Dohtur Wrote:
DeniSov Wrote:
Dohtur Wrote:
уже смешно, сам не пробовал страховую раздеть?
Ещё в 2011-м страховал объект свой.
Пункт "от падения летательных аппаратов и их частей" запомнил хорошо. Был принят без замечаний в договоре страхования.
А вот сегодня не знаю, проканал бы или нет. От а/п Внуково по прямой 13 км. Есть подозрение, что отказали бы.
А сейчас уже вот как то так
Судебное дело о взыскании суммы страхового возмещения за ущерб имуществу вследствие обстрелов ВСУ. Первая инстанция и апелляция "за", кассация против, последнее слово будет за Верховным судомhttps://aftershock.news/?q=node/1469542Ну ясно, что страховая компания всеми силами будет пытаться спорить. А что тут удивительного? Это бизнес, ничего личного. Они прибыль хотят.
И повод оспорить тут есть. На что, собственно, и указала кассация. Противоправные действия третьих лиц нельзя трактовать настолько широко, как хочется. И думаю, что в договоре и правилах не были оговорены повреждения в результате военных действий. А перечень противоправных действий третьих лиц как раз наоборот оговорен. Мне почему-то кажется, что Верховный суд согласится с кассацией.
Точно так же и с падениями летательных аппаратов. Я думаю, что нужно, чтобы в полисе были конкретно указаны БПЛА. И в правилах. Вот, например, риск "Взрыв". Если в правилах конкретно оговорено, что это взрыв от газового оборудования, то взрыв от БПЛА не входит в страховку, хотя вроде бы взрыв и есть врыв.
Ингосстрах, например, включает в расчет страхования квартиры некие военные риски, но в правилах страхования я параметры этого понятия не нашла. Может правила старые, может еще что. Но очевидно, что будет использована любая лазейка, чтобы оспорить выплаты.