Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19375 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 19:44
Заголовок сообщения: Re: События в Европе
12k сообщений+

Блог Татьяны Ковила

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 19:55
12k сообщений+

Блог Татьяны Ковила

Хотите ещё прикол , в Украине тоже выбирали румынского президента , там большое число граждан с румынскими паспортами и знаете кто победил на выборах в Украине?)))) Барабанная дробь ..... агент Кремля

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2025, 20:01
12k сообщений+

Блог Татьяны Ковила
Обработано 100% голосов по Румынии:

Джеордже Симион - 40,96%
Никушор Дан - 20,99%

Уже определились кто будет во втором туре Румынских выборов . Но самое удивительное это то как проголосовала румынская " диаспора " в европейских странах . Так у " агента Кремля " безоговорочная победа . 60 % голосов)) а у Ласкони , которую нам рекламировала Мая Санду ....2,68 % .. 2% Карл !!!! Эта " агентка Брюсселя " набрала статистическую погрешность ))) представляю как сейчас нервничает Урсула и Рыгоревна .. их мощные плечи не помогли набрать даже ничего)) наоборот , мне кажется они своей поддержкой окончательно утопили эту Ласкони )) румыны - вы великолепные ))

1 д назад
-------------------

Изображение

Молдован жизнь ничему не учит )) хотя ... в молдове голоса считали те кому надо считать , я так думаю))

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 20:48
12k сообщений+

1 час назад

Орбан обвинил Киев в попытке сорвать голосование по членству Украины в ЕС

БУДАПЕШТ, 13 мая — РИА Новости. Шпионский скандал является операцией украинских спецслужб, проведенной при активном участии венгерской оппозиции с целью сорвать общевенгерское голосование о членстве Киева в Евросоюзе, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

В пятницу СБУ заявила, что впервые в истории Украины якобы разоблачила агентурную сеть военной разведки Венгрии, которая, как утверждается, вела шпионскую деятельность, задержаны 40-летний экс-военный и бывшая военнослужащая ВСУ, которая уволилась из подразделения в 2025 году. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в ответ заявил, что Венгрия высылает двух украинских шпионов, работавших под дипломатическим прикрытием в посольстве в Будапеште. После этого Украина заявила, что высылает двух венгерских дипломатов.

«Закончилось заседание Совета обороны, которое я созвал в связи с беспрецедентной атакой спецслужб на Венгрию, совершенной в последние дни. Украина развернула скоординированную клеветническую кампанию против Венгрии с целью сделать невозможным наше голосование по вопросу ее членства в ЕС», — сказал Орбан в видеообращении, опубликованном в соцсети Facebook*.

Премьер Венгрии уточнил, что на заседании выяснилось, что «для проведения акции украинцы задействовали венгерские связи и при поддержке одной венгерской партии начали атаку на венгерские силы обороны».

«Таким образом, венгерская оппозиционная партия приняла активное участие в операции украинских спецслужб. Такого еще не было на памяти человечества. Следует ожидать, что до завершения опроса общественного мнения будут проводиться дальнейшие операции спецслужб. Венгерские службы к этому готовы», — отметил он.

Орбан подчеркнул, что венгерские власти «доведут голосование до конца, потому что ни Брюссель, ни Киев не могут принимать решение в обход венгров».

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 14:57

16 мая 2025
https://t.me/mardanaka/32439

Евросоюз рассматривает возможность введения полного торгового эмбарго против России

Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании Европейского политического сообщества в Албании с участием стран ЕС, Великобритании и Украины.

Не можем горячо не поддержать идею. Стрельба ЕС себе по ногам должна достигнуть логического завершения. Отсутствие итальянской плитки в ванной у россиян в обмен на потерю доступа европейцев к половине ресурсов континента. Рил дил, искусство сделки.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2025, 13:28

16 мая 2025
Ссылка:Лидер правой партии "Альянс за объединение румын" (AUR) и фаворит президентской гонки в Румынии Джордже Симион подверг критике президента Франции Эммануэля Макрона за вмешательство в выборы

Об этом говорится в материале Politico.

Как отмечает издание, произошло это "всего за несколько дней до финального тура повторных президентских выборов в Румынии".

"Я не уважаю вмешательство Эммануэля Макрона в нашу демократию", - сказал Симион в интервью французскому телеканалу CNews.

"Посол Франции в Румынии обсудил выборы с председателем Конституционного суда, который отменил выборы в Румынии", - указал Симион, имея в виду декабрьское решение суда об аннулировании результатов голосования в 2024 году.

Также, по его словам, во время кампании по повторным выборам "посол Франции объехал все регионы страны, чтобы убедить бизнесменов поддержать моего оппонента, мэра Бухареста".

Как пишет Politico, 38-летний Симион в настоящее время лидирует в гонке за пост президента Румынии. Он выступал против военной помощи Украине, одновременно поддерживая объединение с Молдовой. Его соперником во втором туре выборов 18 мая нынешнего года станет 55-летний Никушор Дан, мэр Бухареста, который поддерживает проевропейский, прозападный курс.

"Мы в основном побеждаем. Единственное, что нам нужно, - это честные и свободные выборы. Я думаю, это будет убедительная победа", - сказал Симион изданию Politico во время визита в Брюссель.

В первом туре выборов, который прошел 4 мая 2025 года, победу одержал Симион, получив 41% голосов. Мэр Бухареста Никушор Дан занял второе место, он набрал 21% голосов.

Второй тур президентских выборов в Румынии состоится 18 мая.

Повторные выборы президента Румынии проходят после отмены результатов первого тура голосования в 2024 году, когда независимый кандидат Кэлин Джорджеску одержал победу. Однако тогда итоги президентских выборов были отменены из-за предполагаемого вмешательства через соцсети.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Последний раз редактировалось Алиса 2015 17 май, 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2025, 13:42

17 мая 2025
Ссылка:
Президентские выборы, которые пройдут в Польше 18 мая приведут к тому, что возглавлять европейскую страну будет противник Украины

Такие последствия выборов предсказал политолог Вадим Трухачев, его цитирует РИА Новости.

По словам эксперта, кандидаты на пост главы государства выражают недовольство Владимиром Зеленским и украинскими беженцами. Несмотря на то что все политики в той или иной степени антироссийские, неожиданно они начали соревноваться друг с другом и в антиукраинской риторике.

«Исторически поляки относились к украинцам как к домашней скотине, поэтому, когда приехали беженцы и стали вести себя по-хамски, требуя все больше, люди были шокированы.(...) Так что ограничение украинцев в правах неизбежно при любом следующем президенте», — пояснил Трухачев.

Согласно опросам, самым популярным среди них является мэр Варшавы и лидер «Гражданской оппозиции» Рафал Тшасковский — голос в его поддержку готовы отдать почти треть избирателей (31,5 процента). На втором месте среди респондентов выдвинутый партией «Право и справедливость» глава Института национальной памяти Кароль Навроцкий (23,6 процента), а на третьем — Славомир Ментцен (12,6 процента) из националистической «Конфедерации».

Тшасковский уже заявил, что Украине предстоит стать буферной зоной и призвал ограничить социальную помощь украинским беженцам. В свою очередь Навроцкий пообещал не отправлять польских солдат на Украину ни при каких условиях, обвинил Киев в нарушении правил честной конкуренции в аграрных и транспортных вопросах и высказался против членства Украины в НАТО и ЕС.

Ранее в польском городе Бяла-Подляска помощник кандидата в президенты и депутата Европарламента Гжегожа Брауна во время акции снял с мэрии флаг Украины. Все происходило под аплодисменты толпы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2025, 20:14
12k сообщений+

Время Z | Армия • Россия • СВО
Эрдоган схватил Макрона за палец

Турецкие СМИ пишут, что так Эрдоган не позволил президенту Франции похлопать себя по плечу.

https://vk.com/video-215232108_456242211 21 сек., занятно )

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 7:51

А чё это во всех темах со вчерашнего вечера абсолютное затишье? Все срочно пошли вмешиваться в выборы польского и румынского президентов?

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 12:28

parsek Wrote:
А чё это во всех темах со вчерашнего вечера абсолютное затишье? Все срочно пошли вмешиваться в выборы польского и румынского президентов?

На Госуслугах народ голосует. :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 6:20
12k сообщений+

Псы РежЫма
Выступающий на гейровидении свои яЙцы оплакивает?

https://vk.com/video-183343716_456251378 36 сек. на сцене

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 6:27
12k сообщений+

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:32

Это Веселоживем Wrote:
https://vk.com/video-183343716_456251378 36 сек. на сцене

Какой п..ц, извините.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 20:07
12k сообщений+

14.05.2025 15:54
Бурановские бабушки отказались выступать на «Евровидении» повторно

Москва, 14 мая - АиФ-Москва.
Второй раз выступить на «Евровидении» нашим солисткам будет уже не под силу, рассказала aif.ru руководитель коллектива «Бабушки из Бураново» Ольга Туктарева, комментируя показ архивного выступления во время полуфинала конкурса в Швейцарии.

«Ну. конечно, нет. Зачем? Уже не надо нам, и и не одолеть это. Нам же уже восемьдесят семь, восемьдесят пять, восемьдесят шесть. И два раза на одну и ту же гору не взбираемся», - поделилась она, добавив, что о показе архивного видео на конкурсе она узнала из СМИ.

По словам Туктаревой, выступление на «Евровидении» в 2012 году было очень неожиданным и знаменательным событием.

«Это нам помогло и храм построить, и бабушек ведь очень любят, это же важно. Поэтому мы благодарны, что с нами эта история произошла. У нас остались очень приятные остались воспоминания и большое чувство благодарности, хотя и очень волновались», - поделилась худрук.

Сейчас коллектив продолжает выступать, но в силу возраста «Бабушки из Бураново» не уезжают далеко от дома.

«Мы у себя в Удмуртии в основном, но в Кировскую область ездим, в Нижний Новгород, можем еще позволить себе в Екатеринбург, вот по окружным этим городам, областям и краям выступаем», - объяснила руководитель коллектива.

Она отметила, что бабушки продолжают работать, чтобы реализовать свои грандиозные планы.

«Мы строим сейчас дом милосердия для одиноких бабушек и дедушек. Уже газ провели, воду провели, вот внутренние работы остались. Поэтому работаем еще», - добавила Туктарева.

Напомним, что архивное выступление «Бурановских бабушек», которые представляли РФ в 2012 году показали в полуфинале конкурса «Евровидение-2025» в Швейцарии. Российский коллектив был отмечен как рекордсмен по суммарному возрасту участников — 403 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 19:12
12k сообщений+

8 часов назад
ВФокусе Mail

В Испании начались массовые акции протеста против туризма
Они проходят на улицах Канарских островов, Барселоны, Валенсии и Мадрида. Против туризма выступают тысячи испанцев. Местные жители обвиняют туристов в росте цен на жилье.

Акции протеста охватили острова Тенерифе, Лансароте и Фуэртевентуре. Местные жители скандируют лозунги «Канары не продаются», «У Канар есть предел». Десятки вооруженных сотрудников Национальной полиции патрулируют улицы, а протестующие дудят в дудки и бьют в барабаны.

Местные жители заявляют, что из-за туристической отрасли растут цены на жилье. Кроме того, им не хватает квартир для аренды. Также из-за потоков туристов загрязняется природа, а инфраструктура не справляется с таким наплывом.

Местные жители жалуются, что власти игнорируют их требования. При этом протестующие уже выходили на улицы в прошлом году. В апреле местные жители обстреляли водяными пистолетами туристический автобус возле собора Святого Семейства в Барселоне, предупреждая о более масштабных протестах этим летом. Испанцы хотят от властей реальных действий, а не пустых обещаний.

Отдыхающим в городах иностранцам приходится прятаться в отелях, пишет Daily Mail. Сообщается, что жители Великобритании уже стали реже бронировать туры на Канарские острова, что вызывает беспокойство у туроператоров. Местные власти тем временем заявляют, что готовы обсуждать поиск баланса между интересами жителей и туристов.

По официальным данным, в прошлом году за 10 месяцев Канарские острова посетили почти 10 млн туристов. Население же там составляет 2,2 млн человек. Эксперты полагают, что протесты могут начаться и в других европейских странах.

Туристы — не единственная причина, по которой местным жителям приходилось волноваться этой весной. Так, в апреле в Испании произошел массовый блэкаут. Он привел к остановке железнодорожного сообщения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 6:18

Последние новости в Кокаиновом Союзе.

В Европейский комиссию (ЕК) направлено обращение 26-и депутатов Европейского парламента (ЕП), в котором они требуют полностью заморозить финансирование Венгрии из-за ее "систематического наступления на демократические ценности и верховенство закона".
Об этом сообщает издание The Financial Times 21 мая, после ознакомления с текстом письма европарламентариев.
Инициатором обращения стал депутат ЕП от фракции "зеленых" Даниэл Фройнд. Его поддержали представители нескольких других парламентских фракций, включая правоцентристскую Европейскую народную партию, центристскую "Обновим Европу" и социал-демократическую СДП.
"Мы призываем Европейскую комиссию усилить давление на правительство Виктора Орбана, чтобы оно прекратило нарушать ценности ЕС и законы ЕС, немедленно приостановив все финансирование ЕС для Венгрии", — призывают подписанты письма.
https://ukraina.ru/20250523/shag-k-puti ... 42071.html

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 6:21

Делягин обмолвился словом, что министру иностранных дел Лаврову, необходимо теперь включать в в переговорный процесс с европейскими политиками нарколога.
:pop:

Смех, с мехом, но.
В 2006 году я по Европам галопом проскакал, поехал прикупать для работы в международных и междугородних перевозках грузовую и легковую технику для себя и сотоварищей. В Гамбурге у меня жил ныне покойный друг (немец из Казахстана, умер несколько лет от онкологии перенёс множественные операции на головном мозге, ездил лечится в Тибет и запустил болезнь. Миллионеры они все верят шарлатанам) Когда его припёрло я ему сказал приезжай в Нижний к моему онкологу, но поздно.
Так вот. Перед поездкой я стал себя немного неважно чувствовать какие то боли в пояснице, стал приволакивать немного ногу. Кардинальное решение моего друга охотника в Сокольском, завалили барсука и сожрали его. Погрелся у костра две ночи и помогло. На года 2-3. Так перед поездкой за полгода стал ходить в поликлинику на уколы что то типа ревматоидные и стал жрать индийские обезболивающие таблетки. Не рассчитал, мало взял с собой в поездку. В Гамбурге у меня на ноге выпрыгнул шарк (опухоль) и стало после горячего душа ломить кость левой ноги. Это просто ужасно. Была с собой страховка, от А Банка, на пол миллиона, мне бы первично там обратиться к врачу, но я пошел другим способом. Так как мотались и выбирали технику в кафешке я дунул косяк и боли мне сняло недели на три.
Это уже по приезду домой в Марте месяце, разобравшись с делами, а быстро не получается, в Мае я пошел по врачам. Прошёл два круга ада. Только после открытой биопсии, в Августе, в НИИТО мне поставили диагноз Саркома. И я перешел с таблеток на наркотические препараты,от боли кидался на стены.
Так то вот.
Нагрузил надеюсь не сильно!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 22:26

26 мая 2025
https://t.me/PR0RU_BY/169515

‼️⚡️Литовцы, живущие в Сувальском коридоре, массово покидают регион, опасаясь "вторжения" РФ, — Bild:

"Сувальский коридор, который соединяет Литву с Польшей, шириной всего 65,4 км. Он разделяет Беларусь и российскую Калиниградскую область и считается самым уязвимым местом в обороне восточного фланга НАТО.

В случае войны Путин может атаковать здесь территорию НАТО с двух сторон, а российская артиллерия с дальностью стрельбы более 30 км может взять под огневой контроль весь регион."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2025, 12:32
оби ван кеноби

:mrgreen:
РБК
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на противоречивые высказывания вице-канцлера ФРГ Ларса Клингбайля и канцлера Фридриха Мерца о снятии ограничений на дальность оружия, поставляемого Украине.

Ранее Мерц заявил, что со стороны Германии, Великобритании, Франции и США «больше нет никаких ограничений по дальности на поставляемое Украине оружие». Позже Клингбайль опроверг слова главы правительства, подчеркнув, что политика Германии по этому вопросу осталась прежней.

«Да отберите у них наконец «ложечку для сахара» и «салфетку»! Надеюсь, хоть эти двое не подрались как [супруги] Макроны», — написала Захарова в своем телеграм-канале.
:smith: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 13:01

29 мая 2025
https://t.me/rt_russian/242706

60 депутатов Европарламента призвали обеспечить заметное присутствие Еврокомиссии на гей*-параде в Будапеште, сообщает EURACTIV.

Они возразили против «бездействия» комиссии во главе с Урсулой фон дер Ляйен в отношении политики Венгрии по этому вопросу.

Ранее Орбан заявил, что ЛГБТ*-парады в Будапеште проводиться больше не будут. При этом организаторы хотят устроить мероприятие в этом году, несмотря на введённый парламентом Венгрии запрет.

* Движение запрещено в РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2025, 15:44
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
призвали обеспечить

Призвать-то призвали, а сами? Не?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2025, 20:51
12k сообщений+

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 31 май, 2025, 1:45
СобКор

Warnings: 1
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2025, 17:06
12k сообщений+

Повесточка изменилась Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2025, 18:17
оби ван кеноби

Perf Wrote:
Повесточка изменилась

Польша назвала украинскую Волынь «восточными территориями Второй Польской Республики».

Об этом заявил депутат Рады Бужанский.

Такая формулировка используется в названии нового памятного дня в Польше, посвященному Волынской трагедии, который Варшава называет «геноцидом, устроенным ОУН и УПА»*.

«Все новостные каналы написали о том, что польский Сейм установил 11 июля „днем геноцида, устроенного ОУН и УПА”. Но никто не обратил внимания на то, что там написано дальше — „на восточных территориях Второй Польской Республики”. Так Сейм назвал территорию Волыни», — написал украинский парламентарий.

Это решение уже раскритиковал украинский МИД.
https://rusvesna.su/news/1749127694

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19375 ]  На страницу Пред.  1 ... 771, 772, 773, 774, 775

Часовой пояс: UTC + 3 часа