кайтмаз Wrote:
а почему же до сих пор не договорились об этом, мечтатели?
без Украины ничего не выйдет -- при этом договариваться можете с кем угодно и о чём угодно
жора Wrote:
Всё так, но это пока.
судя по вашему более-менее реалистическому прогнозу, вы не из тех "мечтателей" к которым я обращался

а о "пока" я думаю более-менее реалистично имхо так: без "пока" не будет никаких "потом"
жора Wrote:
Для Европы просто сегодня как откровение то что нужны Северный поток и Южный.
что-то мне подсказывает, что "откровений" много и некоторые из них противоположного свойства.
жора Wrote:
Сегодня уже никого убеждать в этом не нужно. И это главное чего добился Газпром.
это главное? если не ошибаюсь, давным-давно было запланировано провести какое-то сборище по северной трубе в конце января, может даже в начале третьей декады.
может быть это и была одна из целей действа. в связи с проблемами по убеждению.
имхо убеждать много кого и много в чём.
и результат убеждений под большим вопросом.
кстати, шрёдер уже нашел себе новое место работы.
нет, я не говорю, что он ушёл со своей трубы или от путена.
он букв. на днях заимел запасной аэродр. в британско-рос. предприятии

жора Wrote:
И строится они будут ударными темпами. Уже дано указание увеличить проектную мощность ещё не построенных газопроводов и это будет сделано в ближайшие сроки.
что касается бумажных тигров ... я не спорю -- по указаниям всё уже могло быть построено к первому февраля, ну дать эдакое распоряжение и дело с концом.
жора Wrote:
Так что Украине всего лишь пару лет можно подержаться за газопровод, а потом...а потом можно будет сдать на металлолом и заработать большие деньги.
а потом этот газопровод будет транзитом с шельфа Черного моря -- указание уже дано, ударными темпами, в ближайшие сроки: чьи бумажные тигры быстрее бегают?