DeniSov Wrote:
VIST57
Вист, уважаемый. Мы очень дорогую и редкую птичку потеряли.
Да знаю я ее. Даже летал на первых образцах.
И хохлы ее очень хорошо знают. Ведь головное серийное предприятие по "Шмелю" было в Киеве. Даже после распада СССР оно продолжало там быть.
У них там осталась полная документация (не только эксплуатационная, но даже конструкторская! Со всеми модификациями)
Да все ее знают. Куда ее только не сливали. И китайцам и Индийцам и Израильтянам. Даже сами перевели на английский, для удобства.
Вот смотрю я на нее теперешними глазами, и вижу, что не очень годится эта птичка для той войны, которая сейчас идет.
Ну не видит она мелких дронов, всяких "Гераней" хоть убейся. Не тот диапазон. Убрать бы их подальше, до лучших времен, когда "партнеры" начнут всякими "Пасейдонами" пуляться.
А этого, похоже не миновать. Им нужно лет 5-7 чтобы ВПК восстановить. Было бы у них все в порядке, уже сейчас бы пуляли.
А для такой войны, как сейчас, другую птичку надо делать. А какую, не очень понятно. Понятно, что на миллиметровом диапазоне, а это значит уменьшается дальность обнаружения, а значит таких птичек должно быть много, все они должны "работать в одной команде". Дальше конкретизировать не буду.
Но кто это сделает? Китайцы? Нет. Китайцы умеют копировать, быстро разворачивать серию. И все. Американцы? Тоже нет. Если у нас в стране благодаря авангардистам от образования выросло только первое поколение дибилов, для которых верх технического прогресса айфон, то в Америке, наверное уже третье поколение растет. У них сейчас не получается даже развернуть то производство, которое бежит из Германии из-за д*билизма кадров. А это просто производство, а не разработка. Они это, конечно решат. Но для этого надо лет 10-15 чтобы воспитать новые кадры. Китай это тоже проходил в свое время. У них на это больше времени ушло. И Япония тоже проходила... Все эти Японские/Китайские/Тайваньские чуда все проходили. Как ни крути кадры-решают все.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.