Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 1:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41355 ]  На страницу Пред.  1 ... 1579, 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585 ... 1655  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 13:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Валерий Герасимов доложил Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Курской области от ВСУ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 13:52
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

rinovacio1 Wrote:
Валерий Герасимов доложил Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Курской области от ВСУ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

https://t.me/sashakots/53324
В докладе президенту начальник Генштаба сообщил о подразделениях из Северной Кореи, которые помогли освободить Курскую область.
«Бойцы КНДР Военные КНДР, действуя плечом к плечу с российскими военными в Курской области, показали стойкость, героизм и высокий профессионализм».
Напомним, в рамках всеобъемлющего договора между Пхеньяном и Москвой стороны могут прийти на помощь друг другу в случае агрессии.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 14:07
Высота 10 000, полет нормальный

А Герасимов сейчас по ТВ сказал, что и правда корейцы воевали в Курской области.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 17:49
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 17:52
СобКор

https://t.me/boris_rozhin/162598
По северным корейцам.

1. Подъехали уже походу дела, в том числе и со своей мат.частью - САУ, РСЗО, ОТРК.

2. Принимали активное участие в штурмовых действиях на ряде участков Курского выступа.

3. Благодаря мужеству их пехоты и спецназа, был освобожден ряд населенных пунктов Курской области. Особенно стоит отметить северокорейских "ССОшников", которые показали высокий уровень подготовки.

4. Как и наши бойцы также несли потери. Для корейцев данная война была возможностью получить уникальный опыт современной войны, который безусловно будет использован в модернизации вооруженных сил КНДР.

5. Также как и во время операции "вежливых людей" в Крыму их присутствие официально не признавалось. Как пришло время - официально признали. На Западе этот подход называют частью "доктрины Герасимова" отражающей российский взгляд на концепцию гибридной войны.

Мир праху погибших северокорейских бойцов и спасибо тем, кто стоял плечом плечу вместе с нами в боях в Курской области. Как когда-то наши военные советники воевали вместе с северными корейцами против США во время Корейской войны.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 18:23

sobkor Wrote:
По северным корейцам.

1. Подъехали уже походу дела, в том числе и со своей мат.частью - САУ, РСЗО, ОТРК.

молодцы корейцы
первая мысль сравнить с действиями браццкой бяларуси, а сравнивать и нечего

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 18:50

Dohtur Wrote:

Хотя учитывая обстановку в Мире, боевой опыт армии Батьки был бы весьма полезен.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 19:07
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
Валерий Герасимов доложил Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Курской области от ВСУ
...и на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон

Макет медали тем, кто через трубу прошёл. От Зураба Церетеди. Неплохо, а дырка символизирует ту трубу.

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 19:29

Tanker1939 Wrote:
Dohtur Wrote:

Хотя учитывая обстановку в Мире, боевой опыт армии Батьки был бы весьма полезен.

да зачем, если у России армия есть

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 21:30
СобКор

Dohtur Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Dohtur Wrote:

да зачем, если у России армия есть

Потому что Лукашенко, я так думаю, всё никак про многовекторность забыть не может и считает ходы, поэтому ВС РБ и не было на Курщине. Ким, мне думается, сам предложил поучаствовать- поднатаскать свой спецназ и артиллеристов со штурмами. Не безвозмездно, естественно, но это детали. Война стоит денег. Но в данном случае главное инициатива.
А вот от нашего главного союзника такого предложения не поступило. Не навязывать же? Ну и тем более не просить.
Удивляюсь, как в 22м наши через Гомельскую область прошли. Думаю, там просто перед фактом поставили на самом верху.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 21:45

sobkor Wrote:
Ким, мне думается, сам предложил поучаствовать

Так у нас же с КНДР договор заключен о воен.помощи друг другу в случае агрессии. Вот ребятки Кима и прибыли на Курщину мочить ублюдков - договор исполнять .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 21:58
оби ван кеноби

Око Wrote:
Так у нас же с КНДР договор заключен о воен.помощи друг другу в случае агрессии. Вот ребятки Кима и прибыли на Курщину мочить ублюдков - договор исполнять .

Скорее это благодарность за то, что СССР защитил Северную Корею в 1950 году.
Тогда в войне против коалиции во главе с США погибло 299 граждан СССР (в том числе 146 офицеров).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 22:06

Petrover Wrote:
Политические персоны неприкосновенны, жизнью рискуют только холопы. Таковы "правила" и появились они не сегодня.

Да нет таких правил. Правило одно. целесообразность..
А "политических персон" мочили направо и налево. Было такое. Народники например. Только толку с этого было ноль. Это не эффективная тактика.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 26 апр, 2025, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 22:25
СобКор

Око Wrote:
sobkor Wrote:
Ким, мне думается, сам предложил поучаствовать

Так у нас ещё и ОДКБ есть. Кто-то помнит про этот атавизм?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 22:36

Dohtur Wrote:

Ну, вы же не знаете о взаимодействии Беларуси и России. И я не знаю. Корейцев по внешнему виду отличить можно, а белорусов вряд ли.

VIST57 Wrote:

Войска ОДКБ вводится по официальному запросу, иначе нападение на страну-союзницу. Был запрос от РФ? Если нет, то ваша реплика является спекуляцией и попыткой посеять вражду вражду братскими народами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 22:45

МедьМ Wrote:
Войска ОДКБ вводится по официальному запросу

Никто и не предложил. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - отмазку.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 22:55

Tanker1939 Wrote:
МедьМ Wrote:
Войска ОДКБ вводится по официальному запросу

Никто и не предложил. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - отмазку.

Насколько я знаю предлагают помощь нуждающимся. Россия нуждается в официальном вводе войск других государств и расширении конфликта? Или это только ваше желание похайповать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:05
СобКор

МедьМ Wrote:
Dohtur Wrote:

Ну, вы же не знаете о взаимодействии Беларуси и России. И я не знаю. Корейцев по внешнему виду отличить можно, а белорусов вряд ли.

VIST57 Wrote:

Войска ОДКБ вводится по официальному запросу, иначе нападение на страну-союзницу. Был запрос от РФ? Если нет, то ваша реплика является спекуляцией и попыткой посеять вражду вражду братскими народами.

Да ладно тут демагогию разводить. Запросы блин. Я сам кого хочешь за советскую власть могу 10 раз проагитировать..
Все всё прекрасно понимают, и речь вообще не про братские народы.
Ким сделал то что сделал, Лукашенко тоже сделал то что сделал. Чистый прагматизм. Корейцы не бессребреники, там всё было оговорено, в тч и финансово и это нормально.
Видимо ВС РБ подготовлены гораздо лучше чем ВС КНДР, поэтому им (ВС РБ) опыт боевых действий не нужен.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:14

sobkor Wrote:
Да ладно тут демагогию разводить. Запросы блин. Я сам кого хочешь за советскую власть могу 10 раз проагитировать..
Ким сделал то что сделал, Лукашенко тоже сделал то что сделал. Чистый прагматизм. Корейцы не бессребреники, там всё было оговорено, в тч и финансово и это нормально.
Видимо ВС РБ подготовлены гораздо лучше чем ВС КНДР, поэтому им (ВС РБ) опыт боевых действий не нужен.

Т.е. вы считаете, что такие вопросы не согласовываются , кроме как официального ввода войск, других способов не существует.
Предположим войдут 1-2 тыс. военных РБ, чисто как показатель дружбы народов и одновременно как приглашение всех желающих из других стран(Франции, Британии и проч.). В чем смысл?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:24
СобКор

МедьМ Wrote:
sobkor Wrote:

Т.е. вы считаете, что такие вопросы не согласовываются , кроме как официального ввода войск, других способов не существует.

Я ниче не считаю. Читайте что написано выше. Я вижу, как Верховный поблагодарил военнослужащих ВС КНДР за участие в освобождении территории РФ от ВСУ.
Остальное, в тч про запросы по линии ОДКБ, додумайте сами, мне свои мысли не приписывайте.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:28

sobkor Wrote:
Остальное, в тч про запросы по линии ОДКБ, додумайте сами, мне свои мысли не приписывайте.

Есть устав ОДКБ и о чем думать? Ваш сарказм об уровне подготовки корейцев и белорусов неуместен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:32
СобКор

МедьМ Wrote:
sobkor Wrote:

Есть устав ОДКБ и о чем думать?

Так и думайте. Мне зачем про это напоминать? Я высказал свою точку зрения, вполне конкретную, цитирую себя
sobkor Wrote:

Всё. Дальше пошло развитее ваших мыслей и домыслов, про братские народы, уставы, запросы и прочее.
Домысливайте.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:37
СобКор

МедьМ Wrote:
Ваш сарказм об уровне подготовки корейцев и белорусов неуместен.

Никакого сарказма. Гды вы там сарказм увидели? Всё по факту- как есть.
Военнослужащие КНДР участвовали в БД, повышали свои навыки, проверяли в реальных условиях работу своей матчасти. Отлично. Армия для этого и создана. Есть возможность- надо проверять,. Если не проверяется, значит у руководства страны есть полная уверенность, что войска подготовлены и в таком участии нет необходимости. Вывод- ВС РБ подготовлены. Всё.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:41

sobkor Wrote:
sobkor Wrote:

Всё. Дальше пошло развитее ваших мыслей и домыслов, про братские народы, уставы, запросы и прочее.
Домысливайте.

Вы спросили я ответила по существу про ОДКБ. Просто ваш вопрос напомнил реакцию армян на отсутствие войск ОДКБ в войне в Карабахе. Они тоже посчитали что раз войск ОДКБ в Карабахе и Армении без приглашения армян не было, то Россия их предала. Получилась надуманная обида на всю жизнь на Россию, а с Белоруссией вообще разорваны все отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 23:57
СобКор

МедьМ Wrote:
sobkor Wrote:
sobkor Wrote:

Домысливайте.

Вы спросили я ответила по существу про ОДКБ. Просто ваш вопрос напомнил реакцию армян на отсутствие войск ОДКБ в войне в Карабахе. Они тоже посчитали что раз войск ОДКБ в Карабахе и Армении без приглашения армян не было, то Россия их предала. Получилась надуманная обида на всю жизнь на Россию, а с Белоруссией вообще разорваны все отношения.

Не знаю, как мой вопрос про ОДКБ как атавизм мог быть скоррелирован с армянским вопросом. На Армению никто ведь не нападал. В случае с Курщиной есть прямое нападение. Да, действительно, РФ не делала никаких запросов по этой линии. В этом и суть. КНДР предложила свою помощь, даже без участия в этом союзе. Правда там есть двухсторонний договор. Но это тоже показатель. Помощь была принята. А союзники по ОДКБ предлагали? Без запроса? Не знаю, информации нет. Может Лукашенко настаивал на участии подразделений, а Путин не давал на это добро? Может быть. Никто не знает.
Поэтому продолжаю считать ОДКБ атавизмом. Реально страна сама в состоянии себя защитить, а эти договоры такое себе- дипломатическая ширма.
Все всё увидели. Во всяком случае простые граждане, видят именно так.

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41355 ]  На страницу Пред.  1 ... 1579, 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585 ... 1655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа