sobkor Wrote:
в городе практически восстановили подачу электроэнергии
В Киеве тоже - с утра не отключали электричество.
Даже не ездил никуда, наслаждался.
И тут как камни с неба - мама проговорилась, что российский родственник/офицер, у которого мы гостили во время чернобыльской катастрофы - представитель династии, основанной сестрой моей бабушки - оказывается российским генералом.
У них там специфические татарские традиции - называли мужчин на букву "Р" (Рустам, Руслан, Ратмир и т.д.) Он еще писал тоскливые письма из алжирского плена, когда их взяли в плен, вместе со всеми преподователями академии. И скорее всего, его сын (тоже на букву Р), прямо сейчас, учитывая их задатки, в звании вроде нашего бригадного генерала, хочет нас/меня украинцев, загеноцидить.
У меня деды и отец, традиционно были старшими сержантами - максимум, один из дедов, гвардеец-десантник, диверсант-парашютист, со специфическим боевым путем.
И еще отец командовал взводом связи штаба дивизии, "перекрашенной" из десантной в общевойсковую, во время противостояния с Китаем на Даманском (благодаря овладению тогдашней техникой связи, включая зарождавшуюся цифровую связь, пользовался исключительной благосклонностью командира дивизии)
Но тут принципиально другое, родственники - вражеские генералы.
Примерно как узнать, что твой родственник - надзиратель концлагеря

Раньше наивно думал, что если дяде придет приказ, бомбить нас - он сразу подаст в отставку (даже полковник, еще не генерал)
Но сейчас понимаю, что посмотрит несколько месяцев телевизор, и нормально будет бомбить.
Как и его сын - чтобы сделать Россию больше, а Украину меньше (даже если надо будет, убить меня лично, и вообще сравнять с землей Киев)