В законодательстве Германии закрепляется пункт, что ребенок является собственностью государства, а родители — его временные воспитатели. Об этом заявил 2 июля автор и руководитель проекта «Путь домой» Анатолий Бублик, отвечая на вопрос, что делать проживающим на Западе россиянам, если их детей изъяли из-за намерения вернуться на родину.
«На самом деле это самый страшный момент в жизни любого человека — когда у тебя изымают детей. Как правило, такого, чтобы пришли и ребенка физически забрали, нет. Сначала они приходят и проводят первичную беседу, и там участвуют какие-то силы полицейских и садика, чтобы выяснить всю ситуацию. Потому что просто прийти и забрать без предупреждения — пока таких случаев не зарегистрировано», — подчеркнул он.
По его словам, если в семью пришли представители ювенальной юстиции, то ребенок и семья «всегда будут под прицелом».
«Из-за того, что в школе где-то он посмотрит не так или где-то может пожаловаться. Потому что по закону Германии — а мы сейчас говорим больше о Германии — в законодательстве закрепляется следующий пункт: ребенок является собственностью государства, а родители являются его временными воспитателями», — продолжил он.
И если родители решили переехать из ФРГ в другую страну, а их ребенок на 100% не хочет уезжать и друзей оставлять, то этого достаточно, чтобы изъять его из семьи или забрать от опекунов. Также Бублик добавил, что администрация школы может начать работать с ребенком без уведомления родителей. С детьми беседуют на тему отъезда из страны, изучается отношение ребенка к этому вопросу.
«Конечно же, когда с ребенком разговариваешь, особенно если это ребенок не 15–17-летний, который осознанно всё делает, ребенок условно 7–8 лет, и он говорит: «Я хочу быть здесь, моя бабушка здесь», допустим, или «У меня здесь друзья, и мне здесь больше нравится, а мама хочет меня увезти». Будет взята только первая часть и на основании первой части будет вынесено решение, что ребенка вывозят против его воли», — уточнил он.
По его словам, у родителей в этом случае мало шансов справиться с ювенальной юстицией.
Бублик привел в пример случай, когда детей изъяли и мама полгода в немецкой среде доказывала свою позицию. Каждый раз, когда она решала уехать в другой город отдохнуть или в другую страну, она должна была отчитываться. Этот процесс занял на самом деле более года, пока она не смогла убедить людей в своих намерениях.
После этого она с двумя чемоданами с двумя детьми оказалась в России.
Также, по словам Бублика, когда мама русская, а папа немец — и мужчина настроен против России, то он может инициировать процесс изъятия детей на основании того, что мама придерживается именно прорусских, пророссийских взглядов и идет процесс, запущенный отцом детей, который физически их у мамы отсуживает.
«Неважно, хороший это человек, плохой, работа, деньги — в этот момент это не играет роли. Она виновна в том, что она просто придерживается пророссийских взглядов. Об этих случаях мало пишется в прессе, очень быстро рассматриваются и судом, и ювенальной юстицией, и, как правило, месяц, полтора, два — и детей забирают», — подчеркнул он.
Также из семьи изымают детей, потому что родители объясняют детям, что традиционные отношения — это мужчина и женщина, а не те 30 или 40 различных видов партнерства, о которых говорят им в школе.
«Но дети же не всегда могут скрывать в себе эти знания — в простом разговоре со своими одноклассниками такой ребенок говорит: «А мама сказала, что нет такого! Вот мальчик и девочка могут родить ребенка, а два мальчика или две девочки — нет». И всё, этого достаточно для того, чтобы твой одноклассник пожаловался учителю, учитель жалуется директору, директор ювенала подключает, и начинается расследование, потому что ты ребенка воспитываешь, условно, недемократично», — привел Бублик пример.
На Глобальном Западе преследуется всё, что за мир, за семью, за веру и против сатанизма. За всё то, что в России считается традиционным, понятным и правильным, и не только в России, а также в странах, условно, Глобального Юга, человек может пострадать, заключил он.
В конце июня Бублик рассказал, что сейчас оформление переезда в Россию сограждан, которые проживают за рубежом, очень затруднено, а помочь в этом призвана сервис-карта «Родина». С ее помощью, в частности, россияне могут открыть счет, оформить медицинскую страховку.
Кроме того, карта «Родина» поможет соотечественникам получить полный доступ к «Госуслугам», где можно начать работу над документами, что сокращает ожидание получения определенного статуса на территории РФ в разы.
https://iz.ru/1721380/2024-07-02/glava-proekta-put-domoi-rasskazal-ob-iziatii-detei-u-reshivshikh-pokinut-frg-rossiian?main_click