Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 янв, 2026, 8:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43599 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 1744  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 22:18
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Ser997 Wrote:
А шо там за трескотня была в 70-80-е годы, и с чьей стороны, напомните, плз.

Напоминаю. История КПСС, Диалектический материализм, Политэкономия, Марксистско-ленинская эстетика, Научный коммунизм....материалы XXIV и XXV съездов КПСС. Плюс идеологическая догматическая накачка в СМИ.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 22:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Perf Wrote:
Fuck off, гадёныш. Я в "курчатнике" работал и диплом защищал. И по тем асфальтированным тропинкам через рощу на объект ходил.
И тем не менее, когда списываешь, надо цитировать.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 22:21

Pacifist+7 Wrote:
Ser997 Wrote:
А шо там за трескотня была в 70-80-е годы, и с чьей стороны, напомните, плз.

Напоминаю. История КПСС, Диалектический материализм, Политэкономия, Марксистско-ленинская эстетика, Научный коммунизм....материалы XXIV и XXV съездов КПСС. Плюс идеологическая догматическая накачка в СМИ.

Тю.
А знааешь, всё ещё буууудет...

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 22:34
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
И тем не менее, когда списываешь, надо цитировать.

157-я нанайсуая пословица. Ты забыл. Я ничего ниоткуда не "списывал".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 23:02

Pacifist+7 Wrote:
Российская модель более всего похожа на государственный капитализм. Который позволяет нашей стране производить: атомные ледоколы, космические корабли, одно из лучших в мире оружие, тысячи километров скоростных магистралей, атомные электростанции, гражданские авиалайнеры, нуклотроновый коллайдер в Дубне, космодром на Дальнем Востоке, систему ГЛОНАСС — одну из двух в мире полностью развёрнутых глобальных систем, глубоководные морские порты.... и многое другое.
Ура!
Какая современная и могущественная у нас держава. Прям, гордость берёт!
А вот цитата:
Quote:
"Зависимость России от Китая тотальная, фундаментальная. Избежать этой зависимости России не может. А вот Китай совершенно не жаждет развития России. Когда началась "полоса" после 2014 года, в России появились китайские банки для обслуживания китайского бизнеса в России. Но уже в 2024 году эти китайские банки резко сократили свои активы в России. Это значит, что российский бизнес не представляет интереса для Китая. Китай лишь готов продавать туземцам, пока туземцы готовы покупать.

Все поменялось. Теперь Россия – глубоко отсталая северная держава около Китая. В году этак в 2015, я вернулся из Китая, и понял, что прилетел в прошлое. Я вернулся из Китая с фантастическими аэропортами, фантастическими скоростными поездами и автодорогами. Я видел фантастические Пекин, Шанхай, Харбин. Россия стала тусклой обочиной Китая. Китай не заинтересован эту обочину развивать."

И эта цитата не моя. Но доктора экономических наук, профессора.
А я в Китае не был.
Может и врёт, подлец.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2025, 23:47

Господа, мля, вы тему не попутали? Не кормите троля. Ser997 Богом обиженный. Напоминает мне отставного прапора... был тут один, забыл как ник у него был - тоже все время что-то ныл, что-то ему не нравилось все время.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 0:00

Ser997 Wrote:
sobkor Wrote:
Ser997 Wrote:
там не чистый листик. А написана некая информация и, какбэ, мягко выражаясь, не совсем комплиментарная в адрес нынешних властей.
И чем она была недовольна в двух словах? Собянин плитку не того фасона уложил?
Если в двух словах, то неправильно определённых личностей посадили.
Свободу тому-то, тому-то и тому-то!
"В 73-й день рождения Владимира Путина жительница Петербурга вышла в пикет на углу Невского и Малой Садовой. В руках у нее был плакат с надписью:

Он Пушкина вам почитает —
Ему не составит хлопот.
Но только голодным и нищим
Живет с ним российский народ.

Путинизм она назвала «очковтирательством» и «диверсантизмом». С ее точки зрения, «капитализм — это страшное горе, которое терзает нашу страну»: «Путин воспринимается как картиночка олигархов. Как кружевная салфетка поверх гниющего трупа. Или болящего тела».
«В этом и горе, что народ, очарованный Путиным, воспринимает как терпимое этот чертов капитализм. Этот культ Путина сделан, конечно, не им самим, а бизнесом, церковью, прикупленными силовиками и прикупленными телевидением и СМИ», — резюмировала пикетчица.

Как передал наш корреспондент, полиция пока не задерживает женщину."

https://x.com/Sota_Vision/status/197561 ... 31/photo/2

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 0:17

MACH Wrote:
...ударными темпами закручиваются все гайки - уже даже нельзя выйти постоять с чистым листиком бумаги - за такое теперь не только повяжут, а даже могут пришить какую-нибудь дискредитацию)
MACH Wrote:
Как передал наш корреспондент, полиция пока не задерживает женщину."
Вас, Петровых, не понять. (С, анекдот)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 0:30

Perf Wrote:
И этот выSer997 - тоже враг, только внутренний. Задача этого чудака на "М" - насрать в головы. Всё ему не так, и все не там, где надо. ИДИОТ
Это подпись или обращение?
Если первое, то уважаю самокритику.
А если второе, то прошу модератора обратить внимание. Это оскорбление, или, как бы не совсем оскорбление?
Меня за "дураков" тут банили на неделю.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 0:58
12k сообщений+

Я и не обижусь - если я не прав, пусть банит. Бан, по ППФ - на усмотрение модератора.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 1:19

Ser997 Wrote:
Зависимость России от Китая тотальная, фундаментальная. Избежать этой зависимости России не может. А вот Китай совершенно не жаждет развития России.

Липсиц? Вы цитируете Липсица, который сбежал за границу и признан иноагентом?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 1:50

А тем временем ВСУ опять атаковали Волгоград. Есть пострадавшие.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 2:09
СобКор

Ser997 Wrote:
Perf Wrote:
И этот выSer997 - тоже враг, только внутренний. Задача этого чудака на "М" - насрать в головы. Всё ему не так, и все не там, где надо. ИДИОТ
Это подпись или обращение?
Если первое, то уважаю самокритику.
А если второе, то прошу модератора обратить внимание. Это оскорбление, или, как бы не совсем оскорбление?
Меня за "дураков" тут банили на неделю.

То есть на "врага" вы не обижаетесь, а исключительно на "идиота" к модератору за советом? Значит с первым Миша угадал?

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 2:23
маньяк

MACH Wrote:
...уже даже нельзя выйти постоять с чистым листиком бумаги - за такое теперь не только повяжут, а даже могут пришить какую-нибудь дискредитацию)

Какой смешной ПЕРДсонаж.
Вспоминаются вопли-сопли по тому же поводу в РБ в 2020+ году, когда змагаров за подобное(белые листы бумаги) щемили. Мало щемили :devil:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 2:24
СобКор

egoMANIAC
рад видеть. Как сам?

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 2:36
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC
рад видеть. Как сам?

Всем не выжить-нам придётся :!:
В целом всё нормально, форум время от времени читаю, но писать, увы, некогда.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 5:38

Ser997 Wrote:
И эта цитата не моя. Но доктора экономических наук, профессора.
А я в Китае не был.
Может и врёт, подлец.

О, как красиво передёрнул! Зачем сравнивать с Китаем, который признан в мире экономическим чудом, феноменом?
Мы, вроде, о другом толковали:
Ser997 Wrote:
Капиталистическая путинская РФ - однойайцевый брат-близнец капиталистической Украины.
Из одного яйца вылуплялись. Нет между ними разницы.

Некрасиво, товарищ Ser997, так с темы соскакивать.
Да, и насчет "олигархически-бандитского строя". Вы правильно понимаете понятие "олигарх"? И как давно в России правят бандиты? Мне всегда с 2000 года казалось, что Россией правят чиновники и силовики.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 7:52

Pacifist+7 Wrote:
Perf Wrote:
ИДИОТ

Perf :beer:

Это и к вам относится.
Подождём, пока модератор проснётся, прочитает и примет решение.
Если это ваши подписи, то так и буду впредь к вам двоим обращаться.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 8:09

инко Wrote:
Ser997 Wrote:
Зависимость России от Китая тотальная, фундаментальная. Избежать этой зависимости России не может. А вот Китай совершенно не жаждет развития России.

Липсиц? Вы цитируете Липсица, который сбежал за границу и признан иноагентом?

И что из этого?
То есть, если сбежал, значит, автоматом говорит неправду? Сёмин, например, тоже сбежал. Уж не знаю, признали его иноагентом или нет, но его взгляды я в целом разделяю.
Возвращаясь же к зависимости или независимости от Китая, могу сказать следующее:
- В России приостановили трехлетний эксперимент по корпусированию процессоров Baikal M из-за дефицита компонентов. Дивное слово "корпусирование" означает заключительный этап производства микросхемы, когда кристалл помещается в защитный корпус с внешними выводами для подключения к плате. Технологически эта высокоточная операция включает в себя монтаж кристалла, ультратонкое соединение сотен проводников и герметизацию.
То, что для Тайваня рутинное массовое производство, для России эксперимент, о как!
"Кристаллов сейчас нет или их не хватает для того, чтобы собрать чипы и раздать партнерам. Поэтому на развитие эксперимента мы не пошли, не было возможности. А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперед",— сказал гендиректор "Байкал Электроникс" Андрей Евдокимов.
Кристаллов нет, панимаиш. Санкции, панимаиш. А сами делать не умеем. Возможно, когда-нибудь научимся. Когда другие уйдут на пару поколений вперёд.
А сегодня зависимость от Китая есть, но она маленькая. Не фундаментальная. Так, на полшишечки. В общем, не считается. Москвич-3 не даст соврать.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 9:18

Знатно вы этого тролля раскормили. Половина сообщений от него. Благо я его давно раскусил и в бан отправил, зачем его отрыжки читать? Ну и хотелось бы видеть сообщения про СВО.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 9:39
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Если это ваши подписи, то так и буду впредь к вам двоим обращаться.
А я к тебе - на "Вы": ВыSer. Согласен? Не отказывай в удовольствии ни себе, ни тем более мне Изображение

А модер уже проснулся и уже сегодня на работе. Работа такая.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 13:16

Ser997 Wrote:
То есть, если сбежал, значит, автоматом говорит неправду?

Видимо только правду, если особо активно его цитируют на каспаров.ру. Хорошая у вас компания, не правда ли?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 17:49
**

Ser997, а сможете назвать хоть одну страну в мире, которая была бы абсолютно независима от Китая? Тут даже Пентагон озаботился тем, что для производства F-35 используют китайские материалы. И ничего поделать не может. Нет замены.

США так и не смогли заменить китайский сплав, используемый при производстве истр*бителей F-35
https://inosmi.ru/20250416/splav-272632317.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 21:08

Второй раз предлагаю: давайте в этой теме про СВО. Ну противно, мля, читать обсуждение соплей этого ущербного!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2025, 23:39

Kubanec Wrote:
Ser997, а сможете назвать хоть одну страну в мире, которая была бы абсолютно независима от Китая?
Да.
СССР!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43599 ]  На страницу Пред.  1 ... 1717, 1718, 1719, 1720, 1721, 1722, 1723 ... 1744  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа