлых страхов перед СССР.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©