Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 2:02
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

@DeniZOV, [16.01.2025 1:20]
Меня бесят слова"хлопки" и "остатки БПЛА после поражения". Бесят, как офицера ПВО. После которого нефтебаза горит 5-е сутки.

@DeniZOV, [16.01.2025 1:44]
Если объект прикрытия горит - значит он поражен. И Вариантов для военных нет - проебали. Меня будут учить?

@DeniZOV, [16.01.2025 1:53]
Про Феодосию написать?

@DeniZOV, [16.01.2025 1:58]
Почему один из наших оттуда пишет про 50 тачанак с пулемётами на ОДИН объект прикрытия, а у нас этого нет?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я четко осознаю, что я пишу.
У них есть тачанки, а у нас нет? :devil:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 7:14
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

DeniSov Wrote:
У них есть тачанки, а у нас нет?

В 14-м беспилотников не было, а джихадмобили были.
В "Военторге" выдавали )))

Изображение

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 7:29
покоритель восьмитысячников

Офф-топ

Илон Маск про Путина и Россию!
https://youtube.com/shorts/jznPFMpfj04?si=zpPeEHSYBRGD0MOM

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 8:18
12k сообщений+

38 минут назад
Коммерсантъ
СВО
За ночь сбили 27 БПЛА над четырьмя российскими регионами
В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 15 беспилотников над территорией Белгородской области, сообщило Минобороны. По его данным, еще семь БПЛА сбиты над Воронежской областью, три над Тамбовской областью, два над Курской областью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 9:03

Это Веселоживем Wrote:
еще семь БПЛА сбиты над Воронежской областью

Два пожарных поезда и десятки единиц другой техники привлечены к тушению нескольких резервуаров на нефтебазе в Лискинском районе Воронежской области после атаки беспилотников, сообщил губернатор Александр Гусев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 9:14

Что ни говори, а за последние полгода противник сильно прокачал атаки вглубь нашей территории, как количественно, так и качественно. Все же сотни БПЛА из воздуха сами не образуются и на коленке при лучине их из полена не выстругаешь. Вопрос - почему у противника появилась возможность производить или ввозить данные агрегаты и грамотно их использовать.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 10:42
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Вопрос - почему у противника появилась возможность производить или ввозить данные агрегаты и грамотно их использовать.
ДА, дисительна! Вопрос ребром - ПОЧЕМУ?

Изображение

ЗЫ А у самого-то какие мысли на этот счёт? Ой, неужели это от того, что 404 поддерживает антироссийский альянс из 50 стран?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 11:08

Perf Wrote:
ЗЫ А у самого-то какие мысли на этот счёт? Ой, неужели это от того, что 404 поддерживает антироссийский альянс из 50 стран?

Альянс их три года поддерживает, но качественный рост только в последние полгода наблюдается. Недостаточная эффективность воздействия средствами поражения на логистику и производственные мощности противника как минимум. Это чисто мое ИМХО, так-то этим специально обученные дяди занимаются. Просто тенденция нехорошая вырисовывается. Мост-то в Затоке, например, домучали или так и стоит? Наши удары по укрэнергетике давно блэкаутов не вызывают, а вот в конце 22 года практически каждый глушил половину украины на несколько дней.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 11:20
апостол

DeniSov Wrote:
Меня бесят слова"хлопки" и "остатки БПЛА после поражения". Бесят, как офицера ПВО. После которого нефтебаза горит 5-е сутки.

Есть спущенный сверху новояз для чиновников и СМИ, во избежание проблем они не отступают от этого новояза.
Хлопок, обломки, отрицательный рост и прочее. Предъявлять претензии к тем, кто лишь озвучивает шаблонный текст, смысла нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 11:25
апостол

Tanker1939 Wrote:
Все же сотни БПЛА из воздуха сами не образуются и на коленке при лучине их из полена не выстругаешь. Вопрос - почему у противника появилась возможность производить или ввозить данные агрегаты и грамотно их использовать.

Потому что для сборки этих пепелацев завод с Южмаш размером не требуется, условно в 1000 раскиданных по разным н.п. "гаражей" собираются планеры, в другой 1000 - шасси и т.д. Сложные узлы (двигатели) завозятся уже готовые.
Рассредоточенное производство. Можно сверхусилиями выявить и поразить 100 гаражей из 1000, остальные будут работать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 11:37
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Альянс их три года поддерживает, но качественный рост только в последние полгода наблюдается.

И чему удивляться? Научились за 2,5 года.
Tanker1939 Wrote:
Недостаточная эффективность воздействия средствами поражения на логистику и производственные мощности противника как минимум.

А на этих производственных мощностях нет вывесок "мы тут клепаем БПЛА". Да и логистика тоже не светится.
Как разведка доложит - так и бъём. И на ЗУ серьёзная ПВО у скаклов.

Насчёт мостов - не знаю. Насчёт блэкаутов - у них там ограничения на подачу ЭЭ.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:02

А я смотрю военкурвятник новую тему начал раскачивать:
Тачанки с четверенными установками. Тачанки, тачаанкиии
Вчера Мартьянов хорошо прошелся по одному такому:
===============
Изображение
===============
Господину "Рамзаю", "Мертвому Капитану", Выпускнику Львовского Возможно Почему то Училища, факультета военной журналистки, Владиславу Шурыгину по поводу его очередного "мнения" у Соловьева. Влад, давай я тебе опишу то, кем ты не являешься.

Начнем с 1) У тебя нет физико-математического и военного инженерного образования (это в твоем ГПТУ не преподавали) для того, что бы иметь понятие о современной войне. Без этого образования у тебя нет понимания того что из себя представляют современные комплексы ПВО, разведки, связи, управления 21 го века. Как происходит работа РУК-РОК на основании вероятностных оценок. Тебя близко к ним не подпустят да ты и не поймешь как это все работает. Тебя учили как писать эссе на военную тему, ВСЕ! Это уровень твоих компетенций.

2) Тебя в ЛВВПУ НЕ учили Теории Исследования Операций и того как взаимодействуют тактика и операции, тем более вся вертикаль тактики, оперативного искусства, стратегии и гранд стратегии государства—для этого нужно понимать как рассчитываются Наряды Сил и как производится оценка сил и СРЕДСТВ противника. Для этого необходимо иметь соответствующую подготовку и иметь соответствующий аппарат, включая понимания моделей боя и операции (очень много математики и знания и понимания как работают оружие и технические средства)—тебя этому не учили. Этому учат в серьёзных ВВУЗах. Например Ярославское Высшее Военное Училище ПВО—ты туда элементарно не поступишь и не сможешь учиться, даже если предположить что я лично буду твоим репетитором. Я помню как тебя лет 10 назад реальный профессионал офицер ПВО отымел в твоем блоге насчёт работы расчёта ЗРК по "звездному варианту", что кончилось тем, что ты его забанил. Плохо когда не знаешь да ещё забыл а позориться не хочется.

3) Как работают силы ПВО и Авиация—твой уровень, это уровень курилок реальных военных профессионалов в Москве, ну и сбор слухов, само-собой. Нести ахинею про ПВО видимо твое форте, не понимая природу работы ПВО, как это понимают профессионалы, да ещё и соврамши так, что даже истеричка Соловьев поправил, что не все дроны "падают". Ну, видимо Владимир Владимирович Путин врёт когда заявляет, что эффективность работы ПВО России достигает 95%. Но что может ВГК знать об этом, когда Рамзай, который не поймет даже модель ракетного боя системы ПВО и как это влияет на эволюцию модели этого боя и операций ПВО—ты просто не поймешь, что это такое, у тебя нет ни образования, ни, Слава Богу, допуска по Форме 1А—несет такую ахинею, что у профессионалов уши вянут. Да и теорию радио-локации, в отличии от нас, тебе не преподавали.

4) Понятия о коллективном Западе, НАТО, их боевых возможностей—у тебя ноль. Ты даже не поймешь почему все оперативные наставления и полевые уставы Армии США надо выкидывать за ненужностью с началом СВО. Ты даже не поймешь почему это стратегическая победа России и её Вооруженных Сил. Тебя также не учили, что победы в войне одерживаются только на оперативном им стратегическом уровнях. Но ты же у нас закончил ВАГШ ... ах да, ты бы туда не прошел, тебя бы не взяли. Т.е. даже рассмотрев кратко отсутствие твоих квалификаций, за исключением ЗНУ (Знаний, Навыков и Умений) уровня сержанта, в лучшем случае, и которые сводятся к "я пишу из окопа", мы можем заключить, что что такое Война и Общевойсковые Операции в 21 веке ты не понимаешь, да ты и не поймешь—для этого нужен РЕАЛЬНЫЙ командный и инженерный ВУСы, а также опыт службы уже на уровне офицеров штаба Бригады (высший тактический уровень) или Дивизии (оперативно-тактический) не говоря уже об уровнях выше от ЦАМО до ГШ. У тебя его нет и быть не может—у тебя нет образования для боевого управления чего-либо выше взвода (да и этого нет).

Если ты хочешь поинтересоваться, откуда я это все знаю—это для таких как-ты объяснить невозможно, потому что ты не поймешь и большую часть того, что будет объясняться, как например почему ВСЕ выпускники высших военно-морских учебных заведений выпускаются со второй специальностью командира взвода морской пехоты и проводят времени на кафедрах ТМП, Огневой Подготовки в несколько раз (если не на порядок) чем ты это когда либо изучал.
...
Например мой однокашник по выпуску (роте) прекрасно взял командование Полком СОБР в Чечне в 1999 и прекрасно откомандовал, получив награды. Почему Адмирал Герман Угрюмов принял на себя командование Штабом КТО в 1999. Это очень тяжело объяснить человеку, который не сможет, в отличии от меня, гипотетически потратить месяц на подготовку и потом начать командовать корветом (долго объяснять что такое Тактические Руководства от ТРПЛК до Ракетных Кораблей и почему они все под грифом Сов. Секретно и Особой Важности, как и рукдоки по ПВО) или сможет стать НШ Бригады, что НК, что Морпеха. Ты этого не сможешь и поэтому тебе ничего не остается, чувствуя что вся СВО это высшая лига для тебя, истеричничать и требовать выгнать всех генералов.

Ты эту войну не понимаешь даже на тактическом уровне, по поводу же оперативного — начни для начала с экспоненциальных уравнений и поинтересуйся для начала, как формируются боевые сети в полностью сетецентричных ВКС России и почему СВО — это революция в военных делах. Я знаю, что ты этого не поймешь, поэтому мой тебе совет — не позорься и уйди в тень и напиши какие-нибудь мемуары не касающиеся военных дел 21-го века. Пользы от этого будет куда больше.
==
Андрей Мартьянов

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:04

Из комментариев.
Терроборона на зенитных установках?? Он как себе это представляет?? Призвали персонажа, который еще вчера трясучку после Нового года лечил, и сразу на С-300 сбивать беспилотники и ракеты??? И похер, что он эту самую С-300 в глаза ни разу не видел и как она работает, не знает в принципе. И куда и главное КАК он будет стрелять??? Чудится мне что ПВО это несколько сложнее чем нажать на кнопку а ракета сама разберется.
===============
***** в платочке видимо намекает на "мегаэффективные" "мобильные группы" хохлов, которые, как в 43, делают ратататата с тачанок на свет прожектора, в потугах сбить Герани. Ну те самые группы которые щас отправляют в штурма. Срочно блдь перенимать опыт, особенно учитывая что отбивать атаки гераней хохлам скудно помогает вся радиотехническая разведка НАТО, а хохлы атакуют территорию вдвое больше размерами своей страны. Мужики на тачанках, блдь, будущее ПВО
===============
Да даже с тачанкой, туда же кого попало тоже не посадишь. Какой толк будет от слепошарого??? И вариантов там дофига. А самая большая проблема это, а точно оружие будет использовано в нужно направлении. Так то даже с тачанкой на хромой кобыле можно дофига делов наворотить.
(Моё примечание: здесь по-моему Borodino об этом писал )
===============
И никто ведь не поведает (кроме разве что скулящих вражин, вроде Вспышкина и т.п.) этим надрачивателям на мобильные группы, что стоит приподнять тем Гераням эшелон над землёй — и вся мегаэффективность резко кончается. И просто эффективность тоже кончается :/
Ниша для зенитных "тачанок" есть, конечно. Да и у наших такое тоже есть, НЯП. Но оно — не более чем элемент общей системы, и ни разу не вундервафельный.
===============
Ага. Я на 9П117М учился, там тёплые ламповые ракеты с гироскопами и то три года учились по стационарной цели с топопривязкой, а уж С — 300 нужно профи быть в этом деле, это тебе не "Ангри бёрдс" из рогатки сбивать.
===============
Хренею с таких "экспертов"... Я, вот, ни разу не военный (хотя служил срочку в ВВС еще в СА), а экономист. И то понимаю, что , даже при эффективности нашей ПВО в 95% (что недостижимо западным выродкам и ублюдкам) невозможно прикрыть все направления. Тупо пуп развяжется. Ну, наклепали 100500+ "Тунгусок" и С-300/400/500, загнав экономику в жомпу, ну расставили квадратно-гнездовым. А кто будет служить на этих точках? Как и кто будет обслуживать?
(Моё примечание: Вспомнился маршал СССР Тухачевский, в своё время был начальником Генштаба. Были у него прожекты по 100000 танков и 50000 самолётов в ГОД)
===============
От себя:
Подоляка тоже высрался про то как у нас всё плохо в ПВО. Приводить скрины не буду, + там ещё есть один флайтбомбер который иносказательно называет Армию России – армией Лаоса (мол у нас армия уровня 3-их стран). Вспомнилось во времена СССР, американские пропагандисты (а потом всякое либерастное отребье это подхватило) называло СССР – Верхней Вольтой с ядерными ракетами.
В общем новая тема фапанья теперь на тачанки с пво. Только у всук вся эта терроборона создавалась мол на фронт не пошлют и поближе к дому (здесь должна быть вставка из фильма Человек-Паук с вопросом: Ты серъезно?). + можно за деньги продавать места. В общем синекура.
Видимо кто-то хочет, как говорил Владимир Ильич, оседлать процесс. Только у нас нет необходимости прятаться от окопов в фиктивной ПВО.

ПС Хрень какая-то пришлось делить сообщение на 2 т.к. выдает sql-error

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:07

POMA84 Wrote:
Андрей Мартьянов

Это кто вообще?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:19

Военный эксперт Мартьянов: США не станут поставлять ВСУ танки “Абрамс”
FBM.ru
12 января 2023

еще тот экперд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:36
апостол

rinovacio1 Wrote:
FBM.ru
12 января 2023
еще тот экперд

Чисто формально он не прав, но по факту 30 штук за 2 года это всё равно что не поставлять вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:50

Мнение обывателя с дивана (с учётом высказываний специалистов и экспертов):
- БПЛА у врага валом и будет ещё больше и лучше;
- атаки на территорию России эффективны - "обломки" БПЛА хорошо поджигают цели;
- наше ПВО имеет отличные характеристики, но его необходимо минимум в два-три раза больше.
Эта задача решаема, но требует времени.;
- прирост количества БПЛА у врага по темпам опережает и будет опережать количественный прирост нашего ПВО.
Вывод:
Если рассматривать только такую составляющую СВО (войны с Западом), как защита объектов на территории России, то следует срочно искать методы дополнительные, принципиально отличные от ПВО - например, защита с помощью сетей+дирижаблей, дронов-истр*бителей-камикадзе или дронов-ловцов сетями, дронов с РЭБ, дронов с автоматическими дробовиками, дронов с распылением растворителей или клеящих нитей и т.п.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:51

rinovacio1 Wrote:
еще тот экперд

По-любому иксперд! Вон сколько разных словечек знает, даже "РУК-РОК" какой-то (что это, кстати?)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:52

Тут ведь вопрос не почему бпла долетают а почему они взлетают с незастекленной еще территории б/у

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:52

rinovacio1 Wrote:
FBM.ru
12 января 2023

еще тот экперд

А да?
Сколько же поставили 2-3 роты? А эффективность какая?
Я тогда тоже удивился что амеры решили поставить Абрамс на украину.
60 тонн в грязи, если укры умудрялись советские танки (~50 т.)загнать в грязь.

ну да Вы вообще ссылки не публикуете приходиться искать и находить всяких кондотьеро, Операция Z: Военкоры Русской Весны и т.п. смутных личностей.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 12:55

алекс-юстасу Wrote:
Мнение обывателя с дивана (с учётом высказываний специалистов и экспертов):
- БПЛА у врага валом и будет ещё больше и лучше;
- атаки на территорию России эффективны - "обломки" БПЛА хорошо поджигают цели;
- наше ПВО имеет отличные характеристики, но его необходимо минимум в два-три раза больше.
Эта задача решаема, но требует времени.;
- прирост количества БПЛА у врага по темпам опережает и будет опережать количественный прирост нашего ПВО.
Вывод:
Если рассматривать только такую составляющую СВО (войны с Западом), как защита объектов на территории России, то следует срочно искать методы дополнительные, принципиально отличные от ПВО - например, защита с помощью сетей+дирижаблей, дронов-истр*бителей-камикадзе или дронов-ловцов сетями, дронов с РЭБ, дронов с автоматическими дробовиками, дронов с распылением растворителей или клеящих нитей и т.п.

Шурыгин?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 13:02

POMA84 Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
....

Шурыгин?
Хорошая шутка. )
- Нет, престарелый пенс-гуманитарий с дивана.
Но читать умею ) И новости и полит-шоу вижу.

- А по сути есть, что сказать? Или только личности обсуждать? )
Я в диалоги "сам-дурак" не вступаю.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 13:13

babay Wrote:
rinovacio1 Wrote:
еще тот экперд

По-любому иксперд! Вон сколько разных словечек знает, даже "РУК-РОК" какой-то (что это, кстати?)

Разведывательно-Ударный Комплекс и Разведывательно-Огневой Комплекс

Вот тут на пальцах:
Итак, что такое РОК.. если обойтись без сложных терминов, своими словами, то это совокупность средств разведки, командных пунктов (центров принятия решения) и средств поражения, связанных (объединенных) единой (но не обязательно однородной) системой связи (передачи данных), которая позволяет осуществить своевременную доставку разведданных от средств разведки до командных пунктов (или сразу до средств поражения) и команд от командных пунктов до средств поражения (средств разведки) в установленные требованиями интервалы времени.
Начнем со средств поражения, как раз и выясним, в чем отличие РОК от РУК (разведывательно-ударных контуров).. в средствах поражения: в РОК (судя по названию) наносится огневое поражение, а это, в основном, артиллерия, в РУК - удары (ракетные и бомбово-штурмовые), то есть это ОТРК и авиация.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 13:40

алекс-юстасу Wrote:

А анализ толковый !

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2025, 14:50

алекс-юстасу Wrote:
POMA84 Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
....

Шурыгин?
Хорошая шутка. )
Но читать умею ) И новости и полит-шоу вижу.

- А по сути есть, что сказать? Или только личности обсуждать? )
Я в диалоги "сам-дурак" не вступаю.

Тему с дирижаблями постоянно двигает В.Шурыгин. Мол вундерваффе.
Идея хорошая, только вот риторика агрессивная мол я Д'Артаньян а вы все ....
Дальность обнаружения БПЛА которую описывает Шурыгин для аэростатов 200-300 км, хм современные аэростаты показывают 10-20 км, при, как говорят физики в нормальных условиях т.е при хорошей погоде.
Грузоподъемность таких аэростатов мала.
В Сирии наши применяли такие Аэростаты. Амеры для охраны границы с Мексикой + Ирак и Афганистан. Всё хорошо т.к. у противника отсутствовало какое-либо ПВО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа