Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4136 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 166  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 18:51
Заголовок сообщения: Re: Израиль, что будем делать?
12k сообщений+

IZ.RU
две минуты назад
Торговый центр в центре Газы, где нашли приют многие жители, подвергся обстрелу.

Как сообщает журналист Мохаммед Бельбесси, погибли не менее 20 человек, десятки ранены. Пострадавших достают из-под завалов.

"Это не первый раз, когда это место подверглось бомбардировке — два дня назад его тоже бомбили", — рассказал журналист.

https://vk.com/video-27532693_456310354 1.41.без звука

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 18:55
апостол

Сателлит Wrote:
Запад готовит Украину для переселения на ее бывшую территорию Израиля.
Украины больше не будет. Это понимают все, но озвучить пока не желают. Клиент еще не созрел.
Израильтяне немного освоятся, совсем чуть-чуть и сделают с хохлами то же самое, что сделали с палестинцами.
Остатки хохлов будут догнивать в резервации за крепкими стенами, где им любой момент смогут выключить электроэнергию и перекрыть подачу воды.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 18:59
СобКор

Clinic-Control Wrote:
Соловей, сыночка своего воевать отправил? А про его итальянскую виллу замяли до лучших времен?

Вроде всю недвигу у него сами макаронники и отжали еще в начале СВО

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 19:09
патологоанатом

Warnings: 1
Евгений Спб Wrote:
Сателлит Wrote:
Запад готовит Украину для переселения на ее бывшую территорию Израиля.
Украины больше не будет. Это понимают все, но озвучить пока не желают. Клиент еще не созрел.
Израильтяне немного освоятся, совсем чуть-чуть и сделают с хохлами то же самое, что сделали с палестинцами.
Остатки хохлов будут догнивать в резервации за крепкими стенами, где им любой момент смогут выключить электроэнергию и перекрыть подачу воды.

Израиль в Восточной Европе - это Новая Хазария, геополитический центр Евразии. Это может быть исторический реванш и за разгром от князя Святослава 10 века, и высылку Троцкого из СССР и зачистку троцкистов, и за Победу СССР во 2й мировой войне над жидоанглосаксонским выкормышем Гитлером. Это угроза для России, Украину уже списали.

Подумалось об исторических параллелях середины прошлого века и 07.10.23. Почему-то жертвами Гитлера и ХАМАС кем-то были выбраны евреи. Почему еврейский капитал, спонсировавший Гитлера (после высылки Троцкого из СССР в 1929м), в качестве его жертв выбрал своих соплеменников, - получился холокост, хотя славян и немцев во 2МВ погибло больше? Холокост - конечно трагедия, но и легенда о "самой обиженной нации", для реализации идеи сионизма и создания Израиля. То есть логичность и медийность этих событий очевидна. Для дальнейшей экспансии, также как для любой войны, и тогда и сейчас, иудеям понадобилось пропагандистское обоснование, информационная легенда. И связь неудачного украинского контрнаступа и провокации хамас также очевидны. Вся эта агрессия направлена против России и исламского мира. Также кажется очевидным, что географические размеры Израиля и его расположение в окружении исламских стран, являются тесными и не соответствующими его глобально-религиозным планам: "королевство маловато, разгуляться мне негде" (Фаина Раневская).

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 21:10
апостол

Сейчас у царевича (39 царство) стрим, трёт на эту тему))

Исторический шанс у евреев, который выдаётся 1 раз в сто лет.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2023, 23:04
апостол

Пресс-служба правительства в Газе: Взрывное вещество, которое было сброшено на город Газа, составило более 12 000 тонн, что сравнимо с размером ядерной бомбы, сброшенной на город Хиросима.

Министерство здравоохранения сектора Газа, управляемое движением ХАМАС, сообщило, что по меньшей мере 500 человек погибли в результате взрыва в больнице Аль-Ахли, который, по его словам, был вызван израильским авиаударом.

Если эти данные подтвердятся, это станет самым смертоносным авиаударом Израиля за пять войн, которые ведутся с 2008 года.

Израильские военные заявили, что взрыв в больнице был вызван неудачным пуском ракеты группировкой "Исламский джихад".

Ранее поступали сообщения о том, что Израиль нанёс удары по южной и центральной частям сектора Газа, куда призывал эвакуироваться мирных жителей. В больнице Рафаха у границы с Египтом жаловались на требование эвакуировать персонал и пациентов, хотя ранее эта зона считалась наиболее безопасной.

Информагентства сообщали о гибели десятков людей в результате ударов. В числе жертв есть представители группировки ХАМАС. Это подтверждает сама организация: в лагере для беженцев был убит командующий военизированного крыла Айман Нофаль. Это наиболее высокопоставленный руководитель исламистов, погибший с начала военной операции в секторе Газа. Израиль обвинял его в организации многочисленных терактов.

Всего, по данным палестинских медицинских служб, израильские удары унесли более 3000 жизней. Около десяти тысяч человек ранены.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 1:10
патологоанатом

Вот какой вопрос. Израиль - страна Западного мира и союзник США.
Но что-то не слышал о распространении в Израиле таких "идеалов свободы и демократии"
как ЛГБТ-ценности, ювенальная юстиция, эвтаназия, наркомания и т.д.
Наоборот, Израиль - это религиозное государство, построенное на "традиционной религии",
наверное, еще не достигшее такого "уровня развития", пребывающее в своем ветхозаветном мракобесии.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 1:19

Clinic-Control Wrote:
Но что-то не слышал о распространении в Израиле таких "идеалов свободы и демократии"
как ЛГБТ-ценности, ювенальная юстиция, эвтаназия, наркомания и т.д.

Ну ни знаююю.... Кажется ещё в конце 90-х в Евровидении победило оно из Израиля, трансгендер Дана Интернэшнл. Так что всё норм у них с евроценностями.
Кстати и употребление марихуаны легализовано с 2017 года.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 7:40
12k сообщений+

РИА Новости
22 минуты назад
Отряд американских и израильских сил специального назначения был расстрелян в секторе Газа, куда они вошли с целью разведки и выявления возможности освобождения заложников, заявил бывший советник Пентагона Макгрегор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 7:55
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
РИА Новости
22 минуты назад
Отряд американских и израильских сил специального назначения был расстрелян в секторе Газа, куда они вошли с целью разведки и выявления возможности освобождения заложников, заявил бывший советник Пентагона Макгрегор.

За эти смерти также несут ответственность омэрикоси, якэ отказалися от Российской Резолюции о прекращении огня (стрельбы).
Чем бы тяжелым этим тупым ковбоям-гангстерам по лбу дать чтобы дошло?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 9:14
патологоанатом

Но у меня вопрос к евреям вообще:
Вы можете называть Зеленского и Коломойского отщепенцами, подлецами, но как понимать просьбу 23 раввинов об освобождении Коломойши?
То есть еврейство в лице этих 23 раввинов не считает Коломойского нацистским преступником, достойным тюрьмы?

Видимо не считает.
Значит еврейство разделяет ответственность за преступления Коломойского-Корбана за подавление "русской весны" на Украине?
За Киев, Донецк, Мариуполь, Луганск, Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Харьков и т.д.....

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 9:46
12k сообщений+

Российская Газета
только что
С начала очередной эскалации палестино-израильского конфликта более 2,3 тысячи детей погибли в секторе Газа. Об этом говорится в пресс-релизе детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 10:28
кирилл и мефодий

Лазарь Каганович как-то рассказал маршалу Константину Рокоссовскому о том, как Сталин одной беседой сумел ему объяснить ущербность сионизма.

На вопрос, как это Сталину удалось, Каганович ответил, что Иосиф Виссарионович знает истину еврейского народа куда глубже любого раввина. А потом добавил следующее:

- Как-то раз, после очередного разноса по поводу неверно подобранных Кагановичем кадров, Сталин, смягчившись, сказал, что он понимает нас, евреев, и очень жалеет. Взять, к примеру, наше национальное воспитание кого мы с детства вынуждены копировать? Одних подонков и негодяев. Но эти подонки являются нашими не просто героями или святыми, но еще и патриархами.

Посмотрев на меня и помолчав, Иосиф Виссарионович вдруг задал вопрос, знаю ли я историю праотца Иакова? Естественно, я сказал, что мне его история известна. Тогда Иосиф Виссарионович меня снова спросил:

- Как вы считаете, Лазарь Моисеевич, нормально ли это, если Иаков стал ссориться из-за первородства со своим братом еще в утробе матери? Находясь в чреве, он хотел задержать рождение своего брата и появился на свет, зацепившись за его пятку. А потом, воспользовавшись голодом, Иаков забирает у него первородство за чечевичную похлебку. Мало этого, он обманул своего умирающего отца, прикинувшись Исавом, и тем самым присвоил себе предназначенное не ему благословение.

Я промолчал, а Сталин с усмешкой продолжил:

- Беда в том, что это омерзительное деяние не осуждено иудаизмом, а признано великолепным. Или я ошибаюсь?

И тут только до меня дошло, о чем мне пытается сказать Иосиф Виссарионович. Что наша религия в корне своем ущербна. Она не соответствует человеческой морали.

- Нет, вы не ошибаетесь, - сказал я тогда, - Так оно и есть...

- Может , теперь вы мне расскажете, что было дальше? - прищурил свои темные глаза Иосиф Виссарионович.

- После обмана отца Иаков бежит к своему дяде, - стал припоминать я, - где он женится.

- И двадцать лет обманывает тестя при дележе приплода, так?

Сталин знал такие подробности, которые мне были неизвестны.

А между тем, он продолжил:

- Заметь, Лазарь Моисеевич, что женился Иаков на своей двоюродной сестре. Это инцест, и не по этой ли причине у евреев он до сих пор в почете?

- Возможно, - пробурчал я.

- А теперь давай вместе вспомним, чем закончилась борьба Иакова с духом ночи? - Сталин явно хотел закончить тему Иакова.

- Кажется, Бог ему сказал, что отныне имя у Иакова будет Израиль.

- Что оно означает, кажется, "победитель"? Хорош герой! Главным оружием у него является ложь. Какой из всего следует вывод? Только тот, который заложен в мифе. Если хочешь победить, используй изощренную ложь? Или я что-то не так понял?

- Все так, - я тогда растерялся окончательно.

- Вот подумай, уважаемый Лазарь Моисеевич, куда вас призывают такие вот святые? А ведь у вас они сплошь и лжецы, и мерзавцы. Знаете, что я думаю? Несчастный тот народ, у которого такие вот идеалы для подражания.

С этими словами Иосиф Виссарионович вышел из моего кабинета. Когда за ним закрылась дверь, я несколько часов сидел задумавшись. Сталин своими словами задел во мне самое сокровенное, то, о чем мы, евреи, как правило, не задумываемся. И я понял, что Сталин прав - народ мой жестоко обманут, обманут еще с утробы матери, и какие-то злые силы его используют. Какие? - вертелось у меня в голове. Было ясно, что Сталину они были известны. Но как его спросить об этом?

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 12:43
12k сообщений+

ТАСС
час назад
Израиль будет отказывать в визах представителям ООН из-за позиции ее генсека Антониу Гутерриша по палестино-израильскому конфликту. Об этом заявил постоянный представитель еврейского государства при всемирной организации Гилад Эрдан.

"Мы уже отказываем в визе заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартину Гриффитсу", — сообщил Эрдан, отметив, что "пришло время преподать им [представителям ООН] урок":
https://vk.cc/crTQOo

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 12:56
оби ван кеноби

Liberti Fox Wrote:
Лазарь Каганович как-то рассказал...

Сделал перепост вашего сообщения сюда:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 13:04
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
Израиль будет отказывать в визах представителям ООН из-за позиции ее генсека Антониу Гутерриша по палестино-израильскому конфликту. Об этом заявил постоянный представитель еврейского государства при всемирной организации Гилад Эрдан.

"Мы уже отказываем в визе заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартину Гриффитсу", — сообщил Эрдан, отметив, что "пришло время преподать им [представителям ООН] урок":

ОНИ же - "богоизбранные", к тому же еще "самые обиженные". Так что идет тот ООН куда хочет. Израилю никто не запрет.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 13:18
12k сообщений+

Аргументы и Факты / aif.ru
час назад
Сотрудничество Израиля с киевским режимом давно является секретом Полишинеля. Уже никого не удивляют татуированные нацисты, проходящие лечение в израильских больницах, а также израильские военные инструкторы, натаскивающие головорезов Зеленского. Но между Киевом и Тель-Авивом есть и еще одна общая черта — желание политиков спрятать от боевых действий ближайших родственников.

О том, как на фоне тяжелейших потерь ВСУ сладко живут вдали от фронта отпрыски первых лиц киевского режима, говорилось не раз. Однако никакое возмущение ситуацию не поменяло. Сейчас ровно тот же сюжет развивается в Израиле. На фоне резкого обострения палестино-израильского конфликта в ряды ЦАХАЛ были призваны 360 тысяч резервистов. Многие военнообязанные приезжают из-за рубежа, оставляя работу, налаженный бизнес и семьи.

Однако среди тех, кто попал под мобилизацию, нет 32-летнего Яира Нетаньяху — старшего сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Ряд западных СМИ вышли с материалами, в которых говорится, что поведение Яира Нетаньяху вызывает недовольство у израильской общественности:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 14:28
12k сообщений+

ТАСС
только что
Число погибших из-за ударов Израиля по сектору Газа превысило 6,5 тысячи, более 17,4 тысячи пострадали, сообщили в Минздраве анклава:
https://vk.cc/crUkbM

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 15:43
12k сообщений+

РЕН ТВ | Новости
сегодня в 16:30
Морг размером с футбольное поле: как опознают тела погибших израильтян

Сотни жителей Израиля, которые погибли в ходе атаки 7 октября, до сих пор не опознаны. Тела погибших свозят на военную базу Шура — она превратилась в огромный морг.

Сейчас это главная точка скорби для всей страны, передает корреспондент "Известий" Станислав Григорьев из Израиля. Криминалисты признаются, что никогда не сталкивались с таким огромным количеством жертв. Им приходится работать день и ночь, чтобы опознать погибших.

Всего через этот центр опознания прошло уже больше 700 тел, но работа еще не закончена. 75% объектов для исследования — это останки гражданских, мирных людей.
https://vk.com/video-26493942_456332482 2.48

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 17:45
кирилл и мефодий

Встретились, сообразили на троих ) дальнейший план действий.

Quote:
Генеральный секретарь ливанской «Хезболлы» («Партия Аллаха») Хасан Насралла встретился в эту среду с высшими должностными лицами палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад»*, говорится в распространëнном 25 октября заявлении поддерживаемого Ираном шиитского движения.

Лидер «Партии Аллаха» провëл консультации с заместителем главы ХАМАС Салехом аль-Арури и генсеком «Исламского джихада»* Зиадом Нахлой

https://eadaily.com/ru/news/2023/10/25/zaklyatye-vragi-izrailya-proveli-konsultacii-hezbolla-razvernet-vtoroy-front

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2023, 23:15
патологоанатом

Израильский ЦАХАЛ завис с "наземной операцией", боится получить по рогам, не лезет, безопасно продолжает превращать Газу в Хиросиму, вместе со всеми жителями и беженцами. ХАМАС ждет, отстреливается, по-немногу отпускает заложников, нагибая евреев к переговорам, которые для них подобны поражению. Ждет Хезболла, Иран и весь остальной исламский мир: как теперь Запад торкнет, какая моча ему в голову ударит.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2023, 1:45
кирилл и мефодий

Quote:
Представители России и Китая в Совете Безопасности ООН наложили вето на американскую резолюцию по палестино-израильскому конфликту.
Инициативу поддержали 10 членов Совбеза. Против резолюции выступили Россия, Китай и ОАЭ. Представители Мозамбика и Бразилии воздержались от голосования.
Документ содержит осуждение нападения радикального палестинского движения ХАМАС на Израиль, призыв к освобождению заложников и соблюдению норм международного гуманитарного права.
Накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что Москва не поддержит проект резолюции США по ситуации вокруг Израиля и сектора Газа, так как в документе нет требования о немедленном прекращении огня противоборствующими сторонами.

https://eadaily.com/ru/news/2023/10/25/rossiya-i-kitay-zablokirovali-rezolyuciyu-ssha-po-situacii-v-izraile
Quote:
«Председатель политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания высоко оценивает позицию России и Китая в Совбезе ООН и блокировку ими американского проекта резолюции, ориентированного на оккупационные [израильские] силы. Он также выражает свою признательность всем странам как внутри, так и за пределами Совбеза, которые выступили с требованием положить конец агрессии против нашего палестинского народа в Газе», — говорится в его заявлении.
В ХАМАС призвали международное сообщество обязать Израиль уважать права человека и «применять международное гуманитарное право в отношении палестинского народа как в секторе Газа, так и во всей Палестине».

СБ ООН не принял предложенный США проект резолюции по Ближнему Востоку. Американский документ содержит осуждение нападения ХАМАС, призыв к освобождению заложников и соблюдению норм международного гуманитарного права. В нем нет призыва к прекращению огня, но признается право Израиля на самозащиту.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2023, 8:25

Clinic-Control Wrote:
Израильский ЦАХАЛ завис с "наземной операцией", боится получить по рогам, не лезет, безопасно продолжает превращать Газу в Хиросиму, вместе со всеми жителями и беженцами. ХАМАС ждет, отстреливается, по-немногу отпускает заложников, нагибая евреев к переговорам, которые для них подобны поражению. Ждет Хезболла, Иран и весь остальной исламский мир: как теперь Запад торкнет, какая моча ему в голову ударит.

Что-то подозрительное происходит с американскими авианосцами - из Сан-Диего сегодня ушел CVN 71 Theodore Roosevelt, вчера ту же базу покинул CVN 72 Abraham Lincoln

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2023, 8:27
12k сообщений+

Израиль возмутился словами Эрдогана о ХАМАС и назвал его заявления одиозными
25 октября 2023, 17:49

Израиль назвал одиозными высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о ХАМАС и «с возмущением отвергает» их. По мнению израильского МИД, палестинское движение — хуже, чем террористическая организация «Исламское государство»*.

«ХАМАС — отвратительная террористическая организация, худшая, чем ИГИЛ, которая жестоко и преднамеренно убивает младенцев, детей, женщин и стариков, берёт в заложники мирных жителей и использует свой народ в качестве живого щита», — сказано в сообщении министерства.

Израильский МИД заявил, что своими словами президент Турции пытается «защитить террористическую организацию».

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не считает ХАМАС террористической организацией. По его словам, это группа освободителей, пытающихся защитить свои земли.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш также заявил, что нападение ХАМАС на Израиль произошло не на пустом месте. Он отметил, что палестинский народ на протяжении 56 лет «подвергается удушающей оккупации».

Он также подчеркнул, что атака ХАМАС на Израиль не может стать поводом для наказания всех палестинцев.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2023, 8:30
12k сообщений+

26 октября 2023, 08:08
«Ночью ЦАХАЛ провёл целенаправленный рейд с использованием танков на севере сектора Газа в рамках подготовки к следующим этапам боевых действий», — сказано в заявлении армии.

Военные в операции нанесли удары «по многочисленным террористам, террористической инфраструктуре и пусковым установкам противотанковых ракет», после чего покинули этот район.
---------------------------------
03:41
У 138 пленных, которых удерживает движение ХАМАС, есть иностранные паспорта, среди них по меньшей мере шесть россиян, сообщает портал Ynet со ссылкой на данные правительства Израиля.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4136 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа