l-s Wrote:
POMA84 Wrote:
А кого Ленин предал?
Вы не знаете за что сражались и погибали советские люди во время ВОВ? 0_о
Почитайте о словах и делах Ленина во время Русско-японской и Первой мировой войн.
Всё так, но как только большевики взяли власть, Ленин пишет: "Мы теперь оборонцы" и призывает всех к оружию для защиты теперь уже государства рабочих и крестьян. Вопрос белые-красные значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя, безусловно, только вылезя из землянок и получив жильё с водой и отоплением пролетариат стал обуржуазиваться, а его руководители лидировали в этом.
Советский строй, основанный на запрете частной собственности на средства производства, внеэкономическом принуждении работников к труду, отъёме чиновниками результатов труда и чиновничьем распределении его результатов со значительной уравниловкой - это была утопия. Идея была замечательная - РаЙ На ЗЕМЛЕ, но греховность человека никуда деть было нельзя и рай на земле не вышел.
Пока был энтузиазм у отдельной чсти - работало. Как иссяк - переродились первые чистые большевики-монахи советской идеи, и СССР в значительной мере превратился в государственный капитализм и феодализм, с круговой порукой, безответственностью коллегиальных решений, пофигизмом, бесхозяйственностью и тотальной ложью. Но даже за свой короткий век Советский эксперимент дал миру непревзойдённые образцы культуры и достижения, невозможные вне советского строя. Он был прекрасен, но не кормил самого себя, экономический базис был ложным.
Но я себя считаю везунчиком, что родился и жил при СССР, несмотря на все его проблемы и недостатки. Мне думается, что он выполнил своё предназначение в истории России. Лично мне по жизни для счастья надо немного и лично я себя хорошо чувствовал при СССР. Но это в безвозвратном прошлом, а надо строить будущее. Лучшее из СССР мы должны взять на вооружение.