sobkor Wrote:
DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
, причем еще ДО Крыма в 2014.
да, это важно кстати. Не пропечаталось
Вы не представляете насколько
ДО.
Позапрошлым летом читал внуку Лескова. Втянулся. И среди прочего прочитал такую вещицу. "Некрещеный поп".
Написано это было ранее 1877 года. (первая публикация) Описанные события вообще царствие Николая первого.
Ни о какой Украине, украинцах, и прочей гадости тогда еще не знали. Действие вообще происходит в малороссийском казачьем селе Парипсы. Казачьем, Карл!
Вот такое начало у Лескова. (Посвящение)
Quote:
Посвящается Федору Ивановичу Буслаеву
Эта краткая запись о действительном, хотя и невероятном событии посвящается мною досточтимому ученому, знатоку русского слова, не потому, чтобы я имел притязание считать настоящий рассказ достойным внимания как литературное произведение. Нет; я посвящаю его имени Ф. И. Буслаева потому, что это оригинальное событие уже теперь, при жизни главного лица, получило в народе характер вполне законченной легенды; а мне кажется, проследить, как складывается легенда, не менее интересно, чем проникать, «как делается история».
Никаких Бандеровцев, украинцев, украины нет, а написано, как "про сейчас".
Жлобство, мародерство, обман, предательство, ненависть к москалям, да и не только к москалям, даже к своим все есть.
И такой специфический местечковый шантаж тоже есть.
Коротко своими словами...
Quote:
Если будет не по нашему, мы тогда в басурманскую веру перейдем. (просто на раз-два даже свою веру предать - это норма.)
А как же вы будите жить, если по той вере горилку пить нельзя?
А мы сначала к жиду в шинок зайдем и все там выпьем.
Почитайте очень интересно и поучительно.
https://azbyka.ru/fiction/nekreshhenyj-pop/4/PS
А насчет этих как бы русских людей - "защитников царя и отечества" моя бабка рассказывала, что они творили в Москве в 16-17 году прошлого века.
По отдельности, вроде нормальные люди, а как соберутся кучей, то банда садистов и мародеров. В Питере они не так зверствовали, либо боялись, либо в Москве до настоящих москалей добрались.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.