Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 7:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41594 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 13:51
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

От какого эфира Витязеву отстранили? Я ее пару дней назад по ТВ видела. То ли на Соловьев лайф, то ли на ньюс фронт.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 13:52
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Perf Wrote:
Ij Kombie, кстати, откровенно соврал. И про "полгода", и про "пришли к выводу", и про неких "одобрямсов".

Ну да, конечно.
Только вот начинается всё не на приведённой вами странице, а на следующей. В т.ч. и многочисленные одобрямсы )))
Да, соврал я: не полгода, а 4 месяца, о горе мне (посыпает голову пеплом)))))

Ij Kombie Wrote:
Meganom Wrote:
Эра беспилотников только начинается.

Они уже сейчас имеют градацию разведывательных, корректировщиков, ударных и пр.
Не за горами истр*бительные - по аналогии с авиацией, для борьбы с вражескими БА.
Уверен, что на БА появятся средства борьбы с ПО, а также, кроме оператора, "экипажи" - для управления этими средствами.
И т.д. и т.п., притом аналогия с авиацией не обязательна: думаю, что бурное развитие ждёт наземные, водные и подводные БА.
При этом профильные учебные, а особенно - научно-исследовательские заведения необходимы: помимо технической составляющей, нужно изучать, разрабатывать, исследовать и совершенствовать и методику оперативно-тактического, а то и стратегического применения БА.
В свете особой специфики и инновационного характера, идея создания особого рода войск (БА) не вызывает особого отторжения.....

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 13:53
СобКор

Просто из всего канала на Соловьёв лайф я иногда смотрю Михеева, Гаспаряна. Ну изредка Мардана (и то, слишком уж он иногда умничает не по делу). Всё. Одно время там был Стас-ай-как-просто. Ну современный молодой человек :lol: Но ушёл сам.
Когда на эту даму нарывался, инстинктивно переключал, хотя бы из-за её картавости, да и вообще - совершенно не нравился ход её мыслей. Ну то такое. Всем мил не будешь.
Там ещё есть персонаж, некий Борис Якеменко, ну просто край.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 13:59
СобКор

Ирина спб Wrote:
От какого эфира Витязеву отстранили? Я ее пару дней назад по ТВ видела. То ли на Соловьев лайф, то ли на ньюс фронт.

Да? Очень может быть. Просто я нак неё последнее время не попадал, думал что кому-то всё-таки пришла умная мысль в голову.
Жаль, что она до сих пор имеет доступ к эфиру. Непотопляемая :lol:
Ну то такое.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:04
Тюлень

Ирина спб Wrote:
То ли на Соловьев лайф,

Там её давно нет. Не могу смотреть всё.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:06
12k сообщений+

Уволили с Соловей лайф, а так то может куда угодно приходить на любой телеканал

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:13
Высота 10 000, полет нормальный

Сателлит
Я поняла, что мы говорим о разном. Ее уволили как ведущую, а я ее видела в качестве гостя на канале.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:14
12k сообщений+

Ij Kombie Wrote:
Ну да, конечно.
Ну да, конечно Изображение
Кто там и где "пришёл к выводу о необходимости"?

И НИКТО ещё понятия не имеет, как это всё будет выглядеть. А то Какурузник устроил в колхозах МТС - плохо кончилось.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:16

Perf Wrote:
Пересвветушка, кукусенька

Ну, какой же ты всё-таки мерзкий ноющий Д,Б!

Для аналогии: вот отправился я однажды в лес за грибами. Всё шло по плану. Набрал не особо много, но достаточно, чтоб зажарить большую сковородку с картошкой.

И отправился на выход. А там наткнулся на поляну, где было дохренища опят. Я их срезал очень долго, уже почти стемнело, и пришлось даже куртку снять, чтоб их в неё сложить. Возвращался при свете луны, постоянно упираясь в поваленные деревья, и в результате выбрался из леса в километре от дороги, по которой зашёл - потому что в лес заходит асфальтированная дорожка, которая через километр превращается в обычную тропинку без асфальта. Я про это не знал и тупо её проскочил в темноте.

Что сказали бы такие м..аки, как ты?
А вот что:
- а надо было знать про дорожку
- а надо было вторую корзинку взять
- а надо было фонарик взять

То есть до тех пор несколько лет ходил - и ничего из этого не требовалось, и всё всегда шло по плану.
Так и ВВП сказал. Смысл: "Знали бы, где упадём - подстелили бы соломки".

====
Ещё раз поблагодарю модера JohnRus за то, что 2 года назад избавил форум от такого же вечно ноющего м..дака и Д,Б - уёши. А то бы вы сейчас дуэтом скулили.
У него - всё то же самое было: "а надо было заранее думать и всё предусматривать на 50 лет вперёд".

:up:

Да таких историй вагон у каждого есть в бытовом плпне.
Кто-то делает ремонт. Шурупов и гвоздей, дюбелей посчитал с запасом. А вот какой-то закатился, отвертка нужна помощнее, и.т.п. вопрос решался в походом в магазин. Докупить и ремонт закончить.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:18
Тюлень

Ирина спб Wrote:
Сателлит
Я поняла, что мы говорим о разном. Ее уволили как ведущую, а я ее видела в качестве гостя на канале.

Про "папика" и его должности почитайте.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:19
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:22
СобКор

DeniSov Wrote:
Ирина спб Wrote:
Сателлит

Про "папика" и его должности почитайте.

Как нынче модно говорить- у неё хороший бэкграунд. :mrgreen:
С таким можно своим эблом на федеральном тв и дальше торговать

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:22

Кстати тут кто-то орал, что Путин снял с должности генерала ФСБ мол из-за погибшего генерала Кириллова.

Генерал-полковник Николай Юрьев ушел с должности руководителя департамента военной контрразведки ФСБ. Об этом РБК сообщили два источника в силовых ведомствах.

Указ о снятии генерала с должности был подписан в понедельник, 16 декабря, рассказал один из собеседников РБК. По его словам, Юрьев ушел на пенсию по собственному желанию.

Собеседник РБК также рассказал, что решение об отставке было принято летом этого года. Помимо Юрьева никто из департамента не уходит, все заместители остаются, отметил он. «Пока место руководителя вакантно, имя кандидата не озвучивается», — сообщил источник. Он добавил, что обязанности главы контрразведки будет временно исполнять один из заместителей Юрьева.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:27
12k сообщений+

Путин распорядился все испытания Орешника проводить на Украине, невзирая на разногласия в МО, не жалея средств и экземпляров для натурных испытаний.
Сколько говорят ученые нужно жахнуть - столько и запускайте.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:31
Тюлень

Сателлит Wrote:
Сколько говорят ученые нужно жахнуть - столько и запускайте

Цитата будет? Но я не против.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:36

ТГ-канал Вестник родимых болот

Теперь атака БПЛА в Казани.

Что мы слышим от нашего банно-военного эксперта? Украинцы, оказывается, тупые. Криворукие. Не учли наличия высотных зданий в Казани, верили своей пропаганде. Хотели, само собой, поразить военные объекты, но случайно массово ударили по мирным гражданам. Прикиньте, человек де-факто так и пишет, на голубом глазу.

Представляете? Оказывается, милые украинцы никогда в жизни не бьют по мирным гражданам. Просто ошибаются очень часто. Убили в прошлом году 30 декабря мирных граждан в Белгороде, а потом написали «С Новым годом!» В смысле, извините, ошиблись, с Новым годом вас, братья, не держите зла!

Так происходящее Юрий Подоляка и описывает практически. Несколько постов накатал. Правда, там пятиэтажка в его версии никак не ложится, но он скажет, что пятиэтажка пострадала из-за сбитого дрона. Иначе быть не может. В Рыльске украинцы ошиблись. Десятилетие ошибаются в Донецке. Так пойдет, скоро от Подоляки о кондиционерах услышим, о том, как сами себя…

Совсем человек не палится. Пишет (цитата точная): «Те, кто составлял программу полета не учел нахождения на пути следования БПЛА высотного здания. А потому и получило 37-этажное здание сразу два «подарка» в субботнее утро».

Кто может написать о «подарках» по этому поводу? Даже в кавычках? Не знаю, сами решайте. А я полагаю, господин Подоляка слишком много работает. Пора ему на курорт. В Одессу, к примеру. Или в Карпаты.

P. S. Люди готовились к Новому году, покупали подарки. Может, ставили елку. Нам вот вчера привезли. Но небратья нас всех очень любят. Нет сомнений: били конкретно по мирным гражданам. И в Рыльске, и в Казани. Всеми силами будут портить нам праздники. Добиваются, чтобы не было первого тоста, чтобы первую пили молча, не чокаясь.

Как будто мы со второго мая 2014-го не поняли, с кем имеем дело. Нет, мы поняли ещё тогда. Отдельный привет по этому поводу всей украинской интеллигенции. Они тоже должны понимать, почему. Мы о вас помним, мы вас не забудем.

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ТГ-канал Мараховское время

Минутка судорог.

Как один из немногих невоенных неэкспертов в тележеньке, я не имею представления о военном смысле укроатаки на казанские дома.

Но как медийщик я имею версию.

Эти ширококрылые скунсы стратегии просто "делают заголовки".

Чтобы в английском желтяке и немецкой аналитике (это обычно одно и то же) написали, что "путинская Россия получила болезненный удар", и приврали бы к этому, что Кремль уверяет всех рабов в их полной защищённости от отважных хохлотерр... украинских военов, а НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ НЕ ТАК ХАХАХА.

Всё, другого смысла нет. Все судороги Киева, согласно моей смелой гипотезе - в том, чтобы у какой-нибудь рёпки было о чём радостно твитить.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:40
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Цитата будет? Но я не против.

Порезанное смотрите сегодня в "Москва, Кремль, Путин" там увидите и услышите.
Я это понял так, что сейчас будут испытания различных модификаций Орешника, не именно вот сегодня, но в ближайшее время.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:42

Уважаемый Denisov

"взято с перемог"
И ещё. Выложили фотки с обломками, и там среди бравадных оскорблений такая фраза "Е***е гаранты, мы вам не верим!". Что наводит на мысль, что запускали наверняка местные выблядки, наверняка спящая ячейка. Скорее всего из-за этого и не поймали вовремя.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 14:59
покоритель восьмитысячников

Президент вновь высказался о том, что СВО стоило начинать раньше и действовать более решительно. Можно ли называть такой момент, когда это принесло бы результат?

Да, можно. Немедленно после Крыма надо было не торговаться а продолжать. Вооруженные силы хохла на тот момент – полтора чмони, не знающих, что и зачем они вообще тут забыли, в СБУ московских агентов явно больше чем американских, и националисты еще не стали той силой, которой стали несколько лет спустя с обкаткой на Донбассе.

Одесса, Николаев, Запорожье и Харьков могли бы быть взяты так же, как Луганск и Донецк, если бы наши знали, чего хотят, и дали бы гарантии местным деятелям. Потеря этих городов роняла обороноспособность Украины кратно, дальнейшее при некоторой силовой поддержке прошло бы по принципу домино. Но сделать это можно было в очень узкий промежуток времени, в марте-апреле 2014, дальше все становилось сложнее с каждой неделей.

Аргументы против тоже понятны, и экономические, и политические, но именно с военной точки зрения это был, возможно, единственный момент, когда войну против Украины можно было выиграть, не воюя.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:04
Тюлень

Сателлит Wrote:
Порезанное смотрите сегодня в "Москва, Кремль, Путин" там увидите и услышите.

Посмотрю обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пересвет Wrote:
Аргументы против тоже понятны, и экономические, и политические,

Сам и ответил на свой пост.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
POMA84 Wrote:
Уважаемый Denisov

Спасибо за такое обращение.
Если это про Казань - выблядки с букры запускали. У этих БПЛА на основе малых самолётов дальность действия до 2500 км. И идут они по картам на высотах 50-100 метров. Мало какая РЛС сможет их обнаружить. Там мозги от томогавка. Только скорость меньше. Ну просто поверьте бывшему офицеру ПВО

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:17
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Путин распорядился все испытания Орешника проводить на Украине, невзирая на разногласия в МО, не жалея средств и экземпляров для натурных испытаний.
Сколько говорят ученые нужно жахнуть - столько и запускайте.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:23

Пересвет Wrote:
Президент вновь высказался о том, что СВО стоило начинать раньше и действовать более решительно. Можно ли называть такой момент, когда это принесло бы результат?

Да, можно. Немедленно после Крыма надо было не торговаться а продолжать.

Ваша отсебятина противоречит словам Путина. Он сказал, что нужно было действовать после того как поняли, что Минские соглашения другая сторона не собиралась выполнять. Конкретное высказывание по ссылке
https://t.me/sputnikby/121737

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:28
Тюлень

Пересвет

Собственно, в 2016 году спецоперацию никто начинать бы не стал. Хотя бы потому, что финансово-экономическая система России к этому была просто не готова. Поэтому едва ли СВО начали бы ощутимо раньше 2022 года.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:30

DeniSov Wrote:
Пересвет

Собственно, в 2016 году спецоперацию никто начинать бы не стал. Хотя бы потому, что финансово-экономическая система России к этому была просто не готова. Поэтому едва ли СВО начали бы ощутимо раньше 2022 года.

Планировали армию перевооружить к 2020 году

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 15:32
Тюлень

МедьМ Wrote:
Планировали армию перевооружить к 2020 году

Не в армии всё дело. В экономике, как внешней, так и внутренней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41594 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа