Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 1403, 1404, 1405, 1406, 1407, 1408, 1409 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 7:38
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

А мне-то все вспоминаются другие, уже давние слова Путина: "Мы еще не начинали".

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 7:40
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

ЛУГАНСК, 22 ноя - РИА Новости. ВСУ сбросили тела неизвестных в реку Оскол на купянском участке, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко со ссылкой на местного жителя.

"Местный житель Харьковской области стал очевидцем сброса человеческих тел в реку Оскол западнее Ковшаровки. По его словам, к реке подъехал грузовик с эмблемами ВФУ, после чего четверо военнослужащих в форме украинского образца начали вытягивать и сбрасывать обнаженные человеческие тела. Количество трупов свидетель не посчитал, поскольку сильно испугался и покинул данный район", - сообщил Марочко.

Житель Селидово рассказал о похищениях людей сотрудниками СБУ
04:20

По его словам, эту информацию косвенно подтверждает агентурный источник, который ранее передавал информацию об обнаружении рыбаками фрагментов человеческих останков ниже по течению от участка сброса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 7:41
12k сообщений+

Z-PolitWera
41 минуту назад
Скотт Риттер в сегодняшнем эфире сказал, что у России парадигма "бить, или не бить" сменилась на "когда и куда бить". В ряд целей он записал базы ПРО в Польше, Румынии и в прочих близлежащих д*билостанах. Гос. квартал Киева, Европарламент, что то ещё. Насчёт "Орешника" он сказал следующее "маневрирующая ступень, шесть блоков индивидуального наведения, по шесть суб-боеголовок в каждом".
---------------
Голос Мордора
42 минуты назад
Посольства многих западных стран в Киеве тоже объявили, что не будут работать. Не знаю, почему. Наверное отпуск, внезапный.
--------
В комментах:
Дмитрий Муравьёв

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 8:24
12k сообщений+

22 ноября, 00:07,
обновлено 22 ноября, 00:27
Песков: РФ автоматически предупредила США до пуска "Орешника"
Сообщение было направлено за 30 минут, сообщил пресс-секретарь президента России

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия в автоматическом режиме предупредила США о пуске "Орешника" по линии Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО). Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Российская сторона предупредила американцев о пуске "Орешника" по линии Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности, который работает в автоматическом режиме и поддерживает постоянную связь с аналогичной системой Соединенных Штатов Америки", - сообщил ТАСС Песков. "Предупреждение было направлено в явочном автоматическом режиме за 30 минут до пуска", - уточнил он.

Представитель Кремля пояснил, что российская сторона не информировала американскую сторону о пуске "Орешника" в соответствии с договоренностями и в соответствии с режимом информирования о пуске межконтинентальных баллистических ракет, так как "Орешник" не является межконтинентальной стратегической ракетой. "Это оружие средней дальности", - обратил внимание пресс-секретарь российского лидера.

Путин назвал ошибкой решение США в одностороннем порядке разрушить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он также подчеркнул, что Россия вправе применять оружие против военных объектов тех стран, которые используют свое вооружение против российских объектов. Путин при этом отметил, что в случае дальнейшего применения в качестве ответных мер таких ракет, как "Орешник", по территории Украины, РФ будет заранее предлагать мирным жителям и гражданам дружественных стран покинуть опасные зоны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 8:36
12k сообщений+

Российская Газета
20 минут назад
США заранее уведомили Украину и союзников в последние дни о предстоящем запуске Россией ракеты средней дальности для подготовки к нему, утверждают в Белом доме.

Также Штаты продолжат выделять новые пакеты оружия для киевского режима и работать над ускорением их доставки.

В Белом доме заявили, что пуск российской ракеты не окажет сдерживающего влияния на политику Вашингтона в отношении Украины.

США также не видят необходимости менять свою ядерную доктрину, невзирая на новые решения РФ такого рода.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 8:46
12k сообщений+

РИА Новости
47 минут назад
Российские средства ПВО за минувшую ночь уничтожили 23 украинских БПЛА, сообщили в Минобороны.

❗12 — над Брянской областью;
❗9 — над Калужской областью;
❗2 — над Курской областью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 9:29

На афтершоке, выдержка из поста жителя Бразилии:
Quote:
Выбор мишени для демонстрации оружия, я считаю, был выбран с христианским состраданием.
...

Этот комментарий - всего лишь мое скромное личное мнение и я благодарен вам, россиянам, за ваши действия!
Поддержка по полу, числу и степени, и, даже если мы все отправимся в вечность, кто-​то должен положить конец этим идиотам!

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 9:57
12k сообщений+

Слович Wrote:
На афтершоке, выдержка из поста жителя Бразилии:
Quote:
Выбор мишени для демонстрации оружия, я считаю, был выбран с христианским состраданием.
...
Этот комментарий - всего лишь мое скромное личное мнение и я благодарен вам, россиянам, за ваши действия!
Поддержка по полу, числу и степени, и, даже если мы все отправимся в вечность, кто-​то должен положить конец этим идиотам!

Продолжу:

На Западе начали массово извиняться перед Россией после удара "Орешником"

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Жители стран Запада начали массово приносить извинения перед Россией за действия руководителей своих стран после того, как Россия нанесла удар новой ракетой "Орешник". Свои комментарии они оставляют под видео применения "Орешника", которое опубликовал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети X.
"От имени Великобритании мы не хотим войны с вами. Мы приносим извинения от имени наших правительств, они не представляют подавляющее большинство британской общественности", — написал Alex Barnicoat.

"Если честно, я не уверен, что гиперзвуковой удар по Украине (скорее всего, даже не при размещении войск/техники НАТО) остановит Запад", — написал MenchOsint.

Американские пользователи также разразились критикой в адрес действующего правительства США, пожаловавшись, что оно делает все возможное, чтобы спровоцировать Россию на применение ядерного оружия.

"Западом управляют некомпетентные идиоты, желающие нажиться. Если они не могут осознать, что только что произошло в этом видео, то они — безнадежные кретины. Все мы в США не хотим погибнуть в результате ядерной катастрофы, но наши нынешние идиоты-лидеры на самом деле — сектанты-самоубийцы, которые, я уверен, на самом деле хотят заставить Россию сбросить ядерную бомбу на США, чтобы уничтожить Америку и свалить вину на кого-то другого", — предположил пользователь под ником HealthRanger.

"Производит фурор": во Франции восхитились ударом "Орешником"
02:18

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:24
12k сообщений+

Виктор Водяной
Жители Киева горячо поддержали возможный удар "Орешником" по Раде

Напомним, ранее украинский нардеп Батенко заявил, что его предупредили о грядущих ударах по зданию парламента:

"Нас проинформировали об угрозе ракетной атаки в ближайшие дни здания Верховной Рады"

Парламентариев призвали ограничить присутствие их и их семей на этой территории. Запланированное на пятницу заседание Рады отменили.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 10:32
12k сообщений+

Другая Украина
сегодня в 1:45
США якобы заранее уведомили Украину и союзников в последние дни о предстоящем запуске Россией ракеты средней дальности для подготовки к нему, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер

По её словам, пуск ракеты «Орешник» не изменит политику Вашингтона в отношении Украины. В Белом доме отказались признавать ответственность США за эскалацию конфликта на Украине, что ранее подчеркивал президент России Владимир Путин.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 11:27
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
США якобы заранее уведомили Украину и союзников в последние дни о предстоящем запуске Россией ракеты средней дальности для подготовки к нему

Именно что якобы
Песдят
Они сами узнали за считанные минуты до, и до сей поры пребывают в акуе

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 11:42

Паника на Западе после удара «Орешника»: первые страницы зарубежных СМИ — только Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 11:48

Кроме Верховной Рады сегодня также не работают секретариаты комитетов, службы Рады, а количество сотрудников в Кабмине, ОП и других госучреждениях максимально сокращено

По данным Общественного, местных жителей и компании, чьи офисы находятся в правительственном квартале заранее предупредили о угрозе безопасности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 11:51

ЧленЫ НАТО собирают срочный бриф 26 ноября по линии НАТО - Украина. Решать будут недавний ракетный удар ВС РФ по Днепропетровску.

Сегодня, все западные СМИ живо обсуждают чем именно был нанесен удар. Спутники НАТО показывают пусковые установки с грунта, схожие с РС-26 «Рубеж». Но фактически, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения на базе тягача МЗКТ-79291, похожи друг на друга с системами Тополь, Ярс и других.
Так же пуски могли быть произведены с позиций шахтного ракетного комплекса Авангард.

На этом начинается государева тайна. Смотрим продолжение истории в ближайшее время. РФ уже закрывает воздух 23-24 ноября на юге РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 13:47
Высота 10 000, полет нормальный

https://vk.com/wall-70187376_6636848

Орешник отгонял чертей и змей по поверью славянских народов.)

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 14:12

Укры утверждают, что Россия ударила по Днепропетровску не «Орешником», а ракетным комплексом «Кедр».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 14:22

rinovacio1 Wrote:
Укры утверждают, что Россия ударила по Днепропетровску не «Орешником», а ракетным комплексом «Кедр».

Их право. Клоуны могу нести любую чушь. Но сути не меняет для них.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 14:50

Вести с "Богдана". Пишет Егорий - человек, нечуждый нашему форуму, если я не ошибаюсь. Специально делаю перепост заплюсованной (скрытой) части сообщения, вдруг кто не читал. Меганомам и прочим диванным мегапатриотам посвящается. Впрочем, будет полезно всем:

Авось кому-нибудь послужит для протрезвления. Надежды мало, но все же. Мне когда-то высказывание на подобную тему глубокоуважаемого Анатолия Вассермана помогло.

Как и многим российским обывателям мне душевно близок и узнаваем в себе образ Сергея Светлакова из «Нашей Раши», комментирующего новости с дивана.

Если бы любил футбол, то наверняка разбирался бы в нем, с того же дивана, лучше тех, кто играет на поле.

Но вместо этого я, признаюсь, в мировой политике не последний «пикейный жилет».

И у меня и было, и остается достаточно много вопросов по тем решениям, которые принимаются или не принимаются высшим руководством России.

Однако, вынужден признаться, что острота этих вопросов значительно снизилась с тех пор, как я перестал считать Президента России Владимира Владимировича Путина глупее себя.

Дошел я до этого, прямо скажу, не сразу. Невероятно болезненным для меня было решение о заключении Минских соглашений. Просто размазало меня, когда «Северный ветер» не стал преследовать бегущую украинскую армию и не пронесся стремительным вихрем по городам Новороссии уже тогда ждавшим с нетерпением освобождения.

А ведь всего за неделю до этого, в полуокружении на восточных подступах к Луганску, с грустью подсчитывал неуклонно убывающий боезапас к минометам. И после того, как он закончится, максимум через неделю, собирался вместе с восемью братьями ополченцами отходить со стрелковым оружием в Луганск. А после израсходования патронов, прорываться уже через границу. Шансы выжить при всем при этом, честно мною оценивались, как минимальные. И кому-кому, а уж нам, луганским окруженцам, быть бы благодарными за спасенные наши жизни «Северным ветром». И не нам критиковать того, кто нас спас, за Минские.

И рассуждения о пользе или вреде Минских соглашений я готов сегодня выслушивать лишь от тех, кто был с нами рядом тогда. И знает поэтому сколько нас всего было, и чего мы реально могли противопоставить ВСУ, докуда своими силами дойти.

Тем не менее, Минские соглашения ну очень меня лично не устраивали. Потому как для меня было очевидно, что в тот момент российская армия могла на плечах разбитых вооруженных сил Украины практически бескровно занять всю Новороссию, и я смогу вернуться домой, в любимый родной Николаев.

И вот совершенно не задумывался я тогда о том, во что, на самом деле, подобное развитие событий может обойтись России. Готова ли страна к обещанному ей уровню конфронтации с Западом, способна ли устоять перед экономическим давлением, готово ли к этому всему российское общество, а, особенно, управленческие и имущие элиты. Это все попросту не входило в расчёты при моих рассуждениях. Мнение мое, теперь понимаю, основывалось на глубочайшем разочаровании в том, что российская армия меня на танке домой не привезла. Чего мне более всего в жизни хотелось после того, как она же мне жизнь спасла.

Прошло восемь лет, прежде чем ясно понял: совершенно не готова была Россия в 2014-м ко всему тому, на что решилась в 2022-м, начав СВО. Ни общество, ни экономика, ни элиты. Расплата за присоединение Новороссии тогда могло поставить под угрозу само существование России. Вот сегодня, глядя на нервную реакцию общества на любое мало мальское ухудшение условий жизни, представляю, как завыли бы тогда, упади курс рубля не вдвое,а больше, и пропади вожделенный западный импорт с прилавков. Масло подорожало? Инфляция? А основные продукты питания исключительно по карточкам, и еще несколько лет после войны, не желаете? Сталина на вас нет!

И размышляя над всем этим, и периодически бывая в Москве, сравнивая ее с той, которой застал в начале 90-х, затем в начале 2000-х, периодически бывая в ней во время «Донбасского сидения», сравнивая внутреннюю ситуацию в России и ее место на международной политической арене на протяжении всего этого времени, я невольно стал задумываться. А может так случиться, что люди, которые вырвали страну из лап семибанкирщины, вычистили ее от номиналов Ротшильдов, вывели из состояния близкого к распаду в разряд ведущих мировых игроков, на передовые позиции в мире по многим показателям, немного разбираются во внутренней и внешней политике? И, быть может, в это трудно конечно поверить, лучше меня.

Да быть же такого не может!

Читая сегодня многочисленные и пространные рассуждения о том, как и куда должна засадить Россия «ядеркой», или, ну ладно, обычными ракетами, но так, чтобы вбомбить Украину в каменный век, а еще лучше, Польшу. И какие прямо трусливые люди сидят в Кремле, если сейчас же этого не сделают. И насколько они не понимают последствия того, что Россию так безответно унизили, переступив «красные линии» и ударив по ее «старой» территории американскими ракетами. Я понимаю, что сама мысль о том, что Россией руководит довольно компетентный, гораздо более информированный обо всех «за» и «против», убедительно доказавший за четверть века свою квалификацию во внешней и внутренней политике, человек, довольно нетривиальна.

Почему и решил ее высказать.

Вот не довелось мне прочитать в буйстве «аналитики» и «прогнозов» простую мысль о том, что, какое бы ни было принято по этому поводу решение высшим руководством страны, оно будет ювелирно выверенно и наилучшим образом направлено на защиту стратегических интересов страны, исходя из ее сегодняшних возможностей, положения и существующих угроз. Мы же, вроде бы, именно поэтому Президента вот только что снова переизбрали и доверили ему разбираться в вопросах подобной космической сложности?

Даже предположения не встретил о том, что мы и половиной вводных не владеем в этой задаче для того, чтобы предлагать свои решения и со своими советами лезть.

И буквально всем понятно, что руководство России откровенно провоцируют на некие резкие действия, и пытаются унизить и дискредитировать в глазах населения в случае отсутствия явно видимых ответных шагов. И хором в голос «а давайте поддадимся на провокацию!», «а не то мы вас уважать перестанем!».

Серьезно? Делать именно то, к чему противник нас пытается вынудить и подыгрывать ему истеричными завываниями в адрес высшего руководства страны во время войны?

Опираясь на не такой уж давний исторический трагический опыт, я считаю первым правилом для любого, кто действует на нашей стороне, в реальной войне или информационной: любое действие или слово, направленное против высшего руководства страны во время войны – это прямая работа на врага!

Тем более, что, не имея возможности выиграть на поле боя, именно на дискредитации среди населения и смещении высшего руководства страны в ходе этой войны враг и делает свой расчет. И это, в общем то, общеизвестно.

Не очень сложной для осознания я считаю мысль о том, что Президенту страны, успешно руководящему Россией четверть века, владеющему гораздо большим объемом сопутствующей информации, не доступной рядовому обывателю, вот реально виднее, как поступить в данной сложнейшей ситуации.

Правильными или ошибочными были те или иные решения, каковы их реальные последствия, мы сможем оценить, очень сильно позднее, когда развеется «туман войны» и станут очевидными результаты. И именно на основании результатов и станет возможно оценивать эти решения.

А пока… прикрутить бы эмоции. И перестать откровенно заниматься тем, что привело Россию в ходе Первой Мировой войны к государственной катастрофе, а критиков и хулителей ее высшего руководства к жалкой гибели и иммиграции.

Вот реально, не нашего обывательского ума дело, как поступить в данной ситуации. За Здравие Первого лишь можем помолиться, чтобы осенил его мудростью Господь!

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 15:46

Лист
Правильно он всё пишет. Со мной подобное произошло намного раньше. Я была очень умной, пока не попала работать во власть. Но, попав туда, я обнаружила и поняла, на сколько люди, работающие и живущие на низших эшелонах, не владеют информацией. Для меня это было удивительным открытием, но оно навсегда изменило мою жизнь в части оценки работы и принимаемых решений органами власти.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 15:59
12k сообщений+

Другая Украина
13 минут назад
Обложки мировых СМИ взорвались новостями после заявлений Путина об ударе России стратегической ракетой средней дальности по Днепропетровску

Заголовки западной прессы буквально кричат:

«Кремль предупреждает: Вы вступили в войну»;

«Британия — подходящая цель для ракетного удара»;

«Британия и Франция будут твердо стоять против Путина»;

«Путин грозит мировой войной».
--------
Коммент к другой новости:

Жаконя Рошто
Что значит орешник. Всем на орехи достанется, мало не покажется,,,

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 16:05
12k сообщений+

22 ноя — РИА Новости. Украине нечем ответить на российскую ракету "Орешник", заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко журналистам The New York Times.
«
"Нам нечем ответить на такой вид вооружения", — признал украинский политик.

Тем не менее он утверждает, что Киев не поменяет свою тактику ведения боевых действий в конфликте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 17:44

Лист Wrote:
Авось кому-нибудь послужит для протрезвления.

Не послужит.
Егорий - мой хороший товарищ.
Но данный его опус - попытка оправдать настоящее, очень нехорошее развитие событий.
В действительности, в 14-м году и ранее, выборы на Украине чётко отмечали настроения населения: ровно 50 на 50 за Россию, и за западный путь. Причём "водораздел происходил географически точно.
Россия в 14-м получала промышленный, развитый, густонаселённый Восток, Украине оставались гораздо менее людные аграрный центр и первобытный Запад, навроде нашего Кавказа.
Если бы за Россией остались в 14-м хотя бы Мариуполь и многомиллионные агломераты Донецка (Славянск/Краматорск/Дружковка и т.д.), не говоря уже о Харькове и Одессе/Николаеве/Херсоне...
Никакого СВО не было бы.
Миллионы штыков, которые сейчас убивают своих братьев и мрут сами за Бандеру, просто пополнили бы ряды Народной милиции ДНР, как это получилось с жителями Донецка и др. подконтрольных России регионов.
Западу тупо НЕКЕМ было бы воевать............
Да, я тоже прошёл боевой путь в 14-м, только считал ракеты для РСЗО.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 19:07
12k сообщений+

Артамонов: как испытания российского "Орешника" на Украине сломали план Запада?
24 минуты назад
Как Запад воспринял испытания российской баллистической гиперзвуковой ракеты "Орешник" на Украине? Изменит ли предупреждение президента России позицию Запада или союзники Украины не готовы к снижению напряженности? Какие системы ПВО Украина просит у США и есть ли у американцев возможность сбивать новейшие российские ракеты? Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал военный эксперт Александр Артамонов

00:00 - Начало
00:13 - О новой российской ракете "Орешник"
05:09 - О просьбе Украины дать новое ПВО
07:57 - Что станет следующей целью для "Орешника"?
10:40 - Дойдет ли сигнал Путина до европейцев?
14:39 - Завершение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 19:15

Завораживающее видео по ссылке.
_________

Радиообмен Су-34 ВКС РФ, находящегося под обстрелом американского ЗРК MIM-104 Patriot ВСУ, с другим самолетом, под бодрую нарезку тематических кадров. Видео: Aviahub34

Как за 3 минуты создать напряжение лишь одними переговорами и звуком учащенного дыхания в маске.

https://vk.com/wall-102422838_745315

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2024, 19:17
Тюлень

Ирина спб Wrote:
и звуком учащенного дыхания в маске.

Этого было достаточно, что бы понять, от чего Мужики ушли. Такого не сыграешь.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 1403, 1404, 1405, 1406, 1407, 1408, 1409 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа