Кукамонга Два Wrote:
Petrover Wrote:
Но вы опять-таки зря ставите мусульманские или даже только арабские страны единым фронтом.
sobkor Wrote:
Последние события сильно пошатнули моё, да и не только моё представление о евреях как мудром и умном народе. Столько глупостей совершено последнее время.
Как видно, вы не том говорите и не о том беспокоитесь.
Большинство стран мира против США, в котором сильно произраильское лобби.
Паровозом против вассалов США , одним из которых является Израиль.
Мир восстал против "порядка основанного на правилах".
Благосостояние Израиля основано в том числе на грабительской финансовой мировой системе, против которой восстал "весьмир".
Об этом сказал Чебурашка. Такой ресурс имеет свойство быстро закончиться.
Это посерьёзней, чем "сплочение арабского мира" или "мусульманский фронт".Благосостояние Израиля в большей степени держится на интеллектуальном ресурсе в виде высокотехнологичных компаний и их производстве, а также трудолюбии в виде сельского хозяйства в мало пригодных условиях.
Если обобщить эти два пункта, то получится, что благосостояние держится только на людях. Из недр земли там выкапывать и продавать нечего.
По второму пункту октябрьские события нанесли существенный удар - сельскохозяйственные угодья в южной пустыне сейчас в значительной степени брошены, поскольку население киббуцев либо убито, либо бежало, либо
эвакуировано. Наёмные работники - иностранцы тоже вынуждены были уехать. Туда посланы солдаты для хотя бы сборки части урожая, но это временная мера. И без радикального решения вопроса с хамасом народ туда не вернётся. А хамас заявляет, что обязательно повторит при первой возможности и едва ли врёт.
Вы, насколько я помню, в такой ситуации предлагаете то ли завалить хамас деньгами по образцу с Чечнёй (хотя эти два конфликта не имеют абсолютно ничего общего), то ли какие-то договорняки. Собранное из отборных идиотов израильское правительство в теории может на это пойти под давлением демократов из Белого дома и мирового левацкого интернационала. Но ему придётся столкнуться с тем, что народ, лишённый гарантий безопасности от собственных властей, начнёт массово валить из страны, не дожидаясь повторений известных событий.