Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 1:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41617 ]  На страницу Пред.  1 ... 1376, 1377, 1378, 1379, 1380, 1381, 1382 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 15:18
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

AIS Wrote:
Кто сможет угадать автора?

Это же каким надо быть тупым на всю голову, чтобы такое написать?

Автору, видите ли, не сняли на видео тысячи погибших по посадкам, которых закопало грунтом в перемешку с ветками взрывной волной.
Вот с коптера увидел и посчитали 12 человек в посадку зашло. Прилетел КАБ - херак и нет 12 человек, никто больше не вышел. Пришла развед группа, там воронки и куски мяса.
**z д*бил.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 16:11
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Сателлит Wrote:
Это не тупость, а сознательный наброс. Как видим, egoMANIAC -ам заходит..

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 16:28
12k сообщений+

AIS Wrote:
Это не тупость, а сознательный наброс.
Дык там же, откуда процитирован Аюп-хан, именно про это ему и ответили:
Quote:
Ну, это не побрюзжать называется, а накинуть не вентилятор говница... типа я старый, какой с меня спрос, а там ваще по ушам ездят...
---
Ответочку могу накинуть - гражданским с границы год предлагали переехать, да, в места временного размещения, да, условия не как дома, но гарантированно безопасно... однако, многие банально не хотели бросать имущество, скот, нажитое место... Это всё понятно, не военное положение, военным там нихуа не давали, ни гражданских вывезти принудительно, ни даже минные поля засеять, ибо вокруг земля коммерческая, урожаи и вот это вот всё. У нас мирная жизнь + СВО, а не война...

А кто там драпал, что мог забрать гражданских? Пограничники, которых окружили, взяли в плен и расстреляли? Или какие-то бригады, полки, дивизии ушлёпывали колоннами, а гражданским отказывали в эвакуации?

По поводу тыщ, обязанных валяться на обочинах - а с какого перепуга они на обочинах должны быть? Там ващет они в лесу прячутся и люлей отхватывают, кто-то от осколков сдох, кого-то на куски порвало, кого-то свои смогли забрать... Ни я, ни вы по этим лесам не блуждаете, объективной информации нет, откуда столько говница? Через месяц крысы и свиньи всех трупаков сожрут, вообще неясно будет, сколько где подохло...

По поводу вытеснения/уничтожения - если их артиллерией и авиацией "вытесняют", не вижу принципиальной разницы с уничтожением. Объективно нахрюк ни одной своей задачи не выполнил, бесславно окончится до зимы, и позвольте заметить, что исконная территория России - это вообще большая часть 404, смотря от какого года исконность вести...

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 17:22

Сателлит Wrote:
Прилетел КАБ - херак и нет 12 человек, никто больше не вышел. Пришла развед группа, там воронки и куски мяса.

Вот как-то так. В корень зрите.
Большинство людей всё же из простых собак, не из породистых. Т.е. не офицеры (хотя Аюп-Хан как раз офицер ВМФ...)
И видят они войну в своём формате, типа стрелкотня, кинжальный фланговый огонь, штурмовой батальон и пр...
На самом деле, львиную долю 200-х эшелонов к Бандэре формируют ракетные войска, артиллерия, ВКС, РСЗО, дроны, мины.... Обилеченных пассажиров особо и не посчитаешь, какие-то они получаются несобранные...
Так что, не всё так однозначно..
И второе: У меня тоже есть такая, не очень хорошая черта характера: мне как и А-Хану всё не так, и всё не нравится: слабаки, сопли жуют, долго возятся и т.д.
Но у меня есть и рабочая формула на такой случай: хочешь, чтобы было хорошо? Сделай сам!
Так я и поступил. Воевал полтора года в РСЗО.
С гордостью ношу "Георгиевский крест ДНР" (и не только). За 1000 (одну тысячу) живой силы противника.
Это не так уж и много, если наводишь 12 штук БМ-21 "Град" 3-4-5 раз в сутки.
Подсчёт, после нашей работы, конечно, ОЧЕНЬ условный: не можем же мы написать в боевом донесении: 5 КАМАЗов пехоты вперемешку с землёй и техникой )))
И я тоже старенький: седьмой десяток....
Изображение

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 17:36
покоритель восьмитысячников

Perf

На самом деле всё не так, как в действительности (С)
Обе точки зрения (а на деле гораздо больше) имеют место быть...

офф-топ
Изображение

А СВО ещё и усложнило картину мира в эпоху перемен:

Изображение

... и множатся сущности сверх меры.

А мужики на ЛБС тем временем работают свою тяжёлую ратную работу.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 17:55
Высота 10 000, полет нормальный

Ij Kombie Wrote:
(хотя Аюп-Хан как раз офицер ВМФ...)
И видят они войну в своём формате, типа стрелкотня, кинжальный фланговый огонь, штурмовой батальон и пр...
Вот именно, что ВМФ, причем не МП. В каком формате он видит нынешнюю войну хз..

Вот и возникает вопрос, почему не зная реальной обстановки, не имея квалификации, товарищ берется судить, что там так или не так. И таких не сосчитать. Что-то видимо свербит внутри, заставляет слово молвить..

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 18:51
маньяк

AIS Wrote:
Сателлит Wrote:
Это не тупость, а сознательный наброс. Как видим, egoMANIAC -ам заходит..

Вы мне каклов с "огорода" всё больше и больше напоминаете. Ура-патриоты, оторвавшиеся от реальности :sick:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 22:42
Тюлень

Завтра кум приедет машину мне отдавать после похорон его сына - моего крестника. Естественно будут подробности его гибели. Что посчитаю нужным - напишу здесь. А может и не напишу. Больно и горько. 27 лет парню было...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 23:24
маньяк

DeniSov Wrote:
Завтра кум приедет машину мне отдавать после похорон его сына - моего крестника. Естественно будут подробности его гибели. Что посчитаю нужным - напишу здесь. А может и не напишу. Больно и горько. 27 лет парню было...

Юр, соболезную.

ПС. У брата сосед через пару домов, 26 было. Вагнер, погиб при штурме Артёмовска. Орден мужества посмертно.
Твой-кадровый, сосед брата-ЗК, севший по глупости и пошедший искупить вину при первой возможности. Оба за нас и за Родину жизни отдали. Чтобы мы жили. Вечная память воинам.

ППС. ИМХО, очень многих из нас это рано или поздно коснётся так или иначе. Как бы там не пиздели ура-патриоты, но потери наши велики, к сожалению.
Но это война. Как есть, так есть(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 23:42
Тюлень

egoMANIAC Wrote:
Твой-кадровый,

Да. Кадетское училище - Рязанское ВДВ-училище. Он сам это выбрал. Никто тогда не знал, что начнётся настоящая война.
Жуть скажу - я чувствовал, что его убьют. Уж очень долго был он на ЛБС. И это после первого ранения. Опять выть захотелось. Извините...

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 23:45

egoMANIAC Wrote:
оторвавшиеся от реальности

А какая она, реальность? Просветите пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 0:02
маньяк

BORODINO2 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
оторвавшиеся от реальности

А какая она, реальность? Просветите пожалуйста.

Невесёлая она.
Но, тем не менее, хоть нам и тяжело порой, мы давим врага. И додавим. Добьём.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 0:13
Тюлень

BORODINO2 Wrote:
А какая она, реальность?

Для меня - похороны кадрового офицера, кавалера 5-ти госнаград в эту среду. Это я про крестника. А где и когда хоронили других, я не знаю.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 5:18
оби ван кеноби

https://t.me/blackhussars/2922

А вот, собственно, для чего на полигонах александрийцы отрабатывают борьбу с дронами-камикадзами противника. То, над чем хихикают хохлы и российские "диванные эксперты".

Боец с позывным "Фунт" перемещался из пункта А в пункт Б. Меньше, чем за двадцать минут, его атаковали восемь (!!!) камикадзе. В кадр попали только шесть, но не это главное. Главное - "Фунт", для которого это был первый бой, хоть и получил лёгкое ранение, остался жив. И всё это - результат тренировок в штурмовой Александрийской бригаде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 8:04

Ij Kombie Wrote:
хочешь, чтобы было хорошо? Сделай сам!
Так я и поступил. Воевал полтора года в РСЗО.
С гордостью ношу "Георгиевский крест ДНР" (и не только). За 1000 (одну тысячу) живой силы противника.
Это не так уж и много, если наводишь 12 штук БМ-21 "Град" 3-4-5 раз в сутки.
Подсчёт, после нашей работы, конечно, ОЧЕНЬ условный: не можем же мы написать в боевом донесении: 5 КАМАЗов пехоты вперемешку с землёй и техникой )))
И я тоже старенький: седьмой десяток....

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 8:31

Камрады, тяжело говорить об ушедших.

Но это тяжелая реальность нашей жизни.
Хотели Мы её? Нет! Нам Её навязал Запад ещё 100 лет назад!
Как с этим смириться?
Думаю никак.
Наша сейчас задача помогать чем можем нашему молодому поколению, которое сейчас на передке.
Да, сам много раз порывался с 14 года, но видно, меня мои грехи не пускают, как соберусь, так в Аут.

(А в 14 году всё пропустил через себя. Итог три остановки сердца, последний раз жена завела. И операция на сердце)
Так что парни, держимся, не раскисаем , не сдаёмся! Мы ещё молоды и помогаем НАШИМ, более молодым, которые там, за нас, несут службу.

Р.С.

Ночью, в час , приехал с охоты на Волка, пришлось пролазить на земляном червяке 260 км по лесам Балахнинского района.
Заставляю себя сейчас двигаться и приходить в форму, телефон в час ночи выдал мой рекорд суточный по шагам!
Взял в руки карабин, а он не приподъёмный, думаю, как же раньше я их таскал и не замечал.
Ставили приваду, отсмотрели следы, есть Серые, здоровые. Сидели в засидке 3.5 часа.
Прикармливали копытную, кабанов, вывезли три мешка старого хлеба и разложили два мешка овса.
Но полная луна....и ни одного зверя не было замечено.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 11:53
12k сообщений+

Российские силы ПВО за одну ночь ликвидировали 110 украинских беспилотников самолетного типа над различными регионами России, включая Курскую и Московскую области.

20 окт. 2024

Минобороны РФ уточнило, что 43 дрона были перехвачены над Курской областью, 27 над Липецкой, 18 над Орловской, 8 над Нижегородской, 7 над Белгородской, 6 над Брянской и один над Московской областью.

https://vz.ru/news/2024/10/20/1293363.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 12:17

NiJEGOROD Wrote:
есть Серые, здоровые.

А есть вовкЫ жовто-блакытни, больные (на всю голову) ))))
Тоже в засидке, выглядаем ))))
https://ok.ru/video/4401518152374?fromTime=71

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 12:26
маньяк

Perf Wrote:
Российские силы ПВО за одну ночь ликвидировали 110 украинских беспилотников самолетного типа над различными регионами России, включая Курскую и Московскую области.

20 окт. 2024

Минобороны РФ уточнило, что 43 дрона были перехвачены над Курской областью, 27 над Липецкой, 18 над Орловской, 8 над Нижегородской, 7 над Белгородской, 6 над Брянской и один над Московской областью.

Уж не знаю как там считают, ликвидированы или поражены, но факт в том, что какол огрызается. Есть у врага ещё силы, к сожалению gun

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 13:04
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
У брата сосед через пару домов, 26 было

Война -дело молодых
Лекарство против морщин

@Кино

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 13:37

Четыре человека пострадали в результате ночной атаки БПЛА на Дзержинск. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

"Ночью средства ПВО и радиоэлектронной борьбы отразили атаку БПЛА на территории дзержинской промзоны. По предварительным данным, четверо сотрудников пожарной части получили легкие осколочные ранения - им оказана медицинская помощь", - сообщил губернатор.

По его словам, госпитализация никому не потребовалась.

На месте падения обломков БПЛА работают оперативные службы.

Всего же за ночь силы ПВО уничтожили 110 украинских беспилотников над несколькими регионами России, отчитались в Минобороны РФ.

В Липецкой области после падения обломков дрона начался пожар. Возгорание оперативно ликвидировали, никто не пострадал.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 13:39

Я на прошлой неделе был в Дзержинске. Странно, но там работает РЭБ. Навигация отсутствует.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 13:43
12k сообщений+

>> В Польше нарушили табу в отношении украинцев <<

20 окт. 2024

Военные власти Польши недовольны тем, как украинцы воюют, и тем, что многие из них вообще не рвутся на фронт. Это противоречит главной роли Украины в конфликте, поэтому украинцев будут из Польши постепенно выдавливать. Для этого им изменят имидж: место народа-героя и народа-жертвы должен занять народ-нахлебник.
 далее
От высокопоставленных европейских чиновников можно услышать всякое, но никогда - критику Украины и украинцев. Чтоб говорить такое, нужно сидеть в оппозиции, а люди от власти или всем украинским восхищаются, или всему украинскому сочувствуют.

Заметным исключением является Владимир Зеленский: на третий год полномасштабного конфликта критиковать его стало можно. Иногда даже называют диктатором и коррупционером, но чаще - фантазером, из-за которого страдает Украина, по-прежнему находящаяся вне критики.

Но ближе к третьей годовщине со дня начала СВО табу было преодолено. И сделали это власти страны, от которой такого стоило ожидать в первую очередь: Польши.

Русофобия - это мощное топливо отношений Варшавы и Киева, но не для всякой дороги оно подходит.

В 2022 году не было в Европе союзника ближе, чем Польша и Украина. Объединяясь против общего русского врага, они даже собирались унифицировать национальные законодательства, распространив их действие друг на друга. Мол, все, что мое, - оно теперь и твое.

К 2023 году табачок уже был врозь: правительства двух стран серьезно поссорились, а главной проблемой стало нежелание Польши пускать к себе более дешевую аграрную продукцию из Украины (свои фермеры все-таки дороже). За этим скандалом цепочкой потянулись другие причины для разногласий, вплоть до стародавних, классических, вечных. Например, волынская резня.

В 2024 в связи с возвращением к власти премьера Дональда Туска и польских либералов Киев и Варшава должны были помириться. Новое правительство Польши во многом ориентировано на Брюссель, а там сказали - миритесь! Однако практика показала, что Туск и его министры прежде всего все-таки поляки и только потом контрагенты Урсулы фон дер Ляйен. Идти поперек всех своих национальных интересов (как это делают, например, немцы) в Варшаве не захотели,

а Зеленский к тому моменту уже успел окончательно обнаглеть, поэтому лучшие друзья образца 2022 года на излете 2024-го живут, как кобра с мангустом.

Глава польского министерства обороны Владислав Косиняк-Камыш (а именно военные чиновники стран НАТО плотнее прочих работают с Украиной) в интервью порталу Interia нарушил многие прежние табу на высказывания в отношении украинцев. По нему получается, что народ не тот.

«Это факт, что наше общество в шоке от молодых людей с Украины, которые ездят на лучших машинах, проводят свои выходные в пятизвездочных отелях. И это несправедливо по отношению к полякам, которые вносят свой вклад в здравоохранение, пособия, образование для украинцев, не говоря уже о поставках оружия и другой помощи», - возмущался министр.

Его почему-то удивляет то, что украинские мужчины в Польше спасаются от участи сгинуть на восточном фронте. Министр, наоборот, считал, что им только повод нужен ринуться в «мясной штурм» против российской армии. Такие украинцы в Польше тоже нашлись, но менее трехсот человек при том, что, согласно официальной статистике, в республике осели около миллиона украинских беженцев, и Варшава планировала подготовить из них т.н. «украинский легион» на 5-6 тысяч человек.

Есть у Косиняк-Камыша к украинцам и такие претензии, какие перекликаются с нашими, - насчет нацизма, бандеровкого реваншизма и их защитных тактик, которые, например, не позволяют эксгумировать жертв волынской резни. Варшава на этом настаивает, Киев категорически против, - не хочет бросать тень на ОУН*, УПА* и прочих злодеев-неудачников, возведенных им в ранг героев.

«Если бы мы не дали Украине все эти танки, самолеты и другое оружие, то сегодня некому было бы помогать. И у меня такое ощущение, что с украинской стороны нет памяти об этом, нет осознания того, что, если бы не эта польская помощь, они не достигли бы того состояния, в котором находятся сегодня. Это неправильно. Я верил, что эта война может принести прорыв в польско-украинских отношениях, но без решения волынского вопроса все это будет нежизнеспособным», – сокрушается Косиняк-Камыш.

Стоит понимать, что в министре говорит в том числе польский пан. В его картине мира, украинский холоп должен быть сильно беднее пана, любую фразу начинать с униженной благодарности и вставать под штык по щелчку.

Поэтому Косиняк-Камыш возмущается украинскими мажорами, но предлагает лишить социальных пособий вообще всех украинцев призывного возраста. Хотя, вроде бы, очевидно, что украинцы в Польше не на социальные пособия дорогие машины покупают: это делают представители элиты и их дети, которые за свой переезд заплатили десятки и сотни тысяч долларов. Получатели польских соцвыплат - это совсем другие люди, например, те, кому посчастливилось бежать от ТЦК, потеряв все имущество. Их хотят снять с довольствия не потому, что они сладко живут, а потому что Косиняк-Камыш должен закинуть их в мясорубку восточного фронта.

Ведь, помимо того, что он - польский пан, Косиняк-Камыш еще и глобалист. Не настолько, чтоб перенимать миграционные порядки Западной Европы (в таких вопросах внутренний поляк всегда побеждает). Но он наверняка помнит, какова основная цель НАТО в рамках украинского конфликта, постоянно продлеваемого за счет военной помощи с Запада.

Эта цель не вернуть Украину в границы 1991 года, не обеспечить ей процветание, не принять в ЕС (насчет ЕС Косиняк-Камыш так и сказал: поскольку вступление туда Украины не является жизненно важным вопросом, у нас будет куча требований). Цель операции - максимально возможным образом ослабить Россию как врага. А Украина - это инструмент по ослаблению, который работает на топливе из солдатских жизней.

Западу нужно, чтобы этого топлива хватило на подольше, но, в то же время, чтобы были налажены его поставки на восточный фронт ради удержания фронта.

Как поляку, Косиняк-Камышу хочется на человеческий ресурс из украинцев покрикивать,

но в общем и целом он в своих действиях и высказываниях рационален. Те же вечеринки мажоров - значительно более сложное и опасное для фронта явление, чем может показаться. Новости о развлечениях сограждан доходят до элитных частей ВСУ, которые находятся на передовой годами, - и эти части начинают роптать.

Эта проблема осознана и Косиняк-Камышом как военным министром, и людьми Зеленского в Киеве. Именно с ней, например, связывают серию облав ТЦК на концерты и клубы, а не с тем, что люди, которых приходится ловить, как оленей, смогут сильно помочь ВСУ и остановить натиск ВС РФ.

В общем, украинцы страшно подводят польских панов и западных глобалистов, когда радуются жизни или борются за жизнь (например, переплывая через Тису). План был в другом, и над его реализации продолжат работать, воздействуя на украинцев не только лестью и уговорами, но и покрикиванием, а там, возможно, и депортацией на Украину для «нужд безопасности Европы».

Бывает, что стоит нарушить всего одно табу - и остальные осыпаются, как карточный домик.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 15:14
покоритель восьмитысячников

Рогозин сообщил, что по сути Черноморский флот сменил Крымскую прописку из-за угроз со стороны БПЛА и надворных БЭК.

https://m.dzen.ru/news/story/292ab616-9 ... =m.dzen.ru

Ну логично, пока не сможем решить данную угрозу.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2024, 17:33
апостол

Perf Wrote:

20 окт. 2024

В г. Санкт-Петербург частично обесточены 2 района, вероятно, в результате падения БПЛА
Энергетики приступили к восстановительным работам сразу после сообщения о технологическом нарушении на оборудовании 110 кВ.

https://neftegaz.ru/news/incidental/860914-v-g-sankt-peterburg-chastichno-obestocheny-2-rayona-veroyatno-v-rezultate-padeniya-bpla-/
И вот после этого мне пожалеть укроэнергетику?
Врядли с украины долетел. Наши соседи напрашиваются на новую зимнюю войну.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41617 ]  На страницу Пред.  1 ... 1376, 1377, 1378, 1379, 1380, 1381, 1382 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа