Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2026, 1:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2120 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 21:46
Заголовок сообщения: Re: Мягкая сила России. Кинематограф как инструмент влияния
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/25dd60e54ebb809d0afe25cc8bb60af3/

Эмир Кустурица заявил ТАСС об идее снять фильм о событиях СВО

Наиболее интересной темой он считает эпизод, связанный с действиями ВС РФ при освобождении Курской области, уточнил режиссер

Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/kultura/25651929

Видео: ТАСС

Подписывайтесь на ТАСС: https://rutube.ru/u/tass/

Наш сайт: https://tass.ru/
Мы в Max: https://max.ru/tass_agency
Мы ВКонтакте: https://vk.com/tassagency
Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/tassagency
Мы в Telegram: https://t.me/tass_agency

#кустурица #фильмособытияхсво #фильмсво #освобождениекурскойобласти #курскаяобласть #кино #интервью #интервьютасс #кустурицаинтервью

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2025, 21:41
Заголовок сообщения: Re: Мягкая сила России. Кинематограф как инструмент влияния
СобКор

https://t.me/rian_ru/327805
Фильмы, дискредитирующие традиционные ценности, запретят в России с 1 марта.

Тогда вступает (https://ria.ru/20251128/kino-2058226914.html) в силу закон, обязывающий владельцев онлайн-кинотеатров не распространять подобные кинокартины.

Глава комитета ГД по культуре Ольга Казакова рассказала, что в случае принятия Минкультуры решения об отказе или отзыве прокатного удостоверения фильма, Роскомназдор будет направлять владельцам онлайн-кинотеатров требование прекратить распространение фильма.

Это понятные и разделяемые всем нашим народом ценности, которые мы обязаны защищать.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 11:29
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Фильмы, дискредитирующие традиционные ценности, запретят в России с 1 марта.
Сегодня утром по радио слушал обсуждение этой инициативы.

Там пришли к выводу, что теперь надо запретить "Любовь и голуби", "Осенний марафон", "Красотку", "Брат-2" и ещё многое. В точности как по другому закону подросткам нельзя читать про подростков - "Ромео и Джульету". Дураков у нас лет на сто запасено © (если что - это про инициаторов дурных законов)

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2025, 11:39
12k сообщений+

Пока пейсал предыдущий пост - вспомнилось кое-что.

Отечественный синематограф всё же не безнадёжен и радует.

За последние месяцы посмотрел и поставил своё "отл." следующим сериалам:

"Жена олигарха" - 1 и 2
"Пока цветёт папоротник"
"Дылды" - 1,2,3 ваще! Учебник прям. "отл.++"

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 18:52
патологоанатом

Советское кино, основанное на наследии Льва Кулешова, С. Герасимова, А. Тарковского, Л. Чухрая и многих других из советской кинематографической школы, это небо и земля тому, что снимают сейчас. Это три до предела бездарных жанра: или тупые детективы, или пустые мелодрамы, или копии-пародии на то, что было снято при СССР. Хотя, сказки ещё смотреть можно.

Но взять, например, современного "Чебурашку", из которого делают "легенду" и "культ". Именно в современной версии, уже настругали "Чебурашку-2". Но ведь это голимая халтура. Этот Чебурашка - большой и страшный. Нарушено главное уникальное качество советского Чебурашки - маленького, наивного, обаятельного, что достигалось масштабностью кадровой экспозиции: Крокодил Гена - большой, Чебурашка - маленький. То, что нафигачили теперь ничего кроме разочарования не вызывает. Как и многое другое.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 20:13

Clinic-Control Wrote:

Но взять, например, современного "Чебурашку", из которого делают "легенду" и "культ". Именно в современной версии, уже настругали "Чебурашку-2". Но ведь это голимая халтура. Этот Чебурашка - большой и страшный. Нарушено главное уникальное качество советского Чебурашки - маленького, наивного, обаятельного, что достигалось масштабностью кадровой экспозиции: Крокодил Гена - большой, Чебурашка - маленький. То, что нафигачили теперь ничего кроме разочарования не вызывает. Как и многое другое.

По мне так, Чебурашка замечательный!

А когда все не нравится, кроме того чтобы было ранее, это видимо старость...

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 22:03
12k сообщений+

Что я бы хотел посмотреть из фильмов, имеющих самое непосредственное отношение к НГ:

"Двигатель внутреннего сгорания"
"Тушите свет!"
"Ночь одинокого филина"
"Ёлки"-1 и 2
"Тариф "Новогодний""
"Мой парень - ангел"
"Чёрная молния"
"Ирония судьбы"-2 ("Сколько дней пограничника в году? ))
!Новогодний брак"
"Отдам котят в хорошие руки"
и т.д. Наш синематограф старается, и у него получается!

Но - только не "Иронию судьбы"! Моя жена однажды на НГ в качестве подарка купила себе ДВД-плеер с диском этой "Иронии" - для кухни, чтоб, пока там салатики рубит, не пропустить.

А по мне - вот если самую лучшую песТню, которая вам очень нравится, прокрутить вам раз пятьдесят подряд - вы её просто возненавидите. Я это с пионерлагеря фкурил - там бесконечно крутили песню "Мы вам честно сказать хотим", по внутренней радиотрансляции. И, с утра до вечера, изо всех динамиков... Как "музыкальная шкатулка" в "Резиденте".

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 26 дек, 2025, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 23:30
Тюлень

Ирония судьбы - 2 - полный шлак.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 23:43

В этом списке почти всё полный шлак. Но под водовку и оливье пойдет.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 0:06
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
В этом списке почти всё полный шлак.

А я ничего другого из списка никогда не видел. И не хочу.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 0:16
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
В этом списке почти всё полный шлак. Но под водовку и оливье пойдет.

Ого, как!

Ну, уж извините! И вряд ли вы всё это смотрели - а уж говном облить - это всегда можете, тока дай.

А я "Войну и мир" никогда не читал, обошёлся без этой тягомотины. И без "Преступления и наказания" - тоже как-то без снов кого-то там. И ничего - жив и здоров, и смею иметь свои взгляды на эту жизнь. И, мало того:

Я жизнь свою организую,
Как врач болезнь стерилизует:
С порога наx*й адресую
Всех, кто меня организует

© И.Губерман

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 0:24
Тюлень

Perf Wrote:
А я "Войну и мир" никогда не читал, обошёлся без этой тягомотины. И без "Преступления и наказания" - тоже как-то без снов кого-то там.

Я прочитал и то и другое. И даже сны Веры Павловны. Не жалею.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 0:36
12k сообщений+

Юр, у каждого - своё. Вот ты же не считаешь меня каким-то ущербным? И точно также я тебя не считаю.

Оба мы выросли на каких-то идеологических представлениях. Но в конце-то концов - вот они, мы, и никто не против друг друга. Значит правильные книжки читали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 8:02

Perf Wrote:
А я "Войну и мир" никогда не читал, обошёлся без этой тягомотины.

И напрасно. В любом случае, в зрелом возрасте она воспринимается совсем по другому. Тягомотины там никакой нет. Один слог Толстого чего стоит.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 8:21

Слович Wrote:
И напрасно. В любом случае, в зрелом возрасте она воспринимается совсем по другому. Тягомотины там никакой нет. Один слог Толстого чего стоит.

Мне тоже нравится "Война и мир". Читала и в школе, и в зрелом возрасте.
Кстати, сейчас собираются снимать новую версию. И даже выбрали уже актера на роль Болконского.

Изображение

С Достоевским у меня более сложные отношения. Именно "Преступление и наказание" не люблю. Но у него есть другие интересные произведения. Тот же "Идиот".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 12:37
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2025, 17:06
12k сообщений+

Слович Wrote:
Встречный вопрос: а вы читали "Град обречённый!? А "Обмен разумов"? А "Возврашение со звёзд"? А "Солярис"? А "Эдем"? А "Понедельник начинается в субботу"? А "Непобедимый"? А все эти журналы, которые мы выписывали, от "Науки и жизни" и до "Крокодила" с "Техникой - молодёжи". Где на всё это времени взять? Да ещё и дядька мой был членом общества книголюбов и имел привилегию - подписку на "Вокруг света" У него в шкафу этих журналов с 60-х годов было! Я к нему мотался через весь город почитать.

А вы мне говорите - "Война и мир" и "напрасно". С моё прочитайте - вот тогда и поговорим про "напрасно".

Есть такая книга с названием "ГЧ". Именно так, всего две буквы. "Генератор чудес". Написана ещё до ВОВ, в 30-е годы, когда об ЯО даже не помышляли. Там есть такой пассаж - передам его не дословно, а по смыслу: "Если ты - хороший инженер, то всем должно быть пофиг, читал ли ты "Войну и мир"". И на этом я ставлю точку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2026, 18:26

Сегодня по 1 каналу днем был фильм "Паромщик". Довольно не стандартное кино.

О людях бывшего СССР, на землях великой Руси.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2026, 14:28
патологоанатом

Слович Wrote:
Clinic-Control Wrote:

По мне так, Чебурашка замечательный!
А когда все не нравится, кроме того чтобы было ранее, это видимо старость...

О вкусах не спорят. Но бездарные копии всегда хуже оригиналов. Однако, современные киносказки смотреть интересно. Видимо компьютерные эффекты неплохо подходят под эту тематику, органично. Но настоящего киноискусства у нас нет, также как нет ни литературы, ни поэзии, ни музыки. Единственное, чем мне интересен ТВ - исторические лекции В. Мединского.

Точнее сказать, у нас конечно есть одарённые к музыке и поэзии люди, в том числе участники СВО. Но им нет дороги к широкой народной публике. Это факт. У продюсеров всё давно схвачено.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2026, 15:20
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/13ed259f782c6c21fab78034fc110982/

Константин Хабенский — о войне, боли и ответственности искусства.

Почему память без чувств становится мёртвой?
Как кино и культура помогают сохранить живую историческую правду — не через даты и памятники, а через человеческие судьбы?

Художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова, народный артист России Константин Хабенский выступил на федеральном просветительском марафоне Знание.Первые в Музей Победы. В откровенном диалоге он рассказал о своём режиссёрском дебюте — фильме Собибор, работе над образами узников концлагеря и о том, почему искусство остаётся одним из главных способов сохранить историческую память.

Хабенский объясняет, почему:
— память без эмоций становится холодной,
— искусство способно сказать о войне честно,
— кино помогает прочувствовать то, что невозможно передать словами.

Также он называет фильмы о Великой Отечественной войне, которые, по его мнению, важно смотреть молодому поколению, чтобы понять, через что прошли наши предки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2120 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85

Часовой пояс: UTC + 3 часа