Старая песня о главном: при появлении нового вида вооружения даже самые распиаренные адмиралоносцы любой нации устаревают мгновенно, как мгновенно устарели шикарные парусники с появлением чумазых презренных пароходов, как бесславно устарел крайне дорогой "Ямато" с появлением авианосцев, так и обожаемые всеми адмиралами корабли будут растерзаны надводными и подводными беспилотниками.
Но во всём этом процессе есть один важнейший момент: на Чёрном море Черноморский флот не имеет ни инициативы, ни возможности эту инициативу проявить.
Запертый американской радиолокационной и спутниковой разведкой в бухтах, Черноморский флот это лакомая мишень, лакомая, прежде всего, для пиарщиков.
Ведь повреждение корабля несопоставимо с уничтожением одесских или измаильских портов, но бывшая УССР, как территория-камикадзе, территория с абсолютно зомбируемым населением, будет до последнего верить в чудо-оружие Запада.
А вот отсутствие инициативы командования славного Черноморского флота — это особый разговор, памятный ещё трагическими событиями Великой Отечественной войны, когда флот столкнулся с такими же проблемами — гитлеровской авиацией, подводными лодками и разведкой он был заперт в базах и, по сути, героически терял корабли чаще в бомбёжках, чем во время инициативных десантных или рейдовых операций.
Стоящая мишень — это отличная мишень.
А мишень, которая ещё и не отбивается, не пытается поразить безэкипажные катера, это мишень, позволяющая себя избивать.
Почему корабль Черноморского флота не отбивался от поражения — вопрос, прежде всего, к Черноморскому флоту.
Удивительные персонажи.
Тем более мне удивительно это всё видеть, наверняка зная, сколько инициативных офицеров связало свою судьбу с Черноморским флотом. Флотом, на котором служил мой дед. Эсминец деда был изрешечён в бомбёжках, совершал дерзкие рейды, но "Бодрый" не был потоплен потому, что его командир, капитан Митин, не спал во время самых смертельных и невозможных операций.
На вахте следует бодрствовать.
Хотя бы по уставу.
https://t.me/BattleSailor13/6322
Мой маленький диктатор:
На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor