Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 10:21
Заголовок сообщения: Re: Иран

sobkor Wrote:
Никто не охуевает, я смотрю.

Я то "Оху.ел" давно.
Еще в далёком 72 году (Авария на АПЛ К-320 проекта 670 на заводе "Красное Сормово" завод от моего дома где я живу в 2 х километрах по прямой. а то и меньше, секретность была такая, что об этом я узнал только в 80 годы перед самой отправкой в Чернобыль, дома родители только перешептывались и в 86 году с 11. июля по 30. июля УЛПА ЧАЭС, окунувшись в это пекло с головой , возя бетон на открытый развал обломков графита, бетона и хороня его и одновременно строительство отметки 5.75 метров- фундамента саркофага.Крыша немного съехала, немного, от того что понимаешь, что ниодин окоп, ни какая защита не спасёт тебя от радиации, как от пули.
Нахватавшись рентген по самое не хочу, ( нам выдали накопители радиации, но по завершению работы, всей нашей смене не изъяли их у нас,для установлении рентген нами полученных, наши машины не хоронились в могильниках облучённой техники, в кабине моего КАМАЗа было 25 рентген и дозиметристы знали об этом, что после каждого рейса на стенку, я мыл у дозиметристов кабину и машину с порошком и мылом под давлением и это всё равно ни на рентген не уменьшало радиацию в кабине, смена моя была 6 часов с 2 часов ночи и до 8 утра, попадал я и в выброс радиации из реактора, заезжал в машинный зал 4 и 3 энергоблоков, но меня и всех рабочих с машиной ветром сдуло, когда дозиметрическая разведка объявила про выброс радиации) что щитовидка моя светила 40 рентген в Нижнем после окончания "Работы", от меня дома получили свою дозу радиации мои близкие, так же кашляющие и имеющие вкус свинца в глотке- это первый признак радиации и знаю не по наслышке, что и чего стоит радиация.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 22 июн, 2025, 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 10:30
СобКор

NiJEGOROD Wrote:
sobkor Wrote:
Никто не охуевает, я смотрю.

Я то "Оху.ел" давно.
Еще в далёком 72 году (Авария на АПЛ К-320 проекта 670 на заводе "Красное Сормово" завод от моего дома где я живу в 2 х километрах по прямой. а то и меньше, секретность была такая, что об этом я узнал только в 80 годы перед самой отправкой в Чернобыль, дома родители только перешептывались и в 86 году (УЛПА ЧАЭС) окунувшись в это пекло с головой , возя бетон на открытый развал обломков графита, бетона и хороня его и строительство отметки 5.75 метров- фундамента саркофага нахватавшись рентген по самое не хочу, что щитовидка светила 40 рентген в Нижнем после окончания "Работы", от меня дома получили свою дозу радиации мои близкие, так же кашляющие и имеющие вкус свинца в глотке- это первый признак радиации и знаю не по наслышке, что и чего стоит радиация.

Люди, вроде Вас, разумеется понимают цену всему этому. Я вообще про обывателей...

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 10:47

Водкой, и таблетки от радиации. Может повезёт.
В первое время это может значительно снизить воздействие радиации на организм.

Первое время в Чернобыле водку пили даже за рулём, ГАИ это контролировало и сами наливали водителям в Чернобыле!.
Не пизжу.
Наших водителей собирали с диванов и из за стола после демонстрации 1 Мая. Засунули в машину и колонной в сопровождение ГАИ, встречных всех на обочину.
Нам досталась минеральная вода. Берёшь ящик боржоми и его в кабину. По завершении смены, ящик с пустыми бутылками выгружаешь. Просили нас не разбрасывать пустые бутылки, было такое.
Ни одной аварии не произошло из за того что употребляли. Народ был весь в напряжении. Дурачок я был, отказывался от водки, мы после завтрака ездили в Киев раз 5 на ГАЗ 53 там парни и употребляли по стаканчику.
Я уехал в 7 смену. Два ПАЗика два дня тряслись. Жопа. Экономили. Других привозили на мягких автобусах. Обратно я не стал терпеть эту дорогу, а 30 улетел из Борисполя на самолёте. Билет сдал в бухгалтерию, Со скрипом но оплатили. Наебать с зарплатой хотели. Выплатили 500 руб. остальные зажали, после скандала отдали остальные 500 рублей. Но что бух. твари сделали, эти деньги разбили на 2 зарплаты и они не пошли в зачёт как единая зарплата для установления начисления пенсии с одного месяца.
Меня водка не любила и я её. Зато по приезду домой, поехали с друзьями на Горе Море, вернее повезли меня "Лечить" вот там я смывал её, двое суток :D
Память.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 22 июн, 2025, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 11:13

Nour News: в Иране казнили мужчину за шпионаж в пользу МОССАДа
https://russian.rt.com/world/news/1496212-mossad-kazn-iran

ещё бы моссад застеклить

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 11:16
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 11:21

В Иране 20 июн, произошло землетрясение магнитудой 5,2.
В северной иранской провинции Семнан зафиксировали землетрясение магнитудой 5,2, следует из данных на сайте Earthquaketrack.

Землетрясение произошло около 20:49 мск на глубине 10 км. Согласно информации сервиса, стихийное бедствие настигло Семнан и в начале октября 2024 года. Тогда эпицентр также находился на глубине 10 км, а магнитуда составляла 4,5.

Инициатива по ядерной угрозе (Nuclear Threat Initiative) сообщает, что в Семнане находится ракетный комплекс с полигоном для испытаний баллистических ракет и производственной мощности, а рядом расположен Иранский космический центр с пусковой инфраструктурой.

Кроме этого в феврале базирующийся в Париже оппозиционный Национальный совет сопротивления Ирана (National Council of Resistance of Iran, NCRI) выпустил доклад, в котором говорится, что Секретное агентство Министерства обороны Ирана (SPND) активизировало усилия по созданию ядерных боеголовок на объектах «Шахруд» и «Семнан». Тегеран отвергает обвинения в наличии у него ядерного оружия, а также планов создать его.

В Иране зафиксировали землетрясение в районе ядерного объекта в Фордо

Ранее, 15 июня, в Иране зафиксировали землетрясение магнитудой 2,5 в районе иранского города Фордо в провинции Кум — вблизи ядерного объекта.

По данным специалистов, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км, сейсмическая активность была зафиксирована в 23:35 по местному времени (23:05 мск). Сведений о повреждениях инфраструктуры или пострадавших тогда не поступало.

Вот и бомба испытана?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 11:51

sobkor Wrote:
Вообще, камрады, нас мягко говоря готовят к тому что словосочетания вроде "ядерный взрыв", "бомбардировка ядерного объекта" и прочие атомные страшилки, вроде как не сильно страшные.

Ну так это же правильные, американские удары по ядерным объектам, демократические.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:15
*

NiJEGOROD Wrote:
Водкой, и таблетки от радиации.
Прям как в Сталкере

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:16

Командующий Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Тангсири заявил: «Ормузский пролив будет закрыт через несколько часов»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:23
*

Quote:
Маннан Раиси, депутат города Кум (рядом с которым расположен объект Фордо) в иранском парламенте:

«Вопреки заявлениям лживого президента США, ядерные объекты в Фордо не получили серьёзных повреждений. Уничтожены лишь наземные сооружения, которые можно восстановить.

Кроме того, всё, что могло представлять опасность для населения, было заранее эвакуировано. О каких-либо ядерных выбросах не сообщается. Лживые заявления Трампа о "разрушении Фордо" опровергает уже тот факт, что атаки были настолько поверхностными, что на объекте нет даже погибших.

Но даже эту агрессию США мы расцениваем как прямое вступление Америки в войну. Теперь Иран будет решать, как и каким образом ответить на откровенную глупость США».

https://t.me/IRANist1/11090 - цинк
t.me/boris_rozhin
/169831

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:25

NiJEGOROD Wrote:
, в кабине моего КАМАЗа было 25 рентген и дозиметристы знали об этом

NiJEGOROD Wrote:
что щитовидка моя светила 40 рентген в Нижнем после окончания "Работы", от меня дома получили свою дозу радиации мои близкие

При всем уважении, Вы где-то путаете минимум на порядок, а то и на несколько.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:30
*

Quote:
Случае возможного ответного удара Ирана применит еще большую силу, чем при атаке на ядерные объекты (с) Трамп

Угрозы продолжают сыпаться, хотя Иран еще даже официально ничего не объявил.
Дело ведь не в том, что Иран убьет некоторое кол-во американцев. Дело в том, на ответ Ирана последует новый ответ на ответ и так далее. Это путь к длительной войне.
Что сразу уничтожает:

1. Концепцию быстрой и победоносной войны, на фоне угроз длительной кампании с призраками Афганистана, Ирака и Вьетнама.
2. Концепцию "Трампа-миротворца", которую он сейчас угрозами пытается продать Ирану.
3. Единую электоральную базу Трампа, часть из которой неизбежно отколется в случае более-менее длительной войны с гробами. Это гарантировано приведет к поражению республиканцев на промежуточных выборах 2026 года, поставит под угрозу шансы Вэнса в 2028 году и фрагментирует все движение MAGA.

Оно бояться последствий, поэтому и требуют быстрой капитуляции Ирана. У Ирана выбор простой - либо сражаться с опцией победы в войне на истощение, либо сдаться и быть уничтоженным.
t.me/boris_rozhin
/169832

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:30
12k сообщений+

>> В Конгрессе США назвали удары Трампа по Ирану поводом для импичмента <<

22 июня 2025

Президенту США Дональду Трампу может грозить импичмент после удара по Ирану, который был нанесен без разрешения Конгресса, что является нарушением конституции, заявила член Палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (демократ, от штата Нью-Йорк).

Она на своей странице в Х (бывший Twitter, заблокирована в России) подчеркнула: «Катастрофическое решение президента бомбить Иран без санкции Конгресса – это грубое нарушение конституции и полномочий Конгресса в вопросах войны», передает ТАСС.

Окасио-Кортес считает, что действия Трампа поставили США на грань войны, последствия которой могут оказаться значимыми для нескольких поколений. По ее мнению, этот шаг может стать основанием для импичмента президента.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:32

Р-2-11 Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Иран не проявил интереса к совместной работе с Россией в области ПВО, заявил Путин.

«Знаете, мы когда-то предлагали нашим иранским друзьям поработать в области системы ПВО. Большого интереса тогда партнеры не проявили, и все», — ответил Путин на вопрос, готова ли Россия дать Ирану новые виды оружия для защиты от атак Израиля.

:sick: Называй вещи своими именами, Иран не согласился с суммой откатов для Путинских генералов. Что вообще можно ждать от человека который помешан на личной безопасности? Детский сад какой-то. Соломку Путин уже себе просто стелит .
Ещё чуть чуть, и услышим традиционное. "Нельзя быть большим Иранцем чем сами Иранцы" Всё по учению Горбачева Ельцина. Гут Вольдемар, Гут. (с)

Есть документальное свидетельство? Нет? Тогда трепло!

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:35
апостол

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 12:36
*

Quote:
Иранцы прямо скажем не впечатлились "историческим ударом".
Разговоры про "уничтожение всех подземных сооружений ядерной программы Ирана" явно не соответствуют действительности. Если информация верна, то объекты в Натанзе и Исфахане обстреливали только "Томагавками", а это значит никаких вариантов существенно повредить подземные комплексы у США не было. Максимум доломать постройки на поверхности, что Израиль мог делать и без США.
В Фордо попадания противобункерных бомб пришлись не в сам комплекс, а в выходы из него, зацепив прилегающие тоннели. При этом персонал оттуда был заранее эвакуирован, а обогащенный уран заранее вывезен, о чем иранцы объявляли еще до атаки США.
t.me/boris_rozhin
/169834

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 13:01
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Вообще, камрады, нас мягко говоря готовят к тому что словосочетания вроде "ядерный взрыв", "бомбардировка ядерного объекта" и прочие атомные страшилки, вроде как не сильно страшные.
Никто не оху.... прибывает в состоянии крайнего эмоционального потрясения, я смотрю :roll: .
Я - нет.

Мой папа был одним из руководителей организации ГрОб на Машзаводе. Когда мне было 10 лет, он принёс домой пару учебных диафильмов о ядерном взрыве и его последствиях и посунул их мне - вот ТОГДА, почти полсотни лет назад, я действительно фалломорфировал.

А потом пришёл работать на МСЗ. Радиация там - вот она, но всё соблюдалось по НРБ-76. Видел и огромные баллоны с гексафторидом урана, и разрабатывал системы управления для всякого там спецпродукта.
Участвовал в заводских соревнованиях по ГО - наше звено специализировалось на очаге ядерного поражения.
И гораздо позже едва не был привлечён к проектированию бомбоубежища под зданием Федерального казначейства (небеса отвели).

Так шта за годы выработалась некая привычка, и "состояние крайнего эмоционального потрясения" среди меня не наблюдаю. Это вот уёша мог бы сейчас метаться и истерить, но, хвала небесам, он в пермбане уже 2 года и 7 месяцев. А то сейчас на весь форум было бы вот так:
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 15:02

Иран глушит GPS сигнал в Ормузском проливе. Навигация более 1000 судов сбита.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 15:37

rinovacio1 Wrote:
Иран глушит GPS сигнал в Ормузском проливе. Навигация более 1000 судов сбита.

Я бы сказал слегка затруднена, но это не повод прекращать навигацию. Другое дело что там иные факторы накладываются.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 16:11
оби ван кеноби

Р-2-11 Wrote:
Иран не согласился с суммой откатов для Путинских генералов.

Бред.
Даже и комментировать нечего.

А вот высказывание по делу. Согласен по всем пунктам.

Quote:
Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал удары США, нанесённые сегодня по ядерным объектам Ирана.

«Чего добились американцы своим ночным ударом по трём точкам в Иране?

1. Критическая инфраструктура ядерного цикла, судя по всему, не пострадала или пострадала незначительно.

2. Обогащение ядерных материалов, а теперь можно прямо сказать — и будущее производство ЯО — будет продолжено.

3. Ряд стран готов напрямую поставить Ирану свой ядерный боекомплект.

4. Израиль под ударом, гремят взрывы, люди в панике.

5. США втянуты в новый конфликт с перспективой наземной операции.

6. Политический режим Ирана сохранён, причём с высокой степенью вероятности он стал сильнее.

7. Народ консолидируется вокруг духовного руководства, причём даже тот, который ему не симпатизировал.

8. Трамп, пришедший как президент-миротворец, начал новую войну для США.

9. Абсолютное большинство стран мира против действий Израиля и США.

10. С такими успехами не видать Трампу Нобелевской премии мира, даже несмотря на всю продажность этой номинации. Хорошее начало, поздравляю, г-н президент!»
https://rusvesna.su/news/1750585646

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 16:22

Парламент Ирана единогласно проголосовал за блокировку движения судов через Ормузский пролив.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 16:28
Тюлень

Фордо атаковали противобункерными бомбами GBU-57A/B (каждая стоит почти 500 миллионов долларов) (с)

Ценник удивил. :shock:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 17:54
12k сообщений+

ВАШИНГТОН, 22 июн — РИА Новости. Шеф Пентагона Пит Хегсет в воскресенье подтвердил, что при атаке на Иран использовались американские стратегические бомбардировщики B-2 Spirit и противобункерные снаряды MOP (GBU-57). (...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 18:00
12k сообщений+

...
Реакция в мире
Атаку США уже раскритиковали на международном уровне:
генсек ООН Антониу Гутерреш назвал ее опасной эскалацией в регионе и прямой угрозой миру и безопасности;
глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья считает, что авиаудары по иранским ядерным объектам нарушают нормы международного права;
МИД Венесуэлы назвал решение Штатов безответственным;
глава комитета по обороне сената Пакистана Мушахид Хусейн Сайед заявил, что Трамп совершил военное преступление;
действия главы Белого дома осудили власти Ирака, Саудовской Аравии и Омана;
сенатор-демократ Крис Мерфи призвал Конгресс США проголосовать за проект о лишении Трампа полномочий втягивать страну в конфликт;
конгрессвумен-демократ Александрия Окасио-Кортес от штата Нью-Йорк отметила, что произошедшее — обоснование для импичмента;
конгрессмен-республиканец Томас Масси подчеркнул, что действия Вашингтона противоречат Конституции США.
...
https://news.mail.ru/politics/66685341/

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2025, 18:06
12k сообщений+

...
О том, какие государства могут поделиться с Тегераном ядерным оружием, ВФокусе Mail рассказал доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Он отметил, что заявление Медведева в настоящее время можно рассматривать исключительно в теоретическом ключе и при нарастании эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

«Если конфликт будет усугу---ся и его эскалация повышаться в разы, тогда, может быть, Иран обратится к Пакистану с целью получения ядерного оружия. Кстати, я не исключаю, что оружием массового поражения поделится и Северная Корея. Дело в том, что в свое время КНДР и Иран взаимодействовали в рамках развития ракетных технологий. Поэтому, может быть, и Северная Корея тоже поможет, помимо Пакистана. Гипотетически такой вариант возможен.».

По словам политолога, Пакистан сейчас заинтересован в том, чтобы Иран не постигла судьба Ирака или Ливии:

«Сейчас в мире наблюдается определенный тренд. Давайте вспомним, был Египет, потом была Ливия, потом Сирия, теперь Иран, а если Иран разгромят, то кто будет следующим? Возможно, Пакистан. Поэтому Пакистану есть смысл помогать, чтобы все остановилось на Иране.».

Кроме того, как заметил Перенджиев, помимо соображений безопасности, в данном вопросе присутствует и геополитический момент.

«Пакистан — союзник Китая, а Китай — противник Индии. А Индия, как вы знаете, дружественная сторона к Соединенным Штатам Америки. Хотя она, конечно, дружественная и к России, но связь с США здесь рассматривается в ключе, что Пакистан дружественный именно Китаю», — отметил спикер.

Эксперт добавил, что в случае свержения действующего режима в Иране, страну может постичь два сценария: раскол на несколько частей или установление проамериканского марионеточного режима. По его словам, оба сценария крайне невыгодны ряду государств, включая Россию, Китай, Пакистан, каспийские страны.

«Иран — это важнейший наш партнер как раз в формировании международных транспортных коридоров, основной из которых известен, как транспортный коридор Север-Юг. И, конечно, это будет очень серьезный удар по не просто экономическим интересам России, а по геоэкономическим интересам России. И, пожалуй, не только России. Это удар по интересам Центрально-Азиатских государств и удар по геоэкономическим интересам Китая, по его проекту “Один пояс — один путь”. Ну и здесь, наверное, еще надо понимать, что возрастет проблема обеспечения безопасности в Каспийском море», — заключил политолог.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа