Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 сен, 2026, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45198 ]  На страницу Пред.  1 ... 1804, 1805, 1806, 1807, 1808
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 3:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: -1
Кукамонга Два Wrote:
Зато победили целый ОДИН (!!!) российский катер -беспилотник! :mrgreen:
Тут главное, что такое произошло впервые - историческое событие (типа как битва "Монитора" с "Мерримаком")

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 3:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Fantomax Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Помню: вначале победили Россию Джавелинами.
Потом танками Абрамс.
Потом F-16
Потом праздновали победу с танками Леопард
................
Не счесть побед Украины.
Забыл святой "Байрактар" он если не ошибаюсь скис первым )))
Эволюция техники на войне идет очень быстро - хороша ложка к обеду.
Все вышеперечисленное крайне помогло Украине добиться главного текущего достижения - Украина выстояла, и практически на равных сражается с многократно превосходящим противником.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 7:24
Тюлень

MACH Wrote:
с многократно превосходящим противником.

Конкретно: во сколько крат противник превосходит? Ссылочку на эти циферки тоже можно привести.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 12:47
апостол

MACH Wrote:
Все вышеперечисленное крайне помогло Украине добиться главного текущего достижения - Украина выстояла, и практически на равных сражается с многократно превосходящим противником.

Ну, а то, что против 150 миллионной России Украину вооружает и оплачивает ведение войны и содержание и ремонт инфраструктуры,
(!!!)и воюет своими ракетами (тот же Шторм шедоу)
вся 500 миллионная Европа вместе с 300 миллионными США, поставляя все перечисленные мной вооружения,
и многое, многое , что ещё применяется на войне.
Включая критически важные разведданные.
Напомню, только США обладают в сотни раз превосходящей группировкой спутников для разведки, целеуказания и связи,
это, конечно, не в счёт?
Правильно заметил уважаемый участник дискуссии: ты точно что-то куришь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 13:00
СобКор

Изображение

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 13:02
12k сообщений+

MACH Wrote:
Украина выстояла, и практически на равных сражается с многократно превосходящим противником.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 14 сен, 2026, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 13:12
12k сообщений+

sobkor Wrote:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 сен, 2026, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 13:42
**

Warnings: 1
Кукамонга Два Wrote:
MACH Wrote:

Ну, а то, что против 150 миллионной России Украину вооружает и оплачивает ведение войны и содержание и ремонт инфраструктуры,
(!!!)и воюет своими ракетами (тот же Шторм шедоу)
вся 500 миллионная Европа вместе с 300 миллионными США, поставляя все перечисленные мной вооружения,
и многое, многое , что ещё применяется на войне.
Включая критически важные разведданные.
Напомню, только США обладают в сотни раз превосходящей группировкой спутников для разведки, целеуказания и связи,
это, конечно, не в счёт?
Правильно заметил уважаемый участник дискуссии: ты точно что-то куришь!

Сначала предьявлять ультиматумы коварному НАТО и воевать за передел мира а потом удивляться, почему это самое НАТО вдруг помогает стране, на которую напали это просто верх д*билизма.
Списывать все успехи противника только на американские спутники очень удобный способ объяснить, почему гиперзвуковая сверхдержава уже пятый год увязает на подступах к очередному домику лесника.
Помощь Запада ракетами и разведкой преподносится как нечестная игра, пока собственные войска используют иранские Шахеды, северокорейские баллистические ракеты и снаряды, стыдливо называя это многополярным сотрудничеством.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:15
СобКор

Screenshot Wrote:
Сначала предьявлять

Screenshot Wrote:
и воевать

Screenshot Wrote:
потом удивляться

Screenshot Wrote:
Списывать

Screenshot Wrote:
преподносится

Screenshot Wrote:
стыдливо называя

Ты с кем общаешься, чучело? в адрес кого ты это говоришь, да еще в неопределённой форме постоянно? Пусть тарас тебе прошивку поменяет

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:24
СобКор

https://max.ru/c/-70973368975430/AaCZ4AOUfZc
Глава МИД Польши Сикорский предложил «захватить» Калининград

НАТО, по его словам, слишком «мирный» альянс. Калининградскую область, утверждает глава польского МИД, надо взять в клещи учениями — «настолько агрессивными», чтобы Москва не знала, чего ждать. Цель названа без дипломатического грима: заставить перебросить силы с Украины.
Захват он формально отрицает, но именно о нем и говорит. Это не пустые слова на форуме фонда Пинчука. Это инструкция: превратить российский регион в вечный нерв и торговать неопределённостью как оружием. До предела растянуть наши военные коммуникации, чтобы мы растратили на оборону западных границ силы, необходимые на Украине.
В публичной плоскости эта дискуссия идет следующим образом: в НАТО не верят, что Россия способна применять ядерное оружие и игнорируют фактор сдерживания. В России ведущие политические администраторы вроде Сергея Лаврова публично предостерегают, что «война с Европой будет очень короткой».
Уже год вокруг Калининграда «кружат стервятники».
В мае Литва закрыла Iron Wolf: больше 2 700 человек, британцы, поляки, полторы сотни разведывательных и ударных дронов. Командир «Железного волка» говорил не про парад — про то, как быстрее победить противника.
В июне BALTOPS: 15 стран, двадцать кораблей, шесть тысяч человек, десант, мины, ПЛО и морские коридоры снабжения. Штаб — Brunssum. Это уже не «учение флота», это сборка театра.
18 августа американцы подняли у границы специализированный пакет разведки и РЭБ. Официально: истр*бители США и Норвегии, польская земля, AWACS. По трекерам — ещё заправщики и редкий EA-37B Compass Call, который гнали с Крита в Повидз и кружили западнее области. Наблюдатели насчитали десятки бортов. Альянс цифру спрятал.
Смысл не спрячешь: Compass Call глушит радары, связь и управление. Это не оборона Варшавы. Это попытка ослепить Калининград, фактически, уже агрессия.
Год назад генерал Донахью, сухопутный начальник американцев в Европе, сказал ещё жёстче: область окружена НАТО, «пузырь» A2/AD можно снести с земли в сроки, «о которых раньше нельзя было говорить». «Мы это уже спланировали». Сикорский сегодня лишь переводит этот план на язык МИД: пусть русские не знают, когда учебный пролёт станет боевым.
4 сентября Сергей Нарышкин зафиксировал суть: в НАТО моделируют блокирование Калининградской области. Сувалкский коридор для Брюсселя — предлог. Для нас это клещи: отрезать Балтийск от большой земли, посадить флот, выключить ПВО, потом торговаться уже не словами, а фактом осады.
Путин в июле поставил точку заранее: любую угрозу области закроют всеми возможностями государства, на переднем крае — Балтийский флот. Песков сегодня подтвердил: активность НАТО видна, меры принимаются.
В НАТО же считают, что мы позволим без последствий стрелять по Калининграду также, как после многочисленных угроз позволили стрелять по Крыму, Севастополю и Белгороду.
Оборонительный союз НАТО, который тренирует не оборону Польши, а изоляцию русской земли, уже не прячется. Военный блеф Запада становится все более нарочитым. Вопрос лишь в том, когда они решатся действовать под собственным флагом.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:41
12k сообщений+

Когда-то давно, в сезоне 2007/2008, базовая команда хоккейной сб.404 киевский "Сокол" от недостатка средств и отсутствия перспектив на рiдной нэньке заявился в поссийский чемпионат, причём даже не в КХЛ, а всего лишь в ВХЛ.

А вместе с ним объявился некий скакляцкий поц, с ником "Козацкiй рiд". Этот отсос, вонь подрейтузная, принялся скакать по всем гостевухам команд-соперников и вонять там во славу Непролэжной, а не поддерживать свою команду. Как только ему привидится, что 404 не уважают (а не за что было и есть Изображение) - он поднимал дикий вой. Из-за него на всех гестах тогда ввели премодерацию, а его забанили

Точно так же лживый неадекват очень недоволен моими картинками, о чём написал мне в личку. Это в точности "Посади свинью за стол - она и ноги на стол". "Гражданин, а вам не кажется, что ваше место возле параши?" ©

======

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 сен, 2026, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:57
СобКор

https://max.ru/kots/AaCfuXVvQXs
Польша собралась победить Россию за 42 дня

Тут главный польский дипломат Радослав Сикорский озвучил исторические чаяния и мрии своего народа. «Если украинцы уничтожили половину русских нефтеперерабатывающих мощностей за полгода, мы могли бы сделать это за шесть недель. У нас есть чрезвычайное преимущество над Россией в воздушных силах. Речь о двух с половиной тысячах самолётов», - заявил политик на встрече союзников Украины. Сикорский утверждает, что поставить русских на колени можно всего за 42 дня.

Цифра взята явно не с потолка. Министр иностранных дел имеет доступ к совсекретной информации, в том числе и по военной линии. Значит 42 дня на победу над Россией – это оценка не только Варшавы, но и Брюсселя. То есть, там уже спланировали военную операцию против нас, подсчитали необходимый для нее наряд сил и средств, обозначили сроки, определили первоочередные и второстепенные цели. И пришли к выводу, что смогут справиться с нами за полтора месяца. За счет чего?

Югославию НАТО давила 78 дней. Основная фаза операции в Ираке продлилась 7 лет. В Ливии бодались больше 7 месяцев. Из Сирии коалиционные войска не ушли и сегодня. И всего 42 дня на самое большое государство на планете Земля? Сикорский сам обозначает фактор, благодаря которому удастся одержать победу – подавляющее превосходство альянса в воздухе. Но оно в Европе обеспечивается, главным образом, за счет ВВС США. А если они не впишутся в расклад, то что дальше?

А дальше по натовским авиабазам полетят тысячи реактивных «Гераней», чтобы не дать вражеским самолетам возможность взлететь. Следом пойдут тактические ядерные удары по местам скопления войск, штабам, складам вооружения. Любой сценарий прямого столкновения к НАТО неизбежно к этому приведет. Французы и британцы могут попытаться ударить по нам своими силами стратегического сдерживания. Урон нанесут колоссальный, это да. Но от ответно-встречного удара Европа превратится в один большой кратер. Как бы это цинично не звучало, но у нас земли много, а у них мало. И живут они скученно.

В который уже раз предлагаем: надо напомнить заклятым партнерам, что мы ядерная держава. Подрыв заряда в 50 килотонн на Новой Земле, заснятый со всех ракурсов, здорово бы охладил воинственный пыл европейских политиков. Вероятный противник уже вышел изо всех сдерживающих договоров. Так а нам чего стесняться?

Когда-то обиженные (или надуманно обиженные) нами страны Европы сегодня увидели исторический шанс поквитаться с Россией за прошлые обиды. Поляки, финны, шведы, французы, немцы, прибалты – все выстроились в линию, чтобы с нас спросить. И уже промеж собой активно делят шкуру неубитого медведя. Забывая, при этом, что у косолапого в берлоге припрятано почти 5,5 тысяч ядерных боеголовок.

@kots

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:57
12k сообщений+

"Вы сами открыли этот ящик Пандоры" ©

Изображение

Результат:

Изображение

Изображение

Изображение

Будете жрать деликатесы:

Изображение

И делать их из себя:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 сен, 2026, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 15:40
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 17:44

Perf Wrote:
Будете жрать деликатесы
Все не так плохо, но определенные изменения таки происходят.
Бюджетные супермаркеты "АТБ" (аналог российской "Пятерочки") начали демонтировать полки, и превращаться в аналог российского "Светофора", где в зале стоят палеты, с гораздо менее разнообразным выбором продуктов, чем было на полках. Как я понял, потому что ряд крупных промежуточных/сортировочных складов разбомбили - грузовики от производителей разгружаются практически прямо в зал. Не могу сказать, что мне нравится, но жить можно.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 17:59
апостол

MACH Wrote:
Не могу сказать, что мне нравится, но жить можно.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:12
СобКор

Украинские инфоцыгане продают астральную защиту от ракетных ударов
Рынок шарлатанства у громадян пробил очередное дно. Местные «маги» и экстрасенсы запустили новый бизнес — продажу энергетических «защит» от баллистических ракет.
В сети появились кадры с эфира, на котором предприимчивый «эксперт» на полном серьезе предупреждает о ночной атаке и предлагает успеть поставить некий астральный купол.
Услуга платная — всего 9 тысяч гривен, и баллистика, видимо, должна отскочить от вашего дома. Для пущей убедительности шарлатан доверительно сообщает, что все депутаты якобы уже сбежали из Киева, поэтому надеяться можно только на его «магические» способности.
Астральная ПВО — единственная на Украине, которая гарантированно не ударит ракетой по собственной многоэтажке.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:41

Кукамонга Два Wrote:
MACH Wrote:
Не могу сказать, что мне нравится, но жить можно.
Изображение

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 19:24
СобКор

пишут что левый берег Кива обесточен

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 19:26
апостол

MACH Wrote:
Прилепин

В любом, случае, даже если это не фейк, созданный с помощью ИИ,
Прилепин не является официальным лицом и такие выступления требуют оценки на предмет нарушения статьи о разжигании межнациональной розни.
Подождём комментариев от источников, которым можно верить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 20:36
12k сообщений+

>> «Либо они нас, либо мы их». Как относиться к усилению ударов по Украине <<

14 сентября 2026

В знаменитом фильме «Чапаев» его главный герой произносит среди прочего и такую фразу: «Либо они нас, либо мы их». С 1934 года, когда этот шедевр советского кинематографа вышел на экраны, политическая реальность радикально менялась не один десяток раз. Однако эти слова по-прежнему звучат на сто процентов актуально и полностью отражают суть идущего сейчас на Украине ожесточенного конфликта.
 далее
Во время своего визита в Китай в сентябре прошлого года Владимир Путин поделился с журналистами следующими воспоминаниями о событиях весны 2022 года, когда Москва и Киев, казалось бы, вплотную подошли к заключению мирного соглашения: «Мы еще в 2022 году предлагали украинским властям с уважением отнестись к выбору тех людей, которые проживают на юго-востоке Украины, вывести оттуда свои войска и закончить этот конфликт немедленно. И должен сказать, что в целом это не вызывало полного отторжения. Но после того, как мы по настоятельным призывам наших западноевропейских коллег отвели войска от Киева, сразу ситуация поменялась, и нам сказали – почти дословно: теперь будем воевать до тех пор, пока либо вы нам голову не отвернете, либо мы вам».

На фоне тех бедствий, которые обрушились – и продолжают обрушиваться – на Украину после этого судьбоносного решения режима Зеленского, этот рассказ звучит совершенно поразительно. Но, как подчеркнул президент России, все это было на самом деле:

«Это звучало примерно так, только в более таких грубых выражениях, но вполне открыто и, как это ни странно звучит, по-товарищески: вот теперь или мы, или вы. Вот это всё продолжается».

Зачем сейчас об этом вспоминать? Затем, что Россия – не только щедрая, но и добрая душа. Затем, что в нашей стране по-прежнему есть сердобольные люди, которые переживают из-за разрушений на Украине в результате российских военных ударов. По-человечески такие чувства вполне понятны. А учитывая нашу общую историю, они понятны вдвойне. Однако у политики – и особенно у политики во время жесткого военного противостояния – есть собственная логика.

И эта логика полностью укладывается в рамки того, о чем четыре с лишним года тому назад украинские переговорщики «по-товарищески» сказали своим российским коллегам: «Теперь или мы, или вы». Эти слова – вовсе не фигура речи, не залихватская фраза, которая произносится ради хайпа, а потом уходит в песок.

Это основополагающий принцип, которым по-прежнему «живут и дышат» те силы на Украине, которые считают единственно правильным превращение своей страны в проект «анти-Россия». Не буду в доказательства этого своего тезиса приводить высказывания тех фигур, которые и без того каждый день светятся в информационных сводках – Зеленского и членов его свиты. Приведу вместо этого очень показательные слова очень показательного человека, который обычно находится за рамками российского информационного поля.

Родившийся еще в январе 1947 года Владимир Паниотто – классик украинской социологии, автор многочисленных научных трудов. Казалось бы, от такого человека можно ожидать взвешенных политических оценок. Но по факту мы имеем совсем другое. На недавнюю угрозу Зеленского «закрыть небо России» 79-летний профессор отреагировал эмоциональным спазмом. Мол, я такое уже давно предлагал! А меня все не слушали и не слушали!

Открываем опубликованную еще в июле 2025 года статью, которую профессор Паниотто прилагает в качестве доказательства своего «научного первенства». Открываем – и обнаруживаем, что живой классик украинской социологии не соврал: он действительно предвосхитил угрозу Зеленского. Заголовок статьи: «Закрыть аэропорты Москвы!»

Начало статьи, в котором украинский профессор описывает то, что он считает «сутью проблемы»: «Данные социологических опросов показывают, что подавляющее большинство россиян – особенно в Москве – не чувствуют, что идет война. Приблизительно 80% имеют либо нормальный, либо замечательный настрой. 70% считают, что страна развивается в правильном направлении».

С точки зрения Паниотто, это никуда не годится. И он предлагает конкретный способ «исправить ситуацию»: «Между тем мы можем, используя незначительные ресурсы, создать неудобную ситуацию для населения, элит и бизнеса РФ, закрыв полностью или почти полностью авиасообщение в московских аэропортах».

Профессор Паниотто прогнозирует, что если это «полностью или почти полностью» продлится три или четыре недели, то стабильности в России будет нанесен «стратегический ущерб» в форме «нарастания рисков в регионах» и «потенциальной эскалации требований к правительству».

И остался ли, интересно, хоть один наивный человек, кто даже на секунду усомнится в том, что если бы у Киева был хотя бы малейший шанс нанести России этот «стратегический ущерб», он бы этим шансом непременно воспользовался бы? Такова суть нынешней войны. Такова суть нынешнего военного конфликта. Это не Россия выбрала эскалацию. Это режим Зеленского каждый раз «в инициативном порядке» повышает ставки и каждый раз сильно удивляется тому, что у Москвы сильно больше козырей.

Население Украины – особенно ту его часть, которая не имела и по-прежнему не имеет отношения к принятию политических решений – конечно, жалко. Но самих себя – свою безопасность, свое спокойствие, свое благополучие – мы должны без колебаний ставить на первое место. Это единственно правильная и единственно возможная позиция – и в бытовом, и в политическом, и в моральном отношении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 20:59

Perf Wrote:
Что значит "либо" - речь про взаимное обнуление.
Россияне типа смирились, что надо потерять столько-то миллионов убитыми/раненными, чтобы взаимно обнулить на них украинцев, которых меньше чем россиян - типа так победим, и захватим Украину.

Одна проблема - война все больше мутирует в беспилотную. Мясо играет все меньше значения. Если развивать эту войну дальше (как хочет верховный антифашист) - значительную часть территории обеих стран поглотит серая "зона смерти" с роботами-убийцами. В фантастическом фильме "Крикуны" (1995) приблизительно показано такое светлое будущее.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 21:33

DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
с многократно превосходящим противником.
Конкретно: во сколько крат противник превосходит? Ссылочку на эти циферки тоже можно привести.
Население и мобилизационный ресурс: Население России составляет около 140 миллионов человек, что примерно в 3,5–4 раза больше подконтрольной территории Украины. Это дает России больший потенциал для пополнения живой силы.

Техника и вооружение: По оценкам военных экспертов, в зоне боевых действий российская армия имеет локальное превосходство в живой силе и средствах поражения (артиллерия, бронетехника, авиация), которое на отдельных направлениях оценивается примерно как двукратное или трехкратное, хотя интенсивность работы украинских сил и помощь западных партнеров частично нивелируют эту разницу.

https://uatv.ua/putin-delaet-stavku-na- ... o-terrora/
https://absatz.media/news/134461-rossij ... rf-nad-vsu

Чарівник

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45198 ]  На страницу Пред.  1 ... 1804, 1805, 1806, 1807, 1808

Часовой пояс: UTC + 3 часа