МедьМ Wrote:
Я это написала, чтобы вы не поддавались американскому типу пропаганды и не истерили.
Меня поражают постоянные призывы к думающим и вопрошающим форумчанам "не истерить" и "не паниковать", хотя это известный психологический парадокс. Не истерить предлагают именно истерящие подсознательно. На форумах есть 2 типа - копипастющие из СМИ новости и анализирующие их. Есть ещё троли, но они нежелательны и с ними борются. "Новостников" много не надо и не получится ибо источник у всех один - СМИ. У нас с задачей "выжимки новостей" успешно справляется - "Это весело живём". Больше качеству форума особо не нужно ибо - повтор. Есть те, кто имеет возможности иногда вставлять эксклюзив ибо имеет иные каналы инфо. Нормальному форуму требуются дискуссии. Форум не управляет армией страной, его не читает НГШ и Путин - к сведению некоторых.. По сути - это честная болталка... Честная- потому, что по правилам дискуссии. иначе нельзя.
Вот он ЗАКОННО и ЧЕСТНО спрашивает аналитику - почему и доколе преступно отданная часть суверенитета России, будет оставаться вне её состава.
Здесь нет ни истерики, ни паники - даже на йоту. Паника и истерика имеют совершенно иное определение. Но набегают иные форумчане, которые пытаются сразу закрывать рот другим - "паникёр, истерик, "диванный командир", "ты умнее ГШ", "ты не уповаешь","не надеешься", "ты боишься мобилизации" и т.д. - это непорядочные приемы дискуссии и вредные для форума и замысла его создателей. Предложенную тему, за неумением или нежеланием анализировать ЕЁ, подменяют на наезды на оппонента как человека - выдумки про него. Эти люди кастрируют форум до стены новостей из СМИ и победных реляций для подъёма настроения или для пустого провождения времени.
Я никогда и нигде, к сведению одной клеветницы, не говорил, что "зубов, мин и обороны НИГДЕ не было" - никогда. Они были "кое где и кое как на "отцепись".но не "как должно"..Их ещё год назад показывали по ТВ - пара жменек там, пара жменек там. Это ноль. Но клеветница не поленилась создать целый пост что Миланец говорил, что не было ничего, когда через пару дней "остановки НГШ продвижения ВСУ" , при прорыве ими через Беловский район на границе показали горстку сдвинутых зубов, с пяток подорвавшихся машин ВСУ... Вот жешь - всё было!
Вот уровень дискуссии.
Ещё один клевещет, что "я боюсь что до Зеленограда дойдут и что меня мобилизуют в полной мобилизации". Это читтой воды оскорбление, причем беспочвенное.. Другой затыкает рот и через пост призывает - "уповать и верить" в одного из 3х главкомов ВС РФ. Не считать себя "знающим" хотя ТУТ и знать нечего"! Очевидный преступный прйоп!
Иными словами - люди незаконно и против общих интересов и интересов создателей форума свесли форум до уровня - там подбили танк, там головой отбили дрон, там мы сверкая сталью и броней выбили ког-то...Но в целом - "уповаем" и "надеемся". Это тупик.
Вместо дискуссии по СУЩЕСТВУ происходящего с предложением действенных мер хотя бы на ЭТОЙ площадке, - переход на личности, клевета и подмена слов и смыслов оппонента! И назвать таких "не имеющими ТАКИХ мозгов" чтобы осмыслить причины и следствия и тыпыми" - принимается за оскорбление, хотя не является им. Есть с остстрым умом , есть с тупым -это обычные термины дискуссии и констатация факта. Вот клеветать на человека что он "боится мобилизации" Родину защищать - это оскорбление. Не имеющее даже базы. В жизни можно выпросить в бубен.
А по существу тут все очень просто - 2 месяца ВСУ собирали костяк в 3х селах в степи против Балаклеи-Изюма, открыто говоря в СМИ что нашли слабый участок и ударят туда - Обсуждала вся Руина и вся Россия. Но не ГШ! НОЛЬ РЕАКЦИИ.Там где висели плакаты - Купянск - навсегда в РФ пришли таки ВСУ и казнили наших людей. Никто не наказан не посажен. Никакие уроки не извлечены, никаких мер не принято. Значит -жди ещё! И дождались...
Несколько месяцев собиралась ударная группировка. открыто, об этом говорили и писали... Наверняка кто-то даже "уповал" и "надеялся" на жирафов, что "кому надо" примут меры обороны - ничего не было сделано. Спорадические - там-сям мины, окопы, зубы - даже не о чем говорить...
Охрана и оборона суверенной территории Родины - есть главный и СВЯЩЕННЫЙ долг! Отдавать территорию нельзя никак. Планирование мероприятий наступления и обороны - - это бремя ГШ. Она отдана, а могла быть защищена. Всем очевидно, что ВООБЩЕ НИЧЕГО на уровне ДОЛЖНОГО не сделано, а значит и не запланировано! Но НГШ, на второй день атаки, когда уже видно, что началась общевойсковая стратегическая операция врага, уже - вошла бригада и на низком старте ещё 3 - публично врёт Верховному и народу РФ и вводит в смертельное заблуждение население, которое давно надо было эвакуировать заранее, что "вошло до 1000" всего в приграничье, но "дальнейшее продвижение остановлено" и "приступили к уничтожению ...
А не остановили до сих пор местами.. За 2 года не было вообще НИКАКИХ проблем защитить границу техсредствами ДОЛЖНЫМ образом. Где в Белгородской это сделали получше - там и не прошли ВСУ. Хотя что я видел- это тоже на троечку... Просто там пошли третьестепенные силы удара. И не создана хотя бы бригада быстрого реагирования на прорывы. Вот и опять "Харьков".. И опять не сняты виновные и не отправлены под трибунал.. Хотя ФАКТ оставления суверенной территории РФ должно сразу возбуждаться уголовное дело! Территория впервые в истории отдана открыто готовившемуся к захвату вргу, погибли люди и разрушены населенные пункты, и ... ничего... тишина. Солдатики как всегда воюют. Иначе - безнаказанность, попустительство преступной безалаберности на фоне "упования и надежд одних и засвистывания других - снова приведут к таким прорывам.
Это же надо - "уповающий" нашёл-таки "гений спецов ГШ" - за отсутствием должной подготовленной ими обороны - пожарная команда в виде ВВС нанесла бомбовые удары по наступающему врагу! Ура! Нашли таки за что хвалить ГШ! За то, что допущенный преступным бездействием пожар таки решили ВОДОЙ залить! Эврика!
Местная бригада - требует "уповать" на какого-то главкома, "верить в кого надо", осознание и доведение реальности называет "паникой и истерикой", клевещет на тех, кто предлагает честно разобраться и хотя бы в рамках этой болталки выработать "уроки" - так нет - им затыкают рот! Молчите! Уповайте как мы! Видели как лбом отбили дрон - вот вам - радуйтесь как мы! А надысь как размотали 7 БТР?! Так что вам ещё надо? Мы победим!
Что победим - это не ваша собственность - это общеизвестно.
И да - "РГ - Средства ПВО отразили удар 12 АТАКАМС по Крымскому мосту" - нраится? Или уже кто-то раньше меня успел? Пока я писал это... Ну ничего. в следующий раз я буду первым...