https://t.me/MaksLifeOff/22194Кандидат в президенты США от Демократической партии, вице-президент Камала Харрис дала интервью «CBS News».
Тезисно:
✅7 октября в Израиле было убито 1200 человек, захвачено 250 заложников, включая американцев, женщины были жестоко изнасилованы.
✅Я утверждаю, что Израиль имеет право на самозащиту, но то, как это делается, имеет значение. Слишком много невинных палестинцев было убито. Эта война должна закончиться.
✅Работа, которую мы проводим дипломатически с руководством Израиля, - это постоянное стремление прояснить наши принципы.
✅Мы не собираемся прекращать делать то, что необходимо для того, чтобы Соединенные Штаты четко понимали, чего мы стоим в отношении необходимости прекращения этой войны.
✅У Ирана на руках американская кровь. Нам нужно сделать так, чтобы Иран никогда не смог стать ядерной державой. Это один из моих главных приоритетов.
✅Кроме того, я уверена, что не будет никакого успеха в прекращении войны на Украине без участия Украины и ООН в определении того, как должен выглядеть этот успех.
✅Я не буду встречаться с Владимиром Путиным в двустороннем порядке без Украины. Украина должна иметь право голоса в вопросе о будущем Украины.
✅Что касаемо членства Украины в НАТО, мы непременно займёмся этим, если и когда дойдет до этого.
✅Прямо сейчас мы поддерживаем способность Украины защитить себя от неспровоцированной агрессии России.
✅Если бы Трамп был президентом, Путин сидел бы сейчас в Киеве. Он говорит о том, что может покончить с этим в первый же день. Вы знаете, что это такое? Речь идет о капитуляции.
✅Мы должны выиграть конкуренцию с Китаем в ХХI веке. Мы должны конкурировать, но избегать конфликтов.
✅Мы придерживаемся политики одного Китая, но это включает в себя поддержку способности Тайваня защищать себя.
✅Включая то, что нам нужно сделать для обеспечения свободы Тайваньского пролива. При этом, нам нужно поддерживать открытыми каналы связи с Китаем, особенно между военными.