Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2026, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44789 ]  На страницу Пред.  1 ... 1780, 1781, 1782, 1783, 1784, 1785, 1786 ... 1792  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2026, 5:15
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
*

crimea4all Wrote:
Это уже НАТО, какой будет реакция вопрос со звёздочкой...

Именно!
Но, интересное развитие событий отменяется.
Зеленский уже победил белорусские ретрансляторы, которые сам и придумал))
/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 14:30
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Украинский топливный эксперт Дмитрий Лоушкин заявил, что на Украине работает около 6000 автозаправочных станций, однако в отдельных городах уже не осталось ни одной АЗС.

По его словам, причиной стали регулярные обстрелы и разрушение топливной инфраструктуры.

Тем временем из Харькова поступают сообщения об уничтожении ещё двух автозаправочных станций.

Продолжающиеся удары по объектам топливной инфраструктуры осложняют обеспечение горючим прифронтовых районов страны.
https://rusvesna.su/news/1782552751

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 16:27

Это очередная загадка этой войны - как уничтожение АЗС влияет на положение на фронте? ВСУ не на заправках заправляются, очевидно же.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 18:40
оби ван кеноби

Российские военные начали эффективно бороться с американскими дронами «Хорнет»

Российские артиллеристы научились эффективно противостоять американским беспилотникам при помощи систем радиоэлектронной борьбы, сообщил командир 1-го Краснодарского гаубичного артиллерийского дивизиона Южной группировки с позывным Порог.

Вооруженные силы России нашли эффективные способы борьбы с американскими дронами «Хорнет» и продолжают их совершенствовать. По словам офицера, многоуровневое прикрытие орудий от вражеских FPV-дронов давно отработано и активно применяется на практике, сообщает РИА «Новости».

«Хорнеты» тоже часто встречаются. Да, с ними тяжело бороться, но они «давятся» РЭБ. Единственное, что самое главное, надо заранее его включать», – рассказал военный. Он отметил, что радиолокационные станции хорошо засекают эти беспилотники, и вся информация отображается на картах в режиме реального времени.

Порог подчеркнул, что американский беспилотник не является невидимым для российских систем. Несмотря на то, что изначально появление этих аппаратов вызвало много шума, сейчас военные успешно справляются с угрозой и продолжают наращивать свои возможности в этом направлении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 20:38
СобКор

Tanker1939 Wrote:
Это очередная загадка этой войны - как уничтожение АЗС влияет на положение на фронте? ВСУ не на заправках заправляются, очевидно же.

Встречный вопрос- какая логика у хохлодроноводов, в лоб уничтожающего ТЭСовские бензовозы на трассе Таврида? Или рой дронов, сжигающий накопительную базу компании ТЭС в Бахчисарае? Ну очевидно, что ТЭС не снабжает танки и бтр на ЛБС, не?
Про расстрел тепловозов, тянущих пассажирский состав на перегоне под Джанкоем тоже нет смысла писать, ибо уничтоженный ТЭП70БС это исключительно пассажирский тепловоз- у него нет двойного назначения, он не таскает грузовые составы, ввиду конструктивных особенностей. Вдогонку сожженный рельсовый автобус РА3 на перегоне под Владиславовкой. Есть смысл для фронта в уничтожении гражданских целей не двойного назначения?
Думаю сейчас мы наблюдает что-то вроде того, что назвали бы "око за око".

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 21:05
12k сообщений+

ВС РФ освободили Новоскелеватое в Днепропетровской области, сообщает Минобороны. Кроме того, российские войска нанесли удар ФАБ-500 по украинским боевикам, пытавшимся бежать из Красного Лимана на территорию базы отдыха «Голубые озёра»

➡️ Подробнее: https://russian.rt.com/ussr/article/1649547-novoskelevatoe-krasnyi-liman-svo

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 22:15
маньяк

sobkor Wrote:
Про расстрел тепловозов, тянущих пассажирский состав на перегоне под Джанкоем тоже нет смысла писать, ибо уничтоженный ТЭП70БС это исключительно пассажирский тепловоз- у него нет двойного назначения, он не таскает грузовые составы, ввиду конструктивных особенностей.

Это у нас не принято в пассажирских поездах возить военных среди мирняка. В отличии от каклов.
Просто отзеркалили ситуацию и ударили по нашему тепловозу.

Мрази они. И сочувствующие им-такие же мрази.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 22:43

sobkor Wrote:
Встречный вопрос- какая логика у хохлодроноводов, в лоб уничтожающего ТЭСовские бензовозы на трассе Таврида? Или рой дронов, сжигающий накопительную базу компании ТЭС в Бахчисарае? Ну очевидно, что ТЭС не снабжает танки и бтр на ЛБС, не?

Тут цели чисто террористические, но они понятны - сделать жизнь в Крыму невыносимой, сорвать курортный сезон, остановить любую экономическую деятельность, заставить РФ тратить много сил и средств на поддержку полуострова. Уничтожение АЗС даже такими целями не объяснить, те же гражданские машины в/на часто напрямую с бензовозов заправляют прямо на трассе, на экономику уничтожение АЗС не оказывает почти никакого эффекта, да и горит заправка не так феерично, как НПЗ, так что деморализовать местное население и военных - это в ряд ли. Напрашивается вывод что это действие уровня "ну давайте делать хоть что ни будь".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2026, 23:24
СобКор

Tanker1939 Wrote:
Напрашивается вывод что это действие уровня "ну давайте делать хоть что ни будь".

Нет. Так-то делается больше чем "хоть что-нибудь", кратно больше, просто наши не умеют в медийную составляющую, в отличии от потужного телемарафону. Не умеют, не хотят- не знаю.
А АЗС, скорее сопутствующее

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2026, 2:07

sobkor Wrote:
просто наши не умеют в медийную составляющую, в отличии от потужного телемарафону. Не умеют, не хотят- не знаю.
А АЗС, скорее сопутствующее

Ну как же не умеют, допускаю, что АЗС жгут потому что это легко и видосики можно впечатляющие снять для отчета перед командованием или для телевизора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 17:08
СобКор

Tanker1939 Wrote:
АЗС жгут

похер

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2026, 20:09
СобКор

Мач, епта, тут пан мясник говорит усе, трэба брати зброю в руки и знов рыть окопи.
Кста, у Гордона опять появится возможность выгрызать кадыки солдатам ВС РФ. Просто до этого в прошлый раз не дошло, так как был жест доброй воли и всё такое. А так бы выгрыз, век воли не видать.

https://max.ru/srochnow/AZ8ZZ946Yy8
Генштаб ВС РФ получил приказ готовить наступление на Киев с целью его взятия — Главком ВСУ Сырский.
Основной план, по его мнению, — это наступление в Черниговской области.

Ранее Украина объявила обязательную эвакуация населенных пунктов в приграничье в Черниговской области.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2026, 9:39
апостол

Tanker1939 Wrote:
Тут цели чисто террористические, но они понятны - сделать жизнь в Крыму невыносимой,
Ну так и мы сделаем их жизнь невыносимой. Прекратится доставка грузов в магазины, с полок сметут оставшееся продовольствие.
Вчера заправлял машину в СПб, пришлось слегка поколесить. На одной заправке был только 92. На другой дизель и 100, но мне нужен был 95. Короче, на 5 по счёту был 95. 2 очереди (правый / левый баки). Моя очередь - была одна машина впереди. Дают 20 литров. Теперь у меня почти полный бак. Хвати на несколько поездок на дачу. Кстати, ехал по шоссе на дачу пару недель назад, смотрю справа над лесом летит по всей видимости большая/крупная птица. И вдруг "птица" резко задымилась и пошла вниз. Тут всего два варианта. Дрон с Финляндии или тренировка на полигоне. Самое интересное, стрельбы я не слышал.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2026, 17:40

Warnings: -1
DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/06/17/7517469/
https://news.liga.net/politics/news/ros ... postradali
https://news.telegraf.com.ua/kiev/2025- ... likh-video
https://24tv.ua/ru/ataka-na-kiev-17-iju ... l_n2848330

Даже с квн-ом ничего не открывается.
А по теме - Фатомакс всё сказал.
Еще, на днях, вынесли ряд жилых домов - два десятка только убитых.
Как думаете - теперь украинские бомбардировки совсем озвереют, или утихнут?

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2026, 19:29
СобКор

MACH Wrote:
DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/06/17/7517469/
https://news.liga.net/politics/news/ros ... postradali
https://news.telegraf.com.ua/kiev/2025- ... likh-video
https://24tv.ua/ru/ataka-na-kiev-17-iju ... l_n2848330

Даже с квн-ом ничего не открывается.
А по теме - Фатомакс всё сказал.

так тут непонятно, кто на ком стоял. Перефразируя, кто кому и на что отвечает.
А по теме. Закошмариванием севера Крыма в принципе ничего не решается, ну кроме того что крымчане осознают,,что 11 лет назад был сделан единственно правильный выбор. А делается это ради пыли в глаза, втч и нам. Мол, де готовим возвращать Крым.
Отсюда вытекает другой вопрос- зачем администрации начали принудительную эвакуацию 12 населенных пунктов в Черниговской области? ЧО в РФ никого не интересуют так-то.
Ответ- медийный, для запада, мол есть угроза со стороны Лукашенко, и военно-технический, тк нужно окончательно убрать мирняк чтоб под ногами не мешались- плацдарм для нападения и провокаций на районы Гомельской области, дабы втянуть РБ.
Абсолютно очевидно

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 1:23
Тюлень

sobkor Wrote:
что 11 лет назад был сделан единственно правильный выбор

Однозначно. Да и выбора другого не было.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MACH Wrote:

А ты чего хотел после Донецка?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 8:12
оби ван кеноби

MACH Wrote:

1. После Старобельска и других терактов уничтожение военной инфрастуктуры Украины пошло более жёсткими и масштабными методами. Зеленский напросился.
Специально по населению Россия не бьет, ибо военной необходимости нет никакой. Да и... Отношение Путина к простому народу Украины известно.
Ужесточение и работа по объектам вблизи жилых построек объективно ведёт к увеличению потерь гражданских.
Увы. Война есть война. И не Россия её развязала.

2. Бомбардировки не украинские, а нацистской Европы, Британии, которые финансируют, вооружают
и идеологически прикрывают Украинскую нацистскую власть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 15:58
СобКор

Президент России Владимир Путин посетил вспомогательный пункт управления Объединенной группировки войск, где провел совещание с командующими подразделениями и руководством Генштаба. Российскому лидеру доложили об освобождении стратегически важного населенного пункта – Константиновки. Это один из основных узлов обороны противника на славянско-краматорском направлении.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 17:33
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 17:34
СобКор

Правда всё равно пробьёт себе дорогу. А новая полоса безопасности, о которой вчера сказал Глава государства, пройдёт по территории Сумской, Днепропетровской и Харьковской областей.
©

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 19:21

sobkor Wrote:
Правда всё равно пробьёт себе дорогу. А новая полоса безопасности, о которой вчера сказал Глава государства, пройдёт по территории Сумской, Днепропетровской и Харьковской областей.
©
Жители Петербурга и Москвы будут вспоминать про эти свершения, при каждом налете - должно помочь

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 19:48
СобКор

MACH Wrote:
sobkor Wrote:
©
Жители Петербурга и Москвы будут вспоминать про эти свершения, при каждом налете - должно помочь

Лес рубят- щепки летят. Порезы неизбежны.
Но эта ванька-встанька уже так всех подза@бала, что подавляющее большинство жителей Москвы и Петербурга подпишутся под словами Медведева, лишь бы темп не сбавляли.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 19:53
12k сообщений+

Без ИИ тяжко в полемике
---------------
Просто заканчиваются ресурсы...
Четвертое Измерение

https://www.youtube.com/watch?v=aaW1FUc8HOo

@Helga017
1 день назад
- Я вам в третий раз говорю, что не хочу слушать правду...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 20:12

sobkor Wrote:
MACH Wrote:
Лес рубят- щепки летят. Порезы неизбежны.
"Также пропагандист Охлобыстин заявил, что даже если Москва будет разрушена, это не станет трагедией для России, поскольку, по его мнению, «Москва — это принцип», который невозможно уничтожить физически"

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2026, 20:17
12k сообщений+

"...московские улицы, благодаря 1812 году, моложе московских красавиц"
А.С. Пушкин

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44789 ]  На страницу Пред.  1 ... 1780, 1781, 1782, 1783, 1784, 1785, 1786 ... 1792  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа