Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41356 ]  На страницу Пред.  1 ... 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551, 1552 ... 1655  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 13:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

sobkor Wrote:

Изображение

Это несерьёзно.
Система использовалась для войсковой операции.
Логично предположить, что противник её уничтожит.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 13:35
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

25 минут назад
Bloomberg: запасы тротила в Европе истощены до предела

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Европейские запасы тротила и других взрывчатых веществ истощены до предела, в связи с чем ЕС пытается увеличить производство взрывчатки, передает агентство Bloomberg.

«Европейские правительства покопались в своих запасах боеприпасов, чтобы вооружить Украину, показывая, насколько малы их запасы… Это до предела истощило запасы пороха, тротила и других взрывчатых веществ и ракетного топлива на континенте», — пишет агентство.

Отмечается, что ЕС планирует увеличить производство взрывчатых веществ более чем на 4,3 тысячи метрических тонн, что, по оценкам, составит более 30%, но в настоящее время у блока есть только один крупный завод по производству тротила, обслуживающий местное производство, которым управляет компания Nitro-Chem в Польше. В будущем планируется строительство еще одного завода в Финляндии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 13:36
*

POMA84 Wrote:
sezаk2208 Wrote:
Я согласен с мнением, что запад принял решение об интервенции.

Quote:
Европейские страны готовятся прикрыть Украину с моря и воздуха

https://t.me/moscowtimes_ru/31331

Еще бы волковых, яшиных, ципсятину разную притащили бы сюда
-------------------------------------

СМИ-иноагент The Moscow Times признано нежелательным в России

Это как-то отменяет тот факт, что запад всеми способами хочет ввести своих военных на украину ? У Скабеевой с Поповым постоянно транслируют отрывки западной пропаганды против России. И что теперь ? В Роспотребнадзор написали уже ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 13:46

Tanker1939 Wrote:
Я считаю, что основания для включения некоторых "новых" регионов в состав РФ мягко говоря спорные. Данное действие было осуществлено для психологического прикрытия последовавшей вскоре мобилизации и является решением тактических задач стратегическими методами, что в корне неверно, и на данный момент данное решение РФ больше мешает, чем помогает. Скажем, имея в запросах только Донецкую и Луганскую области переговорная позиция могла бы быть намного гибче и обоснованее, а тут и забрать не можем и отказаться от своих притязаний не можем тоже. А просто так нам никто ничего не отдаст.

То есть сухопутный коридор в Крым Вы тоже не признаете.А Крым Вы признаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 14:00

rinovacio1 Wrote:
То есть сухопутный коридор в Крым Вы тоже не признаете.А Крым Вы признаете?

Почему же, на контролируемых территориях референдум был проведен вполне легитимно, а вот включать в состав РФ неконтролируемые территории (на которых референдум вообще не проводился) это максимально странно. Давайте уж тогда найдем десяток киевлян и они нам за вхождение в состав РФ Киевской области проголосуют. Дали в итоге козырь в руки вражеской пропаганде, продемонстрировали свою неадекватность и вот сейчас все еще расхлебываем последствия.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 14:06
СобКор

Ij Kombie Wrote:
sobkor Wrote:

Изображение

Это несерьёзно.
Система использовалась для войсковой операции.
Логично предположить, что противник её уничтожит.

Просто констатация факта- на территории нашего государства уничтожен энергетический объект при помощи подрыва.
Не готов сказать точно, но вообще, какой статус в правовом поле РФ был у территорий трёх районов Курской области, пока там находились ВСУ? Оккупированные? Вроде нет. Если нет, то можно говорить что это территории, на которых действовал режим КТО. Хотя по факту, безусловно, там шли/идут самые натуральные боевые действия против армии другого государства, включая авиацию.
Поэтому СК РФ завел дело по статье терроризм. Видится именно такая трактовка. Хотя я точно не знаю про оф.статус районов.
ЗЫ- думаю на той стороне в аналогичных условиях по энергетическим объектам дела заводятся пачками.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 14:25

sezаk2208 Wrote:
Это как-то отменяет тот факт, что запад всеми способами хочет ввести своих военных на украину ? У Скабеевой с Поповым постоянно транслируют отрывки западной пропаганды против России. И что теперь ? В Роспотребнадзор написали уже ?

Введут, чтобы что?
+ мишень для наших ракетчиков. Или они думают в барах сидеть, пиво пить, хватая за задницу аборигенок.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 14:32
Высота 10 000, полет нормальный

Tanker1939 Wrote:
Ирина спб Wrote:
В связи с тем, что явка на референдум в Запорожской области

Позвольте с Вами не согласиться. Население Запорожской области на 2022 г 1 млн 600 тыс человек, при этом на референдуме в Запорожской области участвовало всего 540 тыс человек (из них явка 85% из них "ЗА" - 93%). Т.е. в референдуме приняли участие около четверти населения области. Это мягко говоря не убедительно.

И что? По явке всё правильно. Из явившихся абсолютное большинство за. Кто не явился, просрали полимеры. :mrgreen: За них решили явившиеся. А как там кто думает чихать.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 15:01
*

POMA84 Wrote:
sezаk2208 Wrote:

Введут, чтобы что?
+ мишень для наших ракетчиков. Или они думают в барах сидеть, пиво пить, хватая за задницу аборигенок.

Мишеней для наших ракетчиков стало более , чем достаточно, когда Хаймарсы начали убивать мирняк в Белгороде, я уж не говорю о военных, тем более молчу про детей, погибших от ATACMS -ов в Севастополе. Куда уж более, чем повод. И что ? Где ? Советские снаряды во Вьетнаме и Корее убивали американских солдат на чужой территории . А тут мирных убивают американскими ракетами на территории России и НИЧЕГО !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 15:11

Ирина спб Wrote:
И что? По явке всё правильно. Из явившихся абсолютное большинство за. Кто не явился, просрали полимеры.

Ну да, у нас так в городе общественные слушания проходят. Надо Трампу этот способ подсказать, что он там с Гренландией и Канадой мучается.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 15:23

sobkor Wrote:
это территории, на которых действовал режим КТО. Хотя по факту, безусловно, там шли/идут самые натуральные боевые действия против армии другого государства, включая авиацию.
Поэтому СК РФ завел дело по статье терроризм.

Статья терроризм - дело верное и справедливое по отношению ко всей усранской авантюре в Курской области.
Кроме подрыва трубы.
Она (или другая часть всей ГТС) послужила для доставки воинского подразделения = бронетранспортёр, "законная" военная цель.
Не больший терроризм, чем кошмарить мирняк.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 16:02

sezаk2208 Wrote:
А тут мирных убивают американскими ракетами на территории России и НИЧЕГО !!!

Вот что значит НИЧЕГО? Идёт СВО - это ничего? Четвёртый год пошёл - видимо, это тоже ничего. Там не только американские ракеты используются, весь "цивилизованный мир" за хохлов подписался. Оружия горы. Если кто-то молотком размозжил череп кому-то, то, очевидно, виноват производитель молотка. Л- логика. Ну и какие будут предложения по поводу использования американских ракет хохлами? Что мы должны сделать? Поделитесь.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 16:49

3APA3A Wrote:
Если кто-то молотком размозжил череп кому-то, то, очевидно, виноват производитель молотка. Л- логика.

Если кто-то пришел и вложил собственноручно сделанный молоток в руку маньяка и сказал - "иди бей того-то, не стесняйся, я тебе если что еще молоток дам", то он уже не просто производитель молотка. Кроме того, молоток сделан для того чтобы забивать гвозди, а американские ракеты - чтобы убивать людей, есть некоторая разница между этими двумя предметами.

СВО - это ничего, потому что заказчики всего представления сидят за лужей и посмеиваются. А у холопов как обычно.

А что делать - вы что ни будь слышали про "коричневые линии"? Процитирую нашего президента:
Quote:
Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.

Думаю, он вполне понятно высказался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 18:03
*

3APA3A Wrote:
sezаk2208 Wrote:
А тут мирных убивают американскими ракетами на территории России и НИЧЕГО !!!

Вот что значит НИЧЕГО? Идёт СВО - это ничего? Четвёртый год пошёл - видимо, это тоже ничего. Там не только американские ракеты используются, весь "цивилизованный мир" за хохлов подписался. Оружия горы. Если кто-то молотком размозжил череп кому-то, то, очевидно, виноват производитель молотка. Л- логика. Ну и какие будут предложения по поводу использования американских ракет хохлами? Что мы должны сделать? Поделитесь.

У вас абсолютно неверные ассоциации . Молоток - это как раз таки украина. А бьет им(ей) по России Запад

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 18:15
*

дубль

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 19:41
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
Введут, чтобы что?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 19:47
12k сообщений+

Другая Украина
В марте ВСУ побили рекорд по дезертирству, посчитали в ISW
В Институте изучения войны заявили, что в марте 2025 года фиксируется рекордный уровень дезертирства в рядах ВСУ.
Причиной этому является страх погибнуть перед подписанием мирного соглашения и установлением мира на украинской территории.

https://vk.com/video-218947851_456249491 44 сек., англ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 21:30

Perf Wrote:
POMA84 Wrote:
Введут, чтобы что?

Не. Не эту надо.
Вот эта в самый раз.

Слова переврали... Я, конечно понимаю, в каждом дворе свой вариант. Но наш вариант не был таким "шершавым".
Даже суть исказили. В нашем варианте было:
"Сбил тебя Ванюшка Ли-си-цин".

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 21:53
12k сообщений+

А вы фонарик делали из квадратной батарейки, изоленты и лампочки?
Мы тогда, в 70-е, набегавшись с такими фонариками, сидели и слушали старших пацанов под гитару. Май, нам по 10, им - 16-17. И про Ли-си-цына в том числе.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 22:50
Тюлень

Ирина спб Wrote:
г. Запорожье входит в границы Запорожской области и является частью РФ по Конституции.

Вы в Запорожье бывали? Его географию знаете? Вот я знаю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 22:50

Perf Wrote:
Мы тогда, в 70-е, набегавшись с такими фонариками, сидели и слушали старших пацанов под гитару. Май, нам по 10, им - 16-17. И про Ли-си-цына в том числе.

И не только из квадратных батареек. Были еще такие круглые пеналы для зубных щеток. Вот туда входили четыре батарейки ФБС. (маленькие круглые) Входили, как влитые.
Даже изолента не нужна была. Только кусочек провода. А вот от 4 батареек лампа светила гораздо ярче.
Да и сам пенал был сделан из правильного целлулоида. Из него потом можно было сделать дымовуху.
Вы наверное этот целлулоид уже не застали. Его повсеместно заменили. Даже на фотопленках. Остались только офицерские линейки, но на них, конечно, ни у кого рука не поднималась.
Чего мы только не делали...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 23:03

Perf Wrote:

Делали. Фонарики и не только. Прошли школу юных подрывников. Делали сами порох, точили магниевые авиационные колёса, чего мы только не делали. Детство пролетает быстро. Где эта грань. Её мне показали.
В 7 классе это был 75 год по моему, сижу делаю уроки, жил в квартире в 9 этажке с родичами и младшим братом. Звонок в дверь, отец открывает. За мной, совершенно неожиданно, пришли две наших отличницы из класса с игривым настроением!? И вытащили меня гулять. У отца глаза от этого на лоб полезли. Меня конечно отпустили...
Вы думаете мы целовались? Нет! Может девчонки и хотели.
Но. Для чего они принесли с собой водку???
Первый раз мы пили водку.
Из горла. Была зима. Потом накувыркались в сугробах. Так проходит детство.
Девок мутить раньше пацанов начало, они раньше созревают.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 23:27
Тюлень

NiJEGOROD Wrote:
Делали. Фонарики и не только. Прошли школу юных подрывников. Делали сами порох, точили магниевые авиационные колёса, чего мы только не делали. Детство пролетает быстро. Где эта грань.

Всё как у меня. Тиски и рашпиль.
Хорэ оффтопить. Сам люблю, но правила Форума выше хотелок!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 23:35
СобКор

DeniSov Wrote:
Запорожье

пишут что очень громко сейчас там

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2025, 0:04
Тюлень

sobkor Wrote:
пишут что очень громко сейчас там

Левый берег или правый? Хортица никому нахуй не нужна,
Заводов там - я не ебу. И все на левом берегу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41356 ]  На страницу Пред.  1 ... 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551, 1552 ... 1655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа