derini Wrote:
дабы не быть голословным мог и бы сам проанализировать, но раз уж ленишься, поработаю я, как чаловек любящий цифЕрки:
когда я прочитал ваше сообщение до конца, был неприятно удивлён:
несмотря на задекларированную вами "любовь к циферкам", вы делаете совершенно правильный вывод --расчёт не стоит и трёх копеек, потому что вам (как и мне) не известна сакральная формула, мля:
derini Wrote:
Вывод - ну упадёт газ, ну и хай с ним, несмертельно, упадёт чуть более чем в 2 раза при падении стоимости нефти в 5 раз, поскольку зависимость от стоимости нефти высчитывается не умножением на какой то коэффициент, а по несколько более сложной формуле...
с учётом этого вроде и обсуждать в вашем расчёте нечего, но имхо, вы сделали одну очень серьёзную ошибку:
derini Wrote:
берём данные, например,на начало 2005 года, когда нефть Brent стоила примерно стока же скока и сейчас, 45$, затем вспоминаем что лаг между ценой на газ и ценой на нефть составляет 9 месяцев и смотрим скока стоил газ в последнем квартале 2005 года, и что же мы видим - О ЧУДО - 250.56$ за тысячу кубов!
итак, вы говорите (справедливо говорите): "вспоминаем что лаг между ценой на газ и ценой на нефть составляет 9 месяцев".
а теперь вопросы.
имхо на момент подписания путиным и шрёдером каких-то неизвестных нам формул никакого вселенского правила расчета не существовало.
шрёдер за нас не подписывался (впрочем как и за всю европу)

ну не было у него таких полномочий.

итак, он со своим другом и будущим работодателем согласовал какие-то правила игры.
обоснуйте, какими законами
рынка (или физики-химим-астрономии) определяется необходимость в сегодняшних (после второго перекрытия газа) переговорах между Украиной и РФ придерживаться такого лага в 9 месяцев?

имхо и квартала хватит, не помню, сколько по пресловутой пошлине -- квартал?