Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 2:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41685 ]  На страницу Пред.  1 ... 1273, 1274, 1275, 1276, 1277, 1278, 1279 ... 1668  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

Ирина спб Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
rinovacio1 Wrote:
Но зато у нас разрешили майнить криптовалюты!

А в Америке негров линчуют! (С)
И про мигрантов забыли повторить.

Как Вы за своих работников топите, аж в каждом посту. :pop:

Розовое пони в розовых очках кришнаитской породы. :mrgreen:

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:20
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
Дискредитация, мало того, что вы используете его фигуру как виновную ВО ВСЁМ,
Выделенное - это твои домыслы. Я обвиняю в публичной лжи Главковерху и народу и в отсутствии надлежащей обороны граничных направлений. Всё. Остальное - твои больные фантазии. А что я обвиняю - ты не опроверг. Ибо факт.
Сателлит Wrote:
так еще подвергаете в НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ действия Верховнго Главнокомандующего, ведь он держит на должности Герасимова. До вас реально не доходит. Вы вкладываете иной смысл, а пишете совсем другое, за что вас могут пригладить года на 3
Выделенное сказал только ТЫ. И придумал ты. И я не говорил о действиях президента. Что ты додумал за меня из больного воображения - то твоя ответственность а не аргументы для статьи против меня. Ты туп и невежественен. Я же тебя просил - приведи номер и содержание статьи по которой ты мне паясничаешь 3 года! Не привел... У меня нет и НАМЁКА на состав ни по форме ни по содержанию... Ты просто невежда. И свои кривомыслия выдаешь за законодательство.
Сателлит Wrote:
Будет все же здорово, если вы свою критику "какнадовоевать" отправите все же на mil.ru
Герасимову на Герасимова - ну ты паяц...
Сателлит Wrote:
Не лгал, вы нагло лжете. Вы понятия не имеет о точности озвученных цифр и допустимом несоответсвии с реальностью, не говоря о том что вся речь доклада былла перед эфиром лично согласована с Верховным. Но и продолжаете лить сюда ципсошную хрень, через строку читается ГШ РАЗОГНАТЬ, блиндажи построить, которые дронами вышибаются на раз два три.
Именно врал и это установленный уже факт. Он был установлен и на момент вранья. Что "я не знаю всех цифр" - не важно это не меняет факта вранья. Мне и не надо знать всех... Если это враньё, то я не задумываюсь с кем он согласовывал враньё. Ну согласовал сначала потом на камеру донес враньё - что это меняет? Разгон ГШ -ты выдумал, я не несу ответ за ТВОИ слова. ГШ велик- там сотни офицеров. Зачем ты хочешь ВСЕХ разогнать? Дроны на границе по ДОТам , серьёзно? А что сейчас дронами долбят нас на нашей территории в 1000км - это как-то иначе долбят, нежели долбили бы на границе положенные для того фортификации?
Ты тупой и даже никак не вкуришь что я говорю, что и там, и там бой и потери - разницы нет, но задача армии защитить территорию суверенной России от вторжения и продвижения врага - она провалена и сейчас расхлебывают.
Тупому пример - Если что-то одинакового качества, то зачем платить больше? Если и так, и так бой и дроны и РЭБы, то зачем подставлять Родину её суверенную территорию, не разумно ли её исключить из этого и воевать в Сумщине или на кордоне.
Я не хочу разводить бодягу про твойю тупость - дроны ДОТЫ - на это есть РЭБ, РР, есть ложные Доты, пустые и кочующие, есть тысячи зубов и ежей, есть радио фугасы, мины разных видов. Много чего есть, с чем враг бы не прошёл в Родину хотьи долбил бы, но и его ТАМ долбили бы. А бой был бы на его земле ради чего и СВО начали -не ждали заманить...
Сателлит Wrote:
Хочешь убедиться? )))
я уже убедился что ты невежда. Ничего иного ты не убедишь.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:22
12k сообщений+

Насколько я понимаю, говорить о "преступности" чьих-то действий можно только после решения суда. Я что-то пропустила?

2 тыс км границы. А сколько дорог? Мыслимо ВСЕ и полноценно подготовить к возможному наступу?

Как известно, Суджу украинцы до этого, можно сказать, берегли и ничего не предвещало: Суджа - это деньги в укробюджет, причем не кому-то на оружие, а прямиком. Бюджет глубоко дырявый. Бессмысленная утилизация живой силы и техники при аховом положении нацистов на других направлениях.
Напрашивается вывод, что, не в Киеве приняли решение, а выполнили команду предположительно из Лондона и не в целях перемоги над Россией, не?

Еще вопрос от глубоко невоенной бабушки. Мне казалось, что сначала цеевропа отвела войска от границы с Белоруссией, а Белоруссия уже потом. Какие претензии к Лукашенко? Ошибаюсь?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:24

На Курскую область наступают не менее трёх бригад ВСУ численностью до 6000 солдат с техникой НАТО, они рискуют попасть в котёл, - Forbes.

▪️Это 22-я и 88-я механизированные бригады и 80-я десантно-штурмовая бригада, которую считают "одной из самых сильных, оснащенных и быстроходных" бригад ВСУ.
▪️Она наступает с использованием советской и НАТОвской техники: танки Т-64БВ или Т-80БВ, машины разминирования УР-77, инженерные машины ИМР-2, БТР-80, колесные БТРы США Stryker и немецкие БМП Marder. Все машины дополнительно бронированы противодроновыми сетками.
▪️Артиллерия, дроны и ПВО играют критически важную вспомогательную роль.
▪️Всего в зоне вторжения и вокруг нее может находиться до 10 000 солдат ВСУ.
❗️"Есть значительный шанс, что украинская операция обернется против ее планировщиков. Если украинские бригады опередят свою артиллерию, ПВО и логистику, они могут оказаться одни и безоружными глубоко внутри Курской области. Киев рискует тысячами солдат, которых не сможет легко заменить", - пишет Forbes.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:26
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
это еще что за новости.кто когда зачем.первый раз слышу

Так это же тест на беременность ))) когда человек беременен украиной ))) но тщательно скрывает это.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:37

По сути, полноценный контрудар ВС РФ начался сегодня утром.

Все основные подразделения, в том числе СпН и бывшие «Вагнера» в составе подразделений российской армии, всё это время скрытно прибывали из расположений, разворачивались, получали задачи и «нарезали» участки боевой работы. Операторы «Ланцетов», экипажи Ка-52 и Ми-28, самолётов Су-25 и Су-34, а также российская спецура, погранцы и вообще все причастные, кому довелось трое суток рубиться в тех условиях, какие были, проявили абсолютный героизм. 

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:39

Исторические наперстки
Курская область: перед сражением

Как обещал – доклад ровным голосом. Третьи сутки наскока в курское пограничье чуть «туман войны» рассеяли, но ключевое слово здесь «чуть». О политической спирали вокруг рядового (но очень эмоционального, уже отдающего истерикой и паникой) военного события поговорим чуть позже. Пока к делам на поле боя. Они полны неопределённости, уверенно можно утверждать о трёх-четырёх батальонно-тактических группах противника, орудующих по фронту 10 километров, в глубину – 10-15. (Примечание площадь S = 10*15 = 150 кв. км. где 1000?) Каждая БТГ является острием своей бригады, пока стоящей в резерве и ждущей своего часа.

Боевые действия представляют из себя хаотичное перемещение малых бронегрупп на колёсной технике до взвода включительно, сплошной линии соприкосновения по уставам не организовано с двух сторон. Еще раз хочу повторить: объективной информации с точной привязкой к местности не существует по обе стороны линии фронта, группы или мобильные дозоры противника кружат по просёлкам, выскакивают на участки пустынных трасс, совершают рывок, пытаются определить крепость очаговой обороны.

Пока она представлена блок-постами и небольшими опорниками у населённых пунктов, постоянно находящихся под обстрелом. Пытающиеся выехать гражданские автомобили регулярно получают очередь-другую из-за дальней лесополосы, что добавляет паники и хаоса после эмоциональных и сбивчивых «откровений» в социальных сетях из разряда «они уже захватили пункт N».

Хотя никто ничего и близко не собирается захватывать, наш заклятый противник действует совсем в другой тактике, диверсионно-рейдовой. Наскочил, встретил серьёзный отпор – отскочил. Почувствовал неуверенность или слабину – вызвал ещё пару-тройку коллег до ансамбля и попытался заставить отступить примерно такое же малое подразделение обороняющихся.

Существует момент внезапности и некоторой растерянности? Да, юлить не вижу смысла в данном вопросе, погранохрана и часть войск прикрытия границы оказались необстрелянными и неподготовленными, именно поэтому тягомотина с резвящимися малыми и большими ДРГ длится третьи сутки. Ничего страшного в этом нет, втянутся. Оперевшись на матёрых волчар-фронтовиков, уже прибывающих к району проведения операции по зачистке, начавших сгонять рейдовые стайки противника встречными стычками, оформляя подобие нормального фронта-полукольца вокруг места прорыва.

Вопящим диванным и банным провокаторам, требующим армад боевой авиации, взрыва мостов и прочей странной боевой работы, сообщаю:

первое... работа артиллерии в подобной ситуации крайне затруднена, а сами пушкари уязвимы перед налётами рейдовых групп. Пока не будет создана густая завеса активной обороны и фронт не приобретёт реальные очертания – никто дивизионами лупить по своему же приграничью не намерен. Как закончатся гонки на пикапах и MRAP-ах, противник начнёт окапываться и закрепляться ... вот тогда «боги войны» своё слово скажут, благо есть чем. Пока же идёт процесс стабилизации положения, и чем больше прибывает обстрелянных фронтовиков, тем процесс катится быстрее к логичному концу.

второе ..., армейская и фронтовая авиация вчера резко снизила частоту вылетов (нахожусь рядышком с ЛБС, говорю от себя лично), что говорит о недостатке реальных целей, противник уже колоннами и большими группами не перемещается, рассыпался по лесополосам и посадкам, не представляя из себя групповых целей. Ответ на гневный вопль «где авиация!» будет из разряда «см.пункт выше»: по мере подхода резервов военлёты начнут действовать более интенсивно, как получат подтверждённую линию соприкосновения и точные координаты. И поклон от всей Курской области вовремя появившимся «вертикальным», за первые двое суток оставившим наглецов без тяжёлой бронетехники и львиной доли спец-автопарка.

третье ... Единственным серьёзным успехом ВСУ стали не территориальные приобретения отчётливого плацдарма, а частичная паника. Старательно разгоняемая извне и что более мерзко – изнутри. Где каждый эпизод обстрелов выезжающего из зоны боёв автотранспорта мгновенно превращается в танковый бросок Манштейна к Прохоровке летом 1943-го. Сказать, что подобные вещи нормальны, нет, не рискну. Но когда всё закончится, длинному списку записных термоядерных «патриотов» с огромными аудиториями в Сети, некоторым штатным корреспондентам, «экспертам и аналитикам» федеральных СМИ будет что предъявить. От всей Курской области.

четвёртое ... О «сданном райцентре Суджа» пара слов. Хватит сдавать всё подряд, город находится в «серой зоне», вражеские бронегруппы там снуют неподалёку одной из окраин в режиме «заехали-выехали», но закрепления в кварталах не происходит. Для такого рискованного решения необходимо масштаб операции разворачивать из рейдовой – в общевойсковую и тянуть пехотные бригады для формирования столь любимой паном гетманом и его атаманами «фортеции». Паразитировать на теме не буду, личные соображения и скудные данные от военных придержу, «туман войны» пока густ.

пятое ... Куда двинутся мобильные ДРГ и БТГ противника дальше – тоже нет желания корчить из себя Клаузевица или чертить в атласе автодорог стрелочки. Бой покажет, пока данные хаотичны и противоречивы, поскольку обе стороны с переменным успехом вырубают друг другу связь средствами РЭБ, а проводить глубокую авиационную и беспилотную разведку практически невозможно, воздух трещит от бьющихся в лобовую радиоволн и помех.

Если брать за эталон шаблоны действия подобных рейдовых соединений «по стандартам НАТО» (не наша тактика от слова «вообще»), то следует ожидать удара «тяжёлыми» линейными частями где-то поодаль. Обычно там, откуда снимается наибольшее число резервов. А зная принципиальную стратегию безразличия к расходованию своего личного состава, от ВСУ можно ожидать чего угодно. Самое страшное для нашего противника – это создание стабильных участков фронта, насыщенных по всем нормативам войсками и средствами огневого поражения, поэтому нужно спешить, если у операции под Курском есть «второе дно» и готовится удар в Запорожье или Харьковом.

шестое ... Чуть переключусь на общие вопросы для целостности картины. Наши импортные заклятые партнёры начали разгонять собственную волну, стараясь замешать на частной рейдовой операции в Курской области густую квашню для выпечки пирога с развесистой клюквой внутри. Дрожжами стал говорящий рот Офиса пана гетмана Михайло Подоляк, заявивший: Украина вторглась в приграничные районы РФ, дабы «улучшить свои переговорные позиции», а продвижение украинских войск «должно пугать» россиян».

Редкий ... стратег, но таковы установки заокеанских хозяев, аналитикой «Washington Post» убеждающих, что «целью Киева является прекращение всех поставок российского газа в Европу в качестве рычага давления». А ряд информационных помоек калибром поменьше подхватили (помимо темы суджанской газоизмерительной станции) «информацию из российских авторитетных военных источников» о возможном захвате Курской АЭС и города-спутника Курчатов. Мол, схватив Кремль за глотку газовой трубой в Европу и стратегическим ядерным объектом – Киев добьётся «выгодной переговорной позиции». Редкие болваны, но пусть будет.

Как в условиях нынешней вязкой позиционной войны можно пройти 60 километров от Суджи до Курчатова – великие стратеги не уточнили, а по части «переговорной позиции» намедни ярко выступил наш неистовый Димнатолич Медведев. Цитировать его совершенно справедливые утверждения не буду, поищите сами, но если Украина затеяла «размен территорий» (уходите из Харьковской области, а мы уберёмся из Курской) – то получится шизофрения, такими детскими заходами военная политика не ведётся.

седьмое ... Из общей оперативной обстановки мысли. Логика ситуации всего театра боевых действий «Малороссия» подсказывает: если нашу Армию не заставить ослабить нажим элитными штурмовыми подразделениями в Дзержинске (Торецке), Покровском и за Нью-Йорком, то есть большой шанс сжечь резервные бригады (сегодня резвящиеся на курщине) в безальтернативной скучной мясорубке агломерации Гродовка-Мирноград- Селидово-Покровск с колоссальными потерями не в свою пользу.

Нащупав один из самых спокойных участков фронта в Курской области, вложив огромные усилия в активацию панической психологической кампании через ... назову их «подозреваемыми в работе на врага» – Киев получил мощный пропагандистский эффект, столь близкий сердцу креативным менеджерам «Квартала 666» с их импортными хозяевами, тоже живущими эмоциональными показаниями «горячих тем» в СМИ. Угробить тройку-другую бригад при этом – невелика потеря, но и есть шанс достичь реального военного результата и заставить «вот-вот уволенного» генерала Герасимова умерить пыл на Донбассе переброской наиболее боеспособной и бесшабашной штурмовой элиты.

Выводы
Мыслей много, но приберегу их для добротных аналитических статей, пока предварительные наброски. Итак, сегодня первая половина девятого августа, нормативы продвижения дивизионно-корпусной наступательной группировки нарушены безбожным образом, ВСУ не удалось продвинуться на обязательный рубеж 25-30 километров, дабы ввести в бой вторые эшелоны своих бригад, раздвигая фронт прорыва «тактическим цветком». (т.е. о чем говорил В.В. Герасимов и чего я пытался безуспешно добится от отставного советского пвошника, читающего Подоляку, какой темп наступления? ) Наступает развилка. Либо необходимо пробовать ещё раз и застать врасплох очередной спокойный участок фронта, снабжаемый силами и средствами по остаточному принципу, либо пытаться закрепить за собой плацдарм и устроить новую мясорубку в крайне невыгодных условия нехватки снарядов, ПВО, техники и тд.

Небывало дерзкие и смелые действия наших «вертикальных» из армейской авиации спутали немало карт стратегам рейда, боевые вертолёты (невзирая на обилие ПЗРК и комплексов средней дальности) пер*били основную пробивную мощь атакующих, устраивая «карусели» над каждой движущейся к Судже колонной до полного истребления любого бронированного объекта.

Наших «косяков» тоже полная панамка набирается, о них поговорю откровенно в другой раз, но никакого «всё-всё пропало» не наблюдается даже близко, обычный армейский проё[censored]. Такое случается, когда необстрелянные войска не следуют в режиме 24/7 за инновациями ведения боевых действий на самых горячих участках фронта. Не срисовывают новомодные тактические схемы, не следят за «обновлениями» частот РЭБ и управления беспилотьем, ленятся в постройке защитных инженерных полос. Лады, это армейское хрестоматийное раздолбайство позже разберём, на повестке другое ...

