Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 8:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41687 ]  На страницу Пред.  1 ... 1070, 1071, 1072, 1073, 1074, 1075, 1076 ... 1668  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 14:45
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

С должности командующего Черноморским флотом снят адмирал Виктор Соколов, который занимал этот пост с 14 сентября 2022 года.

Новым командующим назначен вице-адмирал Пинчук Сергей Михайлович.
https://dzen.ru/a/Zc3rd-UxWAXmsHMV

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 15 фев, 2024, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 14:45
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Насчет обстрелов.Проведу опять же исторические паралели.А в истории ничего не ново-все по спирали.Например сейчас РФ в СВО применяет тактику Александра Македонского при Гавгамелоах.Да да-один в один.Гитлер в свое время допустил стратегическую ошибку перенеся бомбардировки с авиазаводов Англии на мирные города.Что бы вызвать "народное возмущение"Чем сейчас и занимается 404.Безэкипажные катера в виде брандеров появились еще в 16 веке в Ниделандах в войне с Испанией.Кстати тоже с весьма и весьма разрушительным эффектом.Иногда стратегически разрушительным как при атаке Армады.Вот бпла это да-это новинка.Открывающая ящик Пандоры для террористической деятельности...Поэтому все строительство военной техники и особенно флота надо учитывать с особенностями совсем другой войны в том числе с появлением искуственного интелекта.Кинофантастика как оказалась имеет все шансы на реальность.Дело во времени...

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 14:47

Сателлит Wrote:
Вернем.
10 лет для истории Руси это совсем быстро.

что то моя имха говорит мне, что тут и ИМЕННО ТУТ, а не где иначе, мы столкнемся с НАТО напрямую. Думаю, что даже если представить, как наши танковые колонны будут парадом входить в Киев, то англосаксам это будет пох совершенно. Но, как только мы двинем даже не прямо на Одессу, а просто хотя бы в сторону Херсона и с намеком на Николаев, то они сразу введут войска в Одессу. Сразу. Они физически не могут отдать нам черноморское побережье.Нато это будут или типа миротворцев ООН или ряженые какие нибудь.И самолёты у хохлов появятся и не только f16 и ракеты дальнобойные..Или вся ихняя шайка-лейка во главе с гегемонами рухнет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 14:53
кирилл и мефодий

2024. Артемовск, работа операторов БПЛА изнутри.

Сам город, как выглядит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:15
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:17
СобКор

https://t.me/milinfolive/116386
Сообщается, что с поста командующего Черноморским флотом наконец-то был снят адмирал Виктор Соколов.

Похоже, что игнорировать последние тяжелые потери флота, в лице ракетного катера «Ивановец» и БДК «Цезарь Куников», стало уже невозможно, хотя это далеко не единственные "заслуги" адмирала.

Соколов занимал эту должность с 14 августа 2022 года, сменив адмирала Игоря Осипова, под чьим чутким руководством ЧФ РФ лишился своего флагмана ГРКР "Москва" и провалил контроль за северо-западной акваторией Черного моря. Соколов же добился еще и потери устойчивого контроля даже над ее южной частью.

Надеемся, что третий за два года кандидат на эту расстрельную должность наконец сможет исправить ошибки предшественников и найти решение, позволяющее Черноморскому флоту не только прятаться по бухтам от украинских ракет и катеров-камикадзе, но и вновь оказывать значительное влияние на ход боевых действий.

Военный Осведомитель (http://t.me/milinfolive)

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:20
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
это будут или типа миротворцев ООН

Только по общему одобрению противоборствующих сторон, то есть не будет их.
rinovacio1 Wrote:
или ряженые какие нибудь

Они и сейчас есть, называются наемники на натовской технике. В любом случае - это не регулярные войска.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:22
СобКор

sobkor Wrote:
Изображение

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:22
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Надеемся, что третий за два года кандидат

Пешков Александр Игоревич, грядут большие перемены.
Наконец-то все оставшиеся корабли оснастят морской версией Панцирь-С (где это возможно), и морской версией Ланцета, и не только это.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 15:30
СобКор

Сателлит Wrote:
Пешков Александр Игоревич

Александр Игоревич Пешков (род. 13 октября 1972, Мурманск, РСФСР, СССР) — российский военачальник.
Командующий Каспийской флотилией с марта 2021 года. Вице-адмирал (2023). Википедия
Родился: 13 октября 1972 года (51 год), Мурманск, РСФСР, СССР

Но, справедливости ради, оф.информации еще нет

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 16:50
СобКор

Есть информация, что командующим всё же будет его зам- Пинчук.
Сергей Михайлович Пинчук (род. 26 июля 1971, Севастополь, УССР, СССР) — российский военачальник. Начальник штаба — первый заместитель командующего Черноморским флотом с октября 2021 года. Вице-адмирал

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 17:01
СобКор

Губернатор Гладков
https://t.me/vvgladkov/5119
Уточненная информация по теракту в Белгороде

Случилось самое страшное - погибли люди. Мирные жители, 6 человек, один из которых ребёнок, - погибли. Один мужчина умер в операционной, врачи боролись за его жизнь до последнего. Установлено и имя погибшего ребенка - ею оказалась годовалая девочка Валентина.
⠀Мы все скорбим с родными и близкими погибших. Хочу выразить искренние соболезнования, понимая, что нет таких слов, которые могут утешить это горе.
⠀По раненым. 17 пострадавших жителей, в том числе 4 детей, в настоящий момент находятся в больницах под контролем врачей. В тяжелом состоянии, преимущественно с осколочными ранениями разных частей тела, – 6 человек. У 9 пострадавших состояние средней тяжести. Двое мальчиков - 7 и 15 лет - с контузией и с ушибом плеча после оказанной помощи отпущены врачами на амбулаторное лечение.
⠀По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко в Белгород направлена бригада специалистов из федеральных медицинских центров.

https://t.me/vvgladkov/5120
Уточненная информация по разрушениям:

В городе Белгороде в 128 квартирах 10 МКД выбиты окна, различные повреждения выявлены в 15 частных домовладениях, осколками повреждены 34 автомобиля. Также повреждены 4 магазина, есть разрушения на территории одного из промышленных предприятий.
В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в поселке Дубовое – пострадали 4 частных домовладения, 3 МКД и 6 автомобилей, в селе Репное – одно частное домовладение и 3 автомобиля, в поселке Разумное – один многоквартирный дом, в селе Шагаровка – 3 частных домовладения и один автомобиль, в микрорайоне Таврово-1 – один частный дом.
Подомовой обход территорий продолжается.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 17:39

Военный Осведомитель

Обломки, судя по всему, сербской 122-мм ракеты повышенной дальности ER Grad 2000 (G2000), запущенной украинской армией из чешской РСЗО RM-70 Vampire по Белгороду. Данные ракеты G2000 сербского производства с измененной маркировкой уже ранее были замечены…
Еще обломок сбитой ракеты, запущенной по Белгороду, которая соответствует сербским 122-мм ракетам повышенной до 40 км дальности ER Grad 2000 (G2000).

Если это действительно те самые ракеты, то можно передавать большой привет Вучичу, который в интервью западным СМИ сообщал, что Сербия напрямую не поставляет вооружение на Украину, а препятствовать реэкспорту якобы не в состоянии.

Тем временем губернатор Белгородской области Гладков сообщил, что в результате обстрела погибло 5 человек (среди них один ребенок), еще 18 ранены.

https://t.me/milinfolive/116381?single

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 18:27

Торговля оружием зело прибыльное дело и зачастую вне политики.Не удивлюсь что львиная доля компонентов и комплектующих в украинских дронах китайского и российского происхождения.Через двадцатьтретьи страны.Как и у нас в разгар санкций на улицах полно немецких новеньких автомобилей и строительной техники.Так что не наседайте сильно на Вучича и не стреляйте в пианиста.Он играет как может...

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 20:11
СобКор

NiJEGOROD Wrote:
Если это действительно те самые ракеты, то можно передавать большой привет Вучичу, который в интервью западным СМИ сообщал, что Сербия напрямую не поставляет вооружение на Украину, а препятствовать реэкспорту якобы не в состоянии.

https://t.me/boris_rozhin/112999
По поводу ракет в Белгороде уже привычно стали обвинять сербскую EdePro, якобы зелёные ракеты и прямоугольные стабилизаторы это только они и без вариантов.
Хотели бы обратить внимание, например, на турецкие ракеты LR-122/LRM-122 - и зелёные и стабилизаторы откровенно прямоугольны и Украина их официально получала - о чем отчитывалась 49-я бригада ВСУ.
@ruserbia

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 20:25

1-я Славянская бригада подняла флаг России над главной крепостью ВСУ на юге Авдеевки, взяв укрепрайон "Зенит"!
▪️На юге Авдеевки наши бойцы фланговыми манёврами завершили окружение и захват мощнейшего укрепрайона "Зенит"!
▪️Пал важнейший узел обороны - база ПВО на юго-западе у Авдеевки, превращенный ВСУ в настоящую крепость с подземными укреплениями, залитыми толщей бетона.
▪️Этот укрепрайон мог сковать наше наступление, вклиниваясь в российские позиции и мешая штурму Авдеевки с этого направления.
▪️И вот, в ходе грамотной операции бойцы 1-й Славянской выбили врага, взяв эту крепость ВСУ.
t.me/prigozhin_wagner2023/2858

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:00
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Сергей Михайлович Пинчук (род. 26 июля 1971, Севастополь, УССР, СССР) — российский военачальник. Начальник штаба — первый заместитель командующего Черноморским флотом с октября 2021 года. Вице-адмирал

Что-то фамилия не внушает доверия... Нет ли у него родственников на Украине?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:07
маньяк

Череповец Wrote:
Что-то фамилия не внушает доверия...

Меня с моей фамилией вообще нужно нафиг с форума снести вместе со всеми сообщениями :mrgreen:
Не в фамилии дело-дело в каждом конкретном человеке :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:25
СобКор

Череповец Wrote:
sobkor Wrote:

У экс губернатора Севастополя была самая русская фамилия, абсолютно заслуживающая доверия...Сейчас он британцам рассказывает что да как, под стенограмму естессно.
Руководитель ГУР 404, а так же секретарь СНБО, тоже имеют русские фамилии. Дальше продолжать?

egoMANIAC Wrote:
Меня с моей фамилией вообще нужно нафиг с форума снести вместе со всеми сообщениями

Тоже мне, гуталин малай)))
Такой же кацап, как и я :mrgreen:

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:32
12k сообщений+

Военное обозрение
час назад
Завершивший ремонт БДК «Александр Шабалин» проекта 775 вышел на заводские ходовые испытания

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:43
Высота 10 000, полет нормальный

"Только что получил добрые вести от офицеров, которые убивают противника в Авдеевке. Азовцев просто вкатывают в землю. Потери у неонацистов колоссальные. Они не отходят, они трупами остаются на позициях. Бойцы и командиры Армии России, особенно после сегодняшней трагедии в Белгороде рвут противника на куски. Артиллерия, авиация сжигает позиции врага.

На севере Авдеевки, западнее коксохима уже развевается Российский флаг. А это значит, что удавка затягивается. Авдеевская мясорубка уже стала местом колоссальных потерь формирований киевского режима. Обстановка такова, что даже если командование ВСУ примет решение выводить личный состав, то бегство будет сопровождаться значительными потерями.

Слава русскому солдату. Спасибо, братцы."

https://vk.com/wall-216220686_629544

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 22:56

Череповец Wrote:

В Белоруссии.
Пинск - город областного подчинения в Брестской области Белоруссии.
Пинчуки - жители Пинска. Так же, как гродники - жители Гродно

Это Arkebuzer.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 23:01
12k сообщений+

Артём Шейнин | Время покажет
два часа назад
Открытое горение на нефтебазе под Курском ликвидировано, сообщил губернатор Старовойт.

Три резервуара общим объемом 2,1 тыс. кубометров загорелись на нефтебазе под Курском после ночной атаки украинского дрона, две цистерны частично разрушены, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 23:06
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Меня с моей фамилией вообще нужно нафиг с форума снести вместе со всеми сообщениями

Тоже мне, гуталин малай)))
Такой же кацап, как и я :mrgreen:

А вот не угадал. Фамилия хоть и на -ОВ, но нифига не кацапская :mrgreen: Мой однофамилец сейчас срок тянет за вербовку недалёких в одну из запрещённых в РФ международных террористических организаций исламского толка.

Но, справедливости ради-фамилия вполне себе как бы русская. Пока не начнёшь интересоваться. Я особо и не интересовался.
Мне про корни моей фамилии впервые Бронислав Малышев рассказал, когда я на практике в НХО в 1 городской был.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2024, 23:24
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Зингельшухерт-ов, перелогиньтесь Изображение
"Почему Берёзкин - русская фамилия, а Липкин и Брускин - еврейские?"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41687 ]  На страницу Пред.  1 ... 1070, 1071, 1072, 1073, 1074, 1075, 1076 ... 1668  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа