Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 сен, 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45219 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 22:59
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема
Высота 10 000, полет нормальный

И основание есть
Quote:
ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
о праве международных договоров
23 мая 1969 года
Конвенция вступила в силу 27 января 1980 года. В ней участвуют 76 государств, в том числе Россия — с 29 апреля 1986 года.

Часть IV. ПОПРАВКИ К ДОГОВОРАМ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРОВ
Статья 39. Общее правило, касающееся поправок к договорам
Договор может быть изменен по соглашению между участниками. Нормы, изложенные в части II, применяются в отношении такого соглашения, если только договор не предусматривает иное.
Статья 40. Внесение поправок в многосторонние договоры
1. Если договор не предусматривает иное, при внесении поправок в многосторонний договор, следует руководствоваться нижеследующими пунктами.
2. Все договаривающиеся государства должны уведомляться о любом предложении, касающемся поправок к многостороннему договору, которые должны действовать в отношениях между всеми участниками, причем каждое из договаривающихся государств имеет право участвовать в:
a) принятии решения о том, что следует сделать в отношении такого предложения;
b) переговорах и заключении любого соглашения о внесении поправок в договор.
3. Каждое государство, имеющее право стать участником договора, также имеет право стать участником договора, в который были внесены поправки.
4. Соглашение о внесении поправок не связывает государство, уже являющееся участником договора, но не ставшее участником соглашения о внесении поправок в договор; в отношении такого государства применяется пункт 4 “b” статьи 30.
5. Государство, которое становится участником договора после вступления в силу соглашения о внесении поправок, если только оно не заявляет об ином намерении:
a) считается участником договора, в который были внесены поправки; и
b) считается участником договора, в который не были внесены поправки, в отношении любого участника договора, не связанного соглашением о внесении поправок в договор.

Таким образом, при наличии дополнения или исправления они должны быть подтверждены всеми подписавшимися с указанием, что они подтверждают

Протокол разногласий вовсе не означает несогласованность условий договора, а наличие протокола согласования разногласий не может быть причиной признания договора незаключенным. Просто к договору делается приписка, что по спорным вопросам действует протокол разногласий. Он является полноценной частью договора, а его условия имеют такую же силу, как и условия самого договора.

Протокол разногласий можно составить как после заключения договора (тогда его условия принимаются в том же порядке, как и условия самого договора), так и на стадии разработки проекта договора. После этого подписанный договор вместе с протоколом разногласий направляется второй стороне, и с согласия последней дополнительные условия включаются в окончательный вариант договора. В случае если условия протокола разногласий второй стороной не одобрены, то их инициатор вправе отказаться от заключения договора или заключить его на условиях партнера.

В общем, в настоящий момент протокол считается не подписанным.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,366.0.html

Последний раз редактировалось golubika 11 янв, 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:00

stil20 Wrote:
Если (вдруг!) опустится железный занавес с Европой,

Стил, а с чего бы это?? Или вы серьезно думаете. что Европа за хохляндию будет по-взрослому жопу себе рвать??? Ну да, будут на перспективу искать альтернативные поставки газа. Но при таком раскладе еще через недельку-другую, если Россия реально упрется рогом, а хохлы по своей милой привычке продолжат в том же духе, введут контингент для охраны стратегического газопровода, аж бегом. причем из немцев - у них опыт большой...

Правда всегда всплывает наружу, чаще всего - брюхом кверху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:00

stil20 Wrote:
программеры вообще за еду работают

stil20 вы меня насмешили. Я работаю в софтверной компании и мы испытываем кадровый голод... И мы не аутсорсеры, а самостоятельные разработчики коробочного продукта.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:01

stil20 Wrote:
КТОФ Wrote:
Я нисколько не потеряю. Мои заказы от политики не зависят. Я и сейчас с одним украинцем как работал так и работаю.
Какое отношение к этому всему имеют внутренние цены тоже не понимаю.

Если (вдруг!) опустится железный занавес с Европой, то АРМИЯ оутсорсеров - вы в их числе ( если я не ошибаюсь) лишатся заказов и будут вынуждены работать на внутреннем рынке. Где совершенно иные цены. Я это даже сейчас всвязи с кризисом в России наблюдаю. Цены например на 3д моделлеров резко упали, программеры вообще за еду работают. Верстальщики тоже. Дизайнеры которые говно также за копейки маньячатся)

Не могу удержать. :D Скорей бы уж.

Нас мало, но мы в тельняшках.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:01
**

stil20 Wrote:
КТОФ Wrote:
Я нисколько не потеряю. Мои заказы от политики не зависят. Я и сейчас с одним украинцем как работал так и работаю.

Если (вдруг!) опустится железный занавес с Европой, то АРМИЯ оутсорсеров - вы в их числе ( если я не ошибаюсь) лишатся заказов и будут вынуждены работать на внутреннем рынке. Где совершенно иные цены. Я это даже сейчас всвязи с кризисом в России наблюдаю. Цены например на 3д моделлеров резко упали, программеры вообще за еду работают. Верстальщики тоже. Дизайнеры которые говно также за копейки маньячатся)

Увы - но пальцем в небо, особенно порадовал пунктик отмеченный жирненьким.... 1С тоже программеры ваяют .... поубивал бы...

А с другой стороны в компании Jet Infosystems в Москве работал и работает Денис Голубев, к которому до сих пор звонят из компании SUN Microsystems - когда не могут вспомнить что они там в Solaris включали, а Денис на память исходники на С цитировал ... так то

Ситуация в ИТ гораздо сложнее и менее очевидна. А дилетантов в указанных областях и на западе хватает? Не так ли?

Уровень наших специалистов - на порядок а то и два выше .... так было, так есть и так будет ... всегда

Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:02
Высота 10 000, полет нормальный

al Wrote:
Не кредите, кредитной линии. Это разные вещи. Получить они вроде успели 300 (по другим источникам - 200) млн. евров. В теперешней ситуации сумма очень тяжелая не только для Нафтогаза, но и для Украины, но это вовсе не 2 млрд.

Спасибо, про кредит я только в комментах читала. Перепутал кто-то.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:04

Июнь 2009. Тополанек опять мчит на Украину в плацкартном вагоне. Бюджет Чехии прайобан на билеты.(с)
:mrgreen:

Хочешь быть счастливым - будь им.(с) К. Прутков

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:07
**

CapNem0 Wrote:
Ситуация в ИТ гораздо сложнее и менее очевидна. А дилетантов в указанных областях и на западе хватает? Не так ли?

Уровень наших специалистов - на порядок а то и два выше .... так было, так есть и так будет ... всегда

Ситуация в ИТ в России великолепная, никакого спада. Дилетантов в ИТ на западе на порядок больше чем у нас, особенно с тех пор как они начали активно сотрудничать с аутсорсерами, в итоге новых кадров у них готовится минимум, и то в основном узкие специалисты.

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:08
**

derini Wrote:
Если бы не Миллер со своим бортом, Дубина так и жил бы в поезде Москва - Брюссель

Вот блин, а так бы еще денек-другой пролетел.

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:08
*

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-АГИ - Декларация Украины к Правилам мониторинга транзита газа через территорию Украины дезавуировала соглашения, открывавшие возможности возобновления транзита российского газа по ее территории, заявил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украиный Валентин Землянский заявил: "Мы подтверждаем все ранее данные гарантии возобновления транзита и мониторинга независимых наблюдателей за ним".

Как заявил С.Куприянов, "никаких гарантий на обеспечение бесперебойного транзита газа через территорию Украины европейским потр*бителям НАК "Нафтогаз Украины" не дал".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:11
Памела Достоевский

АндрА убежден что никакого железного занавеса не будет. Так почморят РФ на словах и все. Будут независимость от газа строить.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:12
**

CapNem0 Wrote:

Слава создателям русской операционной системы Окна 98

Последний раз редактировалось Aleksey 11 янв, 2009, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:12

al Wrote:
golubika Wrote:
Кто-нибудь знает что-нибудь о кредите, полученном Нафтогазом в размере 2 млрд евро и вроде как срок его возврата завтра и вроде как долг выкуплен Газпромом? Будут банкротить?

В связи с этим еще раз рекомендую ознакомиться со статьей в 2000 "Украинское <кидалово> на межгосударственном уровне"
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F61152

Речь в статье о том, что есть план (или предложение советника Тимошенко) искусственно обанкротить Нефтегаз, забрать у него все активы, включая ГТС, и не возвращать долги Газпрому. Тогда ГП придется заключать контракт с новенькой фирмой, которая будет создана на базе активов Нефтегаза, но уже без долгов. Типа "Кому я должен - всем прощаю". По сути это рейдерство от имени государства Украина. Поэтому Газпром, возможно, и требовал срочно перечислить ему деньги за газ. Потому, наверное, и присутствует такая резкая риторика в этом споре.

Не кредите, кредитной линии. Это разные вещи. Получить они вроде успели 300 (по другим источникам - 200) млн. евров. В теперешней ситуации сумма очень тяжелая не только для Нафтогаза, но и для Украины, но это вовсе не 2 млрд.

3 раза по 300млн. из кредитной линии 2млрд.

Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse
Высшая доблесть раба-стремиться к свободе, высшая доблесть свободного человека-умение подчиняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:13
12k сообщений+

stil20 Wrote:
Так почморят РФ на словах и все. Будут независимость от газа строить.

ГП это знает и пока построят независимость от газа успеет перенаправить газ в Китай, даже думаю раньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:14
12k сообщений+

Aleksey Wrote:
CapNem0 Wrote:

Слава создателям русской опероционной системы Окна 98

Как говорит мой ведущий программер, который не может поставить ОС на свой компьютер:
"Не барское это дело, в винде ковыряться" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:15
**

Aleksey Wrote:
Слава создателям русской опероционной системы Окна 98

нда ... сказать нечего? оно и видно ....

Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:17

stil20 Wrote:
КТОФ Wrote:

Стил, Вы ничего не перепутали?
Я сам- и дизайнер и 3д моделлер.
У меня никогда не было столько заказов сколько их свалилось в последние 2 месяца.
Уже и расценки задрал- все равно приходят.
Плюс к этому есть заказы на лекции по аркикаду и синеме4д от нескольких архитекурных контор.
И потом- почему Вы думаете, что этот занавес должен опуститься.
По моим представлениям, сейчас Европа с Россией в одной упряжке выбивают пендосовский клин, которым является Украина. И ссорится с Европой не выгодно ни нам, ни Европе.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:20

Quote:
"Я надеюсь, что те, кто подписывал документ с оговоркой, прекрасно понимают правовые последствия такого шага. В этом случае мы вынуждены считать подписанный документ ничтожным", - заявил президент РФ

http://lenta.ru/news/2009/01/11/noprotocol/
Ну как словака кинули.
Повелся на Юлькины лобызанья и как пацан погорел.
Обидно.

Жеттi, койыл жiберме, мен берi ангарыл алдым!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:24

stil20 Wrote:
Алксей смотрел прессконференцию Путина. Вообще хамоватый он парниша. Выражается так аки гопник. Например что в Европе "резьбу нарезают". Неоригинально уже)

Стил,

представьте себе страну в виде жерновов,
жернова крутятся, и выдают булочки-плюшки стоящему вокруг народу.
Чем быстрее вращаются жернова-экономика-- тем больше всякого вкусного он выдаёт.
Чем больше страна-- тем больше жернова.

Так вот Путину достались практически остановленные жернова,
и ему пришлось практически одному этот огромный камень раскручивать,
вы не представляете, насколько это был титанический труд.

