Иксора Wrote:
Мне вот кажеться затягивание переговоров на руку Украине. Отсюда нежелание работать в рождественские каникулы у руководства страны. Уж не совсем они там дураки, подготовились, газу запасли немного. Заводы, работающие на газу остановят. Но хозяева заводов на это с радостью согласяться, им выгодно если удастся выторговать меньшую цену на газ. А на отопление, я думаю, хватит. Не будет так хорошо топить как топили раньше и вода похолоднее будет, но вымерзнуть не дадут. Население, кроме Крыма, судя по другим форумам власть поддерживает и потерпит, бунтовать не будет.
А Газпрому важно контракт подписать, потому и пошли на такие меры как отключение Европы.
1) кажется кто-то недопонимает, что ещё неделька вымерзания европы и трубу на территории украины будет охранять братский немецко-русский десант на леопардах и Т-72/Т-80/Т-90
2) кажется кто-то недопонимает что многие предприятия работают в непрерывном цикле и любая остановка чревата фактически строительством предприятия заново
3) кажется кто-то недопонимает что хоть газу и накопили, но вот беда - ГТС умеет тока в одну сторону работать, турбина тока в одну сторону качать обучена, это вам не мальчик с опахалом в гареме турецкого султана, который хошь направо машет, хошь налево
4) кажется кто-то недопонимает, что то что украина может выкачивать из ГТС существенно меньше её потребностей
5) кажется кто-то недопонимает, что все мантры про мазут это хорошо, вот тока переход на мазут делается не мгновенно, да ещё и логистику придётся строить под него, он по газовым трубам течь не обучен, да и стоит куды дороже и хрен кто незалэжной его за бесплатно даст
6) кажется кто-то недопонимает, что длительная остановка ГТС чревата тем что её запускать придётся пару месяцев, если не строить заново приличные куски
7) кажется кто-то недопонимает, что просто содержание заглушенной ГТС обходится в бешенные деньги, которые тоже надо где то взять
короче говоря - "съесть то он съесть, да кто ж ему дасть!"
Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!