Новогодний газ и все-все-все (cказка)
Рупор Кремля [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати] 06 Jan 2009 10:42 IP/Host: ---.dnat.migtel.ru
«Луи Витон! Луи Витон!» - пела Юлия Владимировна, крутясь перед зеркалом. Вдруг она налетела на что-то Серое и Печальное, стоявшее над крещенской прорубью. «Луи Ви… Ви… Виктор Андреевич! Что это с вами? Какие-то вы более печальные, чем обычно? Кто вас обидел?», - участливо спросила Юля. «У меня пропал газ…» - ответило Серое и Печальное.
Юлия Владимировна дважды обошла Виктора Андреевича и особо внимательно рассмотрела место, откуда, как правило идет, газ… Несомненно газа не было… «Вы стойте! Никуда не отходите! Я щас буду…», - Юлия Владимировна, подхватив туфельки, вприпрыжку побежала к ковру-самолету, напевая: «Газ это очень странный предмет. Только он есть, и его сразу нет».
С подарком вопросов не возникло, ведь недавно у нее появилось несколько бюджетов, любой можно было надуть под любимый размер. «Мазуриков не было. Видимо, празднуют» - радостно констатировала Юлия Владимировна, и ковер-самолет перенес её в другой конец леса…
Когда раздался стук в дверь, Владимир Владимирович пересчитывал свои трубы с газом. «Четырнадцать,- огорчился он - Или их было пятнадцать? Обидно! Теперь я сбился… Войдите!». Владимир Владимирович недобро посмотрел на гостью.
«При… при…приветствую… Понимаешь, у Луи Витона… ой, у Виктор Андреевича пропал газ, и это случилось в его любимый День Рождества… А у меня для него есть подарочек…», - тут Юлия Владимировна быстренько надула бюджет под нужный размер.
«Вот труба пустой!! Он предмет простой… он никуда не денется…» - недобро напевал, наблюдая за ней, Владимир Владимирович. «Давай мой бюджет в твою трубу засунем», - заискивающе улыбаясь, предложила Юлия Владимировна.
«Не, не получится. Бюджеты в трубы не влезают»- сказал Владимир Владимирович. «Это твой бюджет не влезает, а мой влезает!» - возразила Юлия Владимировна, - «Вот, смотри: входит и выходит! Входит и выходит! Замечательно выходит!»
«Не, не выходит», - грустно подумал ЕС и пошел прочь от полянки.
Алан Милн ( в переводе Олег Екса)
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse Высшая доблесть раба-стремиться к свободе, высшая доблесть свободного человека-умение подчиняться.
|