Ничего не работало, законы издавались, но бюрократия тормозила по чёрному, за каждую подпись маленького чиновника отстёгивались огромные деньги,
за каждое разрешение, за то, за сё-- предпринимателей просто грабили,
и не было конца и края этому.

И Путин сдвинул эту махину с мёртвой точки,
Путин--ТИТАН.
Жернова постепенно раскручиваются, жизнь улучшается.
Медведев ещё ускорил движение жерновов,
уже работают законы, уже торжествует справедливость.

Если будут приходить ко власти подобные преемники в течение 40 лет--
Россия станет сказочной страной, сильной и богатой.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 11 янв, 2009, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:25

stil20 Wrote:
АндрА убежден что никакого железного занавеса не будет. Так почморят РФ на словах и все. Будут независимость от газа строить.

OFF
Вот!!!!! Из Греции получен сигнал!!!! Европа все понимает правильнго!!!!!
End OFF
(Стил, без обид - это просто стеб над анекдотичной ситуацией. К горчичнику и бану ГОТОВ...)

А то, что надо иметь альтернативные варианты поставок - азбука бизнеса, так и надо!

Правда всегда всплывает наружу, чаще всего - брюхом кверху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:27

Вы все тут такие умные, а я вот перестал уже что-либо понимать. На первый взгляд все просто: Россия с помощью упирающейся и не хотящей этого делать Европы нагибает (для свидомых - пытается нагибать) Украину, чтобы обеспечить транзит своего газа в Европу и затем, отдельно от этого до бесконечности вести переговоры о поставке газа Украине, пока не добьется приемлемых для себя условий. Только в этот простой взгляд никак не укладывается поведение ни Ющенко ни Тимошенко (если только не предположить, что они настолько тупые, что не понимают, чем это грозит лично им, во что я лично не верю). Ющенко, который помешан на евроинтеграции, что не понимает, что поведение Украины закрывает ей дорогу в Европу (которую никто впрочем не открывал)?
Чего-то мы не знаем или не понимаем. :(

Нас мало, но мы в тельняшках.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:29

al Wrote:
не укладывается поведение ни Ющенко ни Тимошенко

Им без денежной трубы уже все похрену просто, что там дальше будет...

Жеттi, койыл жiберме, мен берi ангарыл алдым!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:30

Похоже что начался новый виток информационной войны в СМИ - "Соколовский: Европа поняла, что не в Украине причина", "Еврокомиссия приняла во внимание заявление Тимошенко", "Еврокомиссия не понимает, почему Россия не откручивает вентиль"... Ну-ну...
Создается впечатление что Юля о газе для ВГН уже и не думает.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:31
12k сообщений+

al Wrote:
Вы все тут такие умные, а я вот перестал уже что-либо понимать. На первый взгляд все просто: Россия с помощью упирающейся и не хотящей этого делать Европы нагибает (для свидомых - пытается нагибать) Украину, чтобы обеспечить транзит своего газа в Европу и затем, отдельно от этого до бесконечности вести переговоры о поставке газа Украине, пока не добьется приемлемых для себя условий. Только в этот простой взгляд никак не укладывается поведение ни Ющенко ни Тимошенко (если только не предположить, что они настолько тупые, что не понимают, чем это грозит лично им, во что я лично не верю). Ющенко, который помешан на евроинтеграции, что не понимает, что поведение Украины закрывает ей дорогу в Европу (которую никто впрочем не открывал)?
Чего-то мы не знаем или не понимаем. :(

Я вижу только два варианта:
1. Слишком много наворовано и это может быть вскрыто. Прикрываются до последнего.
2. Выполняют указание Вашингтонского обкома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2009, 23:31
**

al Wrote:
Ющенко, который помешан на евроинтеграции, что не понимает, что поведение Украины закрывает ей дорогу в Европу (которую никто впрочем не открывал)?
Чего-то мы не знаем или не понимаем.

Тут вопрос в том, что ему пообещала США или еще кто нить...

имя мое прежнее здесь забудут пусть,
долог путь в бессмертие...я еще вернусь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45219 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа