Perf Wrote:
Я прочитал другое (через VPN)
Хе это Зе, кто там прав. Вот уж я совсем не спец. Но всё равно - "Лишь в одну команду мы веее-РИМ! За неё всегда мы боле-ЕМ! Никогда её не оста-ВИМ! Только Россия и только побе-ДА!"
История о том как американцы придумали супер-пупер радар за много денег, а русские за три копейки сделали детектор излучения от этого супер передового радара и получили кратное преимущество в обнаружении противника:
Quote:
в период Корейской войны советские физики на основе американского электронного прицела создали антирадар «Сирена».
В 1952 году лётчики США начали использовать прицел, совмещённый с радаром, который позволял обнаруживать противника за 5 км и вести прицельный огонь с расстояния 2,5 км.
Советским физикам удалось заполучить образец этого прицела. Лейтенант Вадим Мацкевич предложил идею создать систему раннего предупреждения о работе радара, чтобы у советского лётчика было время принять ответные меры.
Устройство представляло собой приёмник, настроенный на частоту сигнала американского радара. Всё устройство умещалось в коробке размером с ладонь и позволяло нейтрализовать работу мощной системы радар-прицела.
Испытания показали, что прибор ловит излучение американских радаров за 10 км. Антирадаром оснастили все 500 самолётов корейского авиакорпуса. После установки прибора и до конца Корейской войны ни один «МиГ» не был сбит.
Мой маленький диктатор:
На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor