Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 812, 813, 814, 815, 816, 817, 818 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 14:34
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

babay Wrote:
POMA84 Wrote:
это лишь бы ляпнуть, чтобы потом подвести к "аааа все пропало",

Fantomax вроде за таковским не был замечен...

Да достали уже вопли, давайте сбивать в международных водах, давайте бахнем по вашингтону, лондону и.т.п.
А если не бахнем, не собьем, то "мы умылись", "утерлись", "красные линии перешли" и.т.д.
Предполагаю, что перед выборами в 2024 г. воплей будет еще больше.
Кричащие-вопящие сами придумали, сами обиделись.
Неоправданные ожидания - проблемы ожидающих.
Просто у людей все внимание приковано к СВО, а то что происходит помимо СВО в мире они не замечают.
А тем временем Россия в мире потихоньку гнет свою линию.

Сателлит, объяснил по-поводу БДК в Новороссийске. Но нет нашлись такие:
"ты рассказал мне просто правду,
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться,
завыть, забиться, захрипеть"

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 14:38
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
катер приплывает к цели и теряет связь с реальностью ))))

И последнюю милю идет по заложенным изображениям цели под разными ракурсами. Поэтому ему насрать, подавляете вы что-либо, или нет.
solnisko Wrote:
Будет как и с Сателитом

Можно подробнее, как со мной было? В вашей личной интерпретации ))) (пропустили одну Л)

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 14:45
кирилл и мефодий

Fantomax Wrote:
Пусть кто хочет мне рассказывает про управление через спутники, но фак в том, что такую устойчивую виде-картинку не получить через спутник т.к. катер колбасит, что дурной. По любому ретранслятор используется. Разведывательные дроны нужно либо убирать, либо подавлять. Взяли бы хотя-бы разобрались на каких частотах эта вундервафля работает да уже придумали какие-то портативные подавлялки ватт на 50-100.

Писали раньше про управление. Не секрет.
Quote:
Украинские источники утверждают, что плавающий дрон способен передавать до трех потоков видео в HD качестве на удалении от оператора до четырехсот километров. Это возможно только при наличии на борту катера спутникового терминала Starlink, что украинские пропагандисты старательно вымарывают из всех источников. В резонансной рекламе об этом также ни слова.

https://topwar.ru/205222-flot-morskih-dronov-chto-iz-sebja-predstavljajut-ukrainskie-bespilotniki-mikola-3.html
Еще там можно комментарии почитать. Про управление через Starlink можно не верить,но по крайней мере факты видеопередач в хорошем качестве есть .
(хотя может быть там он тупо прет под водой по заложенной ранее карте а на исходной точке выныривает и производит выбор цели для атаки объекта по фотографии через оптический канал)
По поводу "бонового заграждения" Ну хорошо-обрезал и уязвил ответом оппонентов с украины, но от их кратковременно испорченного настроения не зависит дальнейшее использование или неиспользование полупогружных дронов. Видео уже наверное видели все и вопрос их использования в дальнейшем будет зависеть от эффективности предпринимаемых мер противодействия с нашей стороны и финансирования иностранными подельниками украинских террористов, например в качестве меры влияния на продолжение невыгодной нам зерновой сделки.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 14:57
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
В телегах появилось видео уничтожения второго дрона.
Ну и сопоставил по карте.
Новороссийская бухта большая, и соответственно там нет разделения на внутренний и внешний рейд.
Так вот дрон был уничтожен уже рядом с берегом, причем рядом с жилыми микрорайонами (расстояние х.з., но думаю меньше 1км от берега)
И при этом он прошел множество гражданских судов, стоящих на рейде и мог уничтожить любое из них.
Перекрыть всю бухту бонами невозможно, силами погранцов или ОВРа весьма проблематично.
И потому рецепт только один - лишить террористов выхода к морю.

на кораблях можно установить глушилку которая напрочь перекроет видеосигнал?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:00
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
Да достали уже вопли, давайте сбивать в международных водах, давайте бахнем по вашингтону, лондону и.т.п.
А если не бахнем, не собьем, то "мы умылись", "утерлись", "красные линии перешли" и.т.д.

Это как было с зерновой сделкой, Все хотели потопить турецкие сухогрузы, но наши военные просто уничтожили портовую инфраструктуру и заходить иностранным судам стало некуда.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:03
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Можно, но если на конечной траектории у дрона самонаведение, то это ничем не поможет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:13

Череповец Wrote:
POMA84 Wrote:

Это как было с зерновой сделкой, Все хотели потопить турецкие сухогрузы, но наши военные просто уничтожили портовую инфраструктуру и заходить иностранным судам стало некуда.

Так там до этого разгоняли мол 3 сухогруза пропустили "опять утерлись", а потом было фаер-шоу.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:17
12k сообщений+

Старая песня о главном: при появлении нового вида вооружения даже самые распиаренные адмиралоносцы любой нации устаревают мгновенно, как мгновенно устарели шикарные парусники с появлением чумазых презренных пароходов, как бесславно устарел крайне дорогой "Ямато" с появлением авианосцев, так и обожаемые всеми адмиралами корабли будут растерзаны надводными и подводными беспилотниками.

Но во всём этом процессе есть один важнейший момент: на Чёрном море Черноморский флот не имеет ни инициативы, ни возможности эту инициативу проявить.

Запертый американской радиолокационной и спутниковой разведкой в бухтах, Черноморский флот это лакомая мишень, лакомая, прежде всего, для пиарщиков.

Ведь повреждение корабля несопоставимо с уничтожением одесских или измаильских портов, но бывшая УССР, как территория-камикадзе, территория с абсолютно зомбируемым населением, будет до последнего верить в чудо-оружие Запада.

А вот отсутствие инициативы командования славного Черноморского флота — это особый разговор, памятный ещё трагическими событиями Великой Отечественной войны, когда флот столкнулся с такими же проблемами — гитлеровской авиацией, подводными лодками и разведкой он был заперт в базах и, по сути, героически терял корабли чаще в бомбёжках, чем во время инициативных десантных или рейдовых операций.

Стоящая мишень — это отличная мишень.

А мишень, которая ещё и не отбивается, не пытается поразить безэкипажные катера, это мишень, позволяющая себя избивать.

Почему корабль Черноморского флота не отбивался от поражения — вопрос, прежде всего, к Черноморскому флоту.

Удивительные персонажи.

Тем более мне удивительно это всё видеть, наверняка зная, сколько инициативных офицеров связало свою судьбу с Черноморским флотом. Флотом, на котором служил мой дед. Эсминец деда был изрешечён в бомбёжках, совершал дерзкие рейды, но "Бодрый" не был потоплен потому, что его командир, капитан Митин, не спал во время самых смертельных и невозможных операций.

На вахте следует бодрствовать.

Хотя бы по уставу.

https://t.me/BattleSailor13/6322

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:31
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Не поможет. Частот до (много) все не перекроете.
Не говоря о заложенных ракурсах цели в память. Глуши, не глуши, все - увидело идет само.
Череповец Wrote:
на Чёрном море Черноморский флот не имеет ни инициативы

Не было команды.
А БДК пытаются потопить не просто так.
Череповец Wrote:
Ведь повреждение корабля несопоставимо с уничтожением одесских или измаильских портов,

Конечно не сопоставимо, если вы в денежном эквиваленте, заделать пробоину и восстановить порты - это две большие разницы.
Череповец Wrote:
А вот отсутствие инициативы командования славного Черноморского флота — это особый разговор

Это либеральная лапша вам на уши, а не разговор. Не было приказа!!! Сколько еще раз повторять? Так и передайте в тот телеграм канал ))) Если там коменты не закрыты )))
Череповец Wrote:
Почему корабль Черноморского флота не отбивался от поражения

Простите великодушщно, откуда у пана автора такая уверенность, что не отбивался? )))

DeniSov

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:33
12k сообщений+

Сегодня Путин подписал закон о призывном возрасте с 18 до 30 лет.

Напомню, что лет 25 назад, когда призвать могли с 18 до 27 лет, Министерство Обороны пояснило, что в тогдашнем законе написано именно то, что написано, и если тебя призывают в возрасте 27 лет и 364 дня - тебе не 28, а всё ещё 27.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:35
12k сообщений+

Perf
Запас тоже продлил чуть ранее. Сержансткий состав до 55 лет.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:36

Мой отец в свое время командовал БТК ЧФ.И еще в 80 е говорил что крупный флот на ЧФ не нужен.Хватит несколько БТК,эсминцев(ныне это как я понимаю новомодный класс корвет)и возможно ПЛ.Крым сам по себе непотопляемый авианосец.Я служил на сотке-мы уже тогда доставали до Босфора без проблем.А вот нас достать было затрукднительно-целый подземный город способный выдержать удар ЯО.А надежно защитить крупные корабли стоящие в бухте весьма проблемно-линкор "Новороссийск"не даст соврать.Лучше меньше да лучше.В.И.Ленини

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:47
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Простите великодушщно, откуда у пана автора такая уверенность, что не отбивался? )))

морской дрон это не воздушный беспилотник и при попадании по нему он взрывается и/или тонет.
Не попасть по нему из имевшихся на борту Вымпелов (АК-630) еще нужно умудрится.

Могу допустить что беспилотник был поздно обнаружен и таки уничтожен, но ближе 10-20 метров от борта.,
тогда взрывная волна могла пробить борт, но это практически то же, что дрон попал в цель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 15:59

Череповец Wrote:
А вот отсутствие инициативы командования славного Черноморского флота — это особый разговор, памятный ещё трагическими событиями Великой Отечественной войны, когда флот столкнулся с такими же проблемами — гитлеровской авиацией, подводными лодками и разведкой он был заперт в базах и, по сути, героически терял корабли чаще в бомбёжках, чем во время инициативных десантных или рейдовых операций.
https://t.me/BattleSailor13/6322

Я я, натюрлих...
Читал когда то одного истерика историка, что несчастный князь Потёмкин-Таврический никак не мог выпереть Ушакова из Севастопольской бухты на сражения с турками...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 16:06
Высота 10 000, полет нормальный

Результат применения украинцами кассетных боеприпасов на теле российского военнослужащего.

Сразу пять осколков от шеи до колен поразили бойца во время обстрела наших позиций.

https://vk.com/wall-112496564_1013803

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 16:10
кирилл и мефодий

Румыния пытается спасти «зерновую сделку»: еще 16 кораблей из портов Дуная выйдут в море.
Quote:
Румыния разрешила проход через свои территориальные воды 30 судов, следующих из украинских портов на Дунае в Чёрное море, дабы подтвердить, что «зерновая сделка» и украинские портовые мощности функционируют в нормальном режиме.

https://www.politnavigator.net/rumyniya-pytaetsya-spasti-zernovuyu-sdelku-eshhe-16-korablejj-iz-portov-dunaya-vyjjdut-v-more.html
По Маринетраффик там действительно оживленно/ Напрашивается второй удар по перевалочным мощностям украинских портов. Через румынский створ выходят суда с осадкой 5-7 метров. Сара Абрамовна похоже была первой ласточкой, прошедшей два дня назад через канал для разгрузки Дуная. Я посчитал, что в связи с летней засухой уровень в канале должен был упасть,но нет. Обратил внимание, что какие-то суда исчезают по своим точкам стоянки или данные на них закрывают значком платного доступа. :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 16:33
кирилл и мефодий

Ирина спб Wrote:
Сразу пять осколков от шеи до колен

Семь осколков. Возможно, что и не наш боец,а пленный укр в привычном сером пикселе(штаны) под раздачу на наших позициях попал.(тут сложно сказать более точно, тк наши стали недавно использовать ихний тип камуфляжа)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 17:18
12k сообщений+

❗️Бразилия, вслед за Мексикой, отказалась от поездки своих представителей на украинский саммит в Саудовскую Аравию

Представитель страны выступит на этой встрече по видеосвязи, сообщил советник президента Селсо Аморим.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 17:32
12k сообщений+

❗️Потери ВСУ с начала так называемого "наступления" в течение июня-июля составили уже более 43 тысяч военнослужащих.

Минобороны России.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 17:50
12k сообщений+

Не могу сориентироваться, это в какую тему?
А ещё его два, целых два сторонника, плакали, что ни один человек, вообще ни один, не пришел поддержать к зданию то ли суда, о ли колоннами. Грозились, что "Алексей всё узнает, сколько человек его поддержало" :) :)

Навальный приговорен к 19 годам колонии особого режима по делу об экстремизме
Судья Московского городского суда Андрей Суворов на выездном заседании в ИК-6 во Владимирской области приговорил оппозиционера Алексея Навального к 19 годам колонии особого режима, сообщает «Интерфакс».

Коммерсантъ
Прокурор просил для оппозиционера 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
РБК

Уголовное дело об экстремизме в отношении Алексея Навального было возбуждено осенью 2022 года.
Коммерсантъ

Вторым фигурантом дела является бывший технический директор YouTube-канала Навального Даниэль Холодный

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 18:17
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Прокурор просил для оппозиционера 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Но
Елена Урал Wrote:
Судья Московского городского суда Андрей Суворов на выездном заседании в ИК-6 во Владимирской области приговорил оппозиционера Алексея Навального к 19 годам колонии особого режима

Видимо Навальный сильно на суде доставал судью.
19 лет особо строгого это очень много, вряд ли Навальный досидит.
Такой режим дают только рецидивистам по тяжелым статьям, вместо пожизненного.
И придраться не к чему, судья дал меньше , чем просил прокурор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 18:33
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
особо строгого

Вроде, написано просто особого, не особо строгого. Я не знаю, есть ли разница.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 18:43
маньяк

Елена Урал Wrote:
КТОФ Wrote:
особо строгого

Вроде как нет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 18:53
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

Правильное название "особо строгий" в просторечии "особый".
Есть еще тюремного содержания (тюремный), в просторечии "крытый", но такой дают особо выдающимся зекам на первую небольшую часть срока обычно на 1-5 лет.
Пожизненники же сидят весь срок в "крытом"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2023, 19:38
12k сообщений+

1. Только один вариант.. По законам РФ.Пожизненно.

Группа пособников ВСУ, участники которой передавали сведения о военной инфраструктуре ВС РФ противнику, задержана в Херсонской области. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.
По данным следствия, двое граждан Украины, 1999 и 2004 годов рождения, по заданию украинских военных передавали сведения о перемещениях и местах дислокации российских сил в регионе.
Уголовное дело о шпионаже направлено в суд.
Отмечается, что обвиняемые признались в передаче ВСУ координат, после чего произошли ракетные удары и обстрелы, в результате которых погибли мирные жители, были повреждены жилые дома и железнодорожная станция.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 812, 813, 814, 815, 816, 817, 818 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа