Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 окт, 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 10:43
Заголовок сообщения: Re: Что делать с Финляндией?
апостол

Ser997 Wrote:
А петербуржчане-то как довольны, что их лишили финиковских товаров!
Ну, прямо прыгают от щастья!
И говорят друг другу:
- Как же это мы раньше ездили за финскими товарами в Лаппенранту и Иматру? Как же это случилось, что мы у наших врагов покупали их товары? Никак, морок на нас какой-то наслали? Ну, ничего. Вот сейчас нам открыли глаза, и мы больше никогда-никогда не будем повышать их объём товарооборота. Да и наш заодно тоже. Хай они подавятся, этим товарооборотом!
Я ещё в советское время представлял северного соседа как унылое государство (УГ). Когда появилась возможность посещать заграницу, то последней из стран, которую я посетил, была Финляндия (в однодневном круизе в Хельсинки). Первой была Турция, потом Вьетнам. Потом Чехия, Италия, Испания и т.д. Вообще, европу я посетил впервые ещё до развала Союза (несколько стран). Посетив Финляндию, мои прежние представления о ней только укрепились. Делать там нечего. Абсолютно (конечно, я говорю про себя). Всё, что там есть интересного (для меня) связано с имперским прошлым, Гельсингфорс, памятник Александру II, православный собор и пр. Да, кто-то делал бизнес (купи-продай), кто-то из очень недальновидных людей купил там недвижимость (долб--бы). Почему недальновидные? Да потому, что люди не учили историю, вернее не понимают главный урок истории, что история учит тому, что она многих ничему так и не научила. Им надо было делать поправку на реваншизм.
Финские товары. Господи...
Самый известный, пожалуй, финский плавленный сыр, который производится теперь у нас. Кухонные ножи фискарс. Что ещё? Краска! Ну так они её нам продают окольными путями. Когда мне она понадобилась недавно для покраски дачного дома, я пошел и без проблем купил её. Переспросил жену. Нет, ничего нет такого, о чём можно сожалеть.
Да и финские ли они? Может быть на деле китайские?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 11:35
Высота 10 000, полет нормальный

Вчера ползала в интернете, искала куда бы дней на 5-7 съездить попутешествовать. А никуда! Из Питера нет абсолютно ничего привлекательного, всё только из Москвы!
А нахрена мне та Москва? Вспомнилось, как я каталась в Финляндию, Эстонию и Швецию. Они рядом, всё великолепно организовано, и никто не принуждал переться в Москву. Ехать от нас в Финляндию было в сто раз удобнее, чем куда-то по России. Сейчас, пожалуй, кроме Турции, ничего удобнее нет, вот и мотаются наши туда в отпуск, мы ж не Москва, не заставляем всю страну через нас ехать, а от нас очень мало туров.

Плевать мне на эту Финляндию. Придурки потеряли такую огромную выручку от города, население которого больше населения их страны.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 11:43

Евгений Спб
Меня в Финляндию тянул дух Российской Империи. Особенно, после посещения кладбища в Хельсинки. С удивлением обнаружила, что там похоронено много известных людей из нашей Российской Империи. Ну, а Лаппеенранта... В последний раз там была в феврале непосредственно перед ковидом. Представляете, только гуляла! Просто гуляла! За исключением, конечно, магазина у границы, где автобус останавливался.

ЗЫ. Поездка на автобусе туда и обратно стоила в 2020 800 рублей. Почему не скататься погулять? Нахрена мне через Москву куда-то ехать за бОльшие деньги и с лишними затратами времени и сил? Короткие поездки через Москву абсолютно не конкурентны с Финляндией и Эстонией. Особенно для тех, кто работает.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 12:06
апостол

Ирина спб Wrote:
Евгений Спб
Меня в Финляндию тянул дух Российской Империи. Особенно, после посещения кладбища в Хельсинки. С удивлением обнаружила, что там похоронено много известных людей из нашей Российской Империи. Ну, а Лаппеенранта... В последний раз там была в феврале непосредственно перед ковидом. Представляете, только гуляла! Просто гуляла! За исключением, конечно, магазина у границы, где автобус останавливался.

ЗЫ. Поездка на автобусе туда и обратно стоила в 2020 800 рублей. Почему не скататься погулять? Нахрена мне через Москву куда-то ехать за бОльшие деньги и с лишними затратами времени и сил? Короткие поездки через Москву абсолютно не конкурентны с Финляндией и Эстонией. Особенно для тех, кто работает.
+ Открытие шенгенской визы через Финляндию для посещения европейских стран (я лично открывал через Италию). И ещё дешевые авиаперелеты на ранэйр из Финляндии в европейские страны не через МСК.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 12:14
Тюлень

Евгений Спб Wrote:
Гельсингфорс,

Я там передал в 2013-м привет от тех, кто оборонял Севастополь в 54-55-х годах позапрошлого века. Это эпизод Крымской войны. Слезу пустил. Из всей нашей группы на острова поехали двое - я и дочь.
Евгений Спб Wrote:
памятник Александру II,

Их там в хельсинки - три.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 12:23

Евгений Спб
Совершенно верно. Визу получить было - раз плюнуть. И перелеты из Финляндии были удобнее и дешевле, чем через Москву. Наши и в Китай, и в Европу летали из Финляндии.
Загнивает теперь финэйр.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 12:34

А какие там вкусные сосиски были! ;)

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 12:58
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
А какие там вкусные сосиски были!

Я понял Ваш намёк. Хотя, это к уважаемой мной Ирине относилось. Сосиски вкусные и в России есть. Места знать надо. Ну и в кошелёк смотреть.
А теперь пишем только по теме. Без сосисок.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 13:46
апостол

Евгений Спб Wrote:
Самый известный, пожалуй, финский плавленный сыр, который производится теперь у нас. Кухонные ножи фискарс. Что ещё? Краска! Ну так они её нам продают окольными путями. Когда мне она понадобилась недавно для покраски дачного дома, я пошел и без проблем купил её. Переспросил жену. Нет, ничего нет такого, о чём можно сожалеть.

Если не брать только ТНП, то промышленных товаров достаточно много было. Для горных работ, лесозаготовки, коммунальная техника и т.д. Сейчас это тоже возится через посредников сложными маршрутами, ценник стал ещё дороже.
Что касается самой страны, то мне там нравился "эко-туризм" в силу хорошей туристической инфраструктуры и при этом мизерного кол-ва людей. Палатки, велопоходы, вот это всё. Отсутствие кучи пьяных мангалопитеков на каждом озере и гор оставленного ими мусора. Успел съездить летом 2023 последний на данный момент раз. Потом границу закрыли.

Здесь, конечно, нужно географический фактор учитывать. Жителю Москвы удобно в любую сторону ехать, а СПб сейчас как бы в углу оказался. На запад не поехать, на север не поехать, на востоке глушь сплошная, на юг билетов нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 14:07
апостол

DeniSov Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Гельсингфорс,

Я там передал в 2013-м привет от тех, кто оборонял Севастополь в 54-55-х годах позапрошлого века. Это эпизод Крымской войны. Слезу пустил. Из всей нашей группы на острова поехали двое - я и дочь.
Евгений Спб Wrote:
памятник Александру II,

Их там в хельсинки - три.
А я тоже искал могилу одного морского офицера, связанную с одной легендой о Гоголе. Ее не оказалось на том известном православном кладбище, где лежат адмиралы, Она в другом месте, получил название кладбища, но посетить не удалось.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 14:17
апостол

Petrover Wrote:
Что касается самой страны, то мне там нравился "эко-туризм" в силу хорошей туристической инфраструктуры и при этом мизерного кол-ва людей. Палатки, велопоходы, вот это всё. Отсутствие кучи пьяных мангалопитеков на каждом озере и гор оставленного ими мусора. Успел съездить летом 2023 последний на данный момент раз. Потом границу закрыли.
Да, до сих пор удивляюсь, как люди, использовав природу, не забирают свой мусор в машину. Им же самим уже противно будет приехать туда во второй раз. Надо не засирать, а беречь свою землю. Вот в Финляндии они же ведут себя по другому.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 23:01

Banned: until 11 ноя, 2025, 19:28
Евгений Спб Wrote:
Вот, откроется Лапландия Маркет, сходим, посмотрим, сколько там будет нашего питерского народа околачиваться.
Сходим же?
Посмотрим?
Я даже обязуюсь пофотографировать и отчитаться здесь об этих унылых финских товарах.
Если, конечно, меня Денисов до того не забанит.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2025, 23:48

Petrover Wrote:
... а СПб сейчас как бы в углу оказался. На запад не поехать, на север не поехать, на востоке глушь сплошная, на юг билетов нет.
Из нашего угла есть доступные места для посещения - очень даже ничего.
Например, этим летом мы семьёй ездили в Чупу!

Кто не знает (а не знает наверняка никто), это маленький пгт в Кандалакшской губе у самого полярного круга.
Самое прикольное там - это прилив и отлив. Два раза в сутки. Почти на 2 метра туда-сюда.
Выглядит это примерно вот так:
Изображение

Изображение

Грибы пособирали. Ягоды тоже. Рыбу половили. В основном, треска. Ждали горбушу, но она не пришла.

Ну и в Белом море покупались немного.
Вот ваш покорный слуга рассекает его воды:
Изображение

Короче, рекомендую!
Особенно, если кто увлекается геммологией.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 0:45

Ser997
Какая турфирма организовывает поездки в вашу чупу?

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 1:19

Ирина спб Wrote:
Ser997
Какая турфирма организовывает поездки в вашу чупу?
Никогда. Никакими. Турфирмами. Не пользовался. И не собираюсь.
Просто беру и еду. Куда хочу. От Таиланда и Португалии до Чупы и Байкита.
Зачем мне посредники?
Посредник - это такой человек, который на свой кусок хлеба всегда ... намажет ТВОЙ кусок масла.

А поездку организую я сам. Ну и жена, конечно. Выбираем место, куда хотим поехать. Потом ищем, где там жить. Связываемся с хозяевами, бронируем жильё. Потом покупаем билеты туда и обратно.
Или наоборот, хватаем халявные билеты с аграмаднейшей скидкой в какую-нибудь страну, а потом ищем, где там жить и делаем туда визы. Иногда выходило весьма забавно.
Но зачем ещё какая-то турфирма? Чтобы ЧТО?

ЗЫ. Правда, последнее время ареал поездок стал сильно ограничен. Потому что родное государство наложило на меня санкции. В виде размера пенсии. Теперь о Таиланде или Испании остаётся лишь вспоминать как о каких-то сказочных снах.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:12

Ser997
Уважаемый, мне совсем не интересно самой всё организовывать, да ещё изучать маршруты транспорта, пересадок, тащиться с чемоданом в руках. Зачем это мне?
Мне не интересен навязываемый Вами способ путешествий. Я не хочу этим заниматься. Я хочу заплатить деньги, и чтоб за меня всё продумали и организовали другие. В отличии от многих, я подготовилась к пенсии и не ною. Могу позволить себе путешествовать хоть на край света. На данном этапе и в данное время года мне интересны недолгие путешествия по России из СПБ или бывшим союзным республикам. Однако, предложения таких путешествий из СПБ отсутствует, все поездки из Москвы, а Москва мне нахрен не интересна от слова совсем. О том речь.

ЗЫ. Если бы мне надо было выбрать путешествие на машине, я бы его и выбрала без претензий к общественному транспорту через Москву. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Ззы. А когда у Вас жена умрет, Вы такие же советы раздавать будете?

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:21

Ирина спб Wrote:
Не волнуйтесь, я умру первый.
Потому что жена у меня молодая. Я постарше буду.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:25

Ser997 Wrote:
Ирина спб Wrote:
Не волнуйтесь, я умру первый.
Потому что жена у меня молодая. Я постарше буду.

Бедная жена, в мужьях у нее старый хрыч :mrgreen:

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:26

Ирина спб Wrote:
Мне не интересен навязываемый Вами способ путешествий. Я не хочу этим заниматься. Я хочу заплатить деньги, и чтоб за меня всё продумали и организовали другие.
Вот поэтому я и не езжу туда, куда ездят такие, как вы.
Надеюсь, и в Чупе вас никогда не увижу. Которым все вокруг что-то должны обеспечивать, а они будут возлежать на шезлонге, потягивая мартини и кривя губой, мол, что за люди, что за сервис.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 11:29

Ser997 Wrote:
Ирина спб Wrote:
Мне не интересен навязываемый Вами способ путешествий. Я не хочу этим заниматься. Я хочу заплатить деньги, и чтоб за меня всё продумали и организовали другие.
Вот поэтому я и не езжу туда, куда ездят такие, как вы.
Надеюсь, и в Чупе вас никогда не увижу. Которым все вокруг что-то должны обеспечивать, а они будут возлежать на шезлонге, потягивая мартини и кривя губой, мол, что за люди, что за сервис.

Упаси, Господи, ни разу за свою жизнь не ездила лежать в шезлонгах, - не интересен ни такой вид отдыха, ни такие люди.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 20:29
апостол

Я тоже турфирмами не пользуюсь. Но у меня и отдых специфический - маршруты часто строю уже по ходу движения.
Приполярье это интересно, конечно, но сильно на любителя. Если с погодой не повезло (а это почти всего так), то там довольно грустно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 21:47

Petrover
Должен быть выбор.
Я лучше повешусь, чем поеду далеко на машине. Мой позвоночник не способен вынести длительное сидение где-либо, поэтому я предпочитаю лететь на самолёте, ехать на поезде и ни о чем не думать, а не заправляться постоянно на заправках и ехать с отекшими ногами и больной спиной на стандартных сидениях.
Речь о возможности выбора. Туров из СПб - единицы.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 22:32
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Petrover
Должен быть выбор.
Я лучше повешусь, чем поеду далеко на машине. Мой позвоночник не способен вынести длительное сидение где-либо, поэтому я предпочитаю лететь на самолёте, ехать на поезде и ни о чем не думать, а не заправляться постоянно на заправках и ехать с отекшими ногами и больной спиной на стандартных сидениях.
Речь о возможности выбора. Туров из СПб - единицы.

Туров из Питера много, вопросы только в интересах, времени и цене. Мы предпочитаем ездить дикарями, жесткое расписание не вдохновляет в принципе.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 22:35
апостол

Как дела в Финляндии.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 23:08

l-s
Возможно, Вы из Питера не так много ездили, как я, и для Вас, конечно, туры есть. Для меня тех, что интересны мне, нет. Всё из Москвы.

----
JohnRus Wrote:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа