Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41381 ]  На страницу Пред.  1 ... 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494 ... 1656  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 9:40
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

rinovacio1 Wrote:
горят нефтебазы

А вот интересно, чьи это нефтебазы? Это частные нефтебазы? Они кому принадлежат? Я не к тому, что кого-то не нужно защищать. Но это тот самый бизнес, который потом цены на бензин по любому поводу поднимает, ссылаясь на рынок и капиталистическое ведение хозяйства?
А они сделали что-нибудь, чтобы защитить свои объекты? Закупили какое-нибудь оборудование? Привлекли военных специалистов с целью выстраивания дополнительной системы защиты?
Или как обычно? Государство защищай, а потом пошло вон, у нас свободный рынок?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 9:58
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

Надо бы орешником по Звпорожстали в ответ. Минус укрметаллургия.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 10:40

Lennik2009 Wrote:
А они сделали что-нибудь, чтобы защитить свои объекты? Закупили какое-нибудь оборудование? Привлекли военных специалистов с целью выстраивания дополнительной системы защиты?

Вы предлагаете создание чвк?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 10:45
Тюлень

Lennik2009 Wrote:
А они сделали что-нибудь, чтобы защитить свои объекты?

Мне для защиты своей дачки 8 соток на Фиоленте (опасная зона) ПЗРК прикупить и в одну каску там дежурить?
Логика та же.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 12:03
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
Lennik2009 Wrote:

А также каждый гражданин обязан навесить "мангал" на свою машину, если не сделал - сам дурак, государство не обязано защищать имущество граждан?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 12:55

"Спартак". И в России Спартак. Новая боевая победа генерала Попова

dzen.ru/video/watch/678aba69ee6f385f32fca346

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 13:42

DeniSov Wrote:
Lennik2009 Wrote:

Мне для защиты своей дачки 8 соток на Фиоленте (опасная зона) ПЗРК прикупить и в одну каску там дежурить?
Логика та же.

Ну не скажите. Немножко не одно и то же. Вы же не побежите денег с бюджета клянчить на восстановление своей дачки, и ценник на помидоры на рынке не поднимете?
А они страховую разденут за нанесённый ущерб + денег из бюджета на восстановление потребуют + ценник на заправках задерут до небес. И именно не "или-или-или", а именно "+++". И пофиг на коммерческие риски рыночно-капиталистической экономики - государство должно и потр*битель обязан.

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 15:03

Lennik2009 Wrote:
А вам какая разница, что небратья делают?

Небратья в процессе пересечения разнообразных красно-коричневых линий уверились в полной своей безнаказанности. Они уверены, что им позволено все - бить по объектам атомной энергетики России, по атомной триаде, по СПРН, по столице нашей Родины Москве и другим городам, издеваться и калечить наших пленных и мирных жителей и в ответ им ничего не будет. Вот к нам третьего дня привезли на трейлере "пазик"-маршрутку на ремонт - в бочину ФПВ с "поганкой" прилетел. К счастью, крови я в салоне не видел. И мы совершенно не пытаемся их в этом разубедить.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 16:04

Tanker1939 Wrote:
Lennik2009 Wrote:
А вам какая разница, что небратья делают?

Небратья в процессе пересечения разнообразных красно-коричневых линий уверились в полной своей безнаказанности. Они уверены, что им позволено все - бить по объектам атомной энергетики России, по атомной триаде, по СПРН, по столице нашей Родины Москве и другим городам, издеваться и калечить наших пленных и мирных жителей и в ответ им ничего не будет. Вот к нам третьего дня привезли на трейлере "пазик"-маршрутку на ремонт - в бочину ФПВ с "поганкой" прилетел. К счастью, крови я в салоне не видел. И мы совершенно не пытаемся их в этом разубедить.

Я правильно понял, что для того, чтобы вы остались довольны, наши ВС в ответ должны бить по объектом атомной энергетики, издеваться и калечить пленных и мирных жителей? Дронами жечь маршрутки, ФАБами складывать жилые дома? Вы серьезно? Какой еще ответ вам нужен? ТЯО по Киеву? Ничто другое не поможет. Они так и будут "бить по объектам атомной энергетики России, по атомной триаде, по СПРН, по столице нашей Родины Москве и другим городам, издеваться и калечить наших пленных и мирных жителей", даже оставшись без мостов, тепла, света и газа, пока их не уничтожат. Бешеную собаку пинками не остановить, даже самыми сильными. Она будет кусать, пока не сдохнет. Придется потерпеть, пока окончательно не дожмем их. А мы их дожмем. Без ТЯО, которое на Украине никто в здравом уме применять не будет.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 16:51
12k сообщений+

Есть такой образ мЫшления у некоторых касательно СВО:

"Ятакщетаю, что ОНИ должны и обязаны делать так-то. Чтобы МЕНЯ удовлетворить. А если ОНИ так не делают - значит, нихрена не умеют и всё делают ниправильна."

И образцы такого мЫшления с 22 года продемонстрированы в темке неоднократно.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 17:19

parsek Wrote:
А они страховую разденут за нанесённый ущерб + денег из бюджета на восстановление потребуют + ценник на заправках задерут до небес. И именно не "или-или-или", а именно "+++". И пофиг на коммерческие риски рыночно-капиталистической экономики - государство должно и потр*битель обязан.

Вот об этом и речь.
Да, и государство должно, но и владелец бизнеса обязан позаботиться. Потому что это его бизнес и только он за него отвечает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 17:40
12k сообщений+

Другая Украина

Бербок хлопнула дверью из-за Украины
Bild* сообщает, что глава МИД Анналена Бербок была настолько возмущена решением канцлера заблокировать €3 млрд помощи и поставки ракет IRIS-T, что демонстративно покинула зал.
К материалу приложили фотографию, на которой видно, что Шольц протягивает руку в попытке остановить главу МИД Германии, но ему это не удается.
«Бербок, похоже, больше не нуждается в разговоре — во всяком случае, не со своим блокадным канцлером. Ясно одно: атмосфера между ними явно паршивая», — говорится в материале.
*по требованию Генпрокуратуры доступ к сайтам немецкой газеты Bild ограничен

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 17:54

parsek Wrote:
А они страховую разденут за нанесённый ущерб

уже смешно, сам не пробовал страховую раздеть?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 18:09
Тюлень

Dohtur Wrote:

Ещё в 2011-м страховал объект свой.
Пункт "от падения летательных аппаратов и их частей" запомнил хорошо. Был принят без замечаний в договоре страхования.
А вот сегодня не знаю, проканал бы или нет. От а/п Внуково по прямой 13 км. Есть подозрение, что отказали бы.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 18:44
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Есть подозрение, что отказали бы.
Правильное подозрение.

Потому что Медведик изменил нормы запретных для строительства зон вокруг ВПП аэропортов - теперь там можно строить. А на то, что оглохнуть можно от рёва РД - так плевать.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 18:57
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:

Да, они их застраховали. Для них этого вполне достаточно и выгодно.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 19:27

Dohtur Wrote:
parsek Wrote:
А они страховую разденут за нанесённый ущерб

Посмеёмся вместе, ведь у меня нет в собственности нефтяных вышек и на меня не работают адвокатские и прочие юридические конторы (что совсем не одинокий адвокат или юридический консультант)

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 19:57
Тюлень

Проблемы любого собственника - это его проблемы, а не государства, которому он платит налоги, делегирует права на свою защиту и защиту собственности. Так?
Придётся мне на дачку заводить собственных полицейских, МЧС и медицину. Ну а чо? Логично! А я с ПЗРК буду в каске сутками сидеть. Кста, ПЗРК на рынке стоит порядка 40 000 у.е. Дачка намного дешевле.
А теперь к конкретике. Без дачек. У меня в Севастополе есть две небольшие квартиры. Обе находятся в 900 м. от штабов, в которые прилетело по две ракеты. Я не пострадал, а вот соседям досталось. Сколько по времени им стёкла вставляли?
Это я с ужасом думаю про жителей Белгородской и Курской областей. Может у них власти пошустрее. Да, жертвы в Севастополе тоже были. Это среди мирняка. По военным от Севастополя у меня тоже данные есть. Но я их не озвучу. Одно скажу - за 3 месяца - кратный рост. Всё при желании есть в открытых источниках. Но по крупицам.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 20:09

Лист Wrote:
Я правильно понял, что для того, чтобы вы остались довольны, наши ВС в ответ должны бить по объектом атомной энергетики, издеваться и калечить пленных и мирных жителей?

Отсутствие решимости применить имеющееся у тебя оружие равно отсутствию у тебя этого оружия. Если таковой решимости нет, не стоит делать громких заявлений, чтобы не прослыть п..болом.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 22:17
оби ван кеноби

Лист Wrote:
Я правильно понял, что для того, чтобы вы остались довольны, наши ВС в ответ должны бить по объектом атомной энергетики, издеваться и калечить пленных и мирных жителей? Дронами жечь маршрутки, ФАБами складывать жилые дома? Вы серьезно? Какой еще ответ вам нужен? ТЯО по Киеву? Ничто другое не поможет. Они так и будут "бить по объектам атомной энергетики России, по атомной триаде, по СПРН, по столице нашей Родины Москве и другим городам, издеваться и калечить наших пленных и мирных жителей", даже оставшись без мостов, тепла, света и газа, пока их не уничтожат. Бешеную собаку пинками не остановить, даже самыми сильными. Она будет кусать, пока не сдохнет. Придется потерпеть, пока окончательно не дожмем их. А мы их дожмем. Без ТЯО, которое на Украине никто в здравом уме применять не будет.

Не стоит палку перегибать, ни по маршруткам , ни по жилым точно никто бить не будет, а вот отправит ТЯО в какую-нибудь воинскую часть на границе с Польшей, давно пора, при таких взрывах главное не сам взрыв, а его след, по зданиям органов власти (СБУ,менты, военкоматы,думы,администарции, и прочее)по ним давно пора, тут и обыкновенного хватит . Там должен начаться хаос, бардак, внутренние войны, безвластие, страна начнёт сыпаться, и тогда с каждым из осколков легче будет разобраться...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 23:11

Это Веселоживем Wrote:
Бербок была настолько возмущена решением канцлера заблокировать €3 млрд помощи и поставки ракет IRIS-T, что демонстративно покинула зал

Бабье в своём желание доказать что они имеют яйца больше чем у мужиков могут сильно наломать дров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 23:25
апостол

После длительного пребывания в плену рвутся на обмен. По речи и настрою видно, что эти снова пойдут воевать.
Условия содержания сильно отличаются от описанных в книге "Кавказский пленник".
Пленникам надо было бы в речи сказать, что они рассчитаются деньгами с Зе и дело бы сдвинулось с мертвой точки))

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2025, 23:49
Тюлень

Евгений Спб Wrote:
По речи и настрою видно, что эти снова пойдут воевать.

Расстрелять. У меня нет других доводов.
Мой покойный крестник никогда не брал пленных. 26 лет . Погиб там. Кадровый.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2025, 0:55
*

DeniSov Wrote:
Dohtur Wrote:

Пункт "от падения летательных аппаратов и их частей" запомнил хорошо. Был принят без замечаний в договоре страхования.
А вот сегодня не знаю, проканал бы или нет. От а/п Внуково по прямой 13 км. Есть подозрение, что отказали бы.

Зря ерничаете.
В страховом договоре и на дачку (чуток южнее Домодедово) и на квартирку в Крыму (западном) на этот год четко обговорено...
пункты:
1.4 Взрывы....питарды....гранаты...
1.8 падение летательных аппаратов и их частей ...
1.9 падение посторонних предметов...
Страховщики сами это оговаривают. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2025, 10:54

Велосипедист Wrote:
DeniSov Wrote:
Dohtur Wrote:

Зря ерничаете.
В страховом договоре и на дачку (чуток южнее Домодедово) и на квартирку в Крыму (западном) на этот год четко обговорено...
пункты:
1.4 Взрывы....питарды....гранаты...
1.8 падение летательных аппаратов и их частей ...
1.9 падение посторонних предметов...
Страховщики сами это оговаривают. :smith:

разводилово в чистом виде эти "страховщики" также как и псевдотехосмотр газовщиков за деньги (немалые) клиента при этом ни за что не отвечая. мне открытым текстом угрожали - заплати за псевдотехосмотр, чтобы мы за тебя не отвечали, как будто когда то отвечали или отключим тебе газ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41381 ]  На страницу Пред.  1 ... 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494 ... 1656  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа