Это Веселоживем Wrote:
В Израиле жестко разгоняют митингующих: число протестующих достигло 700 тысяч человек, 550 тысяч из них — в Тель-Авиве, пишет портал Ynet.
Демонстранты требуют заключения соглашения о прекращении огня в секторе Газа. Они размахивают флагами и жгут костры на улицах.
Весь Тель-Авив меньше 500 000 населением. Хотел бы я посмотреть, как там 550 000 бы вышли протестовать. Демонстранты себя количественно переоценили раз так в 50, что является для них распространённой практикой.
Издержки либеральной демократии - можно спокойно собраться на улице, перекрыть движение и требовать капитуляции перед террористической группировкой без каких-либо последствий для себя.
Для инфо - "акция" проводится по поводу того, что хамас на днях казнил 6 заложников, в т.ч. одного гражданина РФ при приближении солдат АОИ к тоннелю. Их тела были обнаружены позавчера.
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 сен - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье позвонил родителям убитого в плену в секторе Газе россиянина Александра Лобанова и извинился за то, что его не удалось спасти живым, сообщила канцелярия премьера.
"Я хочу сказать вам, как мне жаль, и попросить прощения за то, что мы не смогли вернуть Сашу живым", - заявил Нетаньяху в ходе этого разговора.В субботу вечером израильские военные обнаружили в одном из туннелей на юге палестинского анклава тела шестерых заложников, похищенных 7 октября 2023 года и убитых в плену палестинского движени ХАМАС. Среди них был израильтянин с гражданством РФ Александр Лобанов и еще один заложник с гражданством США.
По израильским данным, в плену у палестинского движения ХАМАС до сих пор остается 101 заложник, включая тех, кто считаются погибшими. В ходе различных операций и гуманитарных усилий из плена ХАМАС были возвращены 154 человека, считая погибших заложников, тела которых удалось вывезти из анклава.