Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41637 ]  На страницу Пред.  1 ... 855, 856, 857, 858, 859, 860, 861 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

На аэродроме в Пскове два наших Илюшина уже догорели. Полностью. Еще два сильно повреждены. Итог - минус 4 больших транспортника ВКС РФ.
Больно? Да больно. Ответ должен быть сильнее и больнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:37
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

rinovacio1 Wrote:
После налета на Псков хочу в очередной раз высказать свое мнение с дивана, как диванный блогер. Чем хуже у противника с инфраструктурой, тем сложнее ему воевать, это касается абсолютно всех сторон войны. Без мостов, без света, без канализации и без ГСМ воевать тяжелее, чем со всем вышеперечисленным. Таково мое, очень субъективное и совсем непрофессиональное мнение.
Совершенно логичные вопросы. И если пути подвоза оружия с Запада мы не мочим так как они нужны до поры чтобы Украина как спаринг партнёр на заклание не вышла бы из ринга, да и Запад бы поизносился, то инфраструктуру хохлам над мочить...
И я возвращаюсь к мысли о забытом старом - постах визуального наблюдения за небом. От Питера через западную границу РБ и нашу до Адлера это 3000+км. Из них по РБ 1200.
Пост - это удобная защищённая люлька на 2-3 человека на опоре типа ЛЭП высотой 30-50м. 1,5 на 3м. 2 крупнокалиберных пулемёта, ПЗРК, связь, цифровые бинокли с тепловизорами и противотуманниками и обязательно аккустические станции обнаружения с распознаванием моторов. Через каждые 4 км нужно всего 750-800 постов. Это можно сделать быстро и дешево.
Сменное дежурство по 6 ч. Наземная поддержка и дежурные вертушки. Это самое то от БПЛА... любые С-400 и даже Панцири тут проигрывают ибо БЛА крадутся по верхушкам деревьев и сделаны из пластика... БЛА войну не выиграют но потери приносят ощутимые... Вся 3000 км линия постов обошлась бы дешевле одного-двух потерянных Ил-76

Последний раз редактировалось milanese 30 авг, 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:37
патологоанатом

Warnings: 1
rinovacio1 Wrote:
На аэродроме в Пскове два наших Илюшина уже догорели. Полностью. Еще два сильно повреждены. Итог - минус 4 больших транспортника ВКС РФ.
Больно? Да больно. Ответ должен быть сильнее и больнее.

Ничего не будет. Транспортники сгорели ну и хер с ними. Главное что есть покупатели у нефти и газа. Остальное похю.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:39

....не ожидал удара и спокойно хранил БК на взлетной полосе...
Самолеты построим новые.Важнее новое мышление.На то и щука в реке что бы карась не дремал.А он спит и похрапывает.Впрочем как всегда.Гром не грянет мужик не перекрестится.Желания "вдарить в ответ да побольнее"не остановит беспилотного терроризма.Это новое оружие новой войны и требует абсолютного нового мышления по зашите территории.Крытый ангар для самолета будет всяко выгоднее потери оного.И не стоит показывать на сша где стратеги стоят на открытых всп.Это еще непуганая страна.А нам пора бы уже взяться за ум.СВП это цинично говоря очень нужная для нас буря.Ибо озеро без бури превращается в болото.

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:50
12k сообщений+

Псы РежЫма
42 минуты назад
Киевстар разместил благотворительный проморолик, засветив реальные потери ВСУ.
Ролик позже удалили, но интернет помнит всё.

https://vk.com/video-183343716_456244732 23 сек.
---------

Анна Якимова
Некрофилы чёртовы
То у них щеня вмерла, теперь смс мертвому отправь.. Дальше что?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 11:56
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»
53 минуты назад
Российский «Солнцепек» сжег украинские опорники на Времевском выступе. Наши бойцы любят свою машину за маневренность и огневую мощь, на их счету уже более тысячи выпущенных снарядов.

Смотреть видео: https://tvzvezda.ru/news/2023830120-NHJUk.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:04

Восточнее острова Змеиный экипажем самолёта Су-30 уничтожен быстроходный военный катер ВСУ с экипажем — Минобороны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:10
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»
час назад
Украинский Ми-8 не долетел до позиций под Купянском и открыл огонь по своим

Украинские военные на Купянском направлении решили использовать Ми-8, однако попытка оказалась неудачной - вертолет не долетел до позиций и открыл огонь по своим. Об этом сообщил офицер пресс-центра группировки «Запад» Ярослав Якимкин.

«На рубеже Копанки-Новосергеевка противник для поддержки своих обороняющихся подразделений применил вертолет Ми-8, но в результате недолета нанес огневое поражение по своим позициям», - рассказал Якимкин.

Якимкин добавил, что на Купянском направлении бойцы российской группировки войск «Запад» отразили две контратаки противника силами до усиленного взвода каждая, их поддерживали танки и артиллерия из состава 44-й отдельной механизированной бригады.

Подробности: https://tvzvezda.ru/news/2023830846-hgFJ0.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:19
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
У хохлов своего флота нет, так кто из нейтральных вод дроны запускал?

Могли и с нанятых яхт или рыбаков/сухогрузов.
Но суть не в этом. Если даже запускали из нейтральных вод, то летели они все равно через территорию Триебалтики.
А это предоставление своего воздушного пространства для нападения.
И вообще-то по всем международным правилам это "казус белли" (повод объявить войну)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:26
12k сообщений+

У меня на это всё слов нет. Дети гибнут, самолёты горят, аэродромы бомбят, мосты взрывают, люди в подвалах.
Я не хочу больше ничего писать до окончания спецоперации.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:30
12k сообщений+

Елена Урал
Предлагаю взять себя в руки.
Выходить из себя - значит идти на поводу, оправдывать усилия наших врагов.
Пишу как лицо заинтересованное, мне важны ваши посты в темах! :rose:

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 30 авг, 2023, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:31
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
это "казус белли"

Нет, это озабоченность и блаблабла

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:32
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
оправдывать усилия наших врагов.

А при чем тут враги? От них это всё было ожидаемо. Было бы странно, если бы они этого не делали.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:33
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Если даже запускали из нейтральных вод, то летели они все равно через территорию Триебалтики.
не факт - могли и через наши терводы... по тропам Руста. 200км это час полета..
Елена Урал Wrote:
У меня на это всё слов нет.
Это неизбежная цена прекращению государственности Украины, стиранию её с карт, возврату земель, деукраинизации украинства, покарания преступников, причем когда Запад это устало и безвыходно одобрит. Ну и разгильдяйство наше никто не отменял но оно уже в довесок...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:34
кирилл и мефодий

Пропагандисты украинских подразделений НАТО выпустили мультяшный ролик, коим обрисовали направление использования очередной вундерваффли.(по сопоставлению журналистов-уменьшенный клон пендосовского подводного дрона)
Quote:
Черное море: Украинская «Маричка» попытается обрушить Крымский мост ударом из глубин
Киев с помощью США и Британии спустил на воду первый ударный подводный робот, бороться с которым нам почти нечем

https://svpressa.ru/war21/article/384963/?utm_source=warfiles.ru
Как я правильно понимаю- патрулирование пары МПК 1331М спасет мост от повреждения таким крупным обьектом как «Маричка»

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:39
12k сообщений+

milanese Wrote:
неизбежная цена прекращению государственности Украины, стиранию её с карт

И где мы ее стираем и прекращаем? Где были полтора года назад, там и стоим, прогресса ноль. Только тогда они к нам вглубь не летали и самолёты не бомбили. И приграничные города тоже. И Укра на карте, и государственность действует.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:42
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
У меня на это всё слов нет. Дети гибнут, самолёты горят, аэродромы бомбят, мосты взрывают, люди в подвалах.

Пока придется принять это как данность на настоящее время. Тоже многое из происходящего не нравится.
Ресурсы и резервы врага понемногу перемалывают. Пока все упирается во время.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:47
патологоанатом

КТОФ Wrote:
И вообще-то по всем международным правилам это "казус белли" (повод объявить войну)

30 лет терпели фашистов у себя под боком, и дальше будут терпеть. А что делать? НАТО бомбить? НАТО бомбить низззяя...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:49
12k сообщений+

Увы, но это и есть новая тактика Запада.
(Хохлов мнения и не спрашивают.)
Победа хохлов невозможна, но она Западу и не нужна.
Цель Запада нанести максимальный ущерб России, и ущерб этот наносится не на поле боя, а уже практически на всей Европейской части РФ.
Так что не надо о том, что эти удары не имеют никакого военного значения и служат только в качестве психологических операций.
Эти удары как раз то, что и нужно Западу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 12:55
патологоанатом

КТОФ Wrote:
Эти удары как раз то, что и нужно Западу.

Я вот хочу спросить у наших кремлевских стратегов: какая-то реальная ответка, угроза оборзевшему Западу будет?
Варианты "возмездий", "перемалывания несчастных хохлов и старой натовской техники", а также "отказа от доллара (неизвестно как)" не предлагать.
Что делать-то они и не знают. Ждут чего-то. А чего - ХЗ. С моря погоды.

Последний раз редактировалось Clinic-Control 30 авг, 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 13:01

Это Веселоживем Wrote:
Ayup-han9
Спасибо за пример, вызывающий уважение и вселяющий оптимизм!

Поддерживаю! :up:
Здоровья и долголетия уважаемому человеку.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 13:01
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Я вот хочу спросить у наших кремлевских стратегов: какая-то ответка, угроза оборзевшему Западу будет?

А ответка идет.
В том числе и "отказ от доллара" и события в Африке и БРИКС и т.п.
Но против нас воюют тоже не лохи и выискивают наши слабые места.
А какой ответ Вы предлагаете? ТЯО? - ничего хорошего от этого не будет.
А все виды обычных вооружений итак используются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 13:04
патологоанатом

КТОФ Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Я вот хочу спросить у наших кремлевских стратегов: какая-то ответка, угроза оборзевшему Западу будет?

А ответка идет.
В том числе и "отказ от доллара" и события в Африке и БРИКС и т.п.
Но против нас воюют тоже не лохи и выискивают наши слабые места.
А какой ответ Вы предлагаете? ТЯО? - ничего хорошего от этого не будет.
А все виды обычных вооружений итак используются.

Что я предлагаю? Почему ЦИПСО и всякие колл-центры, грабящие россиян, до сих пор существуют?
Ну.... Это же не наш метод уничтожать "мирные объекты". ДолбоЕбы, на Украине уже давно нет ничего мирного, так и хочется ответить!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 13:08
патологоанатом

КТОФ Wrote:
Clinic-Control Wrote:

А ответка идет. В том числе и "отказ от доллара" и события в Африке и БРИКС и т.п.

С нашими саботажниками их экономического блока Правительства РФ "отказа от доллара" при нашей жизни мы хрен дождемся.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2023, 13:10
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
ТЯО? - ничего хорошего от этого не будет.

Да вон один недоумок предлагает удар по своей территории ТЯО.
Quote:
Россия должна принять кардинальное решение и нанести удар тактическим ядерным оружием по Работино в Запорожской области.
Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

https://www.politnavigator.net/nakryt-vsekh-odnim-tazom-general-deputat-predlozhil-vzorvat-tyao-nad-rabotino-reakciya.html
КТОФ Wrote:
события в Африке

После убийства верхушки ЧВК и в случае ее ликвидации как вида частной собственности с последующим переподчинением МОшникам я сомневаюсь в дальнейшей эффективности на африканском направлении .Потерянные личные связи Пригожина и костность мышления лампасников в африке могут тут сыграть не малую роль.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 30 авг, 2023, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41637 ]  На страницу Пред.  1 ... 855, 856, 857, 858, 859, 860, 861 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа