Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 окт, 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2946 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 16:40
Заголовок сообщения: Re: ЧК не дремлет. Граждане, будьте и вы бдительны!

Ирина спб Wrote:
Каждый раз, когда читаю про то, что устраивают подростки и молодежь, в голове одна мысль: это последствия отмены пионерской и комсомольской организаций в стране.

Я бы смотрел шире - результат воспитания на государственном уровне "квалифицированных потр*бителей", пропаганда индивидуализма и приоритета материальных ценностей над любыми другими. Впрочем, при капитализме по-другому никак.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Последний раз редактировалось Tanker1939 08 окт, 2025, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 16:42
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Ирина спб Wrote:
Каждый раз, когда читаю про то, что устраивают подростки и молодежь, в голове одна мысль: это последствия отмены пионерской и комсомольской организаций в стране.

Я бы смотрел шире - результат воспитания на государственном уровне "квалифицированных потр*бителей" и пропаганда индивидуализма и приоритета материальных ценностей над любыми другими. Впрочем, при капитализме по-другому никак.

Причем тут капитализм? При социализме во время войны коллаборантов были сотни тысяч, как быть с этим?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 16:48

l-s Wrote:
При социализме во время войны коллаборантов были сотни тысяч, как быть с этим?

Во время ВОВ коллаборантами становились либо идейные противники советской власти, либо люди, попавшие в, скажем так, сложную жизненную ситуацию, такое бывало частенько. Чисто "за новый ифон" мало кто шел врагу служить, тут же люди, которые ни в чем особо не нуждаются, которым ничто особо не угрожает, обычно не имеющие никаких выраженных политических взглядов предают Родину за очень незначительные материальные плюшки.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 16:49

l-s Wrote:
Причем тут капитализм? При социализме во время войны коллаборантов были сотни тысяч, как быть с этим?

Именно так. И пацаны, и попы служили фрицам. Другое дело, интересно было бы сравнить цифры, когда их было больше - тогда или сейчас. Но, скорее всего, эта статистика не имеет открытого доступа.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 21:38

Banned: until 11 ноя, 2025, 19:28
Tanker1939 Wrote:
l-s Wrote:
Во время ВОВ коллаборантами ....
Ребята,
учитесь писать на русском языке. Пригодится в жизни.
Коллаборационистами.
Коллаборант - это на украинском языке.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2025, 21:40

l-s Wrote:
Ты вообще не понимаешь, что пишешь.
Для начала дай определение. "Коллаборант" (тьфу ты, господи, как у тебя язык-то поворачивается так произнести) - это кто?

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 18:17

Ser997 Wrote:
l-s Wrote:
Для начала дай определение. "Коллаборант" (тьфу ты, господи, как у тебя язык-то поворачивается так произнести) - это кто?

коллабора́нт - предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа
https://kartaslov.ru/значение-слова/коллаборант

И почему это в русском языке нет такого слова? Слова "коллаборант" и "коллаборационист" происходят от одного корня - французского collaboration - "сотрудничество".
Толковый словарь устанавливает их идентичность, то есть эти термины - синонимы.
В нашем яызке слово "коллаборационист" просто урезали до более удобопроизносимого "коллаборант", а смысл от этого не пострадал.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 19:03
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/ac6a629037bf2bf1ff398c90269dd9cc/

ЗАДЕРЖАН ИСПОЛНИТЕЛЬ ТЕРАКТА В НАРО-ФОМИНСКЕ

Сотрудниками ФСБ России совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации на территории Московского региона пресечена диверсионно-террористическая деятельность агента украинских спецслужб - гражданина России, 2001 г.р.

Установлено, что посредством мессенджера Telegram он инициативно установил контакт с представителем украинских спецслужб, по заданию которого осуществил сбор информации об одном из оборонных предприятий Алтайского края, а также совершил поджог транспортного средства с символикой Специальной военной операции.

Действуя по указанию куратора, подозреваемый изготовил два самодельных взрывных устройства, одно из которых поместил в тайник на территории г. Москвы, другое использовал для подрыва в г. Наро-Фоминске Московской области автомобиля военнослужащего Министерства обороны Российской Федерации.

УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 (террористический акт) УК России. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обыске в адресе проживания фигуранта обнаружены и изъяты кустарно изготовленные взрывчатые вещества, компоненты для их синтеза, средства связи и коммуникации, содержащие переписку с украинским куратором.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений, документированию в действиях агента украинских спецслужб признаков статей 275 (государственная измена) и 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России, по совокупности которых ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ФСБ России еще раз обращает внимание на то, что все лица, давшие согласие на оказание содействия противнику, будут установлены, привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное суровое наказание.

По материалам ЦОС ФСБ России

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 20:57
Высота 10 000, полет нормальный

Школьница подожгла вышку сотовой связи в Ленобласти ради нового iPhone

12-летнюю девочку задержали в Приморском районе. Она созналась, что устроила поджог за деньги. В она нашла предложение о заработке: за несложное задание ей пообещали 300 тысяч рублей. На эти деньги школьница собираласт купить новый iPhone. Теперь родителям девочки теперь придется возмещать материальный ущерб от поджога.

«Ввиду возраста поджигательницы материалы будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. ️Ранее аналогичные деяния квалифицировались следственными органами, как терроризм», — сообщили сообщили в МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 22:04
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Ирина спб Wrote:

Я бы смотрел шире - результат воспитания на государственном уровне "квалифицированных потре6ителей", пропаганда индивидуализма и приоритета материальных ценностей над любыми другими. Впрочем, при капитализме по-другому никак.
*тянетЪ руку*

Вапросег у меня: а как надо?
Любую просьбу воспринимать как приказ? Бросать всё своё и усираться кому-то помогать?

Вот ситуация: ЗИМА. Я тороплюсь на автобус в Москву и прекрасно знаю, что следующий запросто может не прийти. Путь проходит через автостоянку, и я слышу: "О, мужик! Ты очень кстати! Иди сюда, помоги машину из сугроба вытолкнуть!"

И чё? Мне опоздать на работу? Или, как есть, при костюме и галстуке, возиться хрен знает сколько с чьим-то ржавым ведром, вытаскивая его откуда-то? Так это приказ или просьба? Нахер вас с вашим приказом, своя рубашка ближе.

Ещё ситуация. Иду в магазин и слышу: "Молодой человек, помогите дверь закрыть!"
Подошёл, посмотрел - там дверь у подъезда в мусоросборную камеру. Уборщица её не может закрыть, потому что эти сволочи, "металлисты", что-то там от двери отломали. И что? Притащить из дома инструменты и позаниматься той дверью? Или всё же пройти мимо по своим делам?

Я вот таких то ли просьб, то ли приказов за свою жизнь слышал массу. "Приди, посмотри, у меня тут..." то телефон, то телевизор, то холодильник плохо работают А я не собирался быть спицилиздом по всему на свете и бегать то к маме, то к тёще по первому зову. Есть соответствующие службы, это к ним. А я - по своим делам. Есть такое выражение: "Очень много проблем у людей возникает от того, что они чаще говорят "ДА!", чем "НЕТ!"" Я это "НЕТ!" научился говорить.

Ещё пример. Сижу на работе, работу работаю. И вдруг заходит к нам какой-то мужичок - и сразу, никого не спрашивая, сразу ко мне с просьбой: "Калым есть!" Щяз, помчался ухе. Что там? Да мелочь, сделать выпрямитель на 5 Вольт. И ток - 2500 Ампер. Для цеха, который у нас кальций делает.

Я почитал, что там пишут. Оказалось, что повесить на меня он попытался огромный гемор. Я ему сказал "НЕТ!" - так он потом ещё год ко мне приходил и всё ныл "А может, возьмёшься?" Угу, делов-то всего - с полгода заниматься только этим, а работу бросить.

Поэтому - нахер. Что при капитализме, что при социализме такие просьбы, они же приказы.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 23:22

Perf Wrote:
Вапросег у меня: а как надо?

В советской школе учили "как надо". В российской учат, что родина там, где ж..е теплее, сри на нижнего, плюй на ближнего. Какая точка зрения вам ближе - то и оно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2025, 1:15

Pacifist+7 Wrote:
Ser997 Wrote:
l-s Wrote:

коллабора́нт - предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа
https://kartaslov.ru/значение-слова/коллаборант

И почему это в русском языке нет такого слова? Слова "коллаборант" и "коллаборационист" происходят от одного корня - французского collaboration - "сотрудничество".
Толковый словарь устанавливает их идентичность, то есть эти термины - синонимы.
В нашем яызке слово "коллаборационист" просто урезали до более удобопроизносимого "коллаборант", а смысл от этого не пострадал.

Просто откройте словарь Ожегова.
А то, что сегодня в русский язык изо всех сил тянут факи и фейки, мессиджи и дедлайны, кейсы и луки - это не секрет. Прикрываясь осовременнизацией языка.
Это враги тянут.
То же самое происходит и на Украине. Им изо всех сил создают новый язык.
И нам тоже.
А всё - исключительно ради блага народа. И Союз разваливали, прикрываясь этим листочком.
И никак иначе.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2025, 1:34
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
В советской школе учили "как надо". В российской учат, что родина там, где ж..е теплее, сри на нижнего, плюй на ближнего. Какая точка зрения вам ближе - то и оно.
Демагогия. Крайне неубедительно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2025, 5:04
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
А покажи-тко, детко, у Ожегова такие слова, как БУЛЛИТ или ЦУНАМИ. Или КЕМБРИК.

Зае...щься пыль глотать, клоун. Видимо, тоже происки врагов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2025, 8:37

Perf Wrote:
Ser997 Wrote:
А покажи-тко, детко,.
Детко найдёшь у себя в штанишках.
Ты супротив меня ещё сопля зелёная.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2025, 9:23

Perf Wrote:
Демагогия. Крайне неубедительно.

Если в указанных ситуациях вы затрудняетесь сделать выбор, ну, значит "верных книг вы в детстве не читали" (ц). Переучивать взрослого человека, учить вести себя по-человечески бесполезно, только на агрессию нарываться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 10:35

ФСБ предотвратила теракт в Москве против офицера Минобороны
https://ria.ru/20251013/moskva-2047894585.html
Quote:
Предотвращен теракт в Москве в отношении высокопоставленного офицера Минобороны РФ, готовившийся спецслужбами Украины совместно с "Исламским государством"*, задержаны четыре человека, сообщили в ЦОС ФСБ.
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен диверсионно-террористический акт в отношении одного из высокопоставленных офицеров министерства обороны Российской Федерации, организованный украинскими специальными службами совместно с главарями международной террористической организации "Исламское государство"*… Задержаны трое граждан России, причастных к сокрытию следов планировавшегося преступления, и выходец из стран Центральной Азии - непосредственный исполнитель террористической акции", - говорится в сообщении.
По данным ФСБ, исполнитель был завербован в интересах украинских спецслужб функционером ИГИЛа* Саидакбаром Гуломовым, 1979 года рождения, объявленным в международный розыск органами России и Узбекистана.
Отмечается, что по заданию украинских кураторов Гуломов с территории Украины и стран Западной Европы дистанционно руководил действиями исполнителя посредством нескольких зарубежных мессенджеров. Он обеспечил его необходимыми денежными средствами, сведениями об объекте покушения, а также взрывчаткой и другими компонентами для изготовления СВУ, которые были нелегально заброшены на территорию России спецслужбами Украины с использованием БПЛА.
"Преступление планировалось совершить общественно опасным способом в одном из густонаселенных районов столицы. По оценкам специалистов, мощность изготовленного террористами СВУ позволяла обеспечить зону сплошного поражения людей в радиусе до 70 метров. При этом по замыслу украинских спецслужб должен был погибнуть и сам исполнитель", - отметили в ФСБ.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 20:12

Quote:
МВД РФ объявило в розыск Владимира Кара-Мурзу*, освобожденного из колонии летом 2024 года, следует из базы ведомства.

* Признан в РФ иноагентом
Хм.
Нахрена же его выпускали, чтобы снова объявить в розыск?
Или он уже успел что-то новенького натворить? Почему же не говорят?
Я бдителен до самых краёв, но в полной растерянности. Кого ловить и за что? Не говорят же ни шиша...

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2025, 8:44
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/bad7f54ae849bc91e59494eb48caa9cd/
https://www.youtube.com/watch?v=6RTJvuV7VfA

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ НАК

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрен вопрос эффективности противодействия распространению идеологии терроризма, неонацизма и религиозного экстремизма на территории СКФО.

В мероприятии приняли участие члены Комитета, руководители федеральных органов исполнительной власти, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, представители спецслужб и правоохранительных органов.
Открывая заседание, Александр Бортников отметил, что в результате комплексной реализации силовых и профилактических мер в округе более чем в два раза по сравнению с прошлым годом снизилось количество совершённых террористических преступлений.

Скоординированными действиями силовых структур с начала года на стадии подготовки предотвращено 33 таких преступления, в том числе 27 терактов. Усилиями уполномоченных органов
в образовательный процесс возвращены более трех тысяч несовершеннолетних, переведённых родителями по религиозным мотивам на внешкольные формы обучения.

В то же время в регионе не снижается активность международных террористических организаций и украинских спецслужб, в том числе вербовочная деятельность в сети Интернет. В текущем году в округе
за подготовку и совершение терактов, оправдание терроризма и пособничество бандитам, а также попытки выезда за границу для вступления в МТО и украинские националистические формирования задержано свыше 280 лиц, большинство из которых являлись сторонниками нетрадиционных для России радикальных религиозных течений.

Среди лиц, вовлекаемых в террористическую деятельность, растет доля молодежи, в том числе несовершеннолетних, радикализация которых нередко происходит под воздействием зарубежных религиозных образовательных организаций и служителей культа, получивших образование за пределами Российской Федерации.

С учетом складывающейся обстановки Председателем Комитета перед исполнительными органами в сферах контрольно-надзорной деятельности, образования, молодежной политики, культуры и спорта поставлены конкретные задачи. Даны указания по совершенствованию подготовки специалистов регионального и муниципального звена, повышению требований к аттестации священнослужителей, обучавшихся за рубежом. Указано на необходимость исключения доступа лиц, причастных к экстремистской деятельности и отбывших наказание за совершение террористических преступлений, к воспитательной работе и образовательному процессу. Акцентировано внимание на необходимости своевременного реагирования на факты распространения радикальных идей среди учащихся и преподавателей.

Региональным АТК и их аппаратам дано поручение сосредоточить усилия на повышении эффективности профилактической работы на муниципальном уровне, активизации адресной и индивидуальной профилактики, исключении формально-бюрократического подхода к осуществлению профилактических мероприятий, на использовании положительного опыта, приобретенного
в субъектах Российской Федерации.

Подробности в репортаже телеканала "Россия 24"

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 0:03

В аэропорту Сочи задержан 20-летний житель Туапсе, который, по предварительным данным, вербовал граждан РФ для отправки на Украину с целью вступления в террористическую организацию.

По данным МВД, ему удалось завербовать троих россиян, которые планировали покинуть страну вместе с ним.

Возбуждено уголовное дело. Ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за экстремизм.

https://vk.com/wall-367453_128350

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 0:05

Задержана жительница Донецка, завербованная СБУ, доложили в ЦОС ФСБ.

Женщина передавала сведения об автомобилях, припаркованных вблизи административных зданий города. По заданию украинских кураторов она изъяла из ранее оборудованного тайника контейнер, содержащий компоненты СВУ, и переместила его в аналогичный тайник, используемый в диверсионно-террористических целях.

Заведено дело о госизмене.

https://vk.com/wall-367453_128349

----
JohnRus Wrote:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2946 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118

Часовой пояс: UTC + 3 часа