Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 6:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41658 ]  На страницу Пред.  1 ... 1319, 1320, 1321, 1322, 1323, 1324, 1325 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 21:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

Последняя просьба ко всем участникам форума. Не переходить на личности. Есть тема - обсуждаем. С аргументами. Нет - молчим. Это относится ко всем.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 21:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Бить! И без всякого "ядренбатона"! Бить! Ибо нерадивый гопник не достоин против его "заточки" применению "Большой Дубины" с нашей стороны! ему хватит отхватить контролируемых пакетных п-"й, а вот, кто за ним...большой? это покер (хреново звучит, когда несладко всем нам, но так) ......... но.. я думаю, нашему ВГ в покере нет равных!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 21:38
Тюлень

BORODINO2 Wrote:
а не потому что хохлы в Курскую область прорвались

Именно бьём там, не прекращая бить по другим направлениям. И это был не ХПП.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 21:44
Заголовок сообщения: Re: Ту Пересвет
маньяк

Большой Слон Wrote:
Ну и где ты, воин Пересетушко, а? Уснул, да? До первой "перямохи", не? Лично от меня - сдохните, твари!, и больше никогда не просыпайтесь! Как-же вы, недобитые навальняши, похожи друг на друга? На каждом форуме каждого города России ваше жалкое, ничтожное, гноенесущее чрево появляется именно тогда, когда происходят укусы змеюк подколодных? Уважаемое сообщество - если Вы немного обратите свой взгляд назад, Вы поймете - ху из пересвет, а уважаемый Перф Вам в помощь!

Консерву очередную вижу я :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 23:09
Заголовок сообщения: Re: Ту Пересвет

egoMANIAC Wrote:
Большой Слон Wrote:
Ну и где ты, воин Пересетушко, а? Уснул, да? До первой "перямохи", не? Лично от меня - сдохните, твари!, и больше никогда не просыпайтесь! Как-же вы, недобитые навальняши, похожи друг на друга? На каждом форуме каждого города России ваше жалкое, ничтожное, гноенесущее чрево появляется именно тогда, когда происходят укусы змеюк подколодных? Уважаемое сообщество - если Вы немного обратите свой взгляд назад, Вы поймете - ху из пересвет, а уважаемый Перф Вам в помощь!

Консерву очередную вижу я :!:

обманывают глаза твои, друг мой, не консерва это а юный подаван,
Учителя его знатные диванные джидаи на пенсии курамога да бородино.
В бессильной злобе, наймиты темнейшего привлекли на светлую сторону
это юное создание. Не ведомы нам их планы. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 23:11
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=NnTBRMVqLw0

ОБСТАНОВКА В КУРСКЕ И ПРИГРАНИЧЬЕ - ВОЕНКОР МАРЬЯНА НАУМОВА : Изолента Live #1575 26.08.2024

КУРСК - АКТУАЛЬНО ПО ФРОНТАМ И ЭВАКУАЦИЯ ГРАЖДАНСКИХ:
"Основные бои и движения происходят сейчас примерно в 15-ти - 25-ти километрах вокруг СУДЖИ, представьте, как будто вы поставили на карту циркуль с опорой в Судже. На диаметре находятся Ольговка, Малая Локня, Большое Солдатское, Уланок, это села, как небольшие, на несколько сотен человек, так и крупные, где проживало больше двух тысяч.
Идут серьезные бои, эти населенные пункты переходят из рук в руки, и на этом диаметре нашим парням удалось зафиксировать фронт, давайте пожелаем нашим пацанам удачи и соберемся в единый кулак поддержки...
ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ: к жителям наших приграничных районов, особенно в Курской области, Кореневский, Рыльский, Глушковский, Большесолдатский а также все другие районы, в которых обьявлена добровольная эвакуация. Уважаемые друзья, братья и сестры мои, прошу вас, примите это непростое решение. Я третий год работаю на войне, видела много трагедий и людской беды. Никакое имущество, дома, машины, не стоят жизни и здоровья. Оставаясь в зоне боевых действий вы скорее всего потеряете и имущество и свою жизнь, это страшная логика войны. И если населенный пункт будет занят ВСУ, то при штурмах и при выбивании оттуда врага, к сожалению он будет серьезно поврежден, и это надо принять, как истину...
Пожалуйста, прислушайтесь..."
Прекрасная Изолента на радио "Спутник".
Пожалуйста, смотрите, слушайте, принимайте участие, помогайте, будьте рядом.
Кроме нас нам никто не поможет, все наши это мы.
Военкор Марьяна Наумова

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 23:49
12k сообщений+

DeniSov, дорогой модератор, я согласен подвергнуться наказанию, но все же выскажусь. Большой Слон - никакая не консерва, а наш человек. Стиль и манера изложения, озвученные идеи ОЧЕНЬ напоминают некоего давнего участника нашего форума, патриота, ветерана.
Маньяк!
"Милый мой, хороший, догвдайся сам" (слова из песни "Ой, цветет калина").

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 23:55
Тюлень

Р-2-11 Wrote:
Не ведомы нам их планы.

Не правильно вещаешь голосом Йоды Мастера ты. В падаваны тебе подаваться пора уже, думаю так я. Ещё думаю я и не поможет тебе это даже. Отдохну теперь я.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Дадон Wrote:
Большой Слон - никакая не консерва, а наш человек.

А консервой не рассматриваю его я. Клоном я могу предположить его . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 6:32
12k сообщений+

Сегодня тоже хорошо полетело вна.
Тем временем:

ТАСС
час назад
Российские десантники уничтожили два украинских катера с наемниками из Польши, пытавшимися высадиться у Кинбурнской косы в Херсонской области, сообщили в МО РФ:
https://vk.cc/czVgwP
https://vk.com/video-26284064_456293473 48 сек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 6:58
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
А консервой не рассматриваю его я. Клоном я могу предположить его .

Относительно тебя сомнений не было, уверен был, что автора вычислил сходу. А "милый мой, хороший" - это Эгоманьяк.
А почему к тебе обратился... так потому, чтоослушался... винюсь!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 8:16

Некоторые мои соображения, склонясь над картой БД...

Если бы славные генералы Великой Отечественной бросили пытливый взгляд на ситуацию в Курской области, возможно, она бы им кое-что напомнила.
Мне лично, как изредка действующему воину, напомнила Сталинград.
Ну и логично было бы действовать по проверенным лекалам 80-ти с лишним-летней давности.
Сдерживая натиск вражеской курской группировки, приступить к формированию мощных ударных групп на флангах прорыва.
Удар по возможности должен быть максимально жёстким и неожиданным (типа "Цитадели" на Курской дуге) и одновременно с двух флангов.
Максимально использовать оружие дальнего поражения, превращая приграничную ВРАЖЕСКУЮ территорию в лунный пейзаж, уничтожая всякую возможность снабжения и коммуникаций вражеской группировки. Этакий огневой вал на максималках. "Главные скрипки" - ракеты, дроны, ВКС.
СВОЮ же приграничную территорию подвергать разрушениям минимально, используя её для продвижения и логистики.
Фронтально клинья наступления должны быть неширокими, для достижения максимальной концентрации сил и огневых средств.
Задача максимум - окружение вражеской группировки.
Однако понятно, что это не с нашей вдачей (((
Так что, если бы наши генералы покопались в архивах ВОВ и что-то оттуда почерпнули, можно было бы рассчитывать на придание Курской группировке противника конфигурации гриба, и покиданием вражескими войсками наших территорий через ножку этого самого гриба...
Считайте что этого поста нет:
Тактика фланговых ударов, в т.ч и с целью окружения, самоочевидна и используется на Земле повсеместно в течении тысячелетий.
Наши деды ( и сильно пра-пра-) проделывали такие финты неоднократно, и ДАЛЕКО небезуспешно!

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 8:20

Ну а пока мы спали хохлов успели отгеранить,отэскандерить,откинжалить не раз и даже не два.У хохлов сегодня туго с мониторингом по причине отсутствия света,было сообщение о взлете наших Ту-95.Но они их потеряли из виду где то над каспием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 8:29

"Ранним утром средствами воздушной разведки российских десантников были обнаружены десантные катера ВСУ с личным составом, двигавшиеся на большой скорости в направлении Кинбурнской косы со стороны Очакова. При подходе катеров к нашему берегу противник [при помощи дистанционно управляемых боевых катеров] открыл массированный артиллерийский огонь по побережью, пытаясь подавить огневые точки наших подразделений, чтобы успешно высадить морской десант. Противотанковые расчеты, обороняющие побережье Днепровского лимана на Кинбурнской косе, подпустив противника на расстояние поражения противотанковыми средствами, осуществили пуски управляемых ракет из ПТРК "Корнет", уничтожив десантный катер с личным составом противника", - говорится в сообщении.
ВСУ удалось разминировать небольшой участок берега с помощью подрыва управляемого боевого катера, ДРГ попыталась высадиться на берег. "При попытке высадки завязался стрелковый бой, в ходе которого весь враг был уничтожен. Были иностранцы, в том числе польские военнослужащие. У них были при себе обнаружены шевроны, документы и специальные знаки в виде жетонов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 8:39

Ij Kombie Wrote:
приступить к формированию мощных ударных групп на флангах прорыва.

Вчера шелеста с карасевым слушал, украинские журналисты, так Шелест прямо Карасёва спрашивал. Почему русские не бьют на флангах?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 8:46

BORODINO2 Wrote:
Почему русские не бьют на флангах?
К военному делу отношение почти не имею, но даже мне понятно, что фланговый удар подразумевает предварительное накопление сил и создание хотя бы трехкратного численного преимущества. применительно к Курскому направлению на такое у нас пока тупо небыло времени - пока занимались только стабилизацией фронта.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 9:06
патологоанатом

Warnings: 1
v74 Wrote:
BORODINO2 Wrote:
Почему русские не бьют на флангах?
К военному делу отношение почти не имею, но даже мне понятно, что фланговый удар подразумевает предварительное накопление сил и создание хотя бы трехкратного численного преимущества. применительно к Курскому направлению на такое у нас пока тупо небыло времени - пока занимались только стабилизацией фронта.

+ Враги средствами космической разведки и коптерами видят все передвижения и концентрации наших войск. Это же не Великая Отечественная.
Самое безопасное - атаковать небольшими штурмовыми группами на скоростных вездеходах при поддержке техникой + громить дистанционно артой, ФАБами и ракетами.
То что сейчас и делается.

+ врага нужно долбить информационно. Грохнули англоязычных в Кроивом роге, поляков - на Днепре - изуродованные трупы должны быть везде.
Враг должен понимать, что для него это не приятная прогулка. Врага нужно очень огорчать, и не скрывать этого.
Любое соплежуйство и игра в глупое благородство - только ему на пользу.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 27 авг, 2024, 9:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 9:12

Clinic-Control Wrote:
+ Враги средствами космической разведки и коптерами видят все передвижения и концентрации наших войск. Это же не Великая Отечественная.

Так может нам следовало показать эту концентрацию,авось разбегутся

Отважные» вошли в Мемрик и Михайловку, освободили до 90% Новогродовки, взяли Калиново и готовятся к штурму Селидово!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:15

rinovacio1 Wrote:
Так может нам следовало показать эту концентрацию,авось разбегутся

И это тоже.
Но главное - массированное огневое поражение.
Именно комбинация ОЧЕНЬ плотного огня и параллельно - концентрация войск, и может вызвать эффект: "тикать трэба!".
Убрать нечисть с родной земли - все средства хороши.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:32

Clinic-Control Wrote:
Самое безопасное - атаковать небольшими штурмовыми группами на скоростных вездеходах при поддержке техникой ...

Хорошее дело, но мелкое.
Таким покусыванием ни войны, ни сражения не выигрывают....
Вездеходы и мотоциклы - техника разведки и подскока. При сколько-то плотном огневом бое, засаде, укрепившимся и замаскированном противнике, они исключительно уязвимы.
Кроме того, это откровенное навешивание всей тяжести войны на простого пехотного Ваню, или там - Шамиля. Что и без того происходит повсеместно. В просторечии называется: "воевать пердячим пАром".
Где Рокоссовские и Жуковы?
Может, в Академии что-то подправить?
Поддержка тяжёлым вооружением - именно поддержка чего-то более существенного.
В случае с ДРГ арта и прочий крупняк уничтожают вместе с противником и ряд положительных факторов, вроде скрытности и внезапности.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:40

Ij Kombie Wrote:

Пока дроны не опустят на землю, воевать будут именно так. Мелкими группами и на мотоциклах. Любую броне группу дроны размалывают за минуты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:44
патологоанатом

BORODINO2 Wrote:
Ij Kombie Wrote:

Пока дроны не опустят на землю, воевать будут именно так. Мелкими группами и на мотоциклах. Любую броне группу дроны размалывают за минуты.

В случае с Украиной количество дронов компенсируют нехватку арты, но задачу выполняют ту же.
Наверное отключть бандерлянд-юкрейн от электроснабжения и любого другого снабжения было бы выходом. Но мы же добренькие, мы партнерам машем флажками.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:52

BORODINO2 Wrote:
Ij Kombie Wrote:

И дроны, и даже полки и дивизии - просто орудия в руках полководцев.
Сейчас полководцы не у дел ((( Происходит перемалывание войск и техники.
Тупое и довольно бездарное с обеих сторон. Без результата даже в самой отдалённой перспективе.
И если Западу наплевать на чужих, по сути,солдат и он неограниченно рисует любые деньги, то у нас немного иначе: мы воюем своими и на свои....
Это называется: линейное развитие событий.
Пример такого развития - ВОВ: немцы бросили 200 дивизий, и дошли до Сталинграда.
Наши выставили 300 - и дошли до Берлина (это образно, для примера, уточнятели сосут).
Так вот, помяните моё слово: что-то изменится в результате неожиданного, оригинального, изящного СТРАТЕГИЧЕСКОГО решения.
Сегодняшние же БД (если не прервать линейный ход событий) являются началом столетней войны.

Это Arkebuzer.

Последний раз редактировалось Ij Kombie 27 авг, 2024, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 10:59

Ij Kombie Wrote:
изящного СТРАТЕГИЧЕСКОГО решения

Пулемёты изменили привычный ход войны. Для прорыва придумали танки. Сейчас появились дроны. Пока ответки на это нет. Что это будет, увидим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 11:07
патологоанатом

BORODINO2 Wrote:
Ij Kombie Wrote:

Пулемёты изменили привычный ход войны. Для прорыва придумали танки. Сейчас появились дроны. Пока ответки на это нет. Что это будет, увидим.

Сверхмощный электронный импульс, направленного действия, выжигающий всю электронику в определенном секторе на определенной дальности.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 11:09

BORODINO2 Wrote:
Ij Kombie Wrote:

Не угадали ни одной буквы.
Вы перечислили ОРУДИЯ.
Работают это ТОЛЬКО если таких орудий (или противоорудий) нет у противника. Вечная борьба щита и копья.
Ну и, главное: "армия львов под руководством барана всегда проигрывает армии баранов под руководством льва"
Цитата НЕ моя.

Оружие, живая сила, технические новинки - инструменты войны.
Стратегия, умение всем этим управлять - суть военного искусства.

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41658 ]  На страницу Пред.  1 ... 1319, 1320, 1321, 1322, 1323, 1324, 1325 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа