Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 авг, 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12581 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2025, 13:59
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
апостол

https://rutube.ru/video/6c987353bc10061a60afb8e6fe4a7fa4/

ВСУ сбивают «Герани» на ЯК-52 | Россия может выпускать по 1000 БПЛА за ночь

Американские журналисты сняли репортаж о том, как ВСУ охотятся на российские «Герани». Стало известно, что на «боевые задания» отправляются на ЯК- 52 пилоты-любители. Команда из двух человек, вооружившись дробовиком, прямо из кабины пытается сбить дрон.

----------------------
@raymondsmith5284
Зелька и Эрмак!
"Карлсон вернулся". "Скажи мне, милый ребёнок, в какой области у меня жужжит?" - "В Винницкой". "А вот и не угадал, у меня жужжит во всех областях

@user-ef4im9zz4q
А ,что так вдруг на ЯК 52 , наверно месершмиты закончились !

@Evgen.342
А где же их хваленые Ф-16 !?

@Andrei_Zhigadlo
Технология Первой Мировой, где-то 1915 года. Когда авиации стало в небе много, а пулемёты на них ещё не ставили. Тогда тоже пилоты стреляли в противника из личного оружия. Прям из револьверов.

Следующий этап зелебобиков: охота на воздушных шарах :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2025, 14:12

Ну в целом идея сама по себе не так уж и плоха, другое дело, что як-52 мало для такого подходит. Я еще видел, что они на что-то типа "кукурузников" Р-73 подвешивают, это уже эффективно.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2025, 6:50
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=onZJH7QgqHA

АЗАРОВ: Выпустят из Украины молодежь?Трамп угрожает санкциями Украине, Зеленский готовится к выборам

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2025, 23:55

Tanker1939 Wrote:
Ну в целом идея сама по себе не так уж и плоха, другое дело, что як-52 мало для такого подходит. Я еще видел, что они на что-то типа "кукурузников" Р-73 подвешивают, это уже эффективно.

Против чего эффективно? Против крылатых ракет или "Гераней" которые ночью обычно летают? Это конечно хоть что-то чем ничего не делать но дает понимание об общем состоянии ПВО в 404й

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2025, 0:41

Fantomax Wrote:
Это конечно хоть что-то чем ничего не делать но дает понимание об общем состоянии ПВО в 404й

Наше ПВО тоже не блещет, результаты ударов по НПЗ как бы намекают, у нас такой проект тоже разрабатывается, но у нас легкомоторных самолетов почти нет и нет мощностей по их производству, а небратьям их "партнеры" поставляют. Само собой, такие самолеты годятся только против беспилотников. Использовать Ка-52 и Ми-28Н дорого и не очень эффективно, да и в других местах они нужнее. Нужно что-то вроде ЛаГГ-3 с РЛС и тепловизионным прицелом и каким ни будь орудием под ОФС снаряды с самоликвидатором, вроде 37 мм такие есть.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2025, 1:25

Tanker1939 Wrote:
результаты ударов по НПЗ как бы намекают

Результаты намекают о распиздяйстве и жлобстве человеческом. НПЗ чьи? государственные? или у них собственник имеется, который должен сам как-то жопу чесать чтобы свое имущество охранять? Вангую, что сейчас "бедные сироты" с протянутой рукой пойдут в правительство - компенсируйте убогим ремонт из-за атак БПЛА. Четвертый год война идет а кое-кто до сих пор не понял что это не шутки... Пару миллионов можно потратить чтобы РЭБом территорию НПЗ обеспечить? Можно вокруг НПЗ мобильную связь полностью подавлять? Можно же уровень земли "опустить" метров на 500. Эти пустышки будут сами в землю клевать, даже спасибо говорить не придется. Но нафига, правда? Я уже молчу о мобильных расчетах объектового ПВО - это прямо сказка какая-то. Несколько отрядов на пикапах с пулеметами, оснащенными тепловизионными прицелами. Это уже не пару миллионов а чуть больше но все же копейки, по сравнению с яхтами, которые конфисковали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12581 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504

Часовой пояс: UTC + 3 часа