Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 окт, 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35745 ]  На страницу Пред.  1 ... 1426, 1427, 1428, 1429, 1430
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 20:31
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
патологоанатом

Ser997 Wrote:
Clinic-Control Wrote:
В чем неединость относительно идеала? Единственно, что соблюдается худо-бедно - социальное государство. Все остальные трудности и проблемы во внешней и внутренней политике так или иначе зависят от "консенсуса" с партнёрами, зависимости от глобалистской повестки. А также по разным иным причинам. Чтобы преодолевать это нужны ОГОго какие личности, именно единость с народом, настоящая команда.

То есть, вы хотите сказать, если бы не козни наших внешних партнёров-оппонентов, то народ бы как сыр в масле катался?
С этим категорически не соглашусь!
Если бы не было врага, то его надо выдумать!
Только так!
Только в условиях вражды с кем-то и натравливания друг на друга может существовать...
Вы ошиблись. Нет, это не про нас, не про русских, которым "внятно все: и острый галльский смысл и сумрачный германский гений". ИМХО. Мы, так сказать, находимся в творческом историческом поиске между "Русь или крещена или просвещена". В котором конечно бывают роковые и ошибки и заблуждения. Но мы не инквизиторы и не сторонники газовых камер, в отличие от некоторых. И отличать добро и зло еще не разучились.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 10:38

Tanker1939 Wrote:
Военные объекты во-первых будут снабжаться в приоритетном порядке, во-вторых имеют автономные системы энергоснабжения.

Военные объекты типа предприятий ВПК не имеют столь масштабных автономных систем энергоснабжения. На гаражное производство БПЛА еще можно поставить дизель-генератор, на более крупное производство, особенно энергоёмкое - нет. А если такое реализовано, то оно,энергетический объект, уже будет не маленьким, а значит легко обнаружимым и подверженным уничтожению. Нет энергии - нет производства в сколько нибудь значимом количестве.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 18:34

Banned: until 11 ноя, 2025, 19:28
Clinic-Control Wrote:
Ser997 Wrote:
Clinic-Control Wrote:
В чем неединость относительно идеала? Единственно, что соблюдается худо-бедно - социальное государство. Все остальные трудности и проблемы во внешней и внутренней политике так или иначе зависят от "консенсуса" с партнёрами, зависимости от глобалистской повестки. А также по разным иным причинам. Чтобы преодолевать это нужны ОГОго какие личности, именно единость с народом, настоящая команда.

То есть, вы хотите сказать, если бы не козни наших внешних партнёров-оппонентов, то народ бы как сыр в масле катался?
С этим категорически не соглашусь!
Если бы не было врага, то его надо выдумать!
Только так!
Только в условиях вражды с кем-то и натравливания друг на друга может существовать...
Вы ошиблись. Нет, это не про нас, не про русских, которым "внятно все: и острый галльский смысл и сумрачный германский гений". ИМХО. Мы, так сказать, находимся в творческом историческом поиске между "Русь или крещена или просвещена". В котором конечно бывают роковые и ошибки и заблуждения. Но мы не инквизиторы и не сторонники газовых камер, в отличие от некоторых. И отличать добро и зло еще не разучились.

Очень выспренно и пафосно.
Только никакого отношения это к нашей действительности не имеет.
Quote:
Бывшего исполнительного директора АО «Авиаприборный ремонтный завод» Сослана Урумова приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество при исполнении гособоронзаказа
Quote:
Суд в Москве арестовал главу ГУ МЧС по КБР Михаила Надежина по делу о взятке, сообщили в пресс-службе суда.
Quote:
Экс-глава вещевого управления Росгвардии Александр Бусыгин, обвиняемый во взяточничестве, получил 6 млн рублей за перенос сроков поставок в рамках госконтракта. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
Quote:
По делу о хищении более 75 млн рублей при оформлении фиктивных заявок на получение грантов осуждена на 4 года подчиненная экс-депутата округа Муром Анастасия Смирнова, сообщили в СК.
Quote:
Экс-вице-губернатор Кубани Власов арестован на 2 месяца по делу о хищении средств для нужд СВО, сообщила объединенная пресс-служба судов региона.
Quote:
Арестовано имущество на сумму 240 млн рублей экс-замначальника тыла внутренних войск Панова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в СК РФ.
Quote:
Вместе с главой ГУ МЧС по КБР по делу о взятке задержан его заместитель, отвечающий за антитеррористическую деятельность, Хасан Аппоев, сообщили ТАСС правоохранители.
Также задержан и предполагаемый взяткодатель — предприниматель Анзор Ногмов.
Quote:
Бывший вице-губернатор Свердловской области Чемезов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ТАСС в адвокатской группе Lawguard, где работает один из его адвокатов.
Quote:
Бывшему первому замглавы администрации Нижнего Новгорода Штокману предъявили обвинение во взяточничестве, сообщили в СК.
Quote:
Задержанный бывший вице-губернатор Кубани Власов подозревается в хищении средств целевой субсидии для обеспечения участников СВО, сообщили правоохранители.

Это лента сообщений лишь за последние 2-3 дня.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 18:59

Warnings: 1
Ser997 Wrote:
Это лента сообщений лишь за последние 2-3 дня.

1. Вы об этом знаете, потому что информацию публикуют;

2. Публикуют, значит борьба ведется;

3. Можно подумать в советское время все были белые и пушистые;

4. И вы об этом (пункт 3), мало что знаете, ибо редко публиковалось. Коммунисты же не воровали.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 19:42

Ура!
Возвращаемся к заголовку темы и ответу по теме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:22

Ser997, а Вы знаете страну, где чиновники не воруют?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:29

инко Wrote:
Ща отвечу.
Погодите маненько.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:43

Ser997 Wrote:
Возвращаемся к заголовку темы и ответу по теме.

А чего список ворующих такой неполный?
Может быть вас это сильно удивит, но воруют даже и простые кристально-чистые граждане. И даже что похуже делают. И даже глубоко коммунистических взглядов.
Так что ваши заходы ни о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 21:11

Итак, отвечу про воровство.
Не только чиновников, а вообще. И я даже знаю следующий аргумент защитничков природы зла. Мол, в Китае чиновников за воровство расстреливают, а они всё равно воруют, воруют, воруют.

Значит, так. Докладываю вам.
Человек уже давно не tabula rasa, а изучен вдоль и поперек и со всех сторон.
Если не хотите верить мне, то почитайте работы психологов и социологов. Например, есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

То есть, в Китае расстреливают тех, кто из 10%, ворующих ВСЕГДА. А остальные 90% видят это и не воруют.
У нас же 10% тех, кто не воруют никогда, "наверх" даже не попадают. Почему? Я об этом писал ранее - https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800379&p=21159519#p21159519. Пройдите, ознакомьтесь.
А остальные воруют. Потому что для этого созданы все условия. Какое же это наказание, если человек за воровство миллиарда-другого, получает несколько лет тюрьмы? При этом он живёт в тюрьме, как в санатории, получает там по 200 тыщ пенсии и имеет все шансы выйти досрочно по УДО.
А денежки-то его ждут на воле!
Что это как не стимул воровать?
Запусти меня сейчас в депутаты аль министры, я тоже буду воровать. А что я, дурак что ли, сидеть с голой жопой, когда вокруг все воруют?
А вот если я знаю, что меня поймают и расстреляют, то нуегонахрен. Я лучше за скромную министерскую зарплату (в несколько сот тысяч, а то и в миллионы) буду работать и ни копейки не возьму сверху.
Так понятно?
А при этом да, будут отлавливать те 10%, кого и расстрел не останавливает.

При социализме тоже жили люди обыкновенные. И некоторые (даже не побоюсь этого слова - многие) тоже имели склонность воровать.
Но и там всё было по принципу Фукса. Более того, это была в некотором смысле эдакая "школа коммунизма". Но это отдельный большой разговор и точно не для этой темы.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 21:44
апостол

инко Wrote:
Обычно отвечают - Сингапур.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 8:16

Warnings: 1
Евгений Спб Wrote:
инко Wrote:

И там воруют....Разве что не так откровенно, более хитро...

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 8:29
12k сообщений+

Слович Wrote:
Евгений Спб Wrote:
инко Wrote:

И там воруют....Разве что не так откровенно, более хитро...

Недавно статью читала, ЕМНИП, в АиФе. Воруют, возмещают, садятся...
Хочу заметить, что не раз встречала в публикациях инфу о том, что под видом всякой типа благотворительности, поддержки всяких (часто придурошных) проектов и якобы БОРЬБЫ с коррупцией западные спецы как раз насаждают, поддерживают и держат под контролем коррупцию. В итоге на каждого коррупционера - своя папочка. Которая держит каждого за известное место, и этот каждый ведет себя соответственно, будучи на поводке у чужого дяди. Ярчайший пример - цеевропа. Системная коррупция в РФ развилась в 90-е. И эту системность стало даже опасно ломать ударами шашки. Ниче, тихо, аккуратно, неуклонно изживаем. Первыми образумили бывших олигархов. Теперь они не олигархи, поскольку поняли, что лезть в гос. политику им с некоторых пор низзя. Уже немало, ятд. С начала СВО борьба пошла резче, как мне кажется. Разглагольствовать неохота, да и так понятно, почему резче.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 11:36

Ser997 Wrote:
инко Wrote:
Ща отвечу.
Погодите маненько.

Да собственно, можно было не утруждаться. Единственная страна в которой не воруют называется Розовопония.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 16:12

инко Wrote:
Да собственно, можно было не утруждаться.
Да, собственно, я и не сомневался.
Вам, что пиши, что не пиши - всё бестолку.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2025, 14:10
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/ba5955c835e5c0bc718defc68ec30541/

«Иконы, спасшие от пуль»: Путин о самом дорогом подарке на день рождения

#Путин #Россия #Военные

Видео - kremlin.ru

Дипломат.Ру - https://www.diplomatru.ru/
Дзен- https://zen.yandex.ru/diplomatrutube
ВК - https://vk.com/diplomatru
Телеграм - https://t.me/s/borvag
Рутубе - https://rutube.ru/channel/24232558/

Завершая трёхдневное пребывание в Республике Таджикистан, Президент России Владимир Путин ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 21:22
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Итак, отвечу про воровство.
Не только чиновников, а вообще. И я даже знаю следующий аргумент защитничков природы зла. Мол, в Китае чиновников за воровство расстреливают, а они всё равно воруют, воруют, воруют.

Значит, так. Докладываю вам.
Человек уже давно не tabula rasa, а изучен вдоль и поперек и со всех сторон.
Если не хотите верить мне, то почитайте работы психологов и социологов. Например, есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

То есть, в Китае расстреливают тех, кто из 10%, ворующих ВСЕГДА. А остальные 90% видят это и не воруют.
У нас же 10% тех, кто не воруют никогда, "наверх" даже не попадают. Почему? Я об этом писал ранее - https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800379&p=21159519#p21159519. Пройдите, ознакомьтесь.
А остальные воруют. Потому что для этого созданы все условия. Какое же это наказание, если человек за воровство миллиарда-другого, получает несколько лет тюрьмы? При этом он живёт в тюрьме, как в санатории, получает там по 200 тыщ пенсии и имеет все шансы выйти досрочно по УДО.
А денежки-то его ждут на воле!
Что это как не стимул воровать?
Запусти меня сейчас в депутаты аль министры, я тоже буду воровать. А что я, дурак что ли, сидеть с голой жопой, когда вокруг все воруют?
А вот если я знаю, что меня поймают и расстреляют, то нуегонахрен. Я лучше за скромную министерскую зарплату (в несколько сот тысяч, а то и в миллионы) буду работать и ни копейки не возьму сверху.
Так понятно?
А при этом да, будут отлавливать те 10%, кого и расстрел не останавливает.

При социализме тоже жили люди обыкновенные. И некоторые (даже не побоюсь этого слова - многие) тоже имели склонность воровать.
Но и там всё было по принципу Фукса. Более того, это была в некотором смысле эдакая "школа коммунизма". Но это отдельный большой разговор и точно не для этой темы.

Знаете, что напоминают эти сказки? Экономическую теорию для банановых Республик стран Третьего Мира.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:00

Череповец Wrote:
Знаете, что напоминают эти сказки? Экономическую теорию для банановых Республик стран Третьего Мира.
Ну, если мы заговорили про сказки для банановых республик стран третьего мира, то у меня есть ещё, что вам рассказать.
Садитесь поудобнее и приготовьтесь слушать.

Однажды 4 августа 1983 года в африканском государстве Верхняя Вольта произошло скучное рядовое событие — государственный переворот.
Уже четвёртый за последние 17 лет. Власть захватили сторонники 33-летнего капитана национальной армии Томаса Санкары, который находился под домашним арестом за марксистско-ленинские убеждения. Санкара вышел из квартиры и вскорости переименовал страну в «Буркина Фасо» (она так до сих пор и называется) — «земля неподкупных людей». Жители зевнули, и отнеслись к этому по***стично — подумаешь, очередная хунта пришла. Ничего нового.

Забытая история про Верхнюю Вольту
Отправил министров к коровам

Но тут они ошибались. В Африке местные президенты обычно действовали так — захватывали власть, казнили оппозицию, а после новой революции с**бывались в Европу или Америку с чемоданами денег. Санкара же отказался от президентского жалованья ($2 000 в месяц) и жил на оклад армейского офицера ($450): зарплату он перечислял сиротскому приюту.

Далее, капитан совершил и вовсе нечто ужасное по африканским и даже современным российским меркам: он продал все дорогие «мерседесы» в гараже правительства и приобрёл взамен Renault 5 — скромные малолитражные автомобили. Чиновникам сократили зарплату и запретили летать в бизнес-классе: сам Санкара для официальных визитов в соседние государства покупал билеты на самолёт в обычный «эконом».

Свой рабочий кабинет Томас в страшную жару не стал оборудовать кондиционером: «Если у нас большинство людей не могут себе такое позволить, стыдно заводить подобную роскошь! Ничего, попотею». Сотрудникам госструктур было велено отказаться от шикарных европейских костюмов и носить хлопковую тунику местного производства. Каждое Рождество министров обязывали сдать свой месячный оклад в пользу бедных. Кучу чиновников отправляли вкалывать на фермы, пахать землю, ухаживать за коровами — «чтобы знали, как живёт простой народ, и чем он зарабатывает себе на жизнь». Далее, президент не велел вешать в министерствах свои портреты, сказав: «Для чего нужно моё лицо? У нас и без того в стране семь миллионов таких, как я».

Заставил мужей готовить обед

Чиновники попросту о**ели, но это было только начало. Санкара приказал всем мужчинам страны хоть один раз в год сходить на рынок, купить продукты и приготовить обед для своей жены: «Покажите ей, как вы её любите, облегчите её жизнь, поймите, как ей приходится тяжело с хозяйством и детьми». Разумеется, 8 марта в Буркина Фасо сделали государственным праздником. Мужья о**ели вслед за чиновниками, но выбора у них не было - теперь приноси домой кактусы и шкуру льва на 8 марта, иначе ####ец.

Широкомасштабные реформы были проведены и во всех других сферах — отобрав поместья у крупных землевладельцев, президент передал пашни крестьянам, в результате чего урожай пшеницы увеличился в 2,5 раза и в стране исчезла угроза голода. Томас наотрез отказался от продовольственной помощи Западной Европы и США, заявив: «Ничего на белом свете не бывает просто так... кто тебя кормит, тот тебя и контролирует».

Ещё одно выступление и вовсе напугало Запад: Санкара сообщил — по идее, Африка может отказаться платить по долгам, ибо «странно, что бедные и эксплуатируемые отдают свои деньги богатым эксплуататорам». В столице Уагадугу президент открыл первый в истории Буркина Фасо супермаркет — с твёрдыми ценами на продовольствие.

Учреждённые им Народно-революционные трибуналы всюду разбирали дела коррумпированных чиновников, расхитителей госбюджета и «контрреволюционеров»: расстрелов не было, поскольку Томас упразднил смертную казнь, но сроки «впаивали» неслабые — за взятку в 100 долларов давали 10 лет тюрьмы. Зверюга, в общем.

5 «лимонов» за голову Санкары

Останавливая наступление пустыни, Санкара посадил десять миллионов (!) деревьев. 2,5 миллиона детей были вакцинированы, дабы предотвратить распространение инфекционных болезней. Племенных вождей лишили привилегий и имущества, отменили взимание дани с крестьян и бесплатную работу на «вождистских» полях.
Республика прекратила брать ссуды под грабительские проценты у МВФ. В общем, на Западе такую страшную диктатуру вынести не смогли, особенно после славословий Санкары в адрес Ленина, а также Кубы и СССР — никто в Европе и Америке не обрадовался появлению нового социалистического «форпоста» в Африке.

Французские спецслужбы (Буркина Фасо — бывшая колония Франции) неохотно оторвались от фуагра и женщин, и срочно занялись подготовкой очередного переворота, на что выделили серьёзные по тем временам деньги — 5 миллионов долларов плюс бесплатный сыр бри для заговорщиков. Желающие участвовать в заговоре на хранчюзское бабло тут же нашлись — обиженные были и среди вождей, и среди коррумпированных чиновников. Отдельным военным тоже не нравилось, что Санкара во время короткой пограничной войны с соседним государством Мали не разрешил бомбить мирное население противника.

Три гитары и четыре велосипеда

15 октября 1987 года группа солдат напала в столице Уагадугу на резиденцию Томаса Санкары. Их возглавлял близкий друг президента, его давний соратник, министр правительства — капитан Блейз Компаоре. Таких друзей - за Censored и в музей, вот что я вам скажу. Предал друга, сука, за бри и фуагра. Санкара был схвачен и убит — труп расчленили, похоронили в безымянной могиле. Как выяснилось после эксгумации тела в 2015-м году, лидера Буркина Фасо элементарно расстреляли без суда и следствия — в останках президента нашли 12 пуль, выпущенных из трёх видов оружия. Предательский **есос Компаоре жутко мечтал обвинить покойного лидера в коррупции, но ничего не получилось — при тотальных обысках в личном имуществе Санкары обнаружились лишь ржавый автомобиль Peugeot, древний холодильник, сломанный морозильник, три гитары и четыре велосипеда. Никаких миллиардных счетов в швейцарских банков, никаких «роллс-ройсов», слитков золота и бриллиантов.

Блейз Компаоре, обещавший людям «истинную демократию взамен коммунистического режима», задержался у власти на 27 лет как стандартный военный диктатор, пока, наконец, в 2014-м году его не послали к свиньям в результате народного восстания и не выгнали на Censored с пляжа, то есть из страны. Томас Санкара остался в памяти «африканским Че Геварой», настоящим революционером и бессребреником, которых среди политиков очень мало. Настолько, что в природе они почти никогда не встречаются.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 12:53

Санкре повезло, что он там мало прожил. Обычно такие начинания заканчиваются провалом с оглушительным треском. Ну это если свои соратнички оперативно не помогут отправиться на корм свиньям, как, собственно, и вышло.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 19:53
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/9a6a483c4069beee8841012c18e8dd31/

Помощник президента России Юрий Ушаков уточнил детали разговора Владимира Путина и Дональда Трампа:

▪Беседа продлилась практически два с половиной часа, «носила весьма содержательный характер и была предельно откровенной и доверительной», заявил Ушаков.

▪Особый акцент был сделан на украинском кризисе: российский президент дал оценку ситуации и выразил заинтересованность российской стороны в достижении мирного политико-дипломатического урегулирования.

▪Путин отметил, что Россия владеет стратегической инициативой, а киевский режим прибегает к террористическим методам, на которые Россия вынуждена отвечать.

▪Трамп в свою очередь многократно подчеркивал необходимость скорейшего установления мира на Украине, отметил Ушаков. Мысль о том, что российско-украинский конфликт оказался самым трудным сквозила на всем протяжении разговора, добавил помощник российского президента. Президент США указывал на то, что завершение конфликта открывало бы колоссальные перспективы в сотрудничестве.

▪В разговоре также затрагивалась проблематика возможных поставок Украине дальнобойных ракет «Томагавк», рассказал Ушаков. Путин повторил, что они не изменят ситуации на поле боя, но нанесут существенный ущерб отношениям между Россией и США.

▪Главы государств также обсудили возможность проведения новой встречи, заявил помощник президента России. Была достигнута договоренность о том, что представители двух стран незамедлительно займутся подготовкой встречи, которая может пройти, например, в Будапеште.

▪Контакт был «весьма полезен» и два лидера договорились, что будут оставаться на связи, добавил Ушаков.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 20:31
патологоанатом

501 Wrote:
▪Главы государств также обсудили возможность проведения новой встречи, заявил помощник президента России. Была достигнута договоренность о том, что представители двух стран незамедлительно займутся подготовкой встречи, которая может пройти, например, в Будапеште.

▪Контакт был «весьма полезен» и два лидера договорились, что будут оставаться на связи, добавил Ушаков.

Да какая разница где кореша-оппоненты встречаются?
Ну сегодня у бандерлогов не будет тамагавков. Какое счастье. Они продолжат бомбить дронами.
Каким образом эти миротворцы устранят причину войны Укры и России? То есть партию войны Зелебобика и власть англобритов, нацистов'бандеровцев, захвативших БУ в 2014м году. Крепкими дружескими рукопожатиями?
Может быть Зелебобик самозастрелится веником, если до сих пор никто так и не смог покуситься на его жизнь, очень опасную для всего человечества? Почему же нашем Отечестве так и не нашлось героя, способного отправить эту кровавую Гниду на тот свет. Чтобы освободить путь для миротворчества.
Говорили-говорили об этом, но кишка не то что оказалась тонка. Её вообще не оказалось.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35745 ]  На страницу Пред.  1 ... 1426, 1427, 1428, 1429, 1430

Часовой пояс: UTC + 3 часа