Прекрасно оснащённые и опытные бригады пана гетмана ворвались в почти мирный участок спокойного фронта, где из защитников – пограничники с лёгкой «стрелковкой», части прикрытия из призывников и россыпь мелких подразделений силовых ведомств. Не оправдание чьих-то зевков на разведывательном уровне, а непреложный факт. Операция в конце первых суток, как наметился нормативный успех в 10-15 километров – стала из рейдовой ... общевойсковой, а планы на неё завершение немедля превратились в наполеоновские. Курская АЭС ... ага. Если великие стратеги из бани не подорвут все мосты через реки Курской области.

Находясь сей момент в десятке вёрст от места событий – думаю совсем о другом. Под Суджой и даже по дирекции «Коренево-Льгов-Рыльск» почти (именно почти, поостерегусь от бравады) ситуация понятная, прибывающие матёрые резервы из лучших штурмовых подразделений просто разгонят пахучими тряпками резвящихся мародёров на пикапах и соберут их на плацдарме 10х15 км. Хорошо зафиксировав пациентов в импровизированных полевых «укрепах» ... а после вызовут огневую поддержку.

Здесь всё понятно и неотвратимо, как бы ни старались враги России под личиной «термоядерных патриотов» со своей обжигающей правдой. А вот о других направлениях пан гетман и ликующий сектор укро-СМИ помалкивают рыбой об лёд, словно не рушится Торецк и Покровское, не трещит в некоторых других местах на Донбассе. С неприемлемыми для данной интенсивности конфликта двумя тысячами безвозвратных потерь в сутки.

С точки зрения военного человека ... то бред бредовый, угробить единственный оперативный резерв на второстепенном направлении, из плюсов получив лишь ограниченную панику слишком впечатлительных людей и сомнительную информационную кампанию по «принуждению к переговорам». Здесь не великий специалист. Может быть, такие догмы современной дипломатии главенствуют в Госдепе или Форин-Офисе, но против добрых русских людей (оружных и готовых стать таковыми) подобная бредятина не работает. Враг пришёл на нашу историческую землю и он будет ... не разбит. А уничтожен в собственном логове, такая тут стихия традиций и мысли.

Нет возможности, при всём профессиональном уважении к хитрости ума наших заклятых партнёров с их боевыми компетенциями, провести Курскую Битву на равных с Русской Армией. Без господства в воздухе, длинным плечом снабжения рейдовых групп и неспособности ввести по Уставам и нормативам вторые эшелоны с тяжёлой бронетехникой в «чистый» оперативный прорыв. Людей много ... а воинов почти нет, и через несколько дней уровень потерь гайдамаков станет запредельным, тут другой пиар придётся выдумывать.

Как объяснить грядущий и неминуемый разгром донецкой группировки, сегодня буквально захлёбывающейся кровью в навязанной и невыгодной конфигурации позиционного боя. Передышки захотели путём снятия резервов и штурмовых элитных частей? Допустим. А что станет с Сумской областью после ответного удара прибывшей группировки, сколько тысяч лучших бойцов останется в курской земле? Не готов утверждать преждевременно и без результата ряда ожидающихся событий ... но кто-то начал паниковать.

И это не псевдо-российский интернет-курятник со своими истеричными срочносборами, а кто-то в погонах с большими иностранными звёздами. Решивший попробовать повторить Арденны и наступление у Балатона в 1945-ом, дабы выкружить себе «выгодную переговорную позицию».

Идеологии отчаянного военного рывка очень похожие, а вишенка от яблоньки всегда недалеко падает. Но не спрашивайте, как такая людоедская логика работает, когда за дикую фантазию в самый кризисный момент расплачиваешься последними боеспособными соединениями, которые невозможно возродить даже в теории. Жуткие и странные времена вновь наступают. А пока ... в Курской области идут напряжённые бои.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:42
покоритель восьмитысячников

Quote:
О как. Интересно что мешало такому уму как Николай 1 сбросить войска англичан, французов и турок в Крыму в 1854 г.?
Англичане снабжали по морю свои войска лучше чем мы.

Мешали две основные причины: военная технологическая и транспортная отсталость. Да, по морю англичане снабжались лучше чем мы по суше гужевым транспортом.

Последний раз редактировалось Meganom 09 авг, 2024, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:42
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
В общем, весь скулеж из-за боязни что будет полная мобилизация
ну ты фантазёр...
POMA84 Wrote:
если начальник Генштаба врет Президенту - своему Главнокомандующему, причем врет то получается президент НАИВНЫЙ ДУРАЧОК,
Выделенное - это твои слова и фантазии. Сам с собой разберись! Я не отвечаю за то что ТЫ сказал!
Сателлит Wrote:
И то они не смеют раззевать варежку на ГШ РФ. Потому что с мозгами дружат, а не паникуют визжа, как господин Миланец )))
Завметьте, я вещи называю своими именами, и не прячу свои мысли под намеки.
Я заметил - ты паяц. У меня ни слова и намека о панике! Ни слова. У меня - НГШ соврал Президенту и народу, а граница не была подготовлена должным образом - ТОЛЬКО ЭТО - это не паника - это
факт - повторяю паяцу. ВСЁ остальное -плод твоих фантазий и домыслов.
Сателлит Wrote:
По 132 разу не нужно повторять что нужны блиндажи
Поскольку ты продолжаешь паясничать, причем выдумывая все нрвые извращения, то мне остается лишь повторять единственное что имею - правду. НГШ - преступно врал народу и президенту а работу по подготовке границ к вторжнию провалил, как всегда. Мне нет что ИНОЕ сказать поэтому на твои выдумки и брехню вынужден повторят только это. Уж извини... Правда - одна, враньё - множественно как твои фатазии.
Сателлит Wrote:
Допустим, что так. Значит это и нужно было озвучить по ТВ.
О, жираф "допускает" уже - дошло... Нет, не надо было врать президенту ни народу ни по ТУ и никак. А "значит" ты додумал.. Оно того не стоило для врага - у него его планы и он их не корретктирует по ТВ НГШ. А вот тысячи народа, посмотрели "враг остановлен" и пошли по грибы не эвакуировали семьи. а враг НЕ остановлен..
Сателлит Wrote:
Не тешьте себя, вы ошибаетесь в законности )))
зато не ошибаюсь что ты паяц. - номер статьи и содержание на бочку! Ссышь.. Только языком трепать своё невежество...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:47

ВАЖНО: Враг получил доступ к камерам на дорогах в Курской области, так вычислив движение нашей колонны
▪️Противник опубликовал кадры, признав, что с помощью камер охотится на наши колонны и патрули.
▪️"Колонн было 2, но мы смогли ударить только по одной пишут боевики ВСУ в своих каналах".
❗️ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЯМ: Противник может получить доступ к частным камерам на домах, если он не под паролем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 15:58
Высота 10 000, полет нормальный

POMA84 Wrote:

Не напишет. Данный персонаж напоминает Иценкова. Но Иценкова можно пожалеть он инвалид все-таки.

То же самое подумала 5 минут назад. :friend:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:00
12k сообщений+

AfterShock.News
36 минут назад
Транзит российского газа через Украину в пятницу может вырасти, свидетельствуют номинации нового газового дня.

Физический поток на выходе из Украины в ЕС до настоящего момента остается непрерывным, свидетельствуют почасовые данные европейской информационной платформы ENTSOG.

"Газпром" осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС "Суджа", - 38,5 млн куб. м на 9 августа. Заявка на ГИС "Сохрановка" отклонена", сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Заявка на четверг была 37,3 млн куб. м.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:11
оби ван кеноби

POMA84 Wrote:
(Примечание площадь S = 10*15 = 150 кв. км. где 1000?) Каждая БТГ является острием своей бригады, пока стоящей в резерве и ждущей своего часа.

По кадастровой карте РФ посчиталплощадь по известным пунктам - оккупировано и РФ не осуществляет суверенитет на сеголня утро по линии Гуево-Махновка-Мартыновка-Лохня, Ольговка-Коренево, Апансаовка-Журавки - это 625 км2. Ещё около 400км2 это зоны действий ДРГ с боями в 30-40 км от границы и ударами дронами по дорогам. Там н.п эвакуируются , шли или идут бои по линии ДО Большое Солдатское-Волоконское-Кромские быки - сами посчитайте с калькулятором ! Совершенно очевидно что если на карте рисуют лини до куда прошёл враг или наши войска - это не значит что солдаты под каждым кустом и ёлкой- но это около 1000км2 которые враг так или иначе занял и ведёт бои. Это важный установочный факт... А остальная портянка с копипастом СМИ - это уже кто как интерпретирует.. Конечно победим. но факт остался фактом. Впервые после ВОВ враг так спокойно оккупировал такие площади России.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:13

по-поводу сделать неприступную линию обороны. любая оборона прорывается история войн это наглядно показывает.
исторический экскурс:
======================
А. Исаев 10 мифов 2МВ

В реальности сидение в окопах приводило к избиению сидельцев артиллерийским и авиационным ударом.

Вот как описывает пулеметчик 743-го мотострелкового полка 131-й моторизованной дивизии 9-го механизированного корпуса К.К. Рокоссовского бой с 14-й танковой дивизией немцев 25 июня 1941 г.:

«Стрельба была уже прицельной по траншеям, окопам, укрытиям, скоплениям техники. Сверху они хорошо просматривались самолетом-корректировщиком. То, что уцелело от бомб, уничтожалось снарядами методично и долго. Полк нес большие потери в людях, технике, не имея возможности ни укрыться, ни защитить себя. Немецкие снаряды еще долго рвались на позициях полка. Между тем под грохот бомб и снарядов противник подтянул к реке саперные части, навел понтонную переправу, перебросил на восточный берег танки, орудия, солдат и минометы. Слабый огонь уцелевших наших батарей и ружейно-пулеметная стрельба бойцов не могли остановить врага, разрушить их переправу» (воспоминания И.К. Яковлева).

Кинематограф просто не в состоянии показать, что переживает обороняющийся под массированным ударом артиллерии и авиации противника. Но все это только малая толика проблемы ведения оборонительного сражения. Теоретически можно накопать окопов полного профиля, блиндажей в три наката и постараться выжить под шквалом огня. Если мы поднимемся на ступеньку выше, от тактики на оперативный уровень, то увидим главный минус пассивного сидения в обороне. Этим минусом является неопределенность планов противника. Когда перед нами не обозримое глазом пространство обороны полка или даже батальона, а несколько сотен километров линии соприкосновения войск на покрывающей огромный стол карте, то место и время нанесения главного удара врага становится практически неразрешимой задачей.

Разведка может вскрыть только малую часть приготовлений противника и перемещений его войск. Вскрыть сосредоточение подвижных соединений, в первую очередь танковых и моторизованных, разведка может с большим опозданием. Танковая дивизия может ночным маршем пройти 70–100 км и молниеносно оказаться там, где ее совсем не ждут. Соответственно перед нами на карте оказывается весьма обширное пространство, которое надо прикрыть закопавшимися в землю дивизиями. При этом очевидно, что над каждой отдельно взятой дивизией противник без труда сможет создать 3–5-кратное превосходство, сконцентрировав несколько своих корпусов на узком участке фронта. Что будет дальше — см. выше: «Полк нес большие потери в людях, технике, не имея возможности ни укрыться, ни защитить себя».

Октябрь 1941 г. Вязьма Первые полгода войны СССР и Германии дали истории массу примеров, когда переход к обороне армий и фронтов приводил не к счастью удержания «эсэсовцев-автоматчиков» меткими выстрелами, а к катастрофам огромных размеров. Для создания прочной обороны и успешного ведения оборонительной операции нужны две предпосылки. Во-первых, достаточное количество войск для создания нормальной плотности обороны, а во-вторых, определение направления удара противника. Типичный пример того, как оборона была разрушена при средних плотностях построения войск ниже уставных, но при наличии чудодейственного приказа обороняться, — это оборонительная операция в районе Вязьмы и Брянска в сентябре — октябре 1941 г, на начальном этапе битвы за Москву. Приказ на оборону был получен по крайней мере за три недели до наступления немцев. Тому есть масса свидетельств.

Однако в суровой реальности инженерная подготовка обороны — это необходимое, но не достаточное условие успеха. Вопросом номер один было определение возможного направления удара немцев. Предполагалось, что немцы ударят вдоль шоссе, проходящего по линии Смоленск — Ярцево — Вязьма. На этом направлении была создана система обороны с хорошими плотностями.

К сожалению, предположения о планируемом направлении удара немецких войск в Вяземской оборонительной операции оказались ошибочными. И произошло это вовсе не из-за того, что ее плохо планировали. Помимо направления Ярцево — Вязьма, были подготовлены мероприятия по отражению ударов и в других направлениях.

Казалось бы, вот оно, спасительное решение: определили направления ударов, составили план обороны, и можно сидеть и спокойно ждать удара. Но немцы скрытно перебросили из-под Ленинграда 4-ю танковую группу, что позволило нанести удар не в одном месте, а в двух, по сходящимся направлениям. Для маскировки этого мероприятия была проведена в жизнь довольно замысловатая кампания дезинформации. В частности, под Ленинградом оставили радиста из штаба 4-й танковой группы с характерным почерком работы. Перехваты его радиограмм, даже при невозможности их расшифровать, указывали советским разведчикам на местонахождение штаба танковой группы. Разведка, как мы видим, довольно хлипкая материя, чтобы пытаться строить на ней большую стратегию. Результат дезинформационных мероприятий не заставил себя ждать. Советское командование довольно точно определило время начала операции «Тайфун», но безнадежно промахнулось с ее формой и направлениями ударов. Наступление 3-й танковой группы из района Духовщины пришлось севернее шоссе Ярцево — Вязьма, в стык 19-й и 30-й армий, удар 4-й танковой группы — южнее шоссе, по 24-й и 43-й армиям восточнее Рославля. То есть удары были нанесены там, где плотности войск были ниже нормативов для устойчивой обороны. Создав локальное превосходство в силах, немцы без особых усилий взломали оборону советских войск. Например, против 4 дивизий 30-й армии действовали 12 немецких, из них одна моторизованная и три танковые. После прорыва обороны танковые клинья сошлись у Вязьмы, в окружение попала 600-тысячная группировка советских войск.

По аналогичной схеме была прорвана в октябре 1941 г. оборона Брянского фронта, который синхронно с Западным получил аналогичную по содержанию директиву Ставки ВГК № 002375 о переходе к жесткой обороне. Но, как и под Вязьмой, было неверно определено направление удара немцев — «генерал Еременко ожидал главный удар на брянском направлении, а немцы нанесли его в 120–150 км южнее».

Осенью 1943 г. аналогичный по духу маневр был предпринят советскими войсками. Захватив на Днепре в конце сентября — начале октября несколько плацдармов, советские войска попытались развить с них наступление. 3-я гвардейская танковая армия П.С. Рыбалко пыталась наступать с Букринского плацдарма без особых успехов. Тогда ее было решено перебросить с Букринского (южнее Киева) на Лютежский (севернее Киева) плацдарм. Перегруппировка танковой армии прошла практически незамеченной, и с Лютежского плацдарма развилось наступление на Киев и далее по Правобережной Украине на Запад. Таким образом, даже «запечатав» Букринский плацдарм, немцы не обеспечили себе удержания рубежа Днепра. В операциях 1944–1945 гг. при соблюдении должных мер маскировки удавалось скрыть участок прорыва и направление главного удара советских войск. Следствием было падение фронта целых групп армий.

Тезис о том, что оборона в форме сидения в окопах и блиндажах — это хорошо, а наступление в форме хождения в атаки на пулеметы — плохо, не более чем миф. К сожалению, он имеет хождение не только на уровне домохозяек и «тетенек с французского телевидения», но и среди более серьезных людей. На самом деле на уровне армии большой страны пассивные действия гибельны. Нельзя быть везде одинаково сильным, всегда найдется место, где артиллерия перемешает с землей окопы, блиндажи в три наката, и далее будет только череда окружений и тысячи пленных. Успешность действий определяет не выбор стратегии — оборона или наступление, — а прежде всего плотности войск.

Источник: https://statehistory.ru/books/4/Isaev-A ... -mirovoy/7

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:15

Meganom Wrote:
Quote:
О как. Интересно что мешало такому уму как Николай 1 сбросить войска англичан, французов и турок в Крыму в 1854 г.?
Англичане снабжали по морю свои войска лучше чем мы.

Мешали две основные причины: военная технологическая и транспортная отсталость. Да, по морю англичане снабжались лучше чем мы по суше гужевым транспортом.

Meganom Wrote:
Меня всегда удивлял дальновидный и мудрый факт заботы о защите Отечества Царя Николая I при строительстве им железных дорог в Российской Империи и выборе более широкой колеи ж. д. (чем в Европе) "чтобы по ней не проехал супостат". И это решение очень помогло через сто лет при нападении Гитлера. Вот это было государственное мышление!

Комментарии излишни.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:21

milanese Wrote:
POMA84 Wrote:
если начальник Генштаба врет Президенту - своему Главнокомандующему, причем врет то получается президент НАИВНЫЙ ДУРАЧОК,
Выделенное - это твои слова и фантазии. Сам с собой разберись! Я не отвечаю за то что ТЫ сказал!

Сателлит Wrote:
И то они не смеют раззевать варежку на ГШ РФ. Потому что с мозгами дружат, а не паникуют визжа, как господин Миланец )))
Завметьте, я вещи называю своими именами, и не прячу свои мысли под намеки.
Я заметил - ты паяц. У меня ни слова и намека о панике! Ни слова. У меня - НГШ соврал Президенту и народу, а граница не была подготовлена должным образом - ТОЛЬКО ЭТО - это не паника - это
факт - повторяю паяцу. ВСЁ остальное -плод твоих фантазий и домыслов..

=)))
Вы в каждом сообщении пишите что начальник Генштаба В.В. Герасимов обманывает Президента В.В. Путина (бывшего резидента КГБ в ГДР) у которого в подчинении силовые ведомства, причем делает он уже это по вашим словам 2 года, то какой вывод можно сделать?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:25
12k сообщений+

1 час назад
Lenta.Ru

Кадыров высказался о сроках остановки ВСУ в Курской области
Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о сроках остановки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Курской области. Свои прогнозы он передал в комментарии изданию «Чечня сегодня».

«Подождите два-три дня, будут хорошие результаты», — пообещал Кадыров.

Ранее соратник главы Чечни Апти Алаудинов оценил силы России для остановки ВСУ в Курской области. Он заявил, что в регионе не происходит никаких необратимых процессов и сверхъестественных событий. По его словам, ВСУ взяли под контроль несколько населенных пунктов, так как в них «не было никаких средств, сил и ресурсов». (...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:26
12k сообщений+

milanese Wrote:
НГШ - преступно врал народу

Давай, давай, пластинка незаезжена исчо )))
milanese Wrote:
О, жираф "допускает" уже - дошло
,
Так разговаривает врач с психбольным, он соглашается с доводами, что пациент видит инопланетян. Так легче лечить, пациент успокаивается, что с ним согласились )))
Выздоравливайте. Герасимов не врал! А вот ты лжешь!
milanese Wrote:
. Впервые после ВОВ враг так спокойно оккупировал такие площади России.

Простите, часть оккупированных: Херсонской, Запорожской, ЛДНР какой площади?

DeniSov

Последний раз редактировалось Сателлит 09 авг, 2024, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:27

milanese Wrote:
POMA84 Wrote:
(Примечание площадь S = 10*15 = 150 кв. км. где 1000?) Каждая БТГ является острием своей бригады, пока стоящей в резерве и ждущей своего часа.

По кадастровой карте РФ посчиталплощадь по известным пунктам - оккупировано и РФ не осуществляет суверенитет на сеголня утро по линии Гуево-Махновка-Мартыновка-Лохня, Ольговка-Коренево, Апансаовка-Журавки - это 625 км2. Ещё около 400км2 это зоны действий ДРГ с боями в 30-40 км от границы и ударами дронами по дорогам. Там н.п эвакуируются , шли или идут бои по линии ДО Большое Солдатское-Волоконское-Кромские быки - сами посчитайте с калькулятором ! Совершенно очевидно что если на карте рисуют лини до куда прошёл враг или наши войска - это не значит что солдаты под каждым кустом и ёлкой- но это около 1000км2 которые враг так или иначе занял и ведёт бои. Это важный установочный факт... А остальная портянка с копипастом СМИ - это уже кто как интерпретирует.. Конечно победим. но факт остался фактом. Впервые после ВОВ враг так спокойно оккупировал такие площади России.

О как а тогда может посчитаете сколько площади занимает Российская Армия на территории бывшей Украины? И заодно вспомните события августа 1999 г. в Дагестане.

7 августа 1999 года в Дагестан с территории Чечни произошло вторжение боевиков под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наемника Хаттаба. Подразделения так называемой "Исламской миротворческой бригады" Басаева и Хаттаба (по разным данным, численностью от 400 до 1,5 тысячи боевиков), беспрепятственно вошли в Ботлихский район Дагестана и захватили ряд населенных пунктов.

В ходе боев, продолжавшихся до 24 августа, отряды боевиков были выбиты с позиций и отошли в Чечню. С 25 августа самолеты Военно-воздушных сил РФ стали наносить удары по базам и лагерям боевиков на территории Чечни.

5 сентября около 1,5 тысячи боевиков под командованием Басаева и Хаттаба вновь вторглись в Дагестан и заняли селения и господствующие высоты в Новолакском районе. Они планировали захватить города Хасавюрт и Буйнакск с последующим выходом к Махачкале. Крупные силы незаконных вооруженных формирований (НВФ) сосредоточились на кизлярском направлении.
Общая численность боевиков на дагестано-чеченской границе достигла 10 тысяч человек.
Для их уничтожения в зону боевых действий были переброшены дополнительные силы внутренних войск МВД РФ, бронетехника, артиллерия и авиация. После ожесточенных боев к 17 сентября федеральные силы взяли под свой контроль на ботлихском направлении, так называемую "Кадарскую зону" и Новолакский район и вышли к административной границе Чечни.

Последний раз редактировалось POMA84 09 авг, 2024, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:30
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
О как а тогда может посчитаете

Не сможет. Оно либо тупое, либо его ак взломали и это работает ципсошник с тезисами.
1. Мы проеб***
2. Герасимов предатель
3. Хватит воевать, отдайте им Харьковскую....
Ну, больное скорее всего.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:31
12k сообщений+

ВС России освободили Сергеевку, сообщил советник главы ДНР

DeniSov

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:38

Сателлит Wrote:
POMA84 Wrote:
О как а тогда может посчитаете

Не сможет. Оно либо тупое, либо его ак взломали и это работает ципсошник с тезисами.
1. Мы проеб***
2. Герасимов предатель
3. Хватит воевать, отдайте им Харьковскую....
Ну, больное скорее всего.

Да ладно сделайте скидку на возраст, здоровье. Человек переживает, возможно выпил, возможно! Скриншоты октября я приводил.
Потом до Миланца дошло, что задача мясника не захватить мясокомбинат, а заготовить много мяса, т.е. процесс денацификации укровского населения идет успешно. Сейчас человек расстроен опять.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:42
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Насколько я понимаю, говорить о "преступности" чьих-то действий можно только после решения суда. Я что-то пропустила?
вы неправильно понимаете. Это суд и официальные лица имеют право называть преступником только по вердикту суда. Частное лицо может называть действия преступными - это его оценочное суждение. В данном случае я называют ложь народу и президенту о фактическом состоянии наступления ВСУ - преступнойложью - это факт и мое право.
Это Веселоживем Wrote:
2 тыс км границы. А сколько дорог? Мыслимо ВСЕ и полноценно подготовить к возможному наступу?
в 3 раза меньше - около 600-700 км. И не надо ВСЕ ДОРОГИ, хохлы нуждались в скорости и пиаре, для этого не подходя грунтовые. Если из этих 600-700 убрать не опасные ибо сосредоточение идёт несколько месяцев, то останется ещё меньше. Скажем так - 10-15 опасных перспективных направлений надо было подготовить оборону как надо. Это дешевле по-любому, чем выгонять из разрушенной своей территории и нести жертвы мирняка. Ничего сложного нет чтобы заставить асфальт на 5 км ежами рвами. зубами и заминировать бока дорог хорошими минами, установить ДОТы высокой прочности - большинство пустых - и мобильный резерв который приходит не на 3е сутки а через 3 часа. Все все видели и имели фору подготовиться. НО асфальт был гладким ехали быстро. Это не панацея, но это лучше чем открытая дорога.
Это Веселоживем Wrote:
Как известно, Суджу украинцы до этого, можно сказать, берегли и ничего не предвещало: Суджа - это деньги в укробюджет, причем не кому-то на оружие, а прямиком. Бюджет глубоко дырявый. Бессмысленная утилизация живой силы и техники при аховом положении нацистов на других направлениях.
Напрашивается вывод, что, не в Киеве приняли решение, а выполнили команду предположительно из Лондона и не в целях перемоги над Россией, не?

300млн долл для них фигня при потоке миллиардов. К тому же нет смысла понимать логику обречённых идиотов - её часто и нет. Да, скорее всего Лондон. Или сами ва-банк ради картинки чего то нового чтоб выпросить денег и для демократов.
Это Веселоживем Wrote:
Мне казалось, что сначала цеевропа отвела войска от границы с Белоруссией, а Белоруссия уже потом. Какие претензии к Лукашенко? Ошибаюсь?
Цэевропа не отвела войска от десятков тысяч километров РФ и что? РБ это не касалось? Ну были ещё +200 км войска у РБ ещё и что? Это +1%. ЕС не нападёт на РБ не потому что батька увел войска от Украины - они и не имеют своих же прав- а потому что РБ это РФ - а они жить хотят. Если бы могли напасть на РФ - напали бы и пофиг кто откуда вывел войска, не?
Просто батька как всегда ослабил своё плечо... Он всегда был таким.
rinovacio1 Wrote:
По сути, полноценный контрудар ВС РФ начался сегодня утром.
Да, именно. Так и должно было быть. Если бы его нанесли как упреждающий или встречный - то вывели бы территорию РФ из под боя. Теперь будем изгонять и пойдём на Сумы...
Не стоял вопрос "НЕПРИСТУПНОЙ ГРАНИЦЫ", но просто 5км усыпанной ежами и зубами дороги и мины с ДОТами по бокам это уже очень много... Когда не делают почти ничего то оправдываются тем что невозможно было сделать "абсолютно неприступно"
Местные власти все дороги вывели бы из строя -они нам не нужны. И зубов набросать не проблема. 2 года было.
Или ктото хочет доказать что выгоднее пускать на 40 км вглубь территории все там рушить терять людей и вышибать? Тогда надо было СВО от Москвы вести, как раньше- такая логика.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:49

рукалицо укрепленный блокпост обходят ДРГ, окружают и уничтожают защитников тем самым открыв проход основным силам.

Если честно это уже не смешно.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 16:57
оби ван кеноби

POMA84 Wrote:
рукалицо укрепленный блокпост обходят ДРГ, окружают и уничтожают защитников тем самым открыв проход основным силам.

Если честно это уже не смешно.

в этом и состоит война и лучше это делать на укрепленной границе чем все равно делать тоже самое ,но после сдачи и разрушения своей территории.. Нет? Нет задачи не допустить на суверенную территрию? можно пусть идут, а там уже! А не лучше на границе ещё? Все тоже самое.. Точно не смешно. Против ДРГ которая идёт по чужбине у нас свои посты на нашей земле. У нас преимущество.
Ты лучше там следи за Сателлитом а то он уже обвигнил НГШ в составе "предательство" и собрался Харьковскую область сдавать и войну заканчивать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41685 ]  На страницу Пред.  1 ... 1273, 1274, 1275, 1276, 1277, 1278, 1279 ... 1668  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа