Воевавший в зоне СВО сербский снайпер Деки сообщил о поджоге его дома 23 февраля 2024, 12:35 Сербский снайпер Деки, воевавший в зоне спецоперации, 23 февраля рассказал «Известиям» о пожаре в его доме.
По его словам, в момент инцидента его самого и супруги не было дома, но в здании находился их знакомый Алексей. Он проснулся от шума, после чего увидел, что дом горит. «Это случилось вчера вечером, где-то в 2 часа ночи. Моя кровать горела, горела занавеска. Загорелась моя комната и гостиный домик-пристройка», — рассказал Деки. Снайпер добавил, что пожарные приехали оперативно, но к этому времени многое уже сгорело.
В социальных сетях Деки опубликовал видеообращение, в котором сказал, что не будет унывать из-за случившегося. Он сообщил, что по данному факту уже возбудили уголовное дело. «Те, кто думали, что напугают меня, очень сильно ошибаются. Если смотреть на все угрозы, которые поступают, надо постоянно сидеть дома, но мы делаем правильное дело. Я понимаю, какие последствия могут быть, потому что врагов немало. Но если делаешь то, что считаешь правильным, то ничего не боишься. <…> Мы сражаемся за то светлое, что есть, — это матушка Россия. И никакие угрозы не могут остановить меня», — заявил снайпер.
Деян Берич (Деки) из Сербии находился в Донбассе в качестве добровольца. В апреле 2023 года он сообщал журналистам, что украинские боевики используют запрещенные методы боевых действий, а идеология киевского режима строится на издевательствах над русскими. --------------- KазакоV сегодня в 17:29 Деки, брат, не знаю, как в Сербии (скорее всего так же), а у нас в России испокон века помогали поставить новый дом члену общины всем миром. В советские времена - члену колхоза. Сам помню, когда был маленьким, новый сруб моим бабушке и дедушке в селе Сукмановка Жердевского уезда Тамбовской губернии мужики со всей деревни сложили за два дня.
Ты, Деки, член нашей огромной русской общины, так что и тебе сложим дом и хозяйство всем миром. Всем Русским миром, за который ты отдал не только годы трудов и борьбы, но и кровь. Не переживай, брат, новый дом будет только краше!
Номер карты Деки (проверил) 2202 2036 8411 8559
Друзья, товарищи, братья и сестры, мы обязаны помочь нашему брату Деяну Беричу, легендарному сербскому снайперу "Деки", который за нас с вами воюет на Донбассе с 2014 года. Долг платежом красен, помните такую русскую пословицу?
|