Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 авг, 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:26
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема

derini Wrote:
если я правильно помню исходный посыл товарища hochuvseznat который был страниц 20 назад то он звучал примерно так:
"если компания поставляющая газ бытовым потр*бителям хочет приворовать то один из возможных способов чуток снизить давление в магистрали, поскольку простенькие приборы учёта стоящие у бытовых потр*бителей считают прошедший объём и не учитывают при этом давление в магистрали, то, при равных показаниях прибора до и после снижения давления, фактически, газа будет поставлено чуток меньше. Если предположить что потребности потр*бителя есть константа, и он потр*бит ту же массу газа как и при нормальном давлении в трубе, то приборчик ему насчитает чуть больший объём, поскольку давление в трубе чуть ниже нормы"

и в этом посыле он совершенно прав, я так думаю что вы просто друг-друга где-то недопоняли

И как это тут его своровать то можно? Конечный потр*битель то покупает объемы при нормальном атмосферном давлении. И хоть вы понижайте давление при транспортировке, хоть повышайте поставленный объем при нормальном давлении не изменится. И если он будет меньше, то никто переплачивать не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:28
12k сообщений+

derini Wrote:
http://www.k2kapital.com/news/fin/522127.html
Quote:
[color=#0000FF]Промышленность Македонии на грани катастрофы

Вот уж Стил-то порадуется :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:28

WWS Wrote:
Только газа в ней не будет

Я окуеваю, дорогая редакция. хотя пишу вам в первый раз... Они года полтора - два в лучшем случае будут согласовывать с ЕС эту свою (советскую, ваще-то) трубу, бумажки подписывать, торговаться (а как же!), согласуют, сядут у трубы, утрут вышиванкой пот с натруженной рожи и будут ждать, када ж им москали клятые газу подтянут, щоб его транзировать со свистом.
Ага, дуля с маслом. А газ уже по НордСтриму идет. На дворе стоял 2011 год)))))))) И государства Украина на карте тоже не было.

Изображение
Русский терпелив до зачина. (В.И. Даль)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:32

derini Wrote:
и в этом посыле он совершенно прав, я так думаю что вы просто друг-друга где-то недопоняли

Хочувсёзнайка далёк пока от своей цели. Возможно хочет знать, но не знает. Судя по упрямству -- и не узнает, ибо если хочешь знать, научись хотеть слушать.

Вот в моей БМВ есть такой прибор -- датчик массового расхода воздуха. Принцип действия расписывать смысла не вижу, ибо хочувсёзнайка всё равно не поймёт. Главное в том, что измерить объём прошедшего через трубу газа научились давно. Вне зависимости от давления. Иначе мне пришлось бы ездить со строго постоянной скоростью и ни в коем случае против ветра.

Украинство не национальность. Украинство -- идеология.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:32

Annigiljtor Wrote:
derini Wrote:
вот мне удивительно, прыщ ещё позавчера что ли согласился, а подписать никак не могут...парадокс, все согласны а автографа с печатью всё не наблюдается, парадоксальная страна Украина, тока на ней так может быть...

он тешит себя выслью что еще хоть на чтото может повлиять, не понимая самого простого - делая псевдогуманитарные поступки - продолжает МОРОЗИТЬ свой собственный народ, жесть... и вы т.каклы будете говорить что вот оно свершилось, щас ЕС вас поймет и простит, а на нас обрушатся 10 казней Египетских... пророки прям, прополощите мозги может просветление случится...

Всё гораздо интересней.
Газпром не будет прокачивать такой же объём газа, как и в прежние годы.

Голубой поток будет по-прежнему забит до отказа-- транспорт через Турцию,

Белорусский транзит-- забит будет тоже до отказа, кроме увеличения транзитных денюшек, Белоруссия получит снижение цен на газ.

А в трубопроводе Украины останется только то, что причитается для Болгарии и Венгрии,
а это около 40 млрд. кбм\год.

И ещё-- южный поток на Балканы и северный поток будут построены в кратчайшие сроки,
через 2 года транспорт газа по изношенной украинской ГТС снизится до нуля.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:34
**

Beliy443 Wrote:
derini Wrote:
если я правильно помню исходный посыл товарища hochuvseznat который был страниц 20 назад то он звучал примерно так:
"если компания поставляющая газ бытовым потр*бителям хочет приворовать то один из возможных способов чуток снизить давление в магистрали, поскольку простенькие приборы учёта стоящие у бытовых потр*бителей считают прошедший объём и не учитывают при этом давление в магистрали, то, при равных показаниях прибора до и после снижения давления, фактически, газа будет поставлено чуток меньше. Если предположить что потребности потр*бителя есть константа, и он потр*бит ту же массу газа как и при нормальном давлении в трубе, то приборчик ему насчитает чуть больший объём, поскольку давление в трубе чуть ниже нормы"

И как это тут его своровать то можно? Конечный потр*битель то покупает объемы при нормальном атмосферном давлении. И хоть вы понижайте давление при транспортировке, хоть повышайте поставленный объем при нормальном давлении не изменится. И если он будет меньше, то никто переплачивать не будет.

тначнём с того что прибор учёта меряет объём прошедшего газа ни разу ни при атмосферном давлении а при давлении в трубе и предполагается что само давление он мерять не умеет, а просто измеряет прошедший объём и умножает на некую циферку зашитую в его железных нутрях, а если давление в трубе чуток понизить, процентов на 5, то глазами этого потр*битель не заметит никада в жизни, приборчик будет бодро считать объёмы и умножать их на ту же самую циферку, то есть при одинаковом объёме промерянном приборчиком масса газа доставленная к потр*бителю будет меньше

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

derini Wrote:
если я правильно помню исходный посыл товарища hochuvseznat который был страниц 20 назад то он звучал примерно так: "если компания поставляющая газ бытовым потр*бителям хочет приворовать то один из возможных способов чуток снизить давление в магистрали, поскольку простенькие приборы учёта стоящие у бытовых потр*бителей считают прошедший объём и не учитывают при этом давление в магистрали, то, при равных показаниях прибора до и после снижения давления, фактически, газа будет поставлено чуток меньше. Если предположить что потребности потр*бителя есть константа, и он потр*бит ту же массу газа как и при нормальном давлении в трубе, то приборчик ему насчитает чуть больший объём, поскольку давление в трубе чуть ниже нормы"и в этом посыле он совершенно прав, я так думаю что вы просто друг-друга где-то недопоняли

Ничего он не прав. По закону Бойля Мариотте при снижении давления при неизменном сечении труб скорость потока газа уменьшится, таким образом за одинаковый промежуток времени пройдет меньшая масса. Счетчик будет показывать точно и при повышеном давлении и при пониженом. Единственное что он будет считать любой газ и воздух в том числе:)

Ну так посчитайте на сколько изменится вес 1кг пуха при действии архимедовой силы в воздухе. Или она настолько мала что ее можно не учитывать?

Последний раз редактировалось freevik 10 янв, 2009, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Газовые войны: Россию выставляют агрессором.

Что-то в этой статье ничего не сказано про нормальные человеческие и экономические отношения. Товар-Деньги или Деньги-Товар - это же элементарные экономические отношения цивилизованной страны, если, что-то взял то заплати, иначе это называется - В...! Зато мы видим выплюнутые слова наполненые ядом в ту сторону с которой получаем помощь! Нам всем понятно из-за какого моря "проплачена" эта статья. Стыдно, очень стыдно за таких писак, но как говориться: "Деньги не пахнут!"!!! :devil: :devil: :devil:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:36
апостол

***, я понял кто это фсйо подстроил.
Медвед! Что бы продавать дрова в Гейропу. Бугага
Quote:
...Медведев ушел в бизнес. Еще в 1993 году он стал одним из основателей фирмы «Финцелл», которая вскоре учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (ИПЭ). Сегодня это один из гигантов российского (и мирового) лесопромышленного бизнеса. Медведев работал в юридическом департаменте «Илим Палп». После перехода в администрацию президента в 1999 году Медведев ушел из лесопромышленной компании, но, как утверждает политолог Станислав Белковский, до самого последнего времени контролировал значительный пакет акций «Илима». ..

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:36
**

Йо Wrote:
derini Wrote:

Хочувсёзнайка далёк пока от своей цели. Возможно хочет знать, но не знает. Судя по упрямству -- и не узнает, ибо если хочешь знать, научись хотеть слушать.

Вот в моей БМВ есть такой прибор -- датчик массового расхода воздуха. Принцип действия расписывать смысла не вижу, ибо хочувсёзнайка всё равно не поймёт. Главное в том, что измерить объём прошедшего через трубу газа научились давно. Вне зависимости от давления. Иначе мне пришлось бы ездить со строго постоянной скоростью и ни в коем случае против ветра.

вы его невнимательно читали, он предполагал что стоит прибор не массового расхода, а объёмного, у него это прямым текстом было написано

P.S. Упомянутый вами ДМРВ в данном случае неприменим - там используются нагревательные элементы, что в трубе с газом, мягко говоря, небезопасно.

Последний раз редактировалось derini 10 янв, 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:39
**

freevik Wrote:
derini Wrote:
если я правильно помню исходный посыл товарища hochuvseznat который был страниц 20 назад то он звучал примерно так: "если компания поставляющая газ бытовым потр*бителям хочет приворовать то один из возможных способов чуток снизить давление в магистрали, поскольку простенькие приборы учёта стоящие у бытовых потр*бителей считают прошедший объём и не учитывают при этом давление в магистрали, то, при равных показаниях прибора до и после снижения давления, фактически, газа будет поставлено чуток меньше. Если предположить что потребности потр*бителя есть константа, и он потр*бит ту же массу газа как и при нормальном давлении в трубе, то приборчик ему насчитает чуть больший объём, поскольку давление в трубе чуть ниже нормы"и в этом посыле он совершенно прав, я так думаю что вы просто друг-друга где-то недопоняли

Ничего он не прав. По закону Бойля Мариотте при снижении давления при неизменном сечении труб скорость потока газа уменьшится, таким образом за одинаковый промежуток времени пройдет меньшая масса. Счетчик будет показывать точно и при повышеном давлении и при пониженом. Единственное что он будет считать любой газ и воздух в том числе:)

так никто не мешает той же компании задвижку чутка раздвинуть и получить ту же скорость потока (а вообще надо ещё посмотреть, можно ли считать поток газа в бытовых трубах ламинарным, никто рейнольдс не прикинет?)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:41
*

stil20 Wrote:
вы зайдите на стойку и посмотрите кто трудится там/

Намекаете на гастарбайтеров?? Вот у нас их точно нет, бо штрафы большие. В Москве - может быть, бо там рискуют, да и город большой - затеряться проще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:42

Gr@f-мечтатель :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:43

Warnings: -1
Gr@f Wrote:

А ровным счетом ни-че-го. Весь этот сыр-бор затеяли ведь не для выбивания долгов, правда? Стало быть и результат его важен совсем в другом. Больше того, я уверен, что и договоры были составлены "правильные", и термины подбирались соответствующие. Для меня войсковая операция "08.08.08" ничем не отличается от "Газ-2009". Важен результат: руины экономики Украины. Точка.
конечно спор не экономический. по словам одного из чиновников РФ Россия в период газового конфликта ежедневно теряет не менее одного МИЛЛИАРДА долларов.так что выбитые с Украины 2.5 млрд не более чем повод. значит ставки выше! и значит позиция России-ложь. но цели оправдывают средства. но тогда зачем Вы отстаиваете неправду? заявили бы прямо цели и не мучали бы краником Европу. или в политике так не делается. :wink:

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:44

Насстольная лампа, да вроде не замечен был в таком юношеском пороке

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:46
апостол

derini Wrote:
так никто не мешает той же компании задвижку чутка раздвинуть и получить ту же скорость потока (а вообще надо ещё посмотреть, можно ли считать поток газа в бытовых трубах ламинарным, никто рейнольдс не прикинет?)

Все уже давно посчитано производителями счетчиков, а не труб.
Я уже писал что рабочий диапазон счетчиков превышает граничный диапазон работы (по давлению) газоиспользующего оборудования.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:47

stil20 Wrote:
Греки великая нация за Парфенон, античные трагедии и за еду возведенную в культ. Русские великая нация за Пушкина, Достоевского, за несгибаемый русский характер, за беспримерный героизм, самопожертвование - у меня слов не хватит чтобы описать то как велик русский народ.Но оттого еще неприятнее что из за доверчивости к проходимцам этот народ пока не сияет во всем своем величии. Чтобы русский за пределами России гордился что он принадлежит к величайшей культуре, науке и технике. А не гордился тем что у кого - то есть газ и нефть и вы все будете сосать. Такой русский - хуже собаки, место ему в хлеву откуда он вылез, благодаря шальным деньгам, но не Величию России.

После Первой мировой войны Великобритания и Франция, официально поддержавшие намерение Греции года воссоединить населенные на 90% греками районы Турции на побережье Черного и Эгейского морей, бросили Грецию на произвол судьбы в разгар вооруженного противостояния с турками. Однако, пока греческие части наступали (1919–1921), державы Антанты постепенно выводили свои войска, а затем (в 1921 году) внезапно остановили любую помощь греческой армии. После этого победа Ататюрка стала неминуемой. Греция проиграла войну, потеряв 80 тысяч убитыми и пропавшими без вести. Потери среди гражданского населения были на порядок больше. 19 мая 1920 года турецкие националисты начали геноцид малоазийских греков, который продолжался вплоть до 1927 года, когда на территории современной Турции греческое население было практически полностью уничтожено. За годы геноцида погибли 400 тысяч человек.

Греки - они хуже собаки. Готовы лизать жопу своим предателям.... Простите, наболело...

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

отпад Wrote:
в политике так не делается.

Отсутствие вопросительного знака говорит о том, что Вы тоже решили не размениваться на риторические вопросы. В политике только дурак будет говорить об истинных целях и задачах. Элементарно: мне лень перечислять благородные цели и задачи, которые озвучивали амеры, долбя Багдад или бомбя Сербию

Изображение

derini Wrote:

Увеличивая скорость потока, мы тем самым увеличим давление, это же очевидно. А рейнольдс сейчас ни к чему, зачем пересчитывать сопротивление потока. Вопрос то в другом.
З.Ы. ДМРВ бывают еще и пленочного типа, без нагревалок :mrgreen:

Последний раз редактировалось freevik 10 янв, 2009, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:50

Поведение западных держав по отношению к Греции не изменилось и в годы Второй мировой войны. В октябре 1940 года войска Муссолини напали на Грецию (союзника Великобритании), но были наголову разбиты греческими войсками. Отразив наступление, греки перенесли боевые действия на территорию Албании и, вместе с албанскими партизанами, освободили южные районы этой страны. Находившиеся в Греции британские войска не участвовали в этих сражениях, а после того, как в апреле 1941 года в войну против Греции вступила Германия, спешно «эвакуировались» с греческой территории в Египет. Оставшись один на один с германской военной машиной, греки мужественно сопротивлялись еще почти два месяца (по некоторым данным, именно из-за этого приведение в действие плана «Барбаросса» было перенесено с начала мая на конец июня 1941 года).

Вернувшись в Грецию в 1944 году, британские войска потопили в крови греческое Сопротивление, к тому моменту уже на 90% освободившее свою страну.

Пятьдесят лет спустя история повторилась снова. В 1967 году США и НАТО поддерживали в Греции правый переворот, в ходе которого к власти пришла группа националистически настроенных военных («черные полковники»). В обмен на подавление левой оппозиции, требовавшей выхода Греции из НАТО и превращение страны в нейтральное социалистическое государство по образу титовской Югославии, «черные полковники» требовали поддержки Запада в вопросе энозиса. Они не скрывали, что их целью является воссоединение Греции и Кипра и объединение всех греков в одном государстве. Однако после выступления сторонников энозиса на Кипре Запад дал понять, что не поддержит высадку греческих войск. В итоге режим «черных полковников» пал, а на Кипр вместо греков высадились турки. Великобритания объявили о «невмешательстве в события на Кипре», что позволило Турции быстро оккупировать Северный Кипр и разделить кипрскую столицу, Никосию, наподобие Берлина в 1946–1990 гг. Таким образом, сначала Запад поддержал идею энозиса и спровоцировал попытку его осуществления, а затем дал понять грекам, что вопрос превращения Греции в региональную державу не стоит на повестке дня.

Это не оффтоп. Это картинка с натуры, под названием евжопа. :mrgreen: Думаете с тех пор что то изменилось? Потому права Россия. Обращать внимание на завывания этой своры? Хрен вам, ребята. Бабло заплатите, а там посмотрим....

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:51

16:05 10/01/2009

КИЕВ, 10 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Газотранспортная система Украины работает устойчиво, сообщил в субботу на брифинге заместитель главы правления украинской компании "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич.

"Я хочу еще раз подтвердить, что система работает устойчиво, и мы контролируем всю ситуацию", - заявил Триколич.

Он также сообщил, что запасов газа в подземных газовых хранилищах для украинских потр*бителей вполне хватает, но не указал на какой срок.

"Газ в системах Украины для потр*бителей есть в полном объеме", - сказал он.

Триколич также сообщил, проблем с газоснабжением нет во всех регионах Украины. "По всем регионам Украины сегодня стабильное давление. Никаких проблем ни в одном регионе нет", - заявил он.
http://rian.ru/economy/20090110/158845998.html

Все хорошо прекрасная маркиза? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:51
*

отпад

Идет железнодорожная цистерна....в ней образовалась "течь" по моему ее надо ликвидировать и только потом использовать дальше....а по твоему использовать пока "колесные пары" нестерутся, пусть течет ...течь ведь незначительна?????))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:54
**

freevik Wrote:
derini Wrote:

Увеличивая скорость потока, мы тем самым увеличим давление, это же очевидно. А рейнольдс сейчас ни к чему, зачем пересчитывать сопротивление потока. Вопрос то в другом.
З.Ы. ДМРВ бывают еще и пленочного типа, без нагревалок :mrgreen:

хз, те с которыми я сталкивался вроде как с нагревателями были =) но не буду спорить, просто ещё раз подчеркну что исходный посыл у человека был в том что у потр*бителя стоят прибора объёмного а не массового учёта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:56
**

Quote:
Увеличивая скорость потока, мы тем самым увеличим давление, это же очевидно.

А вот уравнение Бернулли говорит об обратном. :lol:

Путинская операция по "принуждению девушки к лишению иллюзий" выполнена и переходит в операцию по "принуждению Украины к трипольской культуре"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2009, 16:57

И вдогонку.
отпад Wrote:
зачем Вы отстаиваете неправду?

Я? Да вроде и нет. Всегда говорил: танки - на Запад! Просто так получилось, что в январе они оказались ...нефтяными танками, то есть газовыми. Ну, углеводородами. Смысл для меня не меняется. Это - военный удар по Украине, нанесенный экономическим оружием. Все разговоры о цене, споры о процентах, врет\не врет, ловля укрополитиков на лжи и прочие вещи, которыми мы здесь - я здесь - занимаемся - это лишь желание понять, с каким счетом и в чью пользу все закончится. В чью - сомнений у меня нет, думаю, что и у Вас. Осталось только дождаться счета на табло.

Изображение

Последний раз редактировалось Gr@f 10 янв, 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа