Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 0:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 12:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

⚡ВС РФ освободили населенный пункт Елизаветовка в ДНР — Минобороны РФ

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 12:42
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

12:27
Песков анонсировал выступление Путина на коллегии Минобороны
RT

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 12:46
12k сообщений+

1 час назад

Над военной базой США в Огайо пролетели дроны неизвестного происхождения

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Воздушное пространство военной базы в американском штате Огайо, на которой находятся командование материального обеспечения и исследовательская лаборатория ВВС США, временно закрывалось из-за пролетавших над ней дронов неизвестного происхождения, сообщает портал War Zone.

В ФБР ранее заявляли, что уже несколько недель получают от общественности сведения о кластерах дронов над штатами Нью-Йорк и Нью-Джерси. Бюро отмечало, что американские власти пока не смогли определить происхождение дронов и не располагают доказательствами их причастности к каким-либо угрозам.

«После того, как были замечены дроны над (базой) Райт-Паттерсон, было выпущено оповещение для летчиков о закрытии воздушного пространства с вечера пятницы до утра субботы», — говорится в сообщении портала.

Отмечается, что с тех пор воздушное пространство базы было открыто.

«Я могу подтвердить, что небольшие воздушные системы были замечены над Райт-Паттерсон… Руководство определило, что они не повлияли на находящихся на базе людей, объекты или активы», — заявил порталу представитель базы Боб Пуртиман. При этом он добавил, что дроны различались по размеру и конфигурации.

War Zone напоминает, что эта база представляет собой важный объект для ВВС США: на ней находятся командование их материального обеспечения, центр воздушной и космической разведки, а также исследовательская лаборатория.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 12:49
покоритель восьмитысячников

Я вижу потребность нашего общества в хороших новостях. Я вижу это по реакциям на пост. Но я не буду в угоду вам и из-за своей выгоды подстраиваться под ваши настроения и писать только сладкую ложь или только хорошие новости о том, что мы всех побеждаем. Ибо это самое простое, что я сейчас могу сделать. Когда мы одерживаем победы - я радуюсь этому вместе с вами. Когда мы терпим поражения - я так же переживаю как и вы. И о победах и о поражениях следует говорить и писать. Это позволяет держаться в тонусе, трезво мыслить и оценивать окружающую ситуацию.
Не стоит погружаться в теплую ванночку, в которой воду медленно доводят до кипения и вы медленно свариваетесь не замечая этого.

@notes_veterans

Вот такая позиция мне очень близка. И именно ее я придерживаюсь.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 12:52

НАТОвский самолёт Boeing E-3a Sentry,тарелка, прибыл для ведения разведки Крыма над территорией Румынии.

Данный самолёт редкий гость, когда он прилетает, практически всегда что-то происходит.
ожидаем провокаций

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 13:02

Пересвет Wrote:
Я вижу потребность нашего общества в хороших новостях. Я вижу это по реакциям на пост. Но я не буду в угоду вам и из-за своей выгоды подстраиваться под ваши настроения и писать только сладкую ложь или только хорошие новости о том, что мы всех побеждаем. Ибо это самое простое, что я сейчас могу сделать. Когда мы одерживаем победы - я радуюсь этому вместе с вами. Когда мы терпим поражения - я так же переживаю как и вы. И о победах и о поражениях следует говорить и писать. Это позволяет держаться в тонусе, трезво мыслить и оценивать окружающую ситуацию.
Не стоит погружаться в теплую ванночку, в которой воду медленно доводят до кипения и вы медленно свариваетесь не замечая этого.

@notes_veterans

Позиция должна быть сродни поведению парусника. Какой бы ветер не дул, попутный или встречный, корабль всегда идет к намеченной цели.

И крики "все пропало, ветер дует не в ту сторону", вызывает удивление, как минимум.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 13:33
12k сообщений+

РИА Новости
сегодня в 8:59
Партизаны вывели из строя электрическую подстанцию и оставили без электроэнергии военные производства в Киевской области, сообщил координатор николаевского подполья Лебедев со ссылкой на коллег.

Без света остались несколько сел, где расположились пункты временной дислокации ВСУ, цеха по изготовлению беспилотников и склады с военной продукцией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 15:06
12k сообщений+

55 минут назад
© РИА Новости

«В ближайшее время»: Путин поставил перед армией новые задачи

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент Владимир Путин выступает на коллегии Минобороны России.

О ходе спецоперации
Российские войска прочно владеют стратегической инициативой по линии боевого соприкосновения;
Текущий год стал знаковым в вопросе достижения целей СВО, Россия в 2024 году освободила 189 населенных пунктов;
«Прошу почтить память наших павших товарищей минутой молчания», — сказал президент.

Ситуация в мире
Военно-политическая обстановка в мире остается непростой и нестабильной;
В некоторых регионах мира сохраняется высокий конфликтный потенциал, кровопролитие продолжается на Ближнем Востоке;
Действующая администрация США и коллективный Запад не оставляют попыток сохранить доминирование;
США продолжают накачивать киевский режим оружием и деньгами, стремясь нанести России стратегическое поражение;
Штаты поощряют эскалацию конфликта на Украине, отправляя туда наемников и советников;
Новые военно-политические союзы образовываются в мире с подачи США;
Страны НАТО увеличивают военные расходы, у границ России сколачиваются ударные группировки войск;
НАТО наращивает присутствие в АТР, отрабатывает развертывание ракетных систем;
США пугают свое население мифическими заявлениями, что Россия якобы планирует нападать на кого-то;
Запад доводит Россию до красной черты, на это Москва не может не отвечать. «(США. — Прим. ред.) продолжают навязывать мировому сообществу свои так называемые “правила”, которые при этом раз за разом меняют, передергивая так, как им это удобно. Ну, собственно говоря, (для них. — Прим. ред.) есть только одно стабильное правило: никаких правил для тех, кто это делает. А против неугодных государств ведут гибридные войны, ведут политику сдерживания», — указал Путин.

Дополнительные меры безопасности
Москва вынуждена принимать дополнительные меры безопасности, но делает это аккуратно и взвешенно;
Россия уделяет серьезное внимание наращиваю потенциала своих Вооруженных сил, Москве важно продолжить поступательное и системное развитие армии и флота Серийный выпуск комплексов «Орешник» будет обеспечен в ближайшее время;
Россия снимет с себя добровольные ограничения по размещению РСМД, если США приступят к развертыванию таких систем;

Поручения по развитию Вооруженных сил
Опыт СВО должен учитываться при определении приоритетных направлений развития вооружений;
Необходимо ускорить внедрение передовых технологий в военную сферу;
Среднее время устранения выявленных недостатков по ряду вооружений в России составляет пять-семь суток благодаря взаимодействию военных и ОПК;
Необходимо создать единый информационный контур, который объединит средства разведки и поражения;
Россия должна налаживать военно-техническое сотрудничество с союзниками;
Требуется нарастить производство БПЛА.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 15:19
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Партизаны вывели из строя электрическую подстанцию

Представил партизан на Миг-31 с Кинжалом под брюхом.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 18:20

Послушал сегодня Путина.
По-моему он ясно дак понять Герасимову, что эпопея с хохлом в Курской области затянулась.
Яснее было бы если он это напрямую сказал.

Ну правда с августа месяца противник занял территорию, убил и расстрелял мирных жителей. Часть вывез на территорию Украины.
Люди же будут эти вопросы задавать на прямой линии.

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 18:30
12k сообщений+

Пересвет Wrote:

Был у меня один приятель - более 15и лет с ним не связывался.

Но однажды в VK случайно набрёл на его страничку - называлась что-то там типа "Правдивые новости".

Он туда собирал всё гавно с инета о России, от важной новости, что где-то на дороге машина сбила чью-то собаку и, ипсессна, всякие аварии и пожары не обходил стороной. А уж если какую-то стройку обещали завершить тогда-то, а завершили позже - это за милую душу! Из этого выходило, что в России не происходит вообще ничего хорошего, и просраны все полимеры.

И из постов Пересвета совершенно очевидно следует, что именно такая позиция ему очень близка, и именно её он придерживается.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 18:44

Perf
Мишань, ты даже догнать не можешь, что «Правдивые новости» по сути формируешь ты и твои адепты.
Разница лишь в том, что ты тоже постишь разное говно, но только с таким…приятным запахом.
Все что можно из «позитивного» сюда тащишь.

Чем ты от знакомого отличаешься? Да ничем! Что он, что ты постите чернуху. Не имеющего ничего общего с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 18:58
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Что он, что ты постите чернуху. Не имеющего ничего общего с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.
А вот это изволь-ка доказать. В отношении меня.

Потому что есть правила форума, а в них пункт:

3.20. Запрещается к публикации заведомо ложная информация, клевета.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 19:04
12k сообщений+

Правду говорить легко и приятно ©
Но не всегда уместно

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 19:06

ShadowOnTheWall Wrote:
Но не всегда уместно

Это я так понимаю ко мне относится?

Соглашусь наверное. Не всегда это нужно…
Но и в теплой ванне жить обществу опасно!

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 19:18
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Но не всегда уместно

А к кому же! :mrgreen:
Пересвет Wrote:
...противник в Черниговской области собрал 25000 человек, 120 танков, 700 танков и 70 дальнобойных орудий и планирует в течение месяца эти силы бросить на прорыв обороны в нашем пограничье.
Пересвет лично побывал на Черниговщине и лично пересчитал и личный состав, и орудия, а особенно - танки, чтобы напейсать здесь чистейшую ПРАВДУ. Ту самую, ужасную.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 19:41
12k сообщений+

Пересвет Wrote:

Да почему только к тебе
Ко мне например тоже
Просто я как правило не тороплюсь публиковать негатив, особенно непроверенный, хотя зачастую о нём осведомлён
Впрочем, в душе-то все признаю́т, что всё могло быть иначе и намного лучше
Но что теперь рассуждать в сослагательном наклонении... Как есть, так и есть, мы победим, враги будут повержены
Но вероятно не так скоро, как изначально казалось

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:02

Пересвет Wrote:
Послушал сегодня Путина.
По-моему он ясно дал понять Герасимову, что эпопея с хохлом в Курской области затянулась.
Яснее было бы если он это напрямую сказал.

"Ясно дал понять" каким образом? С большим трудом это себе представляю. Тем более не понятно как эту ясность воспринимают подопечные Путина. По словам Герасимова там же какая-то тысяча хохлотушек ещё с августа-месяца заблудилась, в Курской области гадости разные делают. И главное никто не знает как с этим явлением бороться.

Quote:
Ну правда с августа месяца противник занял территорию, убил и расстрелял мирных жителей.
Люди же будут эти вопросы задавать на прямой линии.
Те мирные жители уже никаких вопросов задать не смогут. ((

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:13
Высота 10 000, полет нормальный

ShadowOnTheWall Wrote:
Пересвет Wrote:

Да почему только к тебе
Ко мне например тоже
Просто я как правило не тороплюсь публиковать негатив, особенно непроверенный, хотя зачастую о нём осведомлён
Но что теперь рассуждать в сослагательном наклонении... Как есть, так и есть, мы победим, враги будут повержены

Мне вот никогда не казалось, что доллар можно быстро победить, а война сейчас глобальная, и военная победа на Украине - это всего лишь часть этой большой войны с гегемоном. Нам совершенно не нужна быстрая победа на Украине, нам нужно время для победы в войне с Западом. Неужели это не понятно?
Взяли бы мы Украину за три дня или за месяц, и что бы мы получили? Страшно подумать.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:15
оби ван кеноби

Пересвет Wrote:
эпопея с хохлом в Курской области затянулась.

Возможно , на такое положение дел влияет транзит газа через Суджу, контракт на который заканчивается в конце 2024 года. К этому сроку и будет освобождена Курская область.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:21

Где-то услышала, что запад ждал наш орешник, приготовился вычислить его параметры и характеристики, приготовил всё своё ПВО, а мы не ударили, но зато смогли выявить все места дислокации их ПВО.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:23

Ирина спб Wrote:
Взяли бы мы Украину за три дня или за месяц, и что бы мы получили? Страшно подумать.

Мы бы получили территорию, освобождённую от бандерлогов и пиндосов. Вам от этого, может быть и страшно, но это уже другой вопрос.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:38

Кукамонга Два Wrote:
Пересвет Wrote:
эпопея с хохлом в Курской области затянулась.

Возможно , на такое положение дел влияет транзит газа через Суджу, контракт на который заканчивается в конце 2024 года. К этому сроку и будет освобождена Курская область.

Кстати, как вариант. Потому что идет охват как аз Суджи. То есть ее и распределительную станцию не трогают…

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:43

Meganom Wrote:
Ирина спб Wrote:

Мы бы получили территорию, освобождённую от бандерлогов и пиндосов. Вам от этого, может быть и страшно, но это уже другой вопрос.

Мы бы получили много миллионов обиженных и злых бандерлогов с ножами за спинами, мстившими нам всю оставшуюся жизнь за их же ущерность, севшими нам на шею, тьму тьмущую оружия в стране, богатую и вооруженную Европу, мечтающую нас добить. Более того, у нас поначалу и сторонников то в мире не было.

Россия бы сломалась. Из-за кого? Кого спасая? Каких-то каклов- некрофилов-нишебродов-воров, ненавидящих Россию?
Нет уж! Мне, извините, чихать на ваших родственников. Я не собираюсь из-за них терять Россию.

----
JohnRus Wrote:

Последний раз редактировалось Ирина спб 16 дек, 2024, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 20:44

ShadowOnTheWall Wrote:
Пересвет Wrote:

Да почему только к тебе
Ко мне например тоже

Вот полностью согласен. Каждый в душе признает, что могло быть намного иначе.

Я вот единственное не понимаю. Почему в условной Сирии коллапс случился за неделю.
А у хохлов нет аналогичного? Их уже под миллион разбили. Огромная цифра!
Но приходится грызть все с большими усилиями.
Ну я не верю, что поддержка у Асада меньше нежели чем у просроченного Зеленского.
Ну если за Асада солдаты не стали воевать, то тут то в чем подвох?
Уже как собак набирают ТЦК и бросают в окопы, но коллапса не наблюдается…

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа