Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 дек, 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35788 ]  На страницу Пред.  1 ... 1428, 1429, 1430, 1431, 1432
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2025, 16:19
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Тюлень

501 Wrote:
Tanker1939 Wrote:
501 Wrote:
Исторический момент: Россия фактически инициирует самую крупную программу перевооружения сил союзников за последние годы.

Только "союзники" по большей части "в лес" смотрят. Хоть какой-то толк есть только от Лукашенко, да и то, только потому, что у него тестикулы в тисках.

мда.. :|
"Большинство" смотрит в лес, даже там, где его нет. Необходимо уточнить список..
Про Лукашенко, расшифруйте инсайт "тестикул", пожалуйста

Изображение

Где КНДР в этом лживом списке? В курской области минимум 250 корейцев погибло. Вечная им корейская память. И наша.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2025, 18:01
кирилл и мефодий

Warnings: 1

https://www.youtube.com/watch?v=iHKJDp4BCD8

«Компромиссы пока не найдены!»: Ушаков подвел итоги встречи Путина с Уиткоффом

#Ушаков #Россия #США

Видео - kremlin.ru

Дипломат.Ру - https://www.diplomatru.ru/
Дзен- https://zen.yandex.ru/diplomatrutube
ВК - https://vk.com/diplomatru
Телеграм - https://t.me/s/borvag
Рутубе - https://rutube.ru/channel/24232558/

Заявления помощника Президента России Юрия Ушакова по итогам переговоров со спецпосланником Президента США Стивеном Уиткоффом.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2025, 21:55
СобКор

https://www.1tv.ru/news/2025-12-02/527561-vladimir_putin_nazval_piratstvom_ataki_na_tankery_v_chernom_more
Украинские атаки на танкеры в Черном море являются пиратством, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ после выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Он пригрозил ответными мерами судам тех стран, которые помогают в этом Киеву.

«Если это будет продолжаться, мы рассмотрим возможность ответных мер в отношении судов тех стран, которые помогают Украине осуществлять эти пиратские операции», — сказал глава государства.

Кроме того, отметил он, Россия в ответ на атаки расширит удары по портам Украины и по заходящим в них судам. Самый радикальный способ, по словам Путина, — это отрезать Украину от моря.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин предостерег Европу от развязывания войны с Россией. Если же она на это решится, то очень быстро может наступить ситуация, когда Москве просто не с кем будет договариваться, подчеркнул президент РФ.

London must be destroyed
Сетями тёмной стороны наш мир окутан...Война клоническая началась.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2025, 22:14
СобКор

https://t.me/tsargradtv/122404
Директива Дугина: Война уже идёт. Мы этого не хотели, но если придётся, просто сотрём Европу с лица земли

России не нужна война, мы её не хотим, причин воевать с Европой у нас нет. Воевать с нами хочет сама Европа, она уже воюет с нами — на Украине. Как Запад готовится к прямому военному столкновению с нами, объясняет директор Института Царьграда, философ Александр Дугин:

"Всё было бы хорошо в сегодняшнем миротворческом порыве и риторике, что мы не будем воевать и что у нас нет никаких претензий к Европе. Но на самом деле претензии есть. У Европы к нам. Они считают, что Украина — их, а мы считаем, что Украина — наша. И при этом мы настаиваем, что это не их дело, а наша проблема. Они же считают, что это не наше дело, а их проблема.

И этот конфликт наших интересов с интересами Европейского союза, по крайней мере с его руководством, ведёт к эскалации. Они делают всё, чтобы оторвать Украину от нас. Мы делаем всё, чтобы вернуть её в зону собственного влияния. Это война. И она уже идёт. Но европейцы хотят перейти к новой фазе этой войны. Мы искренне не советуем им этого, но одновременно заявляем о своей готовности, как сказал наш президент, воевать с Европой по-настоящему.

Владимир Путин подчеркнул, что на Украине мы просто освобождаем свои территории. Там наш народ. Да, он впал в безумие, но мы собираемся его излечить. А заниматься исцелением европейцев — это уже не в наших силах. Эта самостоятельная, но явно идущая под откос цивилизация находится в состоянии агонии. И всё идёт к тому, что мы будем поступать с ней гораздо жёстче, чем с Украиной: просто уничтожим все основные военные объекты и индустрию. А если понадобится, просто сотрём Европу с лица земли.

Да, мы очень не хотим этого, но такой избирательной, мягкой и растянутой войны, которую ведём на Украине, не будет. Именно по той причине, что здесь мы усмиряем наших, а там мы будем уничтожать врагов. И опыт, который мы накопили в этой войне на Украине, безусловно, делает нас гораздо более готовыми к ведению войны с Европой, чем к этому готовы сами европейцы. Тем более, если посмотреть на плачевное моральное состояние европейцев, на их разложенные общества, на извращённые нравы, на засилье мигрантов, на полное вырождение нового поколения.

Мы не то чтобы считаем Европу «лёгкой добычей», но в любом случае мы с ней справимся. И не с такими справлялись. Наполеон был посерьёзнее, Гитлер был ещё серьёзнее. А вот с этими уродами и извращенцами, с этой бандой оголтелых безумцев, коррупционеров, первертов, сменивших пол, и просто маньяков — мы, думаю, справимся.

Другое дело, если США примут участие в этой войне, это, конечно, будет очень печально. И тогда эта война закончится Апокалипсисом. Мы этого не хотим. Но и к этому мы готовы"

London must be destroyed
Сетями тёмной стороны наш мир окутан...Война клоническая началась.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2025, 22:58
кирилл и мефодий

Warnings: 1

https://www.youtube.com/watch?v=vczA8LSwc6Q

Путин: С Украиной мы действуем хирургическим способом, аккуратненько

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ходе СВО, атаки на наши танкеры и переговоры по украинскому урегулированию

#сво #путин #украина #россия

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2025, 21:25
оби ван кеноби

Друзья, начался приём вопросов на прямую линию с Президентом, которая состоится 19 декабря.

В прошлом году у меня был вопрос по телефонным мошенникам.
В этом хочу задать несколько . Один уже задал на автоответчик по телефону 8-800-200-40-40.
Как вы думаете, правильно ли будет рассказывать ЗДЕСЬ , кто какие вопросы задал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2025, 22:15

Кукамонга Два Wrote:
Друзья, начался приём вопросов на прямую линию с Президентом, которая состоится 19 декабря.

В этом хочу задать несколько . Один уже задал на автоответчик по телефону 8-800-200-40-40.
Как вы думаете, правильно ли будет рассказывать ЗДЕСЬ , кто какие вопросы задал?

По крайней мере это любопытно. Вполне возможно что вопросы у многих совпадут, но многие так и не решаются задать.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2025, 22:36
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:

Почему бы и нет? Это исключительно Ваше решение.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2025, 16:02
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Вечная им корейская память. И наша.
Буддийская. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса" ©

А вот чего ещё пишут:

>> Названы главные инвесторы в конфронтацию с Россией <<

Газета ВЗГЛЯД представляет «Рейтинг недружественных правительств». За этим термином скрывается широкий спектр отношений – от прямой конфронтации до вынужденного следования в фарватере союзников. Но как оценить реальную степень давления со стороны, например, властей США, Португалии и Сингапура? Редакция анализирует действия национальных правительств и определяет наиболее недружественные по отношению к России и ее гражданам. Теперь каждый может увидеть, какая страна больше всех вредит России.
 далее
Газета ВЗГЛЯД разработала «Рейтинг недружественных правительств». Его цель – наглядно показать разницу между властями государств, которые сознательно противостоят России, и теми, кто вынуждено оказался «по ту сторону баррикад из-за сложившихся внешнеполитических обстоятельств.

Участниками рейтинга стали государства и территории, включенные в перечень недружественных стран, появившийся еще в 2021 году. Первыми в него были занесены США и Чехия: обе страны в тот период выслали большое количество российских дипломатов. Значительно расширился документ уже после начала спецоперации.

Изначально в перечне находились США, Канада, все страны ЕС, Великобритания (включая заморские территории и коронные владения), Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, Украина, Черногория, Швейцария, а также Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань (считается провинцией КНР), Южная Корея и Япония. Позже в список были добавлены Багамские Острова, а также острова Гернси и Мэн.

Изображение

В сентябре глава МИД России Сергей Лавров отметил, что страна постепенно отходит от использования термина «недружественные страны». По его словам, акцент смещается в сторону «недружественных правительств», что позволяет не идентифицировать как недружественное государство в целом. Ранее схожую позицию высказывал президент Владимир Путин, заявивший еще в марте: «Недружественных стран у нас нет, у нас есть недружественные элиты».

Для чего нужен рейтинг?

«Мы представляем первый в своем роде рейтинг недружественных правительств – проект, созданный по инициативе редакции. Он позволяет видеть траекторию поведения разных стран в отношении России и понимать, кто действует против наших интересов, а кто лишь следует внешнему давлению со стороны союзников», – сказал Алексей Нечаев, политолог, руководитель отдела «Политика» газеты ВЗГЛЯД.

«При составлении рейтинга мы опирались на конкретные критерии: от военных поставок на Украину и санкционных решений до блокировок российских СМИ и дипломатических демаршей. Такой подход помогает отделить эмоциональные оценки от фактов, выстроить целостную картину внешнеполитической среды, в которой работает Россия, и быть в курсе угроз: как и какие государства способны влиять на вопросы безопасности, экономики и, например, туризма», – добавил он.

«Кроме того, в условиях когнитивной войны важно не только реагировать на информационно-психологические угрозы, но и понимать их природу. Рейтинг помогает нашим читателям осознаннее относиться к поступающим данным, критичнее воспринимать новости и эффективнее фильтровать фейки. По сути, это инструмент формирования информационного иммунитета», – уточнил собеседник.

«Для экспертов и аналитиков рейтинг открывает дополнительные возможности: он позволяет учитывать различия в политике отдельных стран, оценивать динамику их действий, выстраивать более точные прогнозы и проводить выверенную, дифференцированную внешнеполитическую работу», – подчеркнул эксперт.

«Таким образом, этот рейтинг – не приговор, а своего рода таблица политической напряженности. Мы фиксируем не статичное состояние вражды, а динамику отношений, где у каждого правительства своя траектория улучшения или ухудшения взаимодействия с Россией», – акцентировал Нечаев.

Какова методика подсчета индекса «недружественности»?

«Максимальный балл в индексе недружественности – 100. Он складывается из шести критериев. Самый весомый – военно-политическая деятельность против России: до 30 баллов. Санкционное давление оценивается в 20 баллов», – пояснил Евгений Поздняков, корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

«Дипломатическая враждебность и информационная война могут добавить стране по 15 баллов, а дискриминация российского бизнеса и поддержка враждебных НКО – по 10. Внутри каждого направления есть детальная шкала, позволяющая оценивать и ранжировать действия государств», – добавил он.

«Индекс будет обновляться ежемесячно. Это сделает исследование динамичным и отражающим текущую политическую ситуацию. Страны смогут улучшать или ухудшать свои позиции в рейтинге. Например, если государство откажется от новых поставок оружия на Украину или заблокирует введение антироссийских санкций, его показатель снизится. И наоборот – ужесточение риторики или новые ограничения увеличат балл», – уточнил корреспондент.

«Методология исходит из того, что «недружественность» – не черно-белое понятие.

Есть лидеры конфронтации, действующие против России по всем направлениям, но многие страны следуют в фарватере союзников. Наш индекс позволяет учитывать эти различия и проводить более тонкий внешнеполитический анализ», – пояснил Поздняков.

«Текущий конфликт между Россией и Западом разогревали не европейские народы, а их правительства. Соответственно, смена власти в той или иной стране может качественно изменить ее диалог с Москвой», – подчеркивает профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай» Станислав Ткаченко.

Отдельным достоинством рейтинга он назвал то, что в нем каждая европейская страна рассматривается индивидуально. «К сожалению, с 90-х годов в российском информационном поле устоялось восприятие ЕС как монолитного объединения, где все участники разделяют позицию Брюсселя.

Но в реальности все гораздо сложнее»,

– пояснил эксперт. По его словам, наглядно демонстрировать разницу между позициями, например, Франции и Ирландии – необходимо. «Более того, такая оценка «недружественности» полезна и экспертному сообществу: ежемесячный формат позволяет четче отслеживать тенденции в лагере наших оппонентов», – добавил Ткаченко.

Эксперт отметил, что итоговые цифры в целом отражают текущую ситуацию в мировой политике: сегодня Британия, Германия и Франция действительно больше остальных «инвестируют» в конфронтацию с Россией. «Однако несколько удивила разница между Венгрией и Словакией: первая набрала 30 очков, а вторая – лишь 15. Хотя, на мой взгляд, обе страны в равной степени пытаются выстроить с Россией нейтральный диалог», – сказал он.

«Допускаю, что в следующем месяце Будапешт и Братислава займут одинаково низкие позиции. Также надеюсь, что меньше баллов наберет Чехия – на недавних выборах там победила партия ANO Андрея Бабиша, выступающего против продолжения помощи Украине», – предположил Ткаченко.

С несколько иной точкой зрения выступил политолог Иван Лизан. «Праге будет крайне сложно пересмотреть свою политику в пользу нейтралитета в отношениях с Москвой. Если сравнивать Чехию с Венгрией, то позиции премьера последней, Виктора Орбана, несравнимо сильнее», – уточнил он.

«В Будапеште практически нет сильной оппозиции. Это и позволяет правительству вести трезвую и взвешенную дипломатию.

Сможет ли Бабиш выстроить столь же прочную опору – большой вопрос. Поэтому Чехия, на мой взгляд, рискует остаться на высоких позициях в рейтинге даже в ноябре», – пояснил политолог.

Среди наиболее интересных наблюдений Лизан выделил относительно невысокую позицию Польши. «Варшава традиционно считается одним из главных антироссийских «ястребов», но ее индекс ниже, чем у Эстонии или Латвии. Это хорошо иллюстрирует ее переориентацию на фоне поражений ВСУ», – объяснил эксперт.

«Польша потеряла веру в эффективность украинской армии и, пожалуй, отдала ей максимум своих ресурсов. Теперь руководство страны сосредоточено на внутренней борьбе. Поэтому значительных колебаний в позиции Варшавы в ближайшее время не предвидится», – заключил собеседник.

По его мнению, рейтинг особенно полезен экспертному сообществу, так как упорядочивает большие объемы информации в простую для восприятия форму. «Надеюсь, проект будет развиваться, а методология расчетов – совершенствоваться для еще более точного отражения реальной картины», – резюмировал Лизан.
=====
Из камментов:

Нина Храстич

Британия первым номером в русофобском списке это верно.
Странно что вторым номером не Австралия, её вообще нет. Куда это она из этого списка подевалась, интересно?!
И ещё одно "милейшее" правительство из страны на букву А, Азербайджан, со своим правителем на букву А...Ну их всех в пень, конечно, но в списке русофобов им самое место, если не первое, так в десятку-то попали бы точно...

Александр Аловров

Дело конечно нужное, но надо быть внимательнее. Где Япония и Южная Корея? Сингапур? Швейцария? Черногория? Австралия? Азербайджан наконец?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2025, 16:23
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:

У меня есть очень много вопросов по ценообразованию. Только это - не на ответ за 10-20 секунд.

Вчера на "Радио "КП"" устроили блиц-опрос на 5 минут на тему "Какие вопросы вы хотели бы задать Путину?" И сразу - "А они КАААК ломанутся!" ©

Отметая вопрсоы типа от одной зоошизанутой "А когда что-то там собачкам..." и ешё от одной "Когда врачей-убийц посадят на электрический стул за прививки?", отмечу два по делу:

- Когда работающим пенсионерам справедливо скорректируют пенсии?

- Когда перестанут на 9 мая драпировать Мавзолей Ленина?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2025, 18:17
Высота 10 000, полет нормальный

Perf Wrote:
Кукамонга Два Wrote:

У меня есть очень много вопросов по ценообразованию. Только это - не на ответ за 10-20 секунд.

Вчера на "Радио "КП"" устроили блиц-опрос на 5 минут на тему "Какие вопросы вы хотели бы задать Путину?" И сразу - "А они КАААК ломанутся!" ©

Отметая вопрсоы типа от одной зоошизанутой "А когда что-то там собачкам..." и ешё от одной "Когда врачей-убийц посадят на электрический стул за прививки?", отмечу два по делу:

- Когда работающим пенсионерам справедливо скорректируют пенсии?

- Когда перестанут на 9 мая драпировать Мавзолей Ленина?

Вопрос про пенсии задал идиот. В этом вопросе только эмоции.
Корректировка пенсий происходит в полном соответствии с законодательством. Пусть этот дурак изучит его и задаст свой вопрос правильно. Д.б..

Кукамонга Два
Озвучьте свой вопрос, плиз.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2025, 19:04
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Кукамонга Два
Озвучьте свой вопрос, плиз.

Я задал вопрос : Почему автозаводы переходят на 4 дневную рабочую неделю. Например, у нас в Самарской области это АвтоВАЗ. Для Самарской области и Тольятти это градообразующее предприятие. И это существенно влияет на уровень жизни многих граждан Тольятти и Самары.
Зарплаты на заводе упали в два раза. До 30-40 тыс. рублей в месяц.

Сейчас готовлю вопрос о маркетплейсах.
Много контрафакта. Маркетплейсы на обращения по подделкам никаких мер не предпринимают, они становятся монополистами, уходят от налогов с помощью схемы использования самозанятых,
уничтожают традиционную торговлю,
конкуренцию, с последствиями высоких цен у будущем.

Следующий вопрос о важности подготовки важной профессии для страны: инженеров.
Которых нужно готовить с детства. Хочу предложить пенсионерам -инженерам вести Мастер классы либо за счёт спонсорства компаний, либо государства. Хочу предложить алгоритм и схему привлечения пенсионеров и поделиться своим опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2025, 21:48
Тюлень

Кукамонга Два Wrote:
Хочу предложить алгоритм и схему привлечения пенсионеров и поделиться своим опытом.

За счет своего рабочего времени-зарплаты? Увольте...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35788 ]  На страницу Пред.  1 ... 1428, 1429, 1430, 1431, 1432

Часовой пояс: UTC + 3 часа