Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 авг, 2025, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:06
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема
*

ТИША Wrote:
это Вы только что сами придумали?
Какие топливные элементы?

Пардон, немного термин неудачно выбрал...

Quote:
Гибридные автомобили сложнее и дороже традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Аккумуляторные батареи имеют небольшой диапазон рабочих температур, подвержены саморазряду. Кроме того, они дороже в ремонте. Опыт США говорит, что автомеханики берутся за ремонт гибридных автомобилей с большой неохотой. США пытаются решить проблему дороговизны налоговыми льготами.

Далеко не все крупные автопроизводители смогли создать собственную гибридную систему. Компания Porsche отказалась от попыток самостоятельного производства гибридного автомобиля. Компания Mitsubishi изначально не пыталась создать гибридный автомобиль, а сконцентрировала все свои усилия на разработке электромобилей.

А теперь вопрос на засыпку - от чего батарейки заряжать будем?
В мире 37% электроэнергии производится из нефти, 25% - из угля, 23% - из газа, 6% - ядерная, био - 4%, гидро - 5%, вся прочая экзотика (ветер, солнце, дрожжи и вода;) - считанные доли процента.
Так что ничего гибриды в принципе не изменят - это больше пиар и реклама...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:06
12k сообщений+

[quote="stil20"]
Вот такая нищая голодная европа.
Я не писал, что Европа - нищая. А писал, что - нищает. Это не одно и то же :)
Могу только по-хорошему позавидовать вашему социализму. Возможно, и у нас такой когда-нибудь настанет. Если наши правители перестанут тырить себе на карман и другим тоже дадут по рукам. Надеюсь, что именно сейчас мы видим начало этой акции :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:07

ТИША Wrote:
al Wrote:
Как только цена на бензин упадет, гибриды исчезнут, потому что перестанут окупаться, они же заметно дороже обычных машин. А цена падает вовсю (на зараде конечно, не у нас).

А что, погуглить цену на "Приус" Вам религия не позволила?
Раницы между Приусом и Короллой никакой.

http://auto.inkiev.net/index.cgi?action ... &model=721
Здесь цены на б/у Приусы. Какая Королла рядом стояла даже новая?

2008-08-24 Toyota Prius 2004 60000 1500 см3 @ 143 Л.с 30500 USD
2008-08-24 Toyota Prius 2005 19000 1500 см3 @ 143 Л.с 31000 USD
2008-02-17 - Toyota Prius 2000 134000 1500 см3 @ 72 Л.с 265000 ГРН

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:10
*

Quote:
хм, никакого? вообще? в стране где нет откатов и рэкета.

стил, уже все итак знают, что в греции вы хорошо устроились.
но вы так часто об этом напоминаете, что это попахивает уже нарциссизмом.
скажите, вы без трусов по улице не ходите?
ну...чтобы все за вас радовались?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:10
**

Alnik74 Wrote:
stil20 Wrote:
derini помимо Тоеты гибриды выпускают Лексус, Хонда, Форд, Даймлер Крайслер, БМВ и Ниссан. Одним словом практически ВСЕ производители.

http://www.hybridcars.com/news/new-stud ... 25267.html

И учитывается тут не производство а количество автомобилей. Вместе с подержанными и просто выброшенными) То что народ массово пересаживается на гибриды показывает то что и Европа и США давно идут дорогой энергосбережения. И если РФ будет и далее рубить сук на котором сидит - поверьте мне альтернативу газу быстро найдут.

Конечно идут и будут идти, т.к. нефти и газа на планете всё меньше и меньше, а цена на них всё больше и больше. Только , к сожалению, завтра всех пересадить на электромобили и гибридомобили не получится. Знаете почему? А вы спросите сколько стоит та же Тойота-Приус, сколько служит батарея и сколько она весит и сколько занимает места и, самое главное, сколько стоит сменить эту батарею. Вся проблема в том, что средний западный или восточный потр*битель не готов ( пока ) идти на такие расходы, ради чистоты окружающей среды. Покупают такие автоммобили либо фанаты-"зелёные" , либо сильно богатые "по-приколу". На настоящий момент эти автомобили экономически не выгодны ( во всяком случае первую сотню тысяч километров ).

Что же касается внедрения плана "чистый уголь" , то его не смогут применить ТОЛЬКО для России. А если его примут для всей Европы , то Россия будет далеко не самой последней страной пострадавшей от этого. Ваша же Украина сдуется намного раньше России, потратив последнюю заначку на чистоту "угля" не говоря уж про остальных "младоевропейцев".

"Платон мне друг, но истина дороже"!
Приус сильно дешевле в эксплуатации - меня коллега на работу и с работы на приусе возит, поэтому точно знаю, до этого у него был какой то тойотовский же УПВшник, причём на газе, после пересадки на Приус он сказал что его чистые расходы уменьшились процентов на 30. Стоит Приус стока же скока и его предыдущая мафынка. Замена батарей светит ему через 4 года и к тому времени, по его мнению, он уже купит другую машину, так что вот вам конкретный пример когда всё чисто экономически оправдано да ещё и воздух бережёт.

Для всех поясню - вырос я в одном из самых "грязных" городов СССР (г. Березники Пермской области, "республика химии" едрить её налево) и поэтому тема экологии для меня очень важна.

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:12

предлагаю в споре об электромобилях не забыать откуда берется липиздричество

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:14

друг Wrote:

Из разетки, откуда ж еще?! это всем известный факт!

Изображение
Русский терпелив до зачина. (В.И. Даль)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:15
Памела Достоевский

funny pink missile Wrote:
Quote:
хм, никакого? вообще? в стране где нет откатов и рэкета.

стил, уже все итак знают, что в греции вы хорошо устроились.
но вы так часто об этом напоминаете, что это попахивает уже нарциссизмом.
скажите, вы без трусов по улице не ходите?
ну...чтобы все за вас радовались?

неа не страдаю. Вы позволили себе заметить что помощь государства бизнесу это только инфляцию плодить. Я вам ответил.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:17

Gr@f Wrote:
друг Wrote:

Из разетки, откуда ж еще?! это всем известный факт!

хорошо подкололи:)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:18
*

Между тем сообщают о проблемах в Крымской энергосистеме из-за газа.

Итак, господа-автолюбители, самое интересное! Пока в стране форменный бардак, взявшиеся как чорт из табакерки маскали форменым образом делят нажитое имущество, лезут в секретные бумажки, мучают по ночам Дубину.........

вуаля!

Ющенко в Ивано-Франковской области колядовал с гуцулами

Президент Украины Виктор Ющенко с семьей побывал в Верховинском районе Ивано-Франковской области.

Как сообщили в Верховинской райгосадминистрации, 8 января Глава государства посетил Верховинскую церковь Успения Пресвятой Богородицы. Возле храма Президента Украины встретили епископ Коломыйский и Косивский УПЦ Киевского патриархата Иоанн, председатель Верховинского районного совета Ярослав Кикинчук, священнослужители, общественность района и колядники. В храме епископ Иоанн отправил Рождественскую Службу Божью за здоровье всего народа независимой Украины, Президента Украины и его семьи, передает «УНИАН».

После Службы Божьей на церковном дворе Президента Украины и гостей рождественскими колядками приветствовали участники детского вертепного действа Верховинских общеобразовательных школ и 14 рождественских групп колядников, которые по старинной гуцульской традиции исполнили Гуцульский плес, – Рождественское действо в созвучности трембит, рогов и гуцульских колядок.

http://for-ua.com/ukraine/2009/01/09/154003.html

Изображение

**

друг Wrote:

так, электричество в Приусе, например, берётся из кинетической энергии автомобиля! Приус, по сути, это то что собираются внедрить в формуле1 - KERS=Kinetic Energy Recuperation System, вместо того чтобы тупо тормозить крутят генератор и заряжают батареи, никакой внешней подзарядки таких автомобилей не требуется, то есть то что в обычных автомобилях вследствие диссипации переходит в тепло при тороможении, в гибридах типа Приуса переходит в ЕДС батарей!

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Последний раз редактировалось derini 09 янв, 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:19
**

Samsky Wrote:
Каа Wrote:
Первая группа экспертов Европейского Союза, которая будет осуществлять контроль по транзиту газа, прибыла в Киев.

Пока там не будет экспертов от ГП, зуропейцы с каклами могут бухать буряковку с салом :)

что-то у ГП семь пятниц на неделе

Газпром возобновит поставки газа в Европу через Украину, как только туда прибудут международные наблюдатели. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Брюсселе глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:20
Памела Достоевский

Alnik74 Wrote:
Здесь цены на б/у Приусы. Какая Королла рядом стояла даже новая?

2008-08-24 Toyota Prius 2004 60000 1500 см3 @ 143 Л.с 30500 USD
2008-08-24 Toyota Prius 2005 19000 1500 см3 @ 143 Л.с 31000 USD
2008-02-17 - Toyota Prius 2000 134000 1500 см3 @ 72 Л.с 265000 ГРН

я не знаю че там у вас, у меня в соседнем магазине цивик гибрид стоит 23 тысячи , а такой же 1,4 литровый 22.

Κατά Τον Δαίμονα Εαυτού
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:20

Gr@f Wrote:
Итак, господа-автолюбители, самое интересное! Пока в стране форменный бардак, взявшиеся как чорт из табакерки маскали форменым образом делят нажитое имущество, лезут в секретные бумажки, мучают по ночам Дубину.........

вуаля!

Президент Украины Виктор Ющенко с семьей побывал в Верховинском районе Ивано-Франковской области.

Как сообщили в Верховинской райгосадминистрации, 8 января Глава государства посетил Верховинскую церковь Успения Пресвятой Богородицы. Возле храма Президента Украины встретили епископ Коломыйский и Косивский УПЦ Киевского патриархата Иоанн, председатель Верховинского районного совета Ярослав Кикинчук, священнослужители, общественность района и колядники. В храме епископ Иоанн отправил Рождественскую Службу Божью за здоровье всего народа независимой Украины, Президента Украины и его семьи, передает «УНИАН».

После Службы Божьей на церковном дворе Президента Украины и гостей рождественскими колядками приветствовали участники детского вертепного действа Верховинских общеобразовательных школ и 14 рождественских групп колядников, которые по старинной гуцульской традиции исполнили Гуцульский плес, – Рождественское действо в созвучности трембит, рогов и гуцульских колядок.

http://for-ua.com/ukraine/2009/01/09/154003.html

а то тут многие несут напраслину что перезедент бездействует

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:22

Третий день читаю эту тему. Решил даже зарегистрироваться, чтобы высказаться.

Первое. Бесит та грязь которая здесь льется между представителями России и Украины. Я считаю Украину братским народом. И нет у меня негатива к ним. Друзей много украинцев, да и сам на четверть украинец.

Теперь по сути. Есть у меня вопросы к тем форумистам, которые считают, что Россия дискредитирует Украину, как надежного транзитера.

1) Как вы считаете, логично ли поставлять газ в Украину по ценам ниже рыночных при том, что Украина ведет антироссийскую политику (пляска под американскую дудку, желание вступить в НАТО, поставки оружия в Грузию)? (Тут я даже не касаюсь экономической подоплеки)

2) Почему каждый год начинается со стороны Украины свистопляска перед подписанием контракта на поставку газа, это при том, что каждый год Украине предлагается покупать газ по ценам почти в 2 раза ниже рыночных?

3) Почему я за эту неделю видел уже выступлений 50 представителей газпрома, правительства России, представителей ЕС, которые как то пытаются найти выход из ситуации и ни разу не видел Ющенко, Тимошенко, Дубины? Не кажется ли вам, что они ведут себя как нашкодившие детишки, которые спрятались под кровать?

ps Прошу по сути и без эмоций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:22

Ayup-han9 Wrote:
По данным представителей "Нафтогаза Украины", на "голодный газовый паек" могут быть переведены индустриальные регионы юго-восточной Украины. Среди главных должников называют пять базовых областей Украины - Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую, где в общей сложности проживает почти треть населения, и где производится более половины внутреннего валового продукта страны.
http://minprom.com.ua/page8/news6513.html

Юго-восток отдувается... В главных должниках Харьковская область которая -
Quote:
Как сообщал ForUm, по данным руководства ХТС, харьковчане задолжали за теплоснабжение за ноябрь и декабрь 2008 года 130 млн. грн.
http://for-ua.com/ukraine/2009/01/09/155528.html

При этом в должниках почему-то нет Киева который -
Quote:
долг Киева за газ растет каждый день на 15 млн. грн. И на сегодняшний день составляет более 650 млн. грн.
http://for-ua.com/ukraine/2009/01/09/132619.html
:devil:
Надо бы начать со столицы все таки. Там же вся "элита" ВГН...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:23
**

Откуда: Иркутск-Красногорск-Уссурийск далее без остановок...
ослиные уши Wrote:
у меня после вчерашней конференции путина остался один вопрос - что за ребята присылают ему сало?
не все сразу 8)
скоро узнаем что это за ребята :lol:

Демократия это тирания плебса. Безмозглого(с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:23
**

Aleksey Wrote:
Газпром возобновит поставки газа в Европу через Украину, как только туда прибудут международные наблюдатели. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Брюсселе глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Без представителей ГП данные "эксперты" не более чем гости-собутыльники дубины. Миллер об этом еще вчера говорил. Представители ГП должны быть по-любому...

Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:28

1) Как вы считаете, логично ли поставлять газ в Украину по ценам ниже рыночных при том, что Украина ведет антироссийскую политику (пляска под американскую дудку, желание вступить в НАТО, поставки оружия в Грузию)? (Тут я даже не касаюсь экономической подоплеки)

НЕД. Мы ей влупим в самый верх, так, что ни до какого НАТО не доберется. Уже известны планы

2) Почему каждый год начинается со стороны Украины свистопляска перед подписанием контракта на поставку газа, это при том, что каждый год Украине предлагается покупать газ по ценам почти в 2 раза ниже рыночных?

Традиция такая новогодняя у хахлов. Кто в баню, они - в бан

3) Почему я за эту неделю видел уже выступлений 50 представителей газпрома, правительства России, представителей ЕС, которые как то пытаются найти выход из ситуации и ни разу не видел Ющенко, Тимошенко, Дубины? Не кажется ли вам, что они ведут себя как нашкодившие детишки, которые спрятались под кровать?

Президент на посту. См. выше. Колядует. Дело государственное
Без эмоций. По существу

Мне б еще с электричеством разобраться, отуда оно в таратайках. Про ценообразование в газовой промышленности я уже знаю все

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:28
**

Откуда: Иркутск-Красногорск-Уссурийск далее без остановок...
Gr@f Wrote:

(мечтательно и с одесской интонацией) это просто прекрррасно :!: :lol:

Демократия это тирания плебса. Безмозглого(с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:31
*

Gr@f Wrote:

Говорят, на колядки надо всяко наряжаться пострашнее. Он наверняка так и пошел колядовать.)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:32

Gr@f Wrote:

НЕД. Мы ей влупим в самый верх, так, что ни до какого НАТО не доберется. Уже известны планы

Традиция такая новогодняя у хахлов. Кто в баню, они - в бан

Президент на посту. См. выше. Колядует. Дело государственное
Без эмоций. По существу

Мне б еще с электричеством разобраться, отуда оно в таратайках. Про ценообразование в газовой промышленности я уже знаю все

с электричеством уверяю Вас все проще

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:33

Каа Wrote:
Gr@f Wrote:

Говорят, на колядки надо всяко наряжаться пострашнее. Он наверняка так и пошел колядовать.)))

может он денег пытался собрать на оплату газового долга
зря на человек нападаете

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2009, 17:35
**

Quote:
так, электричество в Приусе, например, берётся из кинетической энергии автомобиля! Приус, по сути, это то что собираются внедрить в формуле1 - KERS=Kinetic Energy Recuperation System, вместо того чтобы тупо тормозить крутят генератор и заряжают батареи, никакой внешней подзарядки таких автомобилей не требуется, то есть то что в обычных автомобилях вследствие диссипации переходит в тепло при тороможении, в гибридах типа Приуса переходит в ЕДС батарей!

Вечный двигатель изобрели, а мы то и не знали!!!!

Путинская операция по "принуждению девушки к лишению иллюзий" выполнена и переходит в операцию по "принуждению Украины к трипольской культуре"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа