Неделю назад в воскресенье, я усыновил бездомного кота из деревни друга. Кот приехал поздно вечером в машине с моим другом и соседом. Первый день был самый сложный. притирались.

Мой Бегемот начал исследовать окрестности.
Быстренько обежал все улицы, посчитал все дворы, в которых можно прикинуться бездомным худеньким тщедушным котиком и неслабо колядовать.
В окно я видел, как чётко он находит нужный ему адрес, куда захаживал мой Барсик.
В огороде поймал местного бандита - кота голубой породы наглого и борзого, который и пере до мной в стойку вставал, но был поглажен тем что попалось под руку, который устанавливал свои порядки и мой, затеял с ним разборки.
Позавчера ушел на всю ночь погулять, в окрестностях слышал дикий ор котов, нагулявшись, мой пришел только утром и очень довольный.
Вечером хорошо подхарчился сырой и варёной говядиной, сожрал тарелку щей с майонезом, попил бифидок и отвалился спать до 6 утра.
Ранний подъём, от протяжного и жалобного голоса изголодавшегося котика, быстрая кормёжка кота, вдруг я подумал, а чего я туплю, пока бегемот жрёт, надо успеть самому чего нибудь перехватить, иначе останусь голодный, это чудовище, будет требовать десятину со всего, что я ем.
И это так.
Супруга моя говорит- "Я на этого кота не подписывалась, поедешь в баню в Балахну, забирай его с собой".
А он с виду такой ласковый и нежный, мурчит, бухтит, ластиться и обнимается, мечта, а не кот.
Только он в деревне собаку друга начнёт строить за еду. И вряд ли Сергей обрадуется этому гостю, нет уж пусть дома погуляет, порезвиться.
Вот объясните мне, как может, бездомный кот весить 6 кг. И выглядеть толстым бегемотом?
Как?
Сегодня утром сожрал куриное варёное крыло, я раньше давал его ему без костей, а сегодня дал целое, раннее время утро, хочется ещё поспать , разбирайся с ним сам, слышал сквозь сон хруст и треск костей, уделав крылышко, он нахлебался бифидока, пожрал сухого корма, три раза подлец меня подымал с дивана, чтобы подложить, я сразу понял, кот собирается на долгий выходной променад.
Когда позавтракали я пошел открывать ему дверь на улицу, через окно входной двери веранды, летнего дома, вижу голубого кота, неспеша идущего в нашу сторону по огороду, я подумал, вот чудило попал и тебя сейчас начнут раздевать и учить и тут у тебя борзого и наглого начинается веселье.
Принесла нелёгкая на его несчастье.
Ему навстречу из двери вылетает с диким рёвом мой разъяренный бегемотик, как на костёр в ночи.....
Законодатель правил, местный бывший кошачий авторитет с криком ужаса, кидается в бок к высокому забору из металлического штакетника разделяющий с соседним участком, но был пойман на лету и возвращен на бренную землю, где ему стали объяснять, что здесь действуют другие правила и в округе, на долгое время, платный абонемент на посещение в виде его ободранной шкурки...
И проход к соседской кошке для него закрыт.
А теперь можно еще потянуться до двух часиков на диванчике.
Барсик ушел на радугу, в июле этого года.