Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41807 ]  На страницу Пред.  1 ... 1031, 1032, 1033, 1034, 1035, 1036, 1037 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 16:20
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Livecorner
сегодня в 17:11
20 января 1991 года Крым проголосовал за выход из состава Украины.

На прошедшем референдуме 93% жителей полуострова ответили, что они за воссоздание Крымской автономной советской республики — как отдельной республики в составе СССР.

Украина так и не исполнила волю народа Крыма. Уже 12 февраля правительство в Киеве объявило о восстановлении Крымской АССР — но в составе Украины, а не в составе СССР.

https://vk.com/video-21081167_456245866 42 сек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 16:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
На прошедшем референдуме 93% жителей полуострова ответили, что они за воссоздание Крымской автономной советской республики — как отдельной республики в составе СССР.

В 2014-м процент голосования практически не изменился.
Мы держали оборону 23 года - это почти поколение.Выдержали и добились своего.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 16:36
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Sputnik на русском
13 минут назад
⚡Российская армия освободила населенный пункт Весёлое в районе Донецка, сообщает Минобороны РФ.

Изображение

В смысле? В каком году? На карте явно не это село.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 16:45
12k сообщений+

milanese Wrote:
Да и Фёдоров изрёк "ракета зенитная". Он точно знает но прямо не говорит пока не говорят официалы.
Но ЗУР могла быть только наша. (причины - сбой техники, ошибка персонала, предательство)
Хотя... я оговорюсь - если хохлы оставили и восстановили для ПВО С-200, который бьёт на 200-300км... то шанс появляется...

С-200 они постоянно применяют в переделанном варианте по наземным целям. Могли в этот раз и нормальную использовать?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 16:48
СобКор

Череповец Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Sputnik на русском
13 минут назад
⚡Российская армия освободила населенный пункт Весёлое в районе Донецка, сообщает Минобороны РФ.

Изображение

В смысле? В каком году? На карте явно не это село.

Та практически в каждом районе есть село Весёлое.
Думаю речь шла об этом

Изображение

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 20 янв, 2024, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 17:31
12k сообщений+

Z-PolitWera
43 минуты назад
❗Премьер Словакии Фицо заявил, что на встрече с украинским коллегой сообщит ему, что будет блокировать членство Украины в НАТО, поскольку это означало бы начало Третьей мировой войны

«Я иду (на встречу с украинским премьером) с гуманитарной помощью, подтвердим, что никакого оружия они не будут получать от словацкой армии и из государственных складов... Что касается их вступления в Европейский союз, мы это уважаем, но они должны соответствовать условиям… Я скажу, что я против членства Украины в НАТО, что буду пользоваться правом вето и блокировать это, потому что это будет фундаментом Третьей мировой войны», заявил Фицо.
---------------
Dmitry Pekarev
"Известия" сегодня солбщили, что словаки пока так и не получили обещанные 300 млн за переданные хохлам советские самолёты...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 17:37
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

В 2014-м процент голосования практически не изменился.
Мы держали оборону 23 года - это почти поколение.Выдержали и добились своего.

Я годами читала битвы в комментах на ныне почившем ресурсе. Боюсь соврать, вроде "Новая территория"?
Зарегиться не умела, только читала, волновалась... Там и крымчан было много. Резких и убедительных.
И часто черту под непримиримым баттлом подводил пост с вопросом, почему же украинцы едут в Россию на заработки, а не наоборот. )))
Ой. Или "Новый регион"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 17:47
12k сообщений+

Аргументы и Факты / aif.ru
23 минуты назад
Раскрыты личности около 65 наемников из Франции, подписавших контракт с «Интернациональным легионом» ВСУ. И значительная их часть могла быть уничтожена ударом по расположению в Харькове.

17 января Минобороны РФ сообщило о нанесении удара по пункту дислокации иностранных наемников в этом городе. Париж отверг обвинения — никаких наемников на Украине и «нигде-либо еще» нет. Но это опровергают сами французские боевики, которые регулярно выкладывают в соцсетях свои видео и фото.

Судя по внутренним документам «Интернационального легиона» ВСУ, к нему только за последние полгода присоединились, как минимум, 14 граждан Франции. Среди них в основном люди моложе 30 лет. Один из них — 28-летний Шарль Рошель приехал на Украину в 2023 году и был ранен. Однако в ВСУ вступили и более опытные французы. Например, 37-летний военный Алексис Дрион.

Одной из первых французских группировок, замеченных в зоне конфликта, стало подразделение Task Force Baguette, входящее в состав «Интернационального легиона» ВСУ. На их шевроне изображены две перекрещенные французские булки на фоне карты Украины.

Рассказываем, что известно о французских наемниках ВСУ
https://aif.ru/politics/world/kto_unichtozhen_udarom_v_harkove_sostavlen_spisok_francuzskih_naemnikov_vsu

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 17:54
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Krugomer Wrote:
Кто им будет платить пенсии? Кто за них будет работать?

Сами. Только сами! Майдан за что стоял?

За трусы в дырочку! Собственно, это и получили. Только надо было чётче формулировать, когда желание загадывали под «юлькину ёлочку».

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:00
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
И эти 50 государств не Буркина-Фасо и не Ботсвана.

Сами хохлы у себя на форумах пишут с гордостью, что им помогают 50 самых развитых, богатых и цивилизованных стран мира. :mrgreen: Мол в такой компании невозможно проиграть :pop:

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:00
12k сообщений+

Осташко! Важное
28 минут назад
❗Белгородскую область атаковал дрон ВСУ

Село Новостроевка-Вторая Грайворонского городского округа подверглось атаке дрона-камикадзе.

Повреждена линия газоснабжения. Пострадавших нет, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:01
Тюлень

Череповец Wrote:
под «юлькину ёлочку».

Эту?
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сорри за размер..
Зомби.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:04

Череповец Wrote:
Мол в такой компании невозможно проиграть

Ага, только практический опыт показывает, что в такой компании еще ни кому не удалось выиграть.

Последний раз редактировалось bkmz67 20 янв, 2024, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Тюлень

Череповец Wrote:

С шулерами возможно проиграть всегда.

12k сообщений+

Начинаю слушать.
-----------
«...С того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять». Профессор Дмитрий Евстафьев
Крым 24

Прямой эфир состоялся 19 янв. 2024 г.
Сегодня в программе Сергея Веселовского "Политотдел" на телеканале "Крым 24" - профессор Дмитрий Евстафьев.

Евромайдан, Крымская весна, СВО...
За десять лет мы, население "этой страны", радикально изменились, неожиданно для многих став народом России - монолитом, обретшим "могучую волю, великую силу".
Насколько необратимо произошедшее с нами "волшебное превращение"? Готовы ли мы противостоять новым вызовам извне и изнутри? Способны ли крепко держать в руках щит и меч, диктуя миру свою непреклонную волю?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:05
Тюлень

:friend: bkmz67

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:10
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Krugomer Wrote:
А как Вы думаете после завершеня СВО, какая то Украина останется? Со столицей во Львове?

Не по нашему, так что под спойлер

Var gadīties, ka pēc SVO pabeigšanas Latvijas ar galvaspilsētu Rīgā vairs nepaliks.

По вашему-

Нашы Мігі сядуць у Рызе

По нашему -

Наши Миги сядут в Риге!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:21
СобКор

DeniSov Wrote:
Зомби.

Чёт все позабыли Арсения Яйценюха

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:23
Тюлень

sobkor Wrote:
Чёт все позабыли Арсения Яйценюха

А чё? ему сейчас хорошо в Майями.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:32
12k сообщений+

bkmz67 Wrote:
Череповец Wrote:

Ага, только практический опыт показывает, что в такой компании еще ни кому не удалось выиграть.

Опыт украинцев ничему не учит. Доказано граблями.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:33
12k сообщений+

1. Война цивилизаций. а что вы хотели? единственно я не понимю почему цивилизации не могут жить мирно?

По обе стороны линии фронта в Украине воюют бывшие солдаты французского Иностранного легиона - элитного подразделения армии Франции, комплектуемого преимущественно из иностранцев.
Об этом пишет британская газета Times.

По ее данным, на момент вторжения России в Украину в Иностранном легионе служили 710 украинцев и 450 россиян. Многие из них, предположительно, отправились на войну, хотя их призывали оставаться верными Легиону. Что сулило французское гражданство и выплату 30 тысяч евро по окончанию службы.

Однако они уехали, а некоторые даже дезертировали ради участия в войне. Times рассказывает историю бывшего легионера Франка, который смог попасть в Украину без документов, — исполнив марш легиона одному из пограничников.
Он служит по контракту в спецподразделении, которое является частью украинского «Интернационального легиона». Воевал под Соледаром, Бахмутом, Северодонецком и в Запорожской области.
«Я встретил здесь множество сражающихся легионеров. Это парни вроде меня, завершившие службу в легионе, и ребята, дезертировавшие, чтобы воевать», - рассказывает Франк.

По его словам, на стороне РФ тоже есть легионеры.
«Они были моими братьями, но теперь, если бы я увидел их лицом к лицу, я бы убил их, или они убили бы меня. Жизнь в Легионе, которую мы когда-то вели вместе, сильно отличалась от нашей сегодняшней жизни. Я уважаю их и их желание убить меня. Это нормально. Я тоже хочу их убить», - говорит Франк.

Times пишет, что между бывшими легионерами возможно сохранились каналы связи. Вспоминается история января 2023 года, когда Пригожин сообщал, что «коллеги из французского Иностранного легиона» обращались к "вагнеровцам" с просьбой найти в воевавшего на стороне Украины Евгения Кулика. Позже он опубликовал видео, на котором говорящий по-французски боец кладет флаг Иностранного легиона на тело Кулика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:37
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Однако они уехали, а некоторые даже дезертировали ради участия в войне. Times рассказывает историю бывшего легионера Франка, который смог попасть в Украину без документов, — исполнив марш легиона одному из пограничников.
Он служит по контракту в спецподразделении, которое является частью украинского «Интернационального легиона». Воевал под Соледаром, Бахмутом, Северодонецком и в Запорожской области.

Везучий или трусливый?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:49
12k сообщений+

2. Вот какое надежное оружия делали в СССР. Этим ракетам 50 лет, если я не ошибаюсь

Российские военные поразили несколькими советскими ракетами П-35Б позиции украинских комплексов ПВО в Одессе, сообщил РИА Новости информированный источник.
По его словам, ракеты использовались с оригинальной аналоговой системой управления и телерадиокомандной системой, которые, тем не менее, показали хорошую эффективность поражения украинских военных объектов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 18:54
12k сообщений+

3. Могут/не могут… кофе выпейте и погадайте на кофейной гуще

• РФ может планировать на лето новое крупномасштабное наступление по всей линии фронта и, возможно, под Киевом.
Об этом украинские силовики анонимно заявили газете Financial Times.
Целью будет полный захват Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Хотя эксперты считают, что ни одна из сторон в этом году не имеет "перспективы оперативного прорыва".

В связи с этим Украина переходит в стратегию «активной обороны» — удержание позиций с поиском слабых мест и дальними воздушными ударами. Это должно позволить Украине «нарастить свои силы» в этом году и подготовиться к 2025 году, "когда контрнаступление имело бы больше шансов".
Такую стратегию поддерживает Запад.

Приводится мнение, что глухая оборона без локальных контрударов отдаст инициативу РФ и позволит Путину «демонстрировать всему миру, что Украина не может выиграть войну».
Ключевым для Украины будет западная поддержка, но "даже если Белый дом заключит соглашение с Конгрессом, это вряд ли сможет предложить такой скачок в возможностях и технологиях, который позволил бы Украине решительно вернуть себе преимущество в этом году".
Западный чиновник, занимающийся политикой в ​​отношении Украины, анонимно заявил газете, что «мы уверены, что у украинцев есть все, что им нужно [чтобы удерживать свои позиции]».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2024, 19:05
Тюлень

Krugomer Wrote:
ракетами П-35Б

С нашей "сотки "видать фигачили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41807 ]  На страницу Пред.  1 ... 1031, 1032, 1033, 1034, 1035, 1036, 1037 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа