JohnRus Wrote:
пишут с мест:
"Таких рейдов по территории Черкасской области ещё не было никогда. Черкассы, Смела, Канев, Умань, Звенигородка, Шпола, Золотоноша — нагнали военных с других областей Украины и просто хватают без разбора и никаких повесток. Простой пример: из дома, в котором живёт моя тётка, сегодня выловили 19 человек, возрастная где-то от 18 до 60 лет (информация точная, так как она за этим всем наблюдала).
Никаких повесток, у тех кого лично знает, были "брони" (от призыва на службу). Ломают руки, если ты не хочешь идти, потом в автобус и на военкомат.
Не могу без примеров, простите, есть знакомая, она с сыном переехала в свой дом в селе. Сын там "терялся" (немного проще это делать, чем в городе), изредка приезжал в город проверить квартиру, вчера приехал проверить, поймали на площадке, даже в квартиру не зашёл.
Из нововведений, не знаю, может пропустил у вас на канале, но теперь полиция и воекомы ходят со списком от ЖЭК, зная кто и в какой квартире живёт. Стучат напористо, по минут пять, слушают, есть ли шорохи в квартире.
По сёлам тоже рейды, выгребают всех: кривых, косых, алкашей, сельских инвалидов без пальцев.
Та знакомая, о которой я выше упоминал, говорит, что у них в селе трактора стоят, никто землю не пашет - не кому. Три дня назад у них в селе был рейд.. тоже выгребли всех. Она тогда сына спрятала как во время ВОВ. Всех сразу везут в военкомат, домой не отпускают. Единственное, дают позвонить родственникам, чтобы "не беспокоились", принесли покушать и сменное бельё. Сразу же медкомиссия и на Черкассы в областной военкомат. Автобусы уже забронированы и сутками стоят возле военкомата.
Даже если наполовину правда,то это же прекрасно. Вместо того чтобы класть жизни наших ребят лучше помножить на ноль скакунов. Хотя многие местные диванные стратеги удивлялись почему не идем вперед на Киев.