Perf Wrote:
У нас тут в ближайшем ко мне магазине, в "Ашане", в 200 метрах, всю прошлую зиму картошка продавалась по 30 рублей. А в "Дикси" и в "Ярче" - по 15. Три попытки угадать, где я её покупал?
Кто покупал по 30 - я видел. Несчастная бабуля с палочкой, которой каждый лишний метр с трудом даётся. Это мне пофиг расстояния, я в соседний город за полтора часа способен дойти. Однажды последняя электричка поломалась, уж пришлось потопать. А той бабушке килограмм картошки до подъезда донести - нож острый. Помог, конечно.
Вот на таких, кому некуда деваться, эти долбаные расценки и направлены. "А ты походи по рынку, может, дешевле найдёшь"
Ну почему только на таких?
У меня возле. дома, в радиусе тех же 200 метров есть "Пятерочка", есть частный магазин "Дарья", есть киоск-контейнер местного молзавода.
Магазины каждого дня.
Там чистенько, тепло, красиво, ассортимент, музыка, и уже знакомые-перезнакомые продавцы с которыми о погоде можно.
А дискаунтеры , Светофоры", "Чижики" и всякие "Находки" - они далековато, в бывшей промзоне, в бывших цехах редукторного.
Они погрязнее, товар на поддонах, фасовка крупнее, ассортимент "не бренд", и цены соответственно весьма пониже.
Торговый конвейер, все сурово. Пришел, взял телегу размером с кузов ГАЗона, закинул свиную ляжку, сетку картошки, ящик печенья или другой херни, и так далее. На кассе молча рассчитался и пошел.
С семьей посещаем и такие и такие магазины. В зависимости от потребностей.
С медициной все примерно аналогично.
После каждой вахты на атомке, мы проходим определенную медкомисию.
Сурово, конвейерно, стандартно. Оптом так сказать. А если мне надо что то поглубже в организме копнуть и порыться, где-то какие-то особенные анализы....
Или на моральное выгорание пожаловаться, или особую фотополимерную пломбу за N стоимости...
То это уже совсем другой уровень медицины, другие деньги. Уже даже и не ДМС.
И в этом нет ничего плохого, это абсолютно нормально, я считаю.