Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:29
Заголовок сообщения: Re: Погодная и природная
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
-13С. Наблюдал как синички яблоки на ветках клюют. Подкормить не могу - окна глухие. Но и без меня кормят.

Для городских взяла коробку с крышкой, насыпала семечек в обе половинки и поставила прямо на снег под куст ирги, на которой висят кормушки от соседей. Синицы очень быстро отреагировали. Котов же при таких температурах на улице не видать.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:29
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Сейчас -7. Прохладненько, мороз пальцы кусает.

Это из-за влажности. Сухой мороз переносится гораздо легче. У нас в -20 можно просто гулять на улице, если ветер маленький и снега много.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:31
Тюлень

Черная муфта мягка, нежна,
Сумрак вечерний таит она.
Кто не оценит волшебный мех?\
Черная муфта пленяет всех.Чудесная муфта под котик!
Чу-у-дная му-у-фта!
Чу-у-дная му-у-фта!
Вече-е-рняя муфта под котик!

Черная муфта! Кому нужны
Белка и прочие грызуны?
Счастье найдете, всего лишь два ф
унта за муфту одну отдав!Два фунта за лучшую муфту!
Чу-у-дная му-у-фта!
Чу-у-дная му-у-фта!
Вече-е-рняя муфта под котик!

С нынешними гуглями я яндексами глупо задавать такие загадки.. Кто без поисковика угадал - молодец!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

Последний раз редактировалось DeniSov 07 дек, 2023, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:32

Завтра на рынок за семечками, все скормил, Синички есть такие наглые, которым семечек не хватило, поздно прилетели, они не местные, подлетают к окну и начинают требовать семечек, Мало того, садятся на москитную сетку и начинают её рвать клювом.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:34
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Уральцы, чё у нас так холодно? я даже не смотрю на градусник, там далеко ниже -30 :cry2: Зато машин на дорогах мало, хорошо. :up:

На моей памяти была зима и с ок. -50. Ниче, звенели коленками. )))
В мои первые зимы на Урале, бывало, шла на работу, посещая чужие подъезды, чтобы отдышаться. Тогда домофонов не было.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:39
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
На моей памяти была зима и с ок. -50.

Вчера новую АКБ купил и поставил на авто. Как чуял.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:41
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
потом потепление до 0.

Потом это когда? :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:42
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
egoMANIAC
Сочувствую. Мож, вам муфту сварганить? И начхать, кто как посмотрит на мужчину с муфтой!

У меня вот слезы на щеках замерзают, так ничего не поделаешь.

Ничего, переживу как нибудь. Есть вещи намного неприятнее для меня в зимнюю пору.

ПС. От замерзающих на щеках слёз и просто чтобы лицо в большие морозы не морозить, очень хорошо флисовая "балаклава" помогает.
Ну или что то подобное.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:42
12k сообщений+

NiJEGOROD
Сырые семечки сегодня купила не на рынке, как обычно, а в маленьком продуктовом на первом этаже жилого дома. Мож, и у вас встречаются вне рынка?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:44
12k сообщений+

Коротко о погоде

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Седой Урал Wrote:
потом потепление до 0.

Потом это когда? :)

Мы же с вами знаем, чего стоят прогнозы для Урала. Встречалось от спецов, что очень сложный для синоптиков регион: перевалит через хре**т или не перевалит?

Изображение

12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
шла на работу, посещая чужие подъезды

Мы в школе в театр оперы и балета так ходили. ))

Это Веселоживем Wrote:
На моей памяти была зима и с ок. -50

Я такую не помню. Шеремет сказал,что на Северном полюсе сегодня было на 10 градусов теплее,чем у нас :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:46
маньяк

Елена Урал Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Сейчас -7. Прохладненько, мороз пальцы кусает.

Это из-за влажности. Сухой мороз переносится гораздо легче. У нас в -20 можно просто гулять на улице, если ветер маленький и снега много.

Да, есть такое дело.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:52
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
NiJEGOROD
Сырые семечки сегодня купила не на рынке, как обычно, а в маленьком продуктовом на первом этаже жилого дома. Мож, и у вас встречаются вне рынка?

У нас и семечки сырые и прочий корм можно заказать доставку в онлайн гипере. Заказывают по мере надобности вместе с обычным продуктовые набором на неделю - полторы. Очень удобно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 23:19
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
NiJEGOROD

У нас и семечки сырые и прочий корм можно заказать доставку в онлайн гипере. Заказывают по мере надобности вместе с обычным продуктовые набором на неделю - полторы. Очень удобно.

Сила.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 23:44

Елена Урал Wrote:
Это Веселоживем писал(а):

Я такую не помню

Неужели я такой старый? Эхх.
Зима под Новый 1978 годи и мне 22 года. Где то 29 декабря стало давить и до числа 8 - 10 января.
Да! было под -50. Почему так хорошо запомнил. В апреле только переехали в новый дом в новом тогда еще микрорайоне в котором было в это время еще
только 8 многоэтажек. На первый Новый год в новом доме пригласили молодеж родню отметить.
31 декабря гдето часов 7 вечера пропал свет. На улице еще около -40.Из за подвижки грунта крякнул единственный высоковольтный кабель на весь мкр.
Встали насосы котельной. Батареи стали остывать. Гости приехали Новый год отметили при свечах.
В квартире еще было терпимо тепло на утро 1 го. Самое страшное началось к вечеру 2 го. когда в квартирах температура опустилась
до минус 10 потом до минус 17 (помню это была самая низкая) Систему элементарно всю коммунальшики слить не смогли. Начали лопаться стояки и батареи. На улице уже ниже 40.
Числа 3-4 теипература за бортом опустилась ближе к 50 но свет дали. А что толку котельная не работает.
Короче я с молодой женой и с моими рдителями жили в одной 12 метровой комнате из 4х с электрообогревателем.
В других комнатах линолиум замерз так что можно фигурное катание показывать. 5го нагнали военных всяких и стройбат и танкистов и связистов и артеллеристов
видимо из всех частей в округе . 90 % жилья было разморожено. В центре квартала была огрумная куча труб и радиаторов. Машины сновыми подходили
постоянно и солдатики их разгружали и перетаскивали по домам - квартирам- подвалам. Всем кто был прописан и работал на комбинате дали досрочный отпуск
с сохранением среднего заработка. К каждому подьезду подогнали военные дизельные калориферы и электростанции с электрокалориферами.
Хоть какое тепло из подьезда стало поступать в квартиры. Спали мы в валенказ, шапках и фуфайках. Числу к 10 мороз стал спадать
ивскоре все восстановили. Вот в такой ситуации я побывал. Сейчас бывшая молодеж а сейчас дедушки бабушки родственники Ну те кто еще живы. кто праздновал с нами тот Новый год
все время вспоминают тот 1978 год.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Последний раз редактировалось Седой Урал 08 дек, 2023, 0:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 23:52
Тюлень

Седой Урал Wrote:

В январе 1975-го в Севастополе было -19С. От моря исходил туман, тут же конденсировался,его заметало под всякие архитектурные формы на Приморском Бульваре и мы ели солёные снежки.Вы ели солёные снежки?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 0:37

DeniSov Wrote:
Седой Урал Wrote:

В январе 1975-го в Севастополе было -19С. От моря исходил туман, тут же конденсировался,его заметало под всякие архитектурные формы на Приморском Бульваре и мы ели солёные снежки.Вы ели солёные снежки?
Нет у нас соленого моря. Ну нет ! Зато в детстве в 60 х годах у бабушки в частном секторе в полном смысле по малахиту ходил.
ибо рядом знаменитая гора Высокая была (читайте про Демидовых) а там залежи медной и железной руд, а малахит это окись меди.
Кто бы знал, сейчас муллюанером бы был. а я этими камушками из рогатки по воробьям стрелял. :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 3:20
Тюлень

Седой Урал Wrote:
ибо рядом знаменитая гора Высокая была (читайте про Демидовых) а там залежи медной и железной руд, а малахит это окись меди.

Это же сказы Бажова!, я так от них в детстве тащился. Почти наизусть знал. Котейко Мурёнка, девочка Дарёнка, Хозяйка Медной Горы, Серебряное Копытце, Малахитовая Шкатулка,Даниила-мастер со своим каменным цветком.....Зачем я это вспомнил в 3 часа ночи?
В гугль не лазил - - оно само подгрузилось вместе с соплями..из глухого детства. :cry:
Мама из Омска, Отец с Алтая, хотя их корни не там.
Четыре рюмки водки и три сигареты после твоего поста. Гаттттт.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 4:09

Это Веселоживем Wrote:
NiJEGOROD

Наверно, там, где продают корм для животных.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 4:37

Седой Урал Wrote:
Елена Урал Wrote:
Это Веселоживем писал(а):

Я такую не помню

Зима под Новый 1978 годи и мне 22 года. Где то 29 декабря стало давить и до числа 8 - 10 января.
Да! было под -50. Почему так хорошо запомнил. В апреле только переехали в новый дом в новом тогда еще микрорайоне в котором было в это время еще
только 8 многоэтажек. На первый Новый год в новом доме пригласили молодеж родню отметить.
31 декабря гдето часов 7 вечера пропал свет. На улице еще около -40.Из за подвижки грунта крякнул единственный высоковольтный кабель на весь мкр.
Встали насосы котельной. Батареи стали остывать. Гости приехали Новый год отметили при свечах.
В квартире еще было терпимо тепло на утро 1 го. Самое страшное началось к вечеру 2 го. когда в квартирах температура опустилась
до минус 10 потом до минус 17 (помню это была самая низкая) Систему элементарно всю коммунальшики слить не смогли. Начали лопаться стояки и батареи. На улице уже ниже 40.
Числа 3-4 теипература за бортом опустилась ближе к 50 но свет дали. А что толку котельная не работает.
Короче я с молодой женой и с моими рдителями жили в одной 12 метровой комнате из 4х с электрообогревателем.
В других комнатах линолиум замерз так что можно фигурное катание показывать. 5го нагнали военных всяких и стройбат и танкистов и связистов и артеллеристов
видимо из всех частей в округе . 90 % жилья было разморожено. В центре квартала была огрумная куча труб и радиаторов. Машины сновыми подходили
постоянно и солдатики их разгружали и перетаскивали по домам - квартирам- подвалам. Всем кто был прописан и работал на комбинате дали досрочный отпуск
с сохранением среднего заработка. К каждому подьезду подогнали военные дизельные калориферы и электростанции с электрокалориферами.
Хоть какое тепло из подьезда стало поступать в квартиры. Спали мы в валенказ, шапках и фуфайках. Числу к 10 мороз стал спадать
ивскоре все восстановили. Вот в такой ситуации я побывал. Сейчас бывшая молодеж а сейчас дедушки бабушки родственники Ну те кто еще живы. кто праздновал с нами тот Новый год
все время вспоминают тот 1978 год.

Де жа вю.
Как про меня написано, только мне было 17 лет и, жил в Горьком.
Родители с младшим братом сидели за столом, провожали старый год, в тёплой верхней одежде.. Это происходило в 9 этажке, напротив котельной, а меня пригласили мои будущие тёща и тесть встретить с ними Новый Год, тесть оказался главным инженером теплоцеха завода Красное Сормово, Где в тёплой квартире я разомлев от тепла за столом, не зная, поделился об холоде в квартире, тёща на тестя взглянула так не хорошо, что тот встал и вышел к соседям звонить по телефону. У главного инженера не было телефона!
Самое интересное, с тех пор в квартире у родителей форточки в окнах от жары не закрываются до сих пор.
Когда я от будущей жены пришел домой, дома уже было тепло.
Мама меня спросила, как фамилия моей девушки и тогда только всё раскрылось.Я тогда родителям не поверил сначала.
Жизнь тогда была прекрасна, мы были молоды и жили в уверенности и в любви и казалось Всё будет прекрасно.
С того дня прошло 45 лет.
Тестя нет с нами уже более 10 лет, да и моих родителей и младшего брата нет.

Да, морозы давили тогда за -40 с большим хвостиком.
Самое обидное,что тогда и сейчас, вымерзла наша любимая груша, в огороде при доме.
Так мы её пацанами любили, что друг мой до сих пор её помнит и сокрушается.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 08 дек, 2023, 5:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 4:44

В 84-85 году по моему у нас в городе разморозили зимой целый квартал Ленинского района, крякнула тепловая магистраль на ТЭЦ. тогда лютые тоже морозы были.Были и размороженные батареи и военные.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 7:32

Ребята замерзаем !
За бортом - 43 с ветерком
Только что из окна. Еще изморозь или туман на улице
Изображение
Чтобы понимали . От меня граница Европа/Азия где то км 20 - 25 идет по хребту.
Я на склоне азиатской части, а на другом европейском склоне в сторону р.Чусовой сразу - 57
В пабликах пишут.
Наученный горьким опытом зарядил фонари , приготовил свечи, вчера специально сходил в магазин купил
хлеб, молоко, вода привозная есть (из под крана не пью)

ПС. Охренеть ! На севере области теплее пишут , а это приполярный Урал.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 7:45
11 000 сообщений+

Седой Урал Wrote:
Ребята замерзаем !
За бортом - 43 с ветерком

Ого. У нас сегодня скромные -15. Обещают правда побольше, но не 30-40.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 8:00
12k сообщений+

Всего-то - 33. Пока...
Ночью в понедельник обещаются - 38.

Вспоминается детское стихотворение
Мороз десятиградусный...
)))